Блинчики на топленом молоке: Блины на топлёном молоке заварные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Блины на топленом молоке — пошаговый рецепт с фото

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Просто и вкусно

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Молоко

375
г

топленое

Вода

150
г

Пшеничная мука

260
г

Подсолнечное масло

30
г

Сахар

3
ст. л.

Сода пищевая

1/2
ч.л.

Соль

2/3
ч.л.

Яйца куриные

3
шт

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Юлия Мухачева

Автор рецепта

На топленом молоке блинчики получаются нежными с красивым кремовым оттенком. Попробуйте, вам понравится!

Инструкция

1

Приготовим топлёное молоко, воду, яйца, сахар, соль, муку, соду и подсолнечное масло

2

Яйца взбить с сахаром до пены.

3

Добавить соль, молоко, воду, перемешать.

4

Добавить частями муку, перемешать.

5

В конце добавить подсолнечное масло, перемешать. Выпекать на разогретой сковороде на медленном огне с двух сторон.

Результат

Если вы любите блины, обязательно попробуйте нв топлёное молоке, нежный вкус вас порадует!

Категории рецепта

Рецепты из простых продуктов на каждый день
Рецепты приготовления блинов и оладьев
Рецепты блинчиков
Рецепты блинчиков на молоке
Блинчики тонкие
Блины
Блины ажурные
Блины классические
Блины кружевные
Рецепты приготовления завтраков
Кухни мира — рецепты
Из блинов
Масленица
Это любят дети
Всё гениальное просто
Простые и вкусные рецепты
Рецепты завтраков на сковороде
Рецепты завтраков для детей
Тесто для блинов
Блины на сковороде

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Юлия Мухачева

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Блинчики на топлёном молоке

Фотографии Блинчики на топленом молоке от бабушки от приготовивших 4

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

4 апреля 2017 года volia-2015 #

4 апреля 2017 года Slastenca # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Slastenca # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года manila65 #

26 февраля 2017 года manila65 #

26 февраля 2017 года korztat #

26 февраля 2017 года manila65 #

26 февраля 2017 года korztat #

26 февраля 2017 года manila65 #

26 февраля 2017 года korztat #

26 февраля 2017 года manila65 #

26 февраля 2017 года korztat #

26 февраля 2017 года cook_with_smile #

26 февраля 2017 года manila65 #

26 февраля 2017 года Алина Дзагоша #

26 февраля 2017 года manila65 #

26 февраля 2017 года Pavelia #

26 февраля 2017 года Алина Дзагоша #

8 марта 2017 года Slastenca # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Slastenca # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года NATATA555 #

8 марта 2017 года Slastenca # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Yulya-zefirka #

8 марта 2017 года Slastenca # (автор рецепта)

18 мая 2016 года ir gost2009 #

18 мая 2016 года Slastenca # (автор рецепта)

24 января 2016 года Yulya-zefirka #

10 сентября 2015 года Шадура Оля #

30 марта 2014 года Rianria #

30 марта 2014 года Slastenca # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года svet-mariam #

28 февраля 2014 года Slastenca # (автор рецепта)

15 января 2013 года Ketherin #

15 января 2013 года Slastenca # (автор рецепта)

31 декабря 2012 года volansh #

2 января 2013 года Slastenca # (автор рецепта)

29 ноября 2012 года Valushok #

29 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года ната 1107 #

29 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года tvj05 #

29 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года tomi_tn #

29 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

18 ноября 2012 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вашим близким нравятся блинчики с дырочками и нежной структурой, тающие во рту при поедании? Тогда советуем вам обратить свой взгляд на этот простой рецепт блинов с использованием при замешивании теста топленого молока. Уверены, что итоговый гастрономический результат порадует вас, а ваши домочадцы удостоят вас своими хвалебными отзывами. Блины на топленом молоке, действительно, выходят потрясающими по вкусу. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам все сделать быстро и правильно.

  • топленое молоко – пару стаканов;
  • сахар-песок – 2 или можно чуть больше столовых ложек;
  • соль – пару щепоток;
  • яйцо куриное (стандартное) – 2 штуки;
  • масло (оливковое либо подсолнечное) – 2 столовые ложки;
  • мука (в/с, пшеничная) – 8 или 9 столовых ложек.

Ингредиенты

Для рецепта рецепт тоненьких блинов с использованием топлёного молока необходимо подготовить следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего качества – 2 стакана;
  • топлёное молоко – 3 стакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки, соль – 1/4 чайной ложки;
  • рафинированное масло – 2 столовые ложки.

Непременное условие для приготовления любых блинчиков – хорошее настроение, чистая и свободная кухня. Когда готовите изделия с мукой, лучше убрать со стола все продукты, которые не входят в перечень ингредиентов.

Первый секрет вкусных блинчиков – муку следует брать высшего качества, а также несколько раз ее просеять. Так она насытится воздухом, поэтому будущие блины станут очень нежными.

Второй важный момент – все жидкие продукты, в частности, топленное молоко, яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры.

И еще один немаловажный секрет – хорошие блинчики любят свою персональную сковороду. Не стоит на выбранной сковороде еще что-то печь или жарить кроме блинов.

Полезные свойства

Полезные свойства топлёного молока Топлёное молочко отличается кремовым цветом, приятным ароматом и карамельным вкусом.

Как утверждают специалисты, оно положительно влияет на центральную нервную систему, а также укрепляет зубы и помогает нормализовать процессы обмена веществ в организме. Поэтому блинчики на топленом молоке не только невероятно вкусные и ароматные, но еще и полезные.

Четко выверенное количество ингредиентов. Результат порадовал, вкус почти как у обычных блинчиков, но все же немного вкуснее!

Ну что ж, приступим к нашим блинчикам на топленом молоке. Порцию я делала не очень большую, поэтому, если нужно, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов.

В миску разбиваем три яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбиваем все венчиком.

Дальше заливаем . Но предварительно его желательно немного подогреть, чтобы не было холодным. Но будьте внимательны, нельзя, чтобы молоко было горячим, достаточно подогреть до теплого состояния. Перемешиваем.

Дальше заливаем . Теперь буквально по одной столовой ложке добавляем муку, после каждого добавления быстро взбиваем венчиком, тогда у нас не будут образовываться комочки.

Вливаем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешиваем массу.

Тесто готово. Оно получилось очень хорошей консистенции, не густое и не жидкое, именно такое нам и нужно. Думаю, что с тестом проблем у вас не будет.

Ну и собственно на этом все. Блины на топленом молоке готовы! Приятного вам аппетита! Подавать можно с чем только пожелаете – со сметаной, джемом, вареньем, медом и т.д.

Пошаговый рецепт приготовления блинов на топленом молоке

Точно не знаю, откуда у нас, у хозяюшек, появилась идея, что все блинчики должны быть очень тонкими. Да и такими, чтобы через них было все видно, как через стекло. На самом деле, в кулинарии существует два разных блюда.

Если мы готовим налистники, то для них нам потребуются действительно тоненькие блинчики, чтобы в готовом блюде тесто не заглушало вкус начинки. А вот если вы делаете десерт и будете подавать их, как самостоятельное блюдо, то они должны быть чуть толще и чуть слаще. Честно вам скажу, что в приготовлении блинов все ингредиенты взаимозаменяемы.

Но добавив чуть больше нормы или совсем иной продукт, вы получите и совершенно другой вкус. Я уверена, что у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт и свой секретный ингредиент, который делает именно ее блюдо таким особенным.

И я хочу сегодня поделиться с вами именно таким рецептом. Я расскажу вам, как приготовить пышные и тоненькие блинчики на топленом молоке. У готового кушанья вкус очень нежный, сливочный. Если вы готовы, то давайте приступать!

Способ приготовления

Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика.

К яйцам влить топлёное молоко, хорошо перемешать. Постепенно просеять муку и добавить соду. Тщательно перемешать до устранения комочков.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, немного остудить и влить в тесто. Перемешать. Добавить кипяток и перемешать. Тесто получается, как жидкий кефир.

Блинную сковороду хорошо разогреть на среднем огне. Перед приготовлением первого блинчика сковороду нужно смазать небольшим количеством растительного масла. На разогретую сковороду вылить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить с двух сторон. Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку.

Подавать блинчики на топлёном молоке
с вареньем, мёдом, сметаной или другими добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!

Рецепты блинчиков на топленом молоке

Классический вариант

Вам понадобятся:

  • Литр топленого молока
  • Сахар
  • Не менее 3 стаканов муки
  • Три ст. л. раст. масла
  • Соль по вкусу
  • Одно яйцо

Способ приготовления:

  1. Для начала взбейте яйцо до образования пены, добавив к нему немного сахара и соли.
  2. Примешайте к яичной смеси муку и влейте топленое молоко. Тесто получится равномерным, если вы будете добавлять топленое молоко и муку постепенно и в равных пропорциях.
  3. Тесто по густоте должно напоминать сметану.
  4. В тесто влейте еще два стакана топленого молока и взбейте его. Оно получится в итоге достаточно жидким.
  5. Добавьте несколько столовых ложек раст. масла, снова замешайте.
  6. Тесто должно настояться в течение пятнадцати минут. После можно приступить к жарке блинчиков.

С ванилином

Вам понадобятся:

  • Не более полулитра топленого молока
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • Ванильный сахар
  • Три яйца
  • Несколько ст. л. обычного сахара
  • Раст. масло
  • Стакан муки из пшеницы

Способ приготовления:

  1. Приготовьте смесь из яиц, соли и двух видов сахара. Взбейте до образования пены. Влейте столовую ложку раст. масла.
  2. Подогрейте топленое молоко и влейте его в смесь.
  3. Всыпьте в другие ингредиенты муку, не забудьте добавить чайную ложку разрыхлителя.
  4. Жарить блинчики можно, не используя масло.

Заварные

Вам понадобятся:

  • Немного кипяченой воды
  • Пол-литра топленого молока
  • 100 гр. слив. масла
  • 2 стакана муки из твердых сортов пшеницы
  • Несколько яиц
  • Соль по вкусу
  • Щепотка разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Основа для готовки теста – топленое молоко, яйца, а также соль. Хорошо смешайте все ингредиенты.
  2. Небольшими порциями добавьте муку.
  3. Когда в тесте не останется комочков, добавьте кипяток и быстро перемешайте смесь.
  4. Предварительно растопите слив. масло. Влейте его в тесто. Добавьте разрыхлитель.
  5. Тесту необходимо постоять около 15 минут.
  6. Приступайте к жарке блинов.

Замечательный вариант сладкой начинки для блинов – шоколадный крем. Для его приготовления разломайте плитку горького шоколада на маленькие кусочки. 200 гр. сливок смешайте с тремя ст. л. сахара и закипятите. Залейте шоколад сливками. Через несколько минут добавьте кусочек слив. масла и размешайте до консистенции крема.

На топленом молоке и оливковом масле

Вам понадобятся:

  • Стакан топленого молока
  • Стакан муки
  • Шесть ст. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 2 яйца

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца и муку.
  2. Влейте в смесь оливковое масло. На нем замесите тесто.
  3. Добавьте подогретое топленое молоко к смеси. Хорошо перемешайте.
  4. Готовое тесто следует посолить. Оставьте до полного охлаждения.
  5. Приступайте к жарке блинчиков.

Дрожжевые

Вам понадобятся:

  • Пол-литра топленого молока
  • 2,5 стакана муки
  • Сахар по вкусу
  • 25 гр. дрожжей
  • 100 гр. слив. масла
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Основа теста – опара. Для ее приготовления покрошите дрожжи в стакан топленого молока. Добавьте в смесь сахар, а также муку. Перемешайте и накройте массу. Дождитесь образования пены. Когда тесто поднимется, можно готовить тесто.
  2. Нагрейте стакан топленого молока. Добавьте его к смеси. Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая тесто.
  3. Оставьте тесто на час. Каждые пятнадцать минут перемешивайте смесь.
  4. Растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто.
  5. Взбейте яйца, добавьте их в тесто и тщательно все перемешайте.
  6. Тесто должно настояться в течение получаса. Затем можно приступать к жарке блинов.

На кислом топленом молоке

Вам понадобятся:

  • Стакан кислого топленого молока
  • Стакан муки
  • Сахар по вкусу
  • 2 яйца
  • Ст. л. слив. масла
  • 2 ст. л. раст. масла
  • Пол чайной ложки соды
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Необходимо взбить яйца, предварительно добавив к ним сахар и соль.
  2. Добавьте к ним кислое топленое молоко, а также соду и муку.
  3. Растопите слив. масло на водяной бане. Добавьте масло к тесту.
  4. Перемешайте смесь. Дайте ей настояться в течение пятнадцати минут.
  5. Выпекайте блины на сковородке.

Как приготовить домашнее топленое молоко

Топленое молоко тем вкуснее, чем жирнее. Понятно, что самое жирное — натуральное деревенское, и ничто с ним не сравнится, да еще в глиняном горшке и в настоящей деревенской печи! Однако из магазинного в кастрюле и на плите тоже получается отменный продукт. Если есть возможность, покупайте цельное отборное молоко, но сгодится и самое обыкновенное пастеризованное (у меня было такое).

Что понадобится
: молоко пастеризованное 3,2 % жирности или цельное отборное — 1 литр.
Время приготовления
— 2,5-3 часа

Налейте молоко в кастрюлю или сотейник, поставьте на плиту и вскипятите.
Следите за тем, чтобы молоко не сбежало. Как только молоко вспенится, помешайте его деревянной ложкой, снимите пенку.
Включите самый тихий огонь и томите молоко минимум 2-2,5 часа. За это время вся лишняя влага вытопится. Вы заметите, что пенка будет становиться все плотнее. Время от времени ее нужно снимать, а молоко помешивать деревянной ложкой. Кастрюлю или сотейник крышкой не накрывайте.

Спустя 2- 2,5 часа молоко приобретет красивый бежево-кремовый цвет и очень вкусный запах. Если держать молоко еще дольше, получится темно-бежевый цвет — степень уварки зависит от вашего желания.
Выключите плиту и дайте молоку остыть под последним слоем образовавшейся плотной пенки.

Как приготовить блины на топленом молоке

1. Первым делом, если молоко оказалось холодным, то перелейте его в какую-нибудь емкость и подогрейте.

2. В миску для замеса теста разбейте яйца, добавьте к ним сахар простой (если блины готовите для десерта, то всыпьте ванильный), а так же соль.

3. Взбейте миксером продукты до пенообразования.

4. Добавьте масло и вновь взбейте.

5. Влейте топленое молоко и снова взбейте, но совсем чуть-чуть, нужно, чтобы смесь обновилась только.

6. Ну и в последнюю очередь добавьте разрыхлитель и муку. Ее вмешивайте небольшими порциями, чтобы избежать появление комочков. Кстати, обязательно просейте. Очень удобно замешивать тесто для блинов при помощи сито-кружки. Насыпьте в нее часть муки, туда же и разрыхлитель добавьте. Затем одновременно работайте с миксером и кружкой, просеивая муку в яично-молочную массу. То есть, в одной руке у вас работающий миксер, в другой – кружка с мукой.

7. Теперь, как они жарятся. Без масла. Я не смазывала сковороду даже перед первой порцией теста, но очень хорошо ее прогрела. Так поступите и вы. Затем зачерпните черпачком тесто, сковорода при этом должна уже быть у вас в руках. Выливайте на сковородку блинную смесь, одновременно вертя горячую посудину, что бы тесто покрыло все ее донышко. Тесто налили, ставьте сковородку на горячую плиту и пока жарится одна сторона блина, наберите в черпак теста на следующий блинчик.

8. Поскольку блины на топленом молоке получаются тонкими, то и жарятся они очень быстро. Как только вы заметили, что краешки поджарились и начинают заворачиваться, переверните на другую сторону. Думаю, и тут вы приловчитесь. Я, к примеру, поддеваю деревянной лопаточкой край блинчика и далее уже переворачиваю руками.

9. Сколько точно получилось блинчиков, я не считала, но думаю, штук 17-20 было.

Уминали мы их кто с чем горазд. Я с молоком и вареньем, а мужу подала с жареным яйцом. Если вас заинтересовала такая подача, то сделайте так. Нарежьте сало кусочками, хорошо прожарьте его на сковороде, добавьте мелкорезанного репчатого лука. Когда поджарка будет готова, раздвиньте лопаткой серединку и разбейте в нее яйцо. Нужно, чтобы белок схватился, а желток остался полусырым. Очень вкусно макать в блинчик, но только не ванильный, в слегка подсоленный желток и закусывать поджаренным салом с луком.

Тонкие блинчики на топлёном молоке — нежные, ароматные и очень вкусные! Готовятся быстро и просто, хорошо прожариваются и получаются мягкими и эластичными. Впрочем, если топлёного молока у вас нет, можете заменить обычным. За основу взят рецепт .

Автор публикации

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией – пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Карамельные блины на топленом молоке видео

Приготовление блинчиков на топленом молоке – трудоемкий процесс. Молоко необходимо долго настаивать до появления мягкого карамельного привкуса и бежевого оттенка. Если приложить достаточно усилий, у вас получится очень вкусное блюдо для всей семьи.

Масленица – это неделя, когда каждый из нас может вдоволь наесться блинов. Причем, блины можно готовить каждый день. Конечно же, в такой веселый праздник хочется порадовать свою семью вкусными блинами. Рецептов блинов много и выбрать именно тот, который понравится больше всего довольно сложно.

Я хочу вам предложить приготовить блины на топленом молоке. На приготовление уйдет около полутора часов. Топленое молоко вы можете приготовить сами. Готовится оно довольно просто. Нужно молоко вскипятить и сразу же перелить его в термос. Термос закрыть и дать настояться семь часов. Топленое домашнее молоко готово.

Итак, для приготовления блинов нам понадобится:три средних куриных яйца,0,4 л домашнего топленого молока,170 г муки пшеничной высшего сорта,полторы столовых ложки сахарного песка,одна ложка чайная соли,щепотка соды,три столовых ложки масла топленого,топленое масло для жарки блинов.

1. Блины на топленом молоке подаются с ряженкой. Ее мы готовим заранее. Выстилаем дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев. Устанавливаем дуршлаг на кастрюлю и аккуратно выливаем ряженку. Оставляем так на один час, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Теперь готовим тесто на блины. В миску разбиваем яйца. Добавляем к ним сахарный песок, соль и сыворотку, которая стекла с ряженки. Все хорошо взбиваем миксером до однородной консистенции.

3. В полученную массу добавляем 200 мл домашнего топленого молока. Оно должно быть комнатной температуры. Все тщательно взбиваем миксером. Не переставая взбивать, добавляем пшеничную муку с содой. Продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Оставшееся топленое молоко доводим до кипения, выливаем в тесто и быстро все перемешиваем. Слегка подогреваем масло и добавляем в тесто и перемешиваем уже ложкой.

Очень захотелось тоненьких блинчиков! Но каких-нибудь особенных. В холодильнике есть молоко, можно превратить его в топленое и приготовить сытные, шелковистые, солнечные блины на домашнем топленом молоке. На этой странице будет сразу два рецепта: топленого молока и блинов. Оба рецепта не раз пригодятся вам в хозяйстве:

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на топленом молоке

Самый главный секрет приготовления блинов на скорую руку – использование кухонной техники и оптимизация процесса замешивания теста. Остается только использовать его по назначению, обжарить румяные и вкусные блины на топленом молоке.

Ингредиенты
:

  • пол-литра топлен молока;
  • один стак с горкой муки;
  • яйцо – три шт;
  • три ст л растит масла;
  • две ст л сахара;
  • щепоть соли;
  • чайн л разрыхлителя.

Как быстро приготовить блины на топленом молоке

Топленое молоко нужно слегка подогреть. Налейте его в емкость и поставьте на огонь или в микроволновку – не кипятите, лишь немного подогрейте.

В миску разбиваем все яйца, насыпаем сахар, соль и миксером размешиваем до однородного состояния без видимых крупиц сахара.

В пенную массу наливаем три столовые ложки растительного масла и снова взбиваем до пышного состояния.

Вливаем теплое топленое молоко. Теперь взбивать нужно очень деликатно, нам нужно перемешать все ингредиенты.

Просейте муку, к ней насыпаем разрыхлитель и размешиваем. Сейчас можно по чуть-чуть подсыпать муку и обрабатывать тесто миксером. Удобней и быстрее одной рукой подсыпать муку, а второй уже замешивать миксером тесто.

Обжаривать блинчики можно и без масла. Хорошенько разогрейте сковородку, забирайте небольшим черпаком тесто и наливайте от центра к краям сковородки, при этом ее рукой наклоняем в разные стороны, распределяя тесто по всей поверхности.

Если вам привычнее обжаривать на масле, наливайте немного, дайте ему разогреться, а потом уже наливайте тесто и обжаривайте блинчики.

Достаточно довести до готовности половину минуты с одной стороны, перевернуть на другую и подрумянить ее.

избавьтесь от аллергии: блины в духовке

Блины, запеченные в духовке

Блинчики — моя любовь. Мне кажется, я люблю их из-за их контраста: сладкие, но немного соленые, мягкие внутри, но слегка хрустящие снаружи. Я также люблю запах, который они оставляют на кухне после того, как я приготовил партию. Оуууу…..завтрак в воздухе!

Я люблю жареные блины, но ежедневный хаос в нашем доме делает приготовление блинов менее привлекательным. По утрам я часто пытаюсь сделать слишком много вещей… спокойно позавтракать, заняться спортом, убрать посуду, приготовить детям обед, закончить пост в блоге (хе-хе, совершенно верно). В любом случае, последнее, что я могу себе позволить, это оставаться перед плитой достаточно долго, чтобы предотвратить пригорание пирогов! А по выходным, если мы хотим устроить полноценную феерию фруктов, яиц, бекона и блинов, может быть сложно работать в режиме многозадачности.

В прошлом году я поэкспериментировала и начала использовать печь для блинов вместо плиты. По правде говоря, они не такие хрустящие или соленые, как жареные на сковороде блины (вообще нет следов ожогов). Однако у печеных блинов есть свои преимущества. При выпечке блины получаются равномерно приготовленными, а уборка сокращается. Выпечка, вероятно, менее жирная, потому что мне не нужно смазывать маслом сковороду для каждого нового пирога. И я могу сделать квадратных блинов!

Ниже приведены инструкции по приготовлению блинов без молока и яиц, запеченных в духовке. Если вы избегаете орехов или сои, не стесняйтесь использовать молочную альтернативу, которая вам подходит. Я успешно использовал Soy Dream Original и миндальное молоко Trader Joe’s.

Блины без молока и яиц
Адаптировано из рецепта веганских блинов за 5 минут от DeborahAM на сайте Food.com
Ингредиенты:
2 стакана белой цельнозерновой муки
4 ст. turbinado или сахарный песок тоже подойдут)
1/4 ч. л. соли
Щепотка корицы
2 стакана безопасного заменителя молока (мне нравится Soy Dream Original. Мы иногда используем миндальное молоко, единственный орех, на который у моих детей нет аллергии !)
1/4 стакана масла
1 чайная ложка ванили

*Дополнительные добавки: замороженная черника, нарезанные бананы, полусладкие шоколадные чипсы (Enjoy Life и Trader Joe’s продают полусладкие шоколадные чипсы без молока)
Веганский маргарин Earth Balance 

Адрес:

  1. Разогрейте духовку до 400F. Застелите форму для желе размером 15 x 10 x 1 дюйм алюминиевой фольгой, убедившись, что края формы также выровнены. Смажьте фольгу жиром.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в миске.
  3. В отдельной миске смешайте заменитель молока, масло и ваниль.
  4. Добавьте половину влажной смеси к сухой смеси и попытайтесь разбить комки. Аккуратно вмешайте оставшуюся влажную смесь. Некоторые комочки допустимы, но постарайтесь разбить все крупные комочки в тесте. Важно не переборщить, чтобы тесто не стало жестким.
  5. После того, как большинство крупных комков исчезнет, ​​вылейте тесто в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом. Равномерно распределите тесто.
  6. Вы можете аккуратно посыпать тесто для блинов ягодами, нарезанными бананами и/или шоколадной стружкой. Иногда я предлагаю разнообразие, поэтому я делаю раздел каждого!
  7. Готовьте в предварительно разогретой духовке около 18-20 минут или пока блин не подрумянится и не станет упругим. Зубочистка, воткнутая в центр, должна выйти чистой.
  8. Вынуть форму и остудить. Пока сковорода остывает на плите, вы можете взять столовую ложку веганского Earth Balance и равномерно распределить ее по всему блину, чтобы придать ему более насыщенный цвет и вкус.
  9. Блинчики можно легко разрезать на красивые квадратики. Или проявите творческий подход и используйте формочки для печенья! Подавайте с сиропом, свежими фруктами и всеми вашими обычными добавками.

Новое сообщение
Старый пост
Главная

Подписаться на:
Комментарии к записи (Atom)

Рецепт запеченных блинов — Кухня Кэтрин

Последнее обновление 16 мая 2022 г., Кэтрин Донанжело

Перейти к рецепту

Запеченные блины мягкие, пышные и быстро готовятся! Готовится менее чем за 30 минут и в одной миске. Этот рецепт накормит толпу и сделает лучший завтрак или бранч, который понравится всей семье!

PIN Рецепт запеченных блинов, чтобы попробовать позже!

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ БЛИН

Приготовлен из классических ингредиентов для блинов, но на его приготовление уходит меньше времени. Завтрак или поздний завтрак намного проще и быстрее с этим рецептом запеченных блинов. Вам не нужно стоять у плиты, ожидая и переворачивая, так что теперь вы также можете немного дольше наслаждаться утром выходного дня ;).

Наслаждайтесь этими запеченными блинчиками с освежающим Салат из свежих фруктов , Бекон Чеддер Яичные кусочки и Домашний чай-латте .

Эти блины имеют тот же вкус, что и традиционные блины на пахте , за исключением того, что они толще, пышнее и легче. Как только вы попробуете этот рецепт запеченных блинов, вы не захотите возвращаться к использованию сковородки! Приготовление этих блинов занимает всего 5 минут, так что работы минимум.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Яйца
  • Ваниль
  • Молоко
  • Кленовый сироп

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИН РЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов антипригарным спреем для выпечки или маслом.

 

СМЕШИВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ: В большой миске смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие ингредиенты. Смешайте вместе, пока не смешано, не перемешайте.

 

НАЛИВАТЬ И НАМАЗЫВАТЬ: Вылить тесто для блинов на форму для выпечки и равномерно распределить. Вы можете либо добавить дополнительные ингредиенты, либо покрыть тесто перед отправкой в ​​духовку.

 

ВЫПЕЧКА: 20–25 минут или до золотистого цвета. Нарежьте на квадраты и сразу же подавайте с кусочками масла и подогретым чистым кленовым сиропом. Наслаждаться!

Ваши блинчики можно украсить любимыми начинками . Разделите тесто для блинов на 8 частей (в зависимости от того, сколько начинки вы хотите) и добавьте свои начинки! Есть много вариантов для каждого на выбор. Ниже представлены различные начинки и добавки для блинов.

ЗАВТРАК НА ДЕСЕРТ

Нам с мужем понравились эти Запеченные блины на десерт, когда я впервые приготовила их! Они были очень вкусными, тем более, что были теплыми и только что из духовки. Лучше всего подавать с одной или двумя порциями из 9 порций.0067 ванильное мороженое сверху.

Другие начинки, которые можно добавить к этому блинному десерту, — это взбитые сливки, Cool Whip, шоколадное мороженое, Nutella, шоколадная стружка или любое другое сладкое лакомство, которое вы любите.

Этот Рецепт запеченных блинов пригодится, когда вы хотите приготовить блины на завтрак, но у вас нет времени. Вы можете накормить толпу этим рецептом, поэтому обязательно добавьте этот рецепт к своему следующему завтраку или бранчу!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИН:

Эти дополнительные ингредиенты можно добавить или посыпать сверху.

Шоколадная стружка: Молочный шоколад, полусладкий шоколад, белый шоколад и мини-шоколадная стружка. Сочетание шоколадной крошки тоже всегда вкусно.

Nutella: Добавьте ложку Nutella на блины, а затем прокрутите их зубочистками.

Арахисовое масло: добавить арахисовое масло в тесто или намазать на блины. Вы также можете использовать чипсы с арахисовым маслом.

Джем: намазывайте на блины вместо кленового сиропа для фруктового подсластителя.

Нарезанные кубиками яблоки и корица: — восхитительное пряное сочетание!

Свежие фрукты: нарезанные кубиками клубника, черника, малина и бананы — отличные дополнения.

Измельченные орехи: придают блинам хруст. Пекан, грецкие орехи и миндаль — одни из моих любимых ингредиентов для блинов.

Коричневый сахар и корица: это придаст блинчикам вкус булочки с корицей.

Мед: придает дополнительную сладость или может использоваться вместо кленового сиропа.

ХРАНЕНИЕ ОСТАВШИХСЯ БЛИНЧИКОВ

Хранить оставшиеся блинчики очень просто. Наслаждайтесь этими блинами всю неделю или заморозьте их на потом.

Охлаждение:  Накройте противень полиэтиленовой пленкой или переложите блины в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Они продлятся до 3-4 дней. Когда снова будете готовы к употреблению, просто разогрейте в микроволновой печи или в духовке в течение нескольких минут.

Заморозка: Перед хранением блины должны полностью остыть. Оберните блин в отдельные квадраты полиэтиленовой пленкой и поместите в большой прочный пакет с застежкой-молнией. Хранить до 2 месяцев. Полностью разморозьте, а затем подогрейте в микроволновой печи или духовке.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИН:

  • Лучшие блинчики с черникой
  • Овсяно-банановые оладьи
  • Воздушные ванильные блинчики
  • Оладьи из цельнозерновой муки с рикоттой и апельсином
  • Лимонные оладьи с маком
  • Овсяные оладьи в блендере

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА:

  • Классические вафли на пахте
  • Французский тост с корицей
  • Домашние булочки с корицей
  • Фриттата из цуккини 
  • Булочка с корицей
  • Запеченная овсянка с черникой
  • Домашние пирожные с поп-музыкой
  • Киш с беконом и шпинатом 
  • Французский тост с тройными ягодами ( из гавайского хлеба )
  • Яблочные клецки

НЕ ДОСТАТОЧНО?

Подпишитесь на номер  и я буду присылать все мои новые и БЕСПЛАТНЫЕ рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете связаться со мной по номеру 9. 0067 Pinterest , Instagram и Facebook . Если будете делать по этому рецепту, расскажите, пожалуйста, что получилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в  Instagram  , чтобы я мог увидеть и показать вас!

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 3 ч. л. разрыхлитель
  • ▢ 1/4 ч. л. соль
  • ▢ 1/4 стакана сахара
  • ▢ 1/4 стакана несоленого сливочного масла; расплавленный
  • ▢ 2 целых яйца
  • ▢ 1 1/2 ч. л. экстракт ванили
  • ▢ 1 1/2 стакана молока; подойдет любое молоко (желательно цельное для аромата)
  • ▢ 2 ст. чистый кленовый сироп
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов антипригарным спреем для выпечки или маслом.

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие ингредиенты. Смешайте вместе, пока не смешано, не перемешайте.

  • Вылейте тесто для блинов на форму для выпечки и равномерно распределите.

  • Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте на квадраты и сразу же подавайте с кусочками масла и подогретым чистым кленовым сиропом. Наслаждаться!

Найдите блог Kathryn’s Kitchen в Instagram! Упомяните @Kathryns.Kitchen.Blog или отметьте #kathrynskitchen!

  1. Вы также можете использовать цельнозерновую муку вместо универсальной муки в качестве более здоровой альтернативы.
  2. Для хранения остатков:   накройте противень полиэтиленовой пленкой или переложите блины в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Они продлятся до 3-4 дней. Когда снова будете готовы к употреблению, просто разогрейте в микроволновой печи или в духовке в течение нескольких минут.