Блинчики воздушные на молоке: Воздушные блинчики — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Воздушные блинчики — пошаговый рецепт приготовления с фото

Воздушные блинчики — пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление

  1. 2 яйца, щепотку соли и 2 ст.л сахара взбить до пузырьков. Добавить пол-литра молока, взбить.
  2. Постепенно добавить муку и немного разрыхлителя.
  3. В конце добавить 5 ст.л растительного масла и дать тесту постоять минут 20-30.
  4. Пожарить блинчики, предварительно смазав сковороду маслом или кусочком сала.
  5. Подавать с вареньем, сметаной, джемом и прочими добавками по вкусу.

Распечатать

3.14
7

Поделиться:

Блины (59)

Блины на молоке

5106

4. 25

0

Блинчики из детского питания с сырной начинкой

6049

4.8

0

Тонкие блины

3651

5

0

Блины на кефире

5920

4. 67

0

Блины без яиц

4072

5

0

Вкусные американские панкейки

3772

5

0

Панкейки

6527

5

0

Панкейки на кефире

30927

3. 81

0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле

1493

5

0

Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день

1303

4

0

Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio

77053

0

0

Что приготовить на 23 Февраля?

4564

4.5

0

Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день

10994

3

0

Финская кухня

9993

5

0

Самые «теплые» зимние рецепты

2471

0

0

Новогодние рецепты

9207

4

0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —

?

Да
Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Блинчики «Воздушные», пошаговый рецепт на 1299 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Крепы с кремом «Лимончелло»

Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой

Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные блинчики с малиновым соусом

Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!

Юлия Высоцкая

Реклама

Veronika65

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Блинчики, которые просто тают во рту. Получаются не очень тонкими, но очень нежными и воздужными.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

649

кКал

27%

Белки21 г
Жиры37 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

5 %

7 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

400 мл

сливочное масло

50 г

яйца куриные

3 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Добавить муку. Перемешать.

Белки взбить до пены. Добавить к тесту.

Аккуратно размешать белки ложкой.

Жарить блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на молокерусская кухнярусская национальная кухняажурные блинызавтракжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт японских блинчиков-суфле

| на кухне с матовым

Завтрак
34 комментария
Мэтт Тейлор

Перейти к рецепту

Готовы испечь самые пышные и вкусные блины? Ладно, вкус определенно зависит от вашего мнения, ха-ха. Но эти японских блинчиков-суфле такие пышные, будто съели мягкое маленькое облачко добра.

Этот рецепт японских блинчиков-суфле очень прост в приготовлении, для этого нужно всего несколько ингредиентов. Они занимают больше времени, чем классические американские блины или блины, но они того стоят.

Если вам нравятся торт и блины с едой ангела, вам понравится это. Блины-суфле — это нечто среднее между ними. Если я могу это сделать, вы можете это сделать. Давайте начнем!

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Чтобы приготовить эти вкусные японские оладьи-суфле, вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые легко найти. Скорее всего, они уже есть у вас дома:

  • Яйца
  • Молоко – можно используйте цельное молоко, 2%, 1% и т. д. Хотя я всегда использую цельное молоко.
  • Растительное масло. Рапсовое или кокосовое масло также подойдут.
  • Экстракт ванили – необязателен, но придает аромат.
  • Мука – Используйте универсальную муку или муку для выпечки. Если вы используете муку для торта, они будут еще более легкими и пушистыми.
  • Разрыхлитель — необязательный ингредиент, который не всегда используется в японских блинчиках-суфле.
  • Винный камень – помогает стабилизировать яичные белки для меренги. Вы можете использовать лимонный сок или белый уксус, если у вас нет винного камня.
  • Сахар. Используйте белый сахар-песок или очень мелкий сахар.
  • Масло для сковороды
  • Вода для сковороды

Инструменты

  • Чаши
  • Венчик
  • Ручной или настольный миксер: я всегда использую свой надежный ручной миксер Hamilton Beach.
  • Сковородка
  • Сито
  • Лопатка
  • Крышка или противень для пиццы
  • Бумажное полотенце или кисточка для намотки

Шаг 2: Как приготовить японские блины-суфле

Начните с добавления яичного желтка в тесто. Отделите три яйца, но используйте только 2 желтка для блинчиков-суфле. Вы можете использовать этот другой желток для чего-то вроде яичницы-болтуньи или в омлете . Поместите яичные белки в отдельную миску.

Добавьте молоко к яичным желткам и взбейте. Затем добавьте ванильный экстракт и масло и взбейте до образования пены.

Используйте просеиватель или сито, добавьте муку и просейте ее в миску, затем хорошо перемешайте. Некоторые люди используют разрыхлитель, а некоторые нет, вы можете, если хотите, я призываю вас сделать это обоими способами и посмотреть, какой из них вы предпочитаете. Если вы используете разрыхлитель, добавьте его к муке и просейте. После смешивания вы можете отложить это в сторону.

Шаг 3. Приготовление безе

Пришло время приготовить безе для японских блинчиков-суфле.

Добавьте винный камень к яичным белкам. Или вы можете использовать лимонный сок или белый уксус. Кислота в этих ингредиентах помогает стабилизировать яичные белки.

Взбивать на средней скорости до образования пены/пены. Затем добавьте немного сахара и перемешайте, затем через 15-20 секунд добавьте больше сахара и т. д., пока весь сахар не смешается.

Продолжайте смешивать, пока не получите устойчивые пики. Он должен напоминать взбитые сливки, а вершина не упадет, когда вы вынете взбивалку.

Также, если перевернуть чашу вверх дном, она не выпадет.

Шаг 4: Приготовьте тесто для блинов-суфле

Разогрейте 12-дюймовую сковороду на горелке. Включите огонь между слабым и средне-низким, на моей плите это номер 3. Дайте сковороде нагреться не менее 10 минут. Затем добавьте в сковороду немного масла, смажьте его силиконовой кисточкой или протрите бумажным полотенцем.

Теперь добавьте примерно одну треть безе в миску с тестом из яичных желтков и взбейте. Не нужно беспокоиться о том, чтобы выпустить воздух из белков. Это поможет смеси яичного желтка привыкнуть к смеси яичного белка.

Затем добавьте остальные яичные белки и просто смешайте их. Возьмите лопаточку и пройдитесь по ней, затем переверните ее и т. д. Складывание гарантирует, что вы сохраните большую часть созданного вами воздуха. Прекратите складывание, как только все яичные белки будут включены.

Вот и готово тесто для японских блинчиков-суфле.

Шаг 5. Приготовление японских блинчиков-суфле

Теперь ложкой или ложкой для мороженого выложите тесто горками на сковороду. Затем зачерпните еще немного поверх этой кучи. Некоторые люди также используют для этого кондитерский мешок.

Добавьте в сковороду немного воды, это создаст дополнительный пар и поможет приготовить блины.

СОВЕТ: Можно также использовать кольцевую форму из нержавеющей стали. Сбрызните внутреннюю поверхность кулинарным спреем, поместите на сковороду и заполните, затем приготовьте.

Поместите сверху крышку или используйте что-то вроде формы для пиццы и готовьте около 2 минут. Цель состоит в том, чтобы приготовить их низко и медленно. Если вы будете готовить их слишком быстро, низ слишком быстро подрумянится, а середина не будет готова.

Через пару минут снимите крышку или форму и налейте еще немного теста. У вас получится прилично высокий блин, но вы можете повторить шаги, накрыть крышкой и готовить две минуты, а затем добавить еще один слой теста, если хотите, чтобы они были еще выше. Каждый раз добавляйте немного воды.

Готовьте в течение оставшегося времени, общее время для первой стороны составит от 7 до 8 минут.

Через 7 минут проверьте под блином шпателем. Мне нравится использовать лопатку для торта. Японский блинчик-суфле вообще не должен прилипать к сковороде. Если он немного прилипает, дайте ему готовиться еще 30 секунд.

Стороны блина также должны быть тусклыми или сухими на ощупь. Теперь вы можете перевернуть их. Если вы перевернете их слишком рано, то верхушка расплескается, и после этого блин будет выглядеть не так красиво. Тем не менее, он все равно будет восхитительным на вкус, даже если он не выглядит красиво.

Добавьте еще немного воды, накройте крышкой и готовьте 4–5 минут. Таким образом, общее время приготовления составит от 11 до 13 минут. Проверьте дно, и блины должны подняться, когда они будут готовы. Переложите их на тарелку.

Шаг 6. Подавайте оладьи с суфле

Теперь можно их подавать. Используйте свежие фрукты, сахарную пудру, кленовый сироп, фруктовый сироп, как бы вы ни хотели их есть. Мне очень нравятся они с небольшим количеством сиропа, свежей малиной и сахарной пудрой, ммм вкуснятина.

У него должна быть действительно приятная мягкая, податливая текстура внутри. Что-то среднее между американским блином и тортом Angel Food. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЕ : Тесто нужно использовать сразу, если вы оставите его на 10-15 минут, вы потеряете весь воздух в тесте, и блины не будут такими воздушными .

По этому рецепту можно приготовить 3 японских блинчика-суфле хорошего размера.

Сколько хранятся японские блины-суфле?

Тесто нужно использовать сразу, а свежие блинчики подавать через 15-20 минут. После этого они начнут немного сдуваться. Вы можете хранить остатки в холодильнике закрытыми в течение нескольких дней, но они сдуются. На следующий день они все равно будут вкусными, просто не такими вкусными, как в свежем виде.

Устранение неполадок. Почему мои оладьи-суфле сплющились и сдулись?

Иногда блинчик с японским суфле может сдуться или разрушиться. Наиболее распространенная причина этого заключается в том, что яичные белки не были взбиты до жестких пиков. Убедитесь, что когда вы вытаскиваете взбивалки из яичных белков, получившаяся вершина не падает. И если вы перевернете миску, яичные белки останутся в миске.

Яичные белки по консистенции должны напоминать крем для бритья. Кроме того, убедитесь, что вы добавили 2/3 яичных белков, не перемешивайте!

Еще одна причина, по которой они могут сдуться, заключается в том, что вы не готовили их медленно и медленно. Обязательно готовьте их на слабом огне, накрыв крышкой или сковородой, не менее 5-6 минут, а может и дольше. Низ будет золотисто-коричневым, а бока не будут липкими или липкими на ощупь, они будут упругими и губчатыми. Затем их можно «аккуратно» перевернуть. Я надеюсь, что эти советы помогут!

(PIN IT!)

Вот несколько других рецептов завтрака, которые вам могут понравиться:

Без глютенов. Pin Рецепт

5 из 11 голосов

Японские оладьи с суфле

Японские оладьи с суфле легкие, пышные и похожи на маленькие облака вкусности. Это что-то вроде смеси суфле, торта с ангельской едой и американских блинчиков. А приготовить их совсем несложно из минимума ингредиентов.

Prep Time20 мин

Время приготовления 12 мин

0 мин

Всего времени 32 мин

Курс: завтрак, поздний завтрак

КУДИН: Японский

Ключевое слово: воздушное, пушистое, наполовое, мягкое, сладкое

Серва: 3 Люди: 3 Люди: Эйри, пушисто

Калории: 182KCAL

Автор: Мэтт Тейлор

  • Миски

  • Венчик

  • Ручная или подставка. 0006 Spautula

  • крышка или пицца PAN

  • SIFTER

  • 2 Большие яичные желтки
  • 4 ч. Л.
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 стакана муки универсального назначения или муки для выпечки (30 г)
  • 1/2 ч.л. лимонный сок или белый уксус
  • 3 1/2 столовой ложки белого гранулированного или мелкого сахара 45 г
  • Масло для сковороды
  • 2 ст.л. Вода для сковороды
  • Разделите три яйца, но используйте только 2 желтка и поместите их в миску среднего размера. Поместите яичные белки в отдельную миску.

  • Добавьте молоко к яичным желткам и взбейте. Затем добавьте ванильный экстракт и масло и взбейте до образования пены. Просейте муку (и разрыхлитель) в миску, затем хорошо перемешайте.

  • Добавьте винный камень к яичным белкам. Смешивайте на средней скорости, пока смесь не станет пенистой/пенистой. Затем добавляйте сахар понемногу и перемешивайте, затем через 15-20 секунд добавьте больше сахара и т.  д., пока весь сахар не смешается. Продолжайте смешивать, пока не получите жесткие пики. Он должен напоминать взбитые сливки, а вершина не упадет, когда вы вынете взбивалку.

  • Поставьте сковороду на огонь. Включите огонь между слабым и средне-низким, в моей духовке это номер 3. Дайте сковороде разогреться не менее 10 минут. Затем добавьте в сковороду немного масла, смажьте его силиконовой кисточкой или протрите бумажным полотенцем.

  • Добавьте около трети меренги в миску с тестом из яичных желтков. Взбейте. Затем добавьте остальные яичные белки и просто смешайте их. Прекратите складывать, как только все яичные белки будут включены.

    Итак, тесто для японских блинчиков-суфле готово.

  • Теперь используйте ложку или ложку для мороженого и выложите тесто горками на сковороду. Затем зачерпните еще немного поверх этой кучи.

    Добавьте в сковороду немного воды, это создаст дополнительный пар и поможет приготовить блины.

    Накройте крышкой или используйте что-нибудь вроде формы для пиццы сверху и готовьте 2 минуты.

  • Через пару минут снимите крышку и налейте еще немного теста. Повторите по желанию, чтобы получить еще более высокие блины. Готовьте ворс и т. д. Добавьте еще немного воды.

    Готовьте в течение оставшегося времени, общее время для первой стороны составит от 7 до 8 минут.

  • Через 7 минут проверьте шпателем под блином. Он вообще не должен прилипать к сковороде. Если он немного прилипает, дайте ему готовиться еще 30 секунд.

    Стороны блина также должны быть тусклыми или сухими на ощупь. Теперь вы можете перевернуть их.

    Добавьте еще немного воды, затем накройте крышкой и готовьте 4–5 минут.

  • Тогда подавай их как хочешь. Я люблю малину и сахарную пудру, иногда немного кленового сиропа или клубничного сиропа/соуса. Наслаждаться!

Как приготовить японские блины-суфле | Простой рецепт блинов с суфле

Посмотреть это видео на YouTube

Из этого количества получается 3 блина хорошего размера.

ВНИМАНИЕ: если вы перевернете их слишком рано, верхушка расколется, и блин после этого будет выглядеть не так красиво. Но все равно будет вкусно.

Вам нравится этот рецепт? Поделись и закрепи! Пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если получится, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Метки

толстый пушистый мягкий мягкий

Twitter Facebook Pinterest Распечатать

Matt Taylor

YouTuber и кулинарный блогер со страстью к готовке, еде, прогулкам на свежем воздухе и просмотру фильмов. Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу в электронном виде под названием «Все, что связано с шоколадом: 30 моих любимых шоколадных рецептов»? Поддержите кулинарный блог и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Фейсбук Твиттер Инстаграм

Блины-суфле Рецепт

Дженнин Брайант / Дегустационный стол

Автор: Дженнин Рай И Персонал дегустационного стола/23 марта 2022 г., 11:30 по восточному поясному времени

Кому нужны обычные блины, если вместо них можно приготовить блины-суфле? Этот рецепт отлично подходит для тех, кто хочет разнообразить свой завтрак, и эти блины — идеальный повод для этого. Разработчик рецепта Дженнин Брайант из The Marshside Pantry придумала этот вкусный вариант любимого завтрака на все времена, который придется по вкусу. «Процесс, с помощью которого вы делаете эти блины, делает их блинами-суфле. Обычно вы не разделяете яйца при смешивании теста для блинов», — объясняет Брайант. «Взбивая яичные белки, а затем добавляя их к остальному тесту, в тесто для блинов поступает гораздо больше воздуха, подобно тому, как вы готовите суфле. Готовый блин поднимается так же, как суфле, и в результате получается восхитительный легкие и воздушные блинчики».

В этом рецепте так много всего, что нравится, и Брайант описывает его лучше всех. «Мне нравится, как просто на самом деле приготовить вкусные, нежные мягкие блины», — восторгается она. «Единственный недостаток этих блинчиков-суфле в том, как быстро они начинают сдуваться, как только вы вынимаете их из сковороды, поэтому их нужно есть сразу же!» Возьмите свой кленовый сироп и немного начинки из свежих фруктов, и давайте приступим прямо к этому рецепту.

Соберите ингредиенты для блинчиков-суфле

Дженнин Брайант/дегустационный стол

Чтобы приготовить эти восхитительные блины-суфле, вам понадобятся яйца, сахар, универсальная мука, молоко, разрыхлитель, винный камень, свежая малина и кленовый сироп для подачи. Достаточно легко, верно?

Разделить яйца

Дженнин Брайант/дегустационный стол

Начните с трех чистых чашек. Положите их на плоскую поверхность и разделите яичные белки и яичные желтки. «Технически вам нужно только 2 чашки при разделении яиц. Я всегда рекомендую использовать третью (пустую) чашку каждый раз, когда вы разбиваете новое яйцо, на случай, если желток треснет», — отмечает Брайант.

Теперь возьмите миску среднего размера и добавьте яичные желтки и сахар. Взбейте их вместе, пока они не будут хорошо объединены. Затем добавьте ¼ стакана молока, разрыхлитель и муку. Смешайте, пока все не станет однородным, и отложите в сторону.

Смешайте яичные белки и винный камень

Дженнин Брайант/дегустационный стол

Теперь возьмите чашку с яичными белками. Перелейте их в чистую миску и взбивайте, пока они не начнут пениться. Как только они вспенятся, добавьте винный камень и продолжайте взбивать, пока яичные белки не станут густыми. Затем постепенно введите оставшиеся 3 столовые ложки сахара. К этому моменту смесь должна стать глянцевой, как тесто для безе.

Аккуратно добавьте ⅓ смеси яичных белков к смеси желтков до полного смешивания. Добавьте остальные яичные белки в смесь и будьте осторожны, чтобы не выбить пузырьки воздуха.

Начать блины

Дженнин Брайант/дегустационный стол

Возьмите сковороду с крышкой и поставьте ее на плиту. Включите самый низкий огонь и слегка смажьте сковороду. Используя ¼ стакана мерной ложки, аккуратно выложите тесто для блинов на сковороду. Убедитесь, что вы не переполнили сковороду, так как блины суфле требуют много места для приготовления. Просто делайте два или три блина за раз, в зависимости от размера вашей сковороды.

Накройте сковороду крышкой и готовьте около четырех минут. Снимите крышку и аккуратно выложите еще ¼ мерной ложки теста поверх каждого блина. Снова накройте крышкой и готовьте еще четыре минуты.

Перевернуть блинчики

Дженнин Брайант/дегустационный стол

Используйте тонкую лопаточку, чтобы поднять края блинов и проверить цвет основы. Как только вы увидите, что они красивого золотисто-коричневого цвета, их можно переворачивать. Если они еще не совсем подрумянились, можно дать им обжариться еще минуту или две.

Когда будете готовы, переверните блины и накройте сковороду крышкой. Позвольте им готовить в течение еще четырех минут или около того. «Лучший способ проверить, готовы ли блины с обеих сторон, — осторожно просунуть шпатель под блин примерно через 4 минуты и наклонить его, чтобы проверить цвет», — делится Брайант. «Первоначальные 8 или около того минут приготовления приготовили большую часть блина, поэтому в основном нужно проверить окраску под ним». Повторите эти шаги со всеми оставшимися блинами.

Добавьте малину и подавайте

Дженнин Брайант/дегустационный стол

Снимите блины со сковороды и разложите их по своему желанию. Обязательно посыпьте сверху малиной, а затем сбрызните кленовым сиропом. «Они великолепны сами по себе, сахар в тесте придает им ровно столько сладости, чтобы они были вкусными сами по себе», — предлагает Брайант. «Они были бы великолепны с арахисовым маслом, нарезанным бананом и капелькой темного шоколада! Или подается с обилием свежих фруктов и сливок. Но блины тебе очень нравятся!»

Обязательно съешьте это быстро. «Их действительно лучше всего есть, как только они будут приготовлены, потому что они сдуваются», — делится Брайант. «Они могут храниться в холодильнике один или два дня, но они не будут так хороши, как только что со сковороды».

Рецепт блинчиков-суфле

5 из 55 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Блинчики с суфле становятся невероятно пышными при приготовлении — прямо как хорошее суфле!

Время подготовки

15

минут

Время приготовления

15

минут

Сервины

2

Сервные

Время: 30 минут

  • 4 яички, комнатная температура
  • 6206

  • 5 столовых ложек сахара, разделить
  • ¼ стакана молока
  • 6 столовых ложек муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • 1 стакан малины
  • кленовый сироп для подачи
  1. Используя 3 чистые чашки, разделите яичные белки и яичные желтки, пока не получите 2 яичных желтка и 4 яичных белка.
  2. В миске среднего размера взбейте яичные желтки и 2 столовые ложки сахара. Затем добавьте ¼ стакана цельного молока, разрыхлитель и муку, пока все не станет однородным. Отложите это.
  3. В чистой миске взбейте 4 яичных белка до образования пены, затем добавьте винный камень и продолжайте взбивать, пока белки не станут густыми. Затем постепенно добавляйте оставшиеся 3 столовые ложки сахара, пока все не смешается и смесь не станет густой и глянцевой, как тесто для безе.
  4. Аккуратно добавьте ⅓ смеси яичных белков к смеси яичных желтков, пока они полностью не смешаются. Затем добавьте в смесь остальные яичные белки, стараясь не выбить пузырьки воздуха.
  5. Используя большую сковороду с крышкой, включите конфорку на самый низкий уровень и очень слегка смажьте сковороду маслом. Используя ¼ стакана мерной ложки, аккуратно выложите тесто для блинов на сковороду. Блины-суфле требуют довольно много места, поэтому не переполняйте сковороду — 2 или 3 блина за раз вполне достаточно.