Блинчики сладкие на молоке: Сладкие блины на молоке, можно с любой начинкой, пошаговый рецепт с фото

Домашний рецепт блинов сладких на молоке пошагово с фото

Домашний рецепт блинов сладких на молоке пошагово с фото

Фотография блинов сладких на молоке

Блины сладкие на молоке любят и взрослые, и дети. Если испечь вкусные блины, то можно подать их с разными начинками или соусом. Поделюсь семейным рецептом, как их приготовить. А вы пробуйте.

Повод приготовления: На завтрак, На полдник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт блинов,  блины на кипятке,  блины на молоке,   рецепты русской кухни.

Сладкие блины можно подать с сахарной пудрой, Нутеллой, бананами, шоколадом, фруктами, сливками, кремом, мороженым. Готовые блины можно подать и горячими, и холодными, а можно и сохранить в холодильнике до 2-х дней, тогда как тесто для блинчиков хранится максимум 10 часов.

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  1. Взбейте яйца с растопленным сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

  2. В другую миску просейте муку, влейте молоко и энергично размешайте, чтобы избежать образования комочков. Влейте в миску яично-масляную смесь, добавьте сахар, ванилин и щепотку соли.

  3. Растопите немного сливочного масла в сковороде диаметром 20 см и удалите излишки масла с бумажной салфеткой.

  4. Налейте половник теста на середину сковороды.

  5. Распределите тесто по дну сковороды.

  6. Испеките блины с обеих сторон до золотистого цвета, подайте их горячими, со сладкой начинкой, вареньем или медом.

Похожие рецепты

Заварные блины на сгущенном молоке

Очень вкусные блинчики можно приготовить если у вас в закромах найдется баночка сгущенки. Блинчики невероятно хороши сами по себе, но подав их с любимой сладкой начинкой они становятся…

Рецепт приготовления блинов из теста на молоке с яйцами

Вкусные, быстрые, всегда удачные блины можно приготовить из теста на молоке с яйцами.

Блины классические на молоке

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем…

Рецепт блинов на молоке без дрожжей

Классические тонкие блины на молоке для самостоятельной подачи, а также к начинке из ягод, варенья, творога, мяса, рыбы, любых смесей….

Ажурные блины на молоке

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить ажурные блины на молоке по легкому рецепту. Блины будут очень вкусными и ароматными, а главное — ажурными!…

Простой рецепт блинов без яиц на молоке

Мне кажется, что у каждой хозяйки есть самый любимый рецепт блинов. У меня их несколько. И один из них очень простой и бюджетный. Тесту не надо настаиваться, а ингредиенты есть у каждого…

Тонкие блины на молоке

Вы еще не умете печь тонкие блины на молоке. Этот пошаговый рецепт приготовления тонких блинчиков поможет вам приготовить целую стопку классных тонких блинов.

Как приготовить сладкие блинчики

Простые в приготовлении, сытные и очень аппетитные сладкие блинчики в домашних условиях — отличный вариант десерта или перекуса. Их можно дополнить сгущенкой, топингом или любой на…

Блины на молоке

Масленица продолжается, блины пекутся самые разные и сладкие, и несладкие, с припеком и без. До конца недели именно блинами и кормлю своих любимых к завтраку. Сегодня у меня рецепт…

Рецепт зеленых блинов пошагово

яйцо — 1 шт. • мука — 45 шт. • соль — 1 щепотка • брокколи свежая — 400 г • чеснок — 1 стак. • соус — по вкусу • лук зеленый — по вкусу…

Сладкие блины — рецепт на молоке


Порций: 4
Время приготовления:
40 минут
Автор: Хорошие рецепты

Сладкие блины частые гости на нашей кухне. Всегда вкусно и приятно скушать ароматный блинчик с молоком или чаем. В основном блины готовят на молоке, получаются они тоненькие и мягкие, а вот соусы к ним делают разнообразные. Самый популярный – сгущенное молоко или просто сметана с сахаром, варенье. Сегодня приготовим изысканный мандариновый соус. По мотивам известного десерта, такой вот а-ля Креп Сюзетт.

Сладкие блины — рецепт на молоке с мандариновым соусом

Для приготовления сладких блинчиков необходимо – 40 минут времени.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Яйца крупные, куриные – 2 штуки,
  • Сахар белый или коричневый – 2 столовые ложки,
  • Молоко свежее – 500 миллилитров,
  • Цедра мандарина – по вкусу,
  • Масло подсолнечное – 50 миллилитров,
  • Мука высшего сорта – 200 грамм.


Для соуса:

  • Мандарины сочные – 4 штуки,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Сахар любой – 200 грамм,
  • Мята сушёная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мандарины следует хорошо помыть, лучше обдать кипятком. Покупайте сладкие и сочные сорта цитрусовых, чтобы десерт получился вкусным.

Цедру снимаем с помощью мелкой тёрки. Разделить на дольки, белые плёночки снять, косточки выбросить.
Теперь готовим блины. В миску вбиваем яйца, венчиком перемешиваем до пены.Добавляем к яйцам мандариновую цедру и сахар.

Можно немного соли добавить. Вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
Муку отдельно просеять через сито, потом по ложке добавлять в тесто, перемешивать сразу, чтоб не было комков. Тесто должно быть жидким, как нежирная сметана, должно быть однородным. Чтобы блинки не подгорали и не липли к сковороде, если она у вас не тефлоновая, добавьте в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Ставим сковороду на плиту, ждём, когда она накалится, и вливаем немного масла для первого блина. Выливаем первую порцию теста. И не верьте что первый блин комом, у хорошей хозяйки это не так. Огонь не большой, чтоб блины не подгорели и прожарились.

Видите, что зарумянился, переворачивайте. Таким образом, жарим стопочку блинов.

В этой же сковороде готовим соус. Кладём сначала масло, огонь медленный. Масло растаяло, потом высыпаем сахар и перемешиваем венчиком, чтоб сахар не подгорел и растаял.

Мандарины измельчаем, блендером или просто мелко режем, выливаем мандариновый фреш в сковороду, перемешиваем, добавляем для аромата сухую мяту и ждём, когда выпарится мандариновый сок. Всё время перемешивайте соус и следите за консистенцией, как только вы видите, что соус загустел, выключайте огонь.

Не обязательно использовать только мандарины, можно воспользоваться апельсином, клубникой, вишней, всё на ваш вкус.

Десерт готов.

Выкладывайте сладкие блинчики на тарелку и сразу поливайте соусом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Алена Бондаренко.

Блинчики со сливками — TastyAZ

Эти сладкие блинчики со сливками пышные, сытные и аппетитные. Вместо молока они используют жирные сливки, что делает их очень вкусными.

Один из секретов легких и пышных оладий заключается в том, чтобы приготовить тесто заранее; дать тесту отдохнуть около 20 минут перед приготовлением блинов.

Ингредиенты:

В этих блинах используются обычные ингредиенты. Лично я всегда держу в холодильнике небольшой контейнер с густыми сливками. Это удобно, чтобы сделать мою пасту Джиджи Хадид и для этих блинов.

  • Мука: В этом рецепте мы используем универсальную муку.
  • Сливочное масло: Растопленное сливочное масло помогает тесту собраться вместе, в этом рецепте мы используем несоленое сливочное масло.
  • Густые сливки: это секретный ингредиент этого рецепта, который придает рецепту сливочный оттенок.
  • Яйца: обязательный элемент большинства рецептов. Мы слегка взбиваем их, чтобы добавить больше воздуха и сделать блины более воздушными.
  • Разрыхлитель: незаменимый продукт в кладовой и обязательный ингредиент для пышных блинов
  • Пищевая сода: Еще один продукт в кладовой, он действует в паре с разрыхлителем.
  • Сахар: для подслащивания теста. Мы не хотим, чтобы оладьи были слишком сладкими, так как мы покроем их кленовым сиропом.
  • Морская соль: щепотка морской соли дополняет вкус рецепта и придает тесту сладкие нотки.

Советы по приготовлению пышных блинов

Тесто должно отдохнуть в течение нескольких минут, около 20 минут, чтобы тесто получилось пышным.

Я также слегка взбиваю яйца перед смешиванием сухих и влажных ингредиентов. Это создаст воздушные карманы, которые позволят блину подняться.

Еще одна важная вещь, которую необходимо учитывать, чтобы приготовить пышные и толстые блины, это осторожно переворачивать их, убедившись, что каждая сторона полностью приготовлена, прежде чем переворачивать их, чтобы приготовить другую сторону.

Печь должна быть на слабом/среднем огне. Если огонь будет слишком сильным, блин снаружи подрумянится слишком быстро, а тесто останется сырым внутри.

Пошаговые инструкции

Эти инструкции представляют собой обзор процесса. Полный рецепт и все шаги находятся в версии для печати ниже.

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле и отложить в сторону. Дайте ему остыть.

Начните с смешивания муки, сахара, разрыхлителя, пищевой соды и соли в большой миске до получения однородной массы.

В другой миске взбейте яйца и слегка взбейте их до однородной массы. Добавьте густые сливки и взбейте до однородности.

Добавьте растопленное сливочное масло, густые сливки и яичную смесь к муке и взбивайте до однородности.

Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут, но не более 30. Если вы планируете испечь блины позже, охладите тесто.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла, если необходимо, добавьте около ¼ стакана теста в сковороду.

Старайтесь не переполнять сковороду, чтобы у блинов было место для размазывания, поэтому готовьте небольшими порциями. Вы можете поместить их в духовку на слабый огонь, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите всю партию.

Хранение и заморозка

Приготовленные блины хорошо хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней. Чтобы разогреть, просто поместите их в смазанную маслом сковороду на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Вы также можете готовить их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, около 20, добавляя при необходимости еще 10 секунд, пока они не прогреются.

Эти блины очень хорошо замораживаются. Поместите их в пакет с застежкой-молнией, разделив их небольшими кусочками пергаментной бумаги.

Блинчики со сливочным кремом

Блинчики со сливочным кремом пышные, сытные и аппетитные. Вместо молока они используют жирные сливки, что делает их очень вкусными.

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 15 минут

КУРС НАБЫЛ

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

СЛОГО 12 БЛОННЫХ

Калории 278 KCAL

  • 1½ чашки All-Purpece
  • KCAL

    • 1½ чашки.
    • ¼ стакана сахарного песка
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • ½ ч.0012
    • 3 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла
    • Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле и отложить в сторону. Дайте ему остыть.

      3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске, пока они хорошо не смешаются.

      1½ стакана муки общего назначения, ¼ стакана сахарного песка, 1 чайная ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка морской соли

    • В другой миске взбейте яйца и слегка взбейте их до однородной массы. Добавьте густые сливки и взбейте до однородности.

      2 больших яйца, 2 ½ чашки густых сливок

    • Добавьте растопленное масло, густые сливки и яичную смесь к мучной смеси и взбивайте, пока они не смешаются.

    • Дайте тесту отдохнуть 20 минут, но не более 30. Если вы планируете испечь блины позже, поставьте тесто в холодильник.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла, если необходимо, добавьте около ¼ стакана теста в сковороду.

    • Готовьте блинчики примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока не начнут образовываться пузыри.

    • Аккуратно переверните их и готовьте, пока тесто не пропечется и обе стороны не станут золотисто-коричневыми

    • Подавать с фруктами и кленовым сиропом

    Отдохните тесто для пышных блинов. 20 минут достаточно, чтобы тесто отдохнуло.

    Используйте сковороду с антипригарным покрытием или хорошо смазанную маслом сковороду.

    Готовьте блины на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы проверить, готово ли тесто, воткните в центр деревянную зубочистку. Он выйдет чистым, когда блин будет полностью готов.

    Разогрейте духовку до 250 F и поместите блины на противень, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите всю партию.

    Подавайте их с паттерном масла, фруктов и кленового сиропа

    Калории: 278 ккалкарбогидраты: 18GProtein: 4GFAT: 22GSatureted FAT: 13GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNOUNTATRATIN C: 0,3 мг Кальций: 60 мг Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    • Фейсбук

    • Твиттер

    Взаимодействие с читателем

    Как приготовить сладкие блинчики со сливками

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Radwa · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Оставить комментарий

    Кто не любит блины? Ведь они довольно простые и в то же время вкусные. Сладкие блинчики со сливками — мой любимый вариант традиционного рецепта блинов для завтрака, и его очень легко приготовить с нуля.

    Блинчики со сливочным кремом легкие и пышные, просто тают во рту маслянистым наслаждением, оставляя после себя сладкое послевкусие ванили, сливок и сахара. Вкус у них мягкий, но в то же время насыщенный. Этот рецепт — идеальный вариант быстрого перекуса, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому. И так же, как традиционные блины, эти блины также можно настроить и очень легко приготовить!

    Рецепт блинчиков со сладким кремом

    Этот вариант блинов был впервые популяризирован (по крайней мере, так они говорят) сетью ресторанов, домашней закусочной Black Bear Diner в Соединенных Штатах (честно говоря, их талисман довольно страшный). С тех пор, как мы впервые попробовали их, они стали одним из основных продуктов на нашем обеденном столе. И я вам гарантирую, такой же сценарий будет и у вас дома!

    Почему этот рецепт работает?

    • Эти блины можно подавать не только на завтрак, но и на десерт.
    • Каждый может заказать блины на свой вкус, поскольку существует множество вариантов начинки.
    • Их так легко и быстро приготовить.
    • Тесто для блинов можно приготовить заранее и хранить до 2 дней. Тем не менее, убедитесь, что вы держите его закрытым и поместите в холодильник.
    • Почти все любят это традиционное блюдо для завтрака. Очень редко встретишь человека, для которого блины не относятся к категории «комфортная еда».

    Что в этом рецепте сладких блинчиков со сливками?

    Универсальная мука. Основной ингредиент рецепта. Советую не использовать самоподнимающуюся муку. Пищевая сода и разрыхлитель при использовании с универсальной мукой дают лучший подъем и делают блины более легкими.

    Разрыхлитель. Это в основном пищевая сода, смешанная с определенной кислотой, такой как винный камень. Он используется для поднятия выпечки.

    Пищевая сода. Это популярный разрыхлитель, используемый в выпечке.

    Сахар . Чтобы придать блинчикам дополнительную сладкую пикантность. Сахар, конечно, лучше добавлять по вкусу.

    Густые сливки . Он заменяет молоко и пахту, которые мы обычно используем в обычных блинах, и ингредиент, который отличает блины со сладким кремом от стандартного варианта. От этого блины получаются гуще, пышнее и нежнее.

    Яйца . Они, как всегда, действуют как ингредиент, связывающий все остальные вместе.

    Экстракт ванили . Для нотки ванильного вкуса в блинчиках. Экстракт ванили является необязательным ингредиентом, но лучше добавить его.

    Как приготовить блинчики со сладким кремом?

    1. Налейте все ингредиенты в миску и взбейте их вместе.
    2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните ее кулинарным спреем.
    3. Выложите ¼ стакана теста на сковороду для каждого блина.
    4. Готовьте 2–3 минуты, пока по бокам блинов не появятся крошечные пузырьки.
    5. Перевернуть блины; варить еще 2 минуты.
    6. Подавайте теплыми с любимыми начинками.

    Лучшие советы!

    • Поддерживайте температуру выпекания немного ниже, чем обычно для обычных блинов, чтобы обеспечить их правильное приготовление.
    • Жирные сливки делают тесто более густым, чем обычно. Таким образом, вам придется вручную распределять тесто обратной стороной ложки.
    • Вы можете добавить яйца целиком, но разделите их, если хотите более толстые блины. Взбейте яичные белки до появления пузырьков, а затем добавьте их в тесто.
    • Добавьте влажные ингредиенты и взбейте их вместе перед добавлением сухих ингредиентов.
    • Вы хотите быть уверены, что не перемешаете тесто.
    • Если блины остыли, я бы рекомендовал разогреть их перед подачей на стол.

    Варианты рецептов

    • Самое лучшее в блинах — это возможность их персонализации. То же самое и со сладкими кремовыми блинчиками.
    • Добавьте лимонную цедру в тесто, чтобы приготовить лимонные оладьи.
    • Добавление ягод в тесто — вариант, который удовлетворит любителей фруктов в компании.
    • Вы всегда можете добавить шоколадную стружку, потому что, будем честными: шоколад никогда не может быть плохим дополнением.
    • Для безглютеновой версии вместо универсальной муки можно использовать смесь безглютеновой муки.
    • Для любителей фитнеса замените густые сливки греческим йогуртом, чтобы увеличить содержание белка. Это немного меняет вкус и текстуру, но это достаточно хорошо.

    Рекомендации по сервировке

    Блины всегда лучше подавать горячими и свежими. Добавьте их к своему обычному завтраку — будь то омлет, фруктовый сок или простая чашка кофе — и блинчики со сладким кремом вас никогда не разочаруют. Так как эти блинчики уже довольно сладкие, их можно есть без начинки. Однако, если вы хотите добавить несколько начинок, вот ваши варианты:

    • Арахисовое масло
    • JAM
    • Scrambled Aggs
    • Кленовый сироп
    • Honey
    • Шоколадной сироп
    • Butter
    • Fruits
    • , вы предпочтительнее

    и базовый обычные блины.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли хранить блины?

    Хорошо, во-первых, я не думаю, что у вас остались бы блинчики для хранения! Однако да, блины можно хранить в холодильнике до 4 дней, при условии, что они хранятся в герметичном контейнере. Если хранить в морозильной камере, они могут храниться до 2 долгих месяцев! Но у них не будет одинаковой текстуры.

    Можно ли приготовить блины заранее?

    Да, можно. Однако, если вы планируете приготовить их заранее к какому-то событию, я бы порекомендовала вам хранить тесто вместо готовых блинов. Ведь приготовление их занимает всего 5-10 минут.

    Густые сливки недоступны. Могу ли я использовать что-то еще?

    Хотя в этом рецепте используются густые сливки, блины можно приготовить на пахте или молоке. Однако, используя один из них вместо густых сливок, вы получите обычный блин. Греческий йогурт или сметана также подойдут, если вы все еще хотите получить сладкий вкус, близкий к вкусу блинчиков со сладким кремом.

    Как узнать, готовы ли блины к переворачиванию?

    Готовые к переворачиванию блины обычно выглядят сухими и имеют пузыри по краям. Если ваши блины прилипают к сковороде, это обычно указывает на то, что они еще не готовы. Готовьте их еще несколько секунд, прежде чем перевернуть.

    Другие рецепты

    • Овсяные оладьи
    • Манговые оладьи
    • Миндальное молоко

    Печать Pin

    5 из 1 голоса

    Как приготовить блинчики со сливочным кремом

    Блинчики со сливочным кремом получаются легкими, воздушными и просто тают во рту маслянистым наслаждением, оставляя после себя сладкое послевкусие. Научитесь делать эти домашние блинчики со сладким кремом с нуля.

    Курс Завтрак

    Американская кухня

    Ключевое слово Блины со сладким кремом

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 7 минут

    Калорийность 15 порций 91326

    0003

    Автор Radwa

    • Фарировая кастрюля

    • Смешивающая миска

    • Черные чашки

    • 1 ½ стакана универсальной муки
    • 1 ½ TASPOON Pourting Pourse Pourse Pourse Pource Pource Pource Pource Pource Pource Prake Pource Pource Pource Pource Pource Pouckeafain 9008. чайная ложка соли
    • ¼ чашки сахара
    • 1 ¼ чашки жирных сливок
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • В миске смешайте все ингредиенты.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, сбрызните кулинарным спреем.

    • Выложите ¼ стакана теста на сковороду для каждого блина.

    • Готовьте 2–3 минуты, пока по бокам блинов не появятся крошечные пузырьки.

    • Перевернуть блины; варить еще 2 минуты.

    • Подавайте теплыми с любимыми начинками.

    • Поддерживайте температуру выпекания немного ниже, чем обычно для обычных блинов, чтобы обеспечить их правильное приготовление.
    • Густые сливки делают тесто более густым, чем обычно. Таким образом, вам придется вручную распределять тесто обратной стороной ложки.
    • Вы можете добавить яйца целиком, но разделите их, если хотите более толстые оладьи. Взбейте яичные белки до появления пузырьков, а затем добавьте их в тесто.
    • Добавьте влажные ингредиенты и взбейте их вместе перед добавлением сухих ингредиентов.
    • Вы хотите, чтобы тесто не перемешалось.
    • Если блины остыли, рекомендую разогреть их перед подачей на стол.

    Варианты рецептов

    • Самое приятное в блинах — это возможность их персонализации. То же самое и со сладкими кремовыми блинчиками.
    • Добавьте лимонную цедру в тесто, чтобы приготовить лимонные оладьи.
    • Добавление ягод в тесто — вариант, который удовлетворит любителей фруктов в компании.
    • Вы всегда можете добавить шоколадную стружку, потому что, давайте будем честными: шоколад никогда не может быть плохим дополнением.
    • Для безглютеновой версии вы можете использовать смесь муки без глютена вместо универсальной муки.
    • Для любителей фитнеса замените густые сливки греческим йогуртом, чтобы увеличить содержание белка.