Блинчики на скисшем молоке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Блины, сырники, оладьи
- Блинчики на скисшем молоке
- Нам понадобится:
- мука — 400 г
- скисшее молоко — 2 стакана
- сахар — 4 ст. ложки
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- яйца — 4 шт
- сливочное масло — 60 г
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — для смазывания
Шаг 1
1. Сливочное масло растопить и остудить. Желтки тщательно растереть с сахаром. Влить немного кислого молока и добавить сливочное масло.
Шаг 2
2. Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Влить оставшееся молоко и перемешать до однородности.
Шаг 3
3. Яичные белки взбить с щепоткой соли в пену и переложить в тесто. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
Шаг 4
4. Жарить блины на смазанной маслом сковороде, с обеих сторон до румяности. Выкладывая на тарелочку, смазать сливочным маслом.
Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи
Теги: яйца, мука, кефир, блины, завтрак, скисшее молоко, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Английские пышки (crumpets)
Блины к Масленице (бабулин рецепт)
Блинные мешочки
Сырники с рисовой мукой
Галета по-бретонски с грибами
Сырные блины с укропом
Дрожжевые блины на воде
Печеночно-овощные оладьи
Сырники с ягодами
Польский сырник
Сырники с кукурузной мукой
Японские панкейки (оладьи)
Другие рецепты в
категории «Блины, сырники, оладьи»
Блинный торт с форелью
Оладьи с грибами и сыром
Пышные оладьи без яиц
Плацинда с тыквой
Блины с гречневой мукой
Блины пикантные с чечевицей
Творожно- сырные лепешки с колбаской
Блины на дрожжах
Сладкие роллы Гейша
Блины с мясом
Сырники из творога
Гурьевские блины
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Блины, сырники, оладьи
Заварные ванильные блинчики на кислом молоке
Теги:
- блинчики
- блинное тесто
- блины на кипятке
- блины
- блины на кефире
- блины на сыворотке
- блины на йогурте
- блины из кислого молока
- тесто на кислом молоке
- заварные блинчики
Лично я пропагандирую безотходное ведение хозяйства. И если вдруг у вас скисло молоко, то не советую его выбрасывать. Я всегда в этом случае жарю блинчики. И знаете, мне блинчики на скисшем молоке нравятся даже больше, чем на свежем. Может секрет в бактериях кислого молока? Не знаю точно, но факт остается фактом — на кислом молоке можно приготовить замечательные блинчики и немного сэкономить семейный бюджет. Хранить такие блинчики в холодильнике можно такое же время, как и блинчики на свежем молоке. Но я все-таки не думаю, что они вообще останутся.
Мука пшеничная высшего сорта
Яйцо куриное
Кислое молоко
Вода
Сахарный песок
Соль
Ванилин
Сода пищевая
Уксус
Растительное масло
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для блинчиков понадобится пшеничная мука высшего сорта, 1 крупное яйцо комнатной температуры, 200 мл кислого молока также комнатной температуры, 100 мл кипятка и 50 мл растительного рафинированного масла для теста и примерно полстакана для жарки блинов, но можно и обойтись, если позволяет покрытие сковороды.
Взбейте венчиком яйцо с кислым молоком до однородной массы.
Добавьте растительное масло и опять взбейте.
Затем добавьте 1 ст.л. с горкой сахарного песка, соль, ванилин и 1 ч.л. пищевой соды, погашенную 1 ст.л. уксуса любой процентности. Все тщательно взбейте венчиком. Желательно взбивать до полного растворения песка в жидкости.
Муку просейте через сито. Небольшими порциями добавляйте муку в жидкую массу постоянно взбивая венчиком. Взбейте тесто до однородного состояния, не должно быть ни одного комочка.
Небольшими порциями введите в тесто 100 мл кипятка, постоянно взбивая венчиком. Взбивайте до однородного состояния.