Содержание
Заварные рисовые блинчики на молоке рецепт – Китайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Заварные рисовые блинчики на молоке рецепт – Китайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория Останина
порций:
10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецепта
Автор: Виктория Останина106 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
4
5
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
300 мл
Кипяток
300 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Рисовая мука
250 г
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Ванилин
щепотка
Заменитель сахара
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Яйца взбить с заменителем сахара и ванилином до пены.
Влить молоко, взбить.
ИнструментМиксер
2Муку (200 гр) смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять сухую смесь к молочной, тщательно перемешать миксером, если тесто слишком жидкое — добавьте оставшиеся ±50 гр. муки.
ИнструментСеялка для муки
3Влить кипяток, хорошо перемешать
4Добавить столовую ложку оливкового масла, снова перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться в тепле минут 20.
5Жарить на а/п сковороде без масла (смазывала только перед первым блином, излишки впитала салфеткой и затем протирала ей поверхность сковороды перед каждым очередным блином).
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
6Тесто тщательно перемешивать каждый раз, прежде чем заливать на сковороду (я наливала половником, наполняла примерно на ½ и равномерно распределяла по сковороде, наклоняя её по кругу).
Совет к рецепту
Такого количества теста хватило на 10 блинов
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
идеальный рецепт.
Заварные блины (блинчики) на молоке и кипятке. Получаются ВСЕГДА! смотреть онлайн видео от Готовим на раз-два! в хорошем качестве.
12+
1 год и 2 месяца назад
Готовим на раз-два!21 подписчик
Предлагаю вам проверенный вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. По нему блинчики получаются всегда и у всех! Даже у начинающих. Такие блины на молоке с добавлением кипятка получаются более эластичными, гибкими и нежными, чем обычные. В них легко можно завернуть любую начинку. Они отлично снимаются со сковороды, не рвутся, а их вкус порадует любого гурмана.
СМОТРИТЕ ► Блины, оладьи сырники https://www.youtube.com/playlist?list=PLQxEwm4ahOua8gO_vPRkad9OyRVsJN4Mh
👉 Мой YouTUBE канал https://www.youtube.com/channel/UCk1nZcsXwSrVJ1P-dsQRbNw
💜 Мой Instagram https://www.instagram.com/gotovimnarazdva/
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 — это важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос.
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц.
сетях!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца С1
1,5 ст.л. сахара
250 гр. пшеничной муки
500 мл тёплого молока
250 мл крутого кипятка
щепотка соли
ванилин (на кончике ножа)
2 ст.л. (40 мл) растительного масла
РЕЦЕПТ ЗАВАРНЫХ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ И КИПЯТКЕ:
В глубокой ёмкости соединяем яйца, соль, сахар, ванилин. Перемешиваем. Добавляем половину отмерянного молока. Перемешиваем. Молоко обязательно должно быть тёплым. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и кипяток. Перемешиваем. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тесто готово. Сразу начинаем жарить блинчики. Ставим сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем. Смазываем горячую сковороду маслом. Наливаем тесто и быстро его распределяем. Жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой. Жарим ~40 секунд с одной стороны и ~20-30 секунд с обратной. Можно жарить на сухой сковороде, но если есть необходимость, то можно смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком (всё зависит от вашей сковороды).
Эти блины на молоке получаются очень эластичными, тонкими и вкусными! Приятного аппетита!
👉Вас также могут заинтересовать эти видео:
Самые вкусные блинчики на кефире https://youtu.be/b2kuOcqOKzk
Классические тонкие блинчики на молоке https://youtu.be/EBkG1BSKl5k
Блины на ряженке https://youtu.be/WHwvEieF8TM
Пышные оладьи на кефире https://youtu.be/gcQ-nSJaksM
Самый удачный и простой рецепт сырников https://youtu.be/C05fmXjSzMM
Нежная Вкуснота из творога за 15 минут Без возни https://youtu.be/3h5F5irhQyU
Запеканка из творога в духовке https://youtu.be/Fsqvyacr8Iw
Рекомендую посмотреть мои плейлисты:
Рецепты блюд на каждый день https://www.youtube.com/watch?v=54uyGFxrML0&list=PLQxEwm4ahOuatRdOOLcHbd_ERPeUS5cze
Выпечка https://www.youtube.com/watch?v=FiuwX7SQoHU&list=PLQxEwm4ahOuahoJfo5GwMd7vWXT11m3KH
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ https://www.youtube.com/playlist?list=PLQxEwm4ahOub3v_JSAlsAhIabwP5dBuGA
Мороженое https://www.youtube.com/watch?v=w3eVDoYVzs4&list=PLQxEwm4ahOubFqouf17u0VZTlxZbzSkQt
Салаты https://www.
youtube.com/watch?v=LCFx5fok2y4&list=PLQxEwm4ahOuYQppl9pairWY8j__pgpnhK
Ужин https://www.youtube.com/watch?v=ywVxLnxN-VM&list=PLQxEwm4ahOubxc0yDd86VxQ3lIh-ikKdb
Завтрак https://www.youtube.com/watch?v=gkSCouLH9h8&list=PLQxEwm4ahOuY7eYCfdx7CKJjRgrVz3P-M
Мясо https://www.youtube.com/watch?v=qrJ9bWC3D1Q&list=PLQxEwm4ahOua6UIJy3jpdVvHyfD6EDDt9
Супы https://www.youtube.com/watch?v=ObubeLjrZn4&list=PLQxEwm4ahOub1WguSJZrsl7zhd3A9sPrS
Картофель https://www.youtube.com/watch?v=8seVFJtYwMU&list=PLQxEwm4ahOuaECks36bUyXcq7W-bY87Qp
Гарнир https://www.youtube.com/watch?v=VHNcLLquLQc&list=PLQxEwm4ahOub3ypz6QSwyKwmffUaFjiu4
Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PLQxEwm4ahOuaUzy0jNkaJEX3wJ-CDePaK
Напитки https://www.youtube.com/watch?v=gNu52JcQV6A&list=PLQxEwm4ahOub9i1tHH8nVasibNe2Veskc
—————————-
Использование видео без обратной ссылки запрещено!
—————————-
#готовимнараздва #блинынамолоке #блинчикинамолоке #блины #блинчики #заварныеблины #заварныеблинчики #тонкиеблины #тонкиеблинчики #какприготовитьблины #рецептблинов #вкусноибыстро #вкусноипросто #простыерецепты #быстрыерецепты #чтоприготовить #какприготовить
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ: идеальный рецепт.
Заварные блины (блинчики) на молоке и кипятке. Получаются ВСЕГДА и у всех! Заварные блинчики на молоке с кипятком. Заварные блинчики на молоке и воде. Заварные блины на молоке и воде. Заварные блины на молоке с кипятком. Как приготовить блины на молоке. Как приготовить блинчики на молоке. Блины (блинчики) на молоке — самый простой и вкусный рецепт!
Блинчики с лимонным заварным кремом и пахтой Рецепт и фото
Хотите разнообразить свою игру на завтрак? Хотя мы никогда не откажемся от таких классических блюд, как вафли, яйца и рогалики, иногда вам просто нужно что-то еще, чтобы вы могли вскочить с постели по утрам. Введите: эти блинчики с лимонным заварным кремом на пахте! Этот декадентский, но простой завтрак состоит из мягких блинов, покрытых шелковистым лимонным заварным кремом, легким, терпким, сладким и таким вкусным.
Блинная основа проста и может быть адаптирована к любому вкусу (не стесняйтесь использовать любой рецепт блинов, который вам больше нравится).
А что касается заварного крема, если вы любите цитрусовые, но не являетесь большим поклонником лимона, не стесняйтесь заменить его апельсиновым или черничным компотом. Лимонный заварной крем в этом рецепте также можно употреблять сам по себе или с клубникой или малиной для более легкого угощения к блинчикам.
Большой плюс этого рецепта в том, что он готовится быстро (его можно взбить примерно за 30 минут), так что вам не придется долго ждать, чтобы начать есть, если вы проснулись очень голодными!
Чтобы тесто получилось пышным, дайте ему постоять несколько минут.
Посыпьте небольшим количеством лимонной цедры во время приготовления блинов, чтобы получить свежий и легкий лимонный вкус. Неожиданное сочетание отлично сочетается друг с другом и придает теплым пышным блинчикам освежающий, слегка терпкий и сладкий оттенок. (По вкусу он похож на лимонный пирог, но лучше!) И если вы чувствуете себя еще более авантюрным, не стесняйтесь добавить немного мака.
Если вы используете масло или сироп для покрытия блинов, не забудьте нанести их перед заварным кремом. Но так как заварной крем уже сладкий, мы рекомендуем добавить только сливочное масло и, может быть, немного сиропа, чтобы лимонный вкус действительно проявился.
Примечания
Обязательно сначала приготовьте лимонный заварной крем, чтобы он успел остыть.
Ингредиенты
- Для лимонного заварного крема:
1 чашка густых сливок
1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка лимонной цедры
1 капля желтого пищевого красителя (по желанию)
2 яичных желтка
1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка тростникового сахара
1 чашка пахты
1 яичный желток
1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
Щепотка соли
Лимонная цедра
Указания
- Начните с приготовления заварного крема.
Взбейте сахар и яичные желтки вместе, пока они не станут шелковистыми и однородными, и отложите в сторону. - В отдельной кастрюле осторожно нагрейте густые сливки, экстракт ванили, лимонный сок и лимонную цедру до появления пузырьков. Медленно добавляйте подогретую сливочную смесь к яйцам и сахару (понемногу за раз), пока они полностью не смешаются. Это закаляет яйца, чтобы они не сварились и не стали омлетом.
- Верните смесь в кастрюлю и медленно нагревайте на медленном огне, пока она не станет густой и густой. Не добавляйте много тепла, так как вы рискуете заморозить яйца.
- Когда заварной крем достигнет желаемой густоты, поместите его в миску для охлаждения, пока блины не будут готовы. Если вы используете желтый пищевой краситель для усиления цвета, смешайте его сейчас.
- Чтобы приготовить блины, просейте сухие ингредиенты в миску.
- Смешайте пахту, яичный желток и ваниль до получения однородной массы.
- Поставьте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на средний огонь.
С помощью большой ложки добавьте тесто, чтобы получился желаемый размер блинов. - Когда блинчик слегка поджарится с одной стороны, посыпьте цедрой лимона. Переверните и готовьте.
- Переложите на тарелку, украсьте заварным кремом и наслаждайтесь!
Информация
- Category
- Breakfast/Brunch, Pancakes/Waffles
- Yield
- 4 Pancakes
- Prep Time
- 10 Minutes
- Cook Time
- 20 Minutes
- Total Time
- 29 minutes, 59 seconds
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Рэйчел Алджер
Блинчики с имбирным ревенем и заварным кремом | Рецепты из яиц
- Подготовка: 5 минут
- Приготовление: 18 минут
Ингредиенты
- 75 г/3 унции муки
- щепотка соли
- 2 больших яйца британских львов
- 150 мл/1/4 порции молока
- немного масла для жарки
- Для начинки:
- 350 г очищенного ревеня
- 50 г сахарной пудры
- 2 шарика стебля имбиря, мелко нарезанных
- 1 (500 г) коробка готового ванильного заварного крема
- сахарная пудра для посыпки
Метод
- Поместите муку, соль и яйца в большую миску с половиной молока.
Взбивайте, пока смесь не станет без комочков. Добавьте оставшееся молоко и снова взбейте до однородности. Если хотите, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Перелейте тесто в кувшин. Должна получиться консистенция однородной сметаны, если покажется слишком густой, добавьте немного воды. Тесто можно приготовить заранее и охладить до 8 часов перед использованием. - Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см/8 дюймов, пока она не станет горячей, сбрызните немного маслом по центру и протрите ее куском кухонной бумаги. Налейте немного теста в сковороду и сразу же наклоните сковороду, чтобы тесто распределилось тонким и равномерным слоем по дну. Готовьте в течение 2 минут или пока верх не схватится, а дно не станет золотистым. Переверните блин лопаткой или, если вы чувствуете себя смелым, переверните блин!
- Готовьте еще 1-2 минуты или пока другая сторона не станет золотистой. Переложите на тарелку, проложите пергаментной бумагой и держите в тепле в духовке.
Используйте тесто и еще немного масла, чтобы сделать еще 7-8 блинов таким же образом (в зависимости от толщины). - Нарежьте ревень на кусочки длиной 5 см/2 дюйма и положите в небольшую кастрюлю с сахаром и 30 мл/2 ст.л. воды. Поставьте на слабый огонь, медленно доведите до кипения, варите 10 минут или до мягкости. Снимите с огня, добавьте имбирь и дайте остыть.
- Когда остынет, сложите половину заварного крема. Разделите смесь между четырьмя блинами и сложите вчетверо. Выложите на противень с антипригарным покрытием и посыпьте сахарной пудрой. Поместите блины под горячий гриль и готовьте в течение 1-2 минут или пока верхушки не станут хрустящими и карамелизированными.
- Переложите оставшиеся блины антипригарной бумагой и, когда они остынут, храните в холодильнике. Затем их можно разогреть в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1,5–2 минут в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
Нажмите на звездочки, чтобы оценить рецепт:
Блинчики с черникой
Из черники можно приготовить вкусную начинку для блинов.
Взбейте сахар и яичные желтки вместе, пока они не станут шелковистыми и однородными, и отложите в сторону.
С помощью большой ложки добавьте тесто, чтобы получился желаемый размер блинов.
Взбивайте, пока смесь не станет без комочков. Добавьте оставшееся молоко и снова взбейте до однородности. Если хотите, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Перелейте тесто в кувшин. Должна получиться консистенция однородной сметаны, если покажется слишком густой, добавьте немного воды. Тесто можно приготовить заранее и охладить до 8 часов перед использованием.
Используйте тесто и еще немного масла, чтобы сделать еще 7-8 блинов таким же образом (в зависимости от толщины).