Содержание
Самые простые блины на молоке рецепт с фото пошагово
Рецепты»Завтраки
ЗавтракиБлины
Готовим блины. Пожалуй, самые простые ☺️, которые бывают. Пеку их с 13 лет точно. Эти блины идеальны с любой начинкой, хоть с сладкой или несладкой. Готовим самые простые блины на молоке рецепт.
.
Ингредиенты
2 яйца
1/3 ч.л. соли
1ст.л сахара
Молоко 200г (у меня 1,8 жирности, если у вас 3,2 можно взять чуть меньше молока и заменить его водой)
Вода 80-100г сначала добавляю 80, потом доливаю чуть-чуть если есть необходимость
Мука 140 г (1стакан)
Растительное масло 1ст.л в тесто и
1 ч.л для смазывания
Как приготовить Самые простые блины на молоке рецепт пошагово
1. Используем одинаковые стаканы для муки и для разбавленного молока. На 1 стакан муки нам нужно 1 и 1/3 часть молока с водой. Тогда блины получаются тонкими. Если брать 1к1 блины тоже будут вкусными, но немного толще. Если вы готовите блины первый раз, то советую начать с пропорции 1к1, а в процессе уже подольёте необходимое количество воды. Важный момент, если подливаете воду, то делаем это прямо по 1 ст.л . Яйца пробиваем с солью, с сахаром и 1/4 частью молока+воды. (Если вылить всю жидкость сразу, комочков не избежать).
2. Далее добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком, пока масса станет однородной и без комочков. Вливаем оставшуюся часть молока+вода, перемешиваем. Добавляем полную столовую ложку растительного масла (не путать с десертной). Сковороду хорошо разогреваем и протираем бумажной салфеткой пропитанной маслом. Капелек масла на сковороде не должны быть видно. Протираем либо перед каждой жаркой блина либо через раз (зависит от сковороды).
3. С помощью половника наливаем тесто на сковороду. Я делаю так, Сковорода в наклоне, примерно в центр выливаю тесто и плавными движениями распределяю его по всему диаметру. Тесто я не все сразу выливаю, а постепенно, но довольно быстро. (Смотрите видео). Если есть дырки в блине, то точечно чуть добавляем тесто и закрываем их. Жарим на огне выше среднего, из 9 у меня на 7 мощность. Получается 8 блинов диаметром 28см. Приятного аппетита!
Видео рецепт ниже 👇
Видео источник в инстаграм
Наталья
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
Адская кухня с Ивлевым Весь 4 сезон
МастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухня Гордон Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
- Три ингредиента
- Два ингредиента
- Четыре ингредиента
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021
Простые блины на молоке.
Как делать и как печь | Мастер-классы | Кухня
Мария Тихменева,
Алексей Виссарионов
Примерное время чтения: 4 минуты
42972
Сюжет Масленица
Shutterstock.com
Дрожжевые блины – это целая история. А вот такие скороспелки делаются очень быстро. Их можно приготовить даже после рабочего дня, если, конечно, вас не пугает калорийный масленичный ужин. Как порадовать себя и близких простыми блинами на молоке нам рассказал шеф-повар ресторана Nikolas’ Владимир Горских
Ингредиенты
На 12 блинов
2 яйца
200 граммов муки
Молоко
Соль
Сахар
Яйца берем из холодильника, а молоко лучше теплое, комнатной температуры. Его количество зависит от нескольких факторов: от размера яиц, от того, какие блины вы хотите получить, если потоньше – нужно больше молока, для толстых – меньше. Мы делаем тоненькие кружевные блины.
Я делаю блины на молоке, разрыхлителем выступают тут яйца, их просто нужно хорошо взбить. Часто блины делают на чем-то кислом, на сыворотке, на кефире, на кислом молоке. Кислота вступает в реакцию с сахаром и работает как дрожжи.
Сахара нужно совсем немного, только чтобы чуть-чуть придать сладкий вкус. Если положите много сахара, то блины после остывания задубеют. Дело в том, что при нагреве сахар карамелизируется, а потом застывает и делает блины жесткими. Так что если хотите сладкие блины, то после выпекания смажьте их маслом и посыпьте сахаром. Так блины будут мягкие и сладкие. Еще легко добиться сладости можно сладкими начинками, кремами и т.д.
Секреты шефа:
- Яйца нужно очень хорошо взбить, они будут работать как разрыхлитель, и благодаря яичной пене блины получатся кружевными, с дырочками.
- Муку обязательно просеивайте через сито. Так она насыщается кислородом и тесто становится легкое, блины получатся нежными и воздушными.
- Взбивать и мешать тесто лучше венчиком, он лучше разбивает комочки муки, а также заставляет тесто больше пузыриться, насыщает его кислородом.
- После того, как мы размешали муку, тесто нужно процедить через сито, чтобы в нем гарантировано не было комочков.
- Обязательно добавьте в тесто растительное масло, на это количество муки (1,5 стакана) примерно 100 мл. Благодаря нему блины будут легко переворачиваться и для их жарки не потребуется много масла на сковороде.
- После приготовления тесто должно 30-40 минут постоять в теплом месте. Это позволит ему стать однородным, мука окончательно разойдется в жидкости, и еще исчезнет легкий мучной привкус.
- Проверить, разогрелась ли сковорода, можно просто поднеся близко к ней руку. Чувствуете сильный жар – начинайте печь.
- Перед выпечкой первого блина сковороду нужно смазать маслом. Но совсем чуть-чуть. И излишки лучше убрать бумажной салфеткой. Если нальете много масла, блин будет в нем кипеть, а не жариться.
- На обычную блинную сковороду нужно наливать неполный половник теста, граммов 60. Тогда получится довольно тонкий блин.
- Блин нужно переворачивать, когда тесто с одной стороны затвердело. Не раньше и не позже.
- Перед тем как его перевернуть, нужно блин подвигать, чтобы он отлип от сковороды. Это удобно делать рукой в перчатке. Но нужно все же это делать быстро. За пару секунд жар не почувствуете, а потом обожжетесь.
- Если не собираетесь есть прямо сейчас – не промазывайте блины сливочным маслом. При остывании оно твердеет и блины слипаются намертво.
- Хранить блины лучше, завернув в пищевую пленку в холодильнике.
- Когда разогреваете, кладите блины прямо в пленке в микроволновку. Нет микроволновки – в духовку, но уже без пленки, конечно.
- Масленичные хитрости. Несколько простых советов про блины →
- 27 полезных советов, чтобы масленичные блины удались →
- Ажурная Масленица. Как приготовить блины с узором →
блиныМасленицакулинарные советы
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Топ-5 блинных пирогов и тортов к Масленице
Блинчики оближешь! Как не ошибиться с выбором масла для жарки?
Блины на пятёрку. Проверенные рецепты от опытных хозяек
Новости СМИ2
Основной рецепт блинов: Как сделать блины
Основной рецепт блинов: Как сделать блины | Журнал Сейнсбери
Подождите, сайт загружается…
Выход: 10-12 блинов
Время приготовления: 5 минут
Общее время:
Фото рецепта Майи Сменд в Масленичный вторник. Их лучше всего подавать с лимоном и сахаром
Выход: 10-12 блинов
Время приготовления: 5 минут
Общее время:
Оценить рецепт
Посмотреть больше рецептов
Завтраки на блины Вегетарианские Сладкие блины
Пищевая ценность (на порцию)
Calories
95Kcal
Fat
6gr
Saturates
3gr
Carbs
8gr
Sugars
2gr
Fibre
0gr
Protein
3gr
Salt
0. 1gr
Журнал Sainsbury’s
Наша команда опытных поваров и кулинарных писателей любит готовить все, начиная от инновационных сезонных рецептов и умных блюд до пошаговых руководств и классических рецептов для друзей и читателей.
Смотрите больше рецептов из журнала Sainsbury’s
Журнал Sainsbury’s
Наша команда квалифицированных поваров и опытных кулинарных писателей любит готовить все, начиная от инновационных сезонных рецептов и умных быстрых рецептов до пошаговых руководств и классических рецептов для друзей и читателей. .
Другие рецепты из журнала Sainsbury’s
Ингредиенты
- 100 г муки
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 250 мл молока
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла, охлажденного
- кусочек сливочного масла для жарки
Шаг за шагом
Готовьтесь
Приготовьте тесто за несколько часов, накройте крышкой и охладите.
- Просейте муку в миску с щепоткой соли и сделайте углубление в центре. В другой миске взбейте яйца с сахаром, молоком и растопленным маслом, перемешайте, затем вылейте в углубление. С помощью электрического ручного венчика (или воздушного венчика) взбейте жидкость с мукой, пока не получится однородное тесто.
- Чтобы приготовить блины, разогрейте примерно одну чайную ложку сливочного масла в небольшой сковороде, пока оно не станет горячим и не начнет пениться, идеальна сковорода диаметром 16–18 см. Добавляйте по 2-3 столовые ложки теста на каждый блин, перемешивая его по сковороде. Всего из теста должно получиться 10-12 блинчиков.
- Готовьте каждый блин в течение 1-1,5 минут, затем переверните на другую сторону на последнюю минуту. Когда блинчики будут готовы, выложите их между листами антипригарной бумаги для выпечки.
Если вы готовите оладьи для пикантного блюда, просто не добавляйте сахарную пудру.
Наша любимая начинка для блинов, которую стоит попробовать
Мы ценим вашу конфиденциальность
Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.
Обычные блины | Синий Джин Шеф
- Плита и духовка
Блинчики настолько легко приготовить с нуля, что вам больше никогда не придется покупать коробку смеси для блинов.
Избранное в моей кулинарной книгеУдобство на кухне
Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…)
Реклама – Продолжить ниже
При приготовлении идеальных блинов важно иметь сковороду с нужной температурой. Лучше всего для этого использовать электрическую сковороду, потому что, как только вы найдете нужную температуру, сковорода будет поддерживать ее равномерную, и вам не придется регулировать нагрев. Сковорода с правильной температурой заставит блины слегка подняться во время приготовления, но они не подгорят снаружи до того, как приготовятся внутри. После того, как вы установили правильную температуру, вы можете быть уверены, что, когда вы увидите, что в тесте начинают появляться пузырьки, вы готовы переворачивать блины, и нижняя сторона не будет пережарена.
Многие рецепты блинов включают пахту. Если у вас нет под рукой пахты, вместо нее можно использовать молоко и лимонный сок. Хотя это не совсем то же самое, что пахта, это хорошая замена, и вы не будете обременены тремя оставшимися чашками пахты, которые вы выбросите через пару месяцев, когда обнаружите, что она болтается в холодильнике с открытой банка томатной пасты на верхней полке в самом конце!
Я люблю добавлять на сковороду немного масла перед каждой партией блинов. Масло придает блинчику кружевной румяный узор сверху и хрустящие края. Вы можете предпочесть твердый подрумяненный блин, и в этом случае вам может не понадобиться смазывать сковороду маслом между партиями блинов.
Если ваша цель — испечь красивые пышные блины, попробуйте разделить яичный желток и белок. Взбивая яичный белок до состояния мягких пиков (когда яичные белки могут почти подняться сами по себе, когда вы поднимаете венчик из миски), а затем добавляя его в тесто, вы можете наполнить блин воздухом, что сделает он легкий и воздушный.
Смотреть видео с рецептами
Реклама – Продолжить ниже
Основные блины
Ingredients
- 1 cup flour
- 1 tablespoon sugar
- 1 teaspoon baking powder
- ¼ teaspoon salt
- 1 egg
- 1 cup milk
- 1 teaspoon lemon juice
- 2 tablespoons vegetable oil or melted butter
- сливочное масло или масло для смазывания формы
Инструкции
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Смешайте яйцо, молоко, лимонный сок и растительное или сливочное масло и взбейте вместе в отдельной миске или стеклянной мерке. Хорошо взбейте, чтобы в смесь попал воздух.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются. Будьте осторожны, не перемешайте тесто.
- Предварительно нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного или сливочного масла и слегка смажьте поверхность сковороды. Когда масло перестанет шипеть, а капелька воды, попавшая на сковороду, начнет шипеть, блины готовы.
- Вылейте тесто на сковороду и сделайте оладьи любого размера. Не трогайте оладьи, пока не увидите много маленьких пузырьков на поверхности теста, не прошедшей термическую обработку – около 2-3 минут. Переверните блин и обжарьте с другой стороны, пока он не подрумянится так же. Удалите и повторите для следующей партии.
Наслаждаться,
Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотели бы поделиться им с друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на Основные блины на Blue Jean Chef. Благодарю вас!
Пищевая ценность
Основные блины
Количество на порцию
Калорий 480
Calories from Fat 189
% Daily Value*
Fat 21g 32%
Saturated Fat 14g 70%
Cholesterol 94mg 31%
Sodium 378mg 16%
Калий 460 мг 13%
углеводы 61G 20%
Фоконья 2G 8%
8%
9000 2G 8%.