Блинчики на молоке толстые: Толстые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Толстые блины на молоке — пошаговый рецепт с фотографиями

Skip to content

Ингредиенты

Количество порций:

3
+

Описание

Предлагаем пополнить копилку домашних рецептов – приготовить толстые блины на молоке. Эти нежные и воздушные изделия обязательно соберут ваших родных и близких за одним семейным столом. Чаще всего их подают на завтрак в качестве сытного и питательного блюда. Готовые толстые блины без дрожжей на молоке отлично хранятся до двух дней при комнатной температуре в герметичном контейнере. А значит, их можно смело готовить впрок, удвоив количество необходимых ингредиентов. Готовим толстые пышные блины на молоке рецепт в домашних условиях!

Пошаговый рецепт

1

Готово

Чтобы блинчики имели пористую структуру, белки яиц отделяем от желтков и взбиваем с солью в крепкую пену. Используем для этих целей электрический венчик. Взбитые белки отставляем в сторону.

2

Готово

Желтки помещаем в глубокую емкость. Добавляем сахар и ванилин.

3

Готово

Взбиваем желтки с сахаром электрическим венчиком около одной минуты. Затем вливаем молоко и хорошо все перемешиваем.

4

Готово

Всыпаем муку. Доводим содержимое емкости до однородности.

5

Готово

Вливаем растительное масло. Взбиваем смесь до тех пор, пока масло не объединится с остальными ингредиентами.

6

Готово

Вводим белки. Аккуратно вмешиваем их в блинную массу силиконовой лопаткой.

7

Готово

Тесто готово. По консистенции оно напоминает бисквитную массу. Наливать его будем маленькими порциями, примерно по 50 г.

8

Готово

Для выпечки рецепта толстых блинов на молоке используем толстостенную сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем ее малым количеством растительного масла только один раз. Обычную сковороду потребуется слегка промасливать перед выпечкой каждого блинчика. Главное условие – почти сухая сковорода.

9

Готово

Наливаем в центр разогретой сковороды небольшое количество теста. Половником распределяем его по дну так, чтобы оно приняло круглую форму. Переворачиваем блинчик в тот момент, когда на его поверхности появятся мелки пузырьки.

10

Готово

Выпекаем изделия 1-2 минуты с каждой стороны. Степень нагрева плиты – средняя.

11

Готово

Готовы наши толстые блины на молоке с фото! Выкладываем их в стопку и подаем к столу. В качестве дополнения предлагаем мед, джем, конфитюр, ягоды или фрукты.


Приятного аппетита!

Толстые блины на молоке — рецепт с фото

Рецепты » Рецепты выпечки » Блины


Блины
Кашева Галя01587

Если вы возьмете на вооружение предложенный рецепт толстых блинов, то пожалеть о потраченном времени или продуктах вам точно не придется. Это беспроигрышный вариант, который всегда оказывается удачным. Выпечка получается пышной, нежной, мягкой, ноздреватой. Ее можно подать не только с домашним вареньем или сметаной. Если вы хотите отпраздновать Масленицу на «широкую ногу», то можете смело подавать с такими блинами красную икру. Получится красиво, эффектно и невероятно аппетитно!

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 20.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как испечь толстые блины на молоке
  3. Кулинарные секреты приготовления отменных толстых блинов

Ингредиенты

Если вы решили испечь толстые блины на молоке по этому рецепту, то вам потребуется подготовить самые нехитрые и доступные продукты. Итак, вот что нам потребуется в процессе:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная в/с – 200 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • молоко коровье свежее – 200 мл;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Как испечь толстые блины на молоке

Если вы решили порадовать себя и близких аппетитными толстыми блинами, то рецепт с фото вам точно пригодится. Благодаря ему справиться с простейшей выпечкой сможет каждый кулинар. Ведь тут расписано всё по шагам. Ко всему прочему, каждый этап иллюстрируется наглядными фото.

  1. Итак, приступим? Если все необходимые ингредиенты у вас есть, то можно сразу же замешивать тесто. В глубокую емкость влить молоко. Всыпать в него соль и сахарный песок. Влить туда же растительное масло (лучше всего взять оливковое) и разбить яйца.
  1. Полученный состав хорошо взболтать венчиком.
  1. Просеять муку. Смешать ее с содой. Отправить сухую смесь в яично-молочный состав. Но стоит добавлять весь порошок сразу. Лучше всыпайте его порционно и сразу же основательно перемешивайте.
  1. В тесто добавить лимонную кислоту.
  1. Всё основательно перемешать. Настаивать тесто или давать ему время на брожение не нужно. Ведь дрожжей в составе нет.
  1. Можно приступать к жарке толстых блинов. Для этого разогревается сковорода. Накалить ее надо хорошо, после чего половником вливается тесто.

На заметку! Смазывать сковородку маслом либо иным жиром не требуется. Ведь в составе такой продукт уже есть. Так что выпечка должна хорошо отходить. Но если вы видите, что блины прилипают, можете смазывать сковороду. Тут всё индивидуально.

  1. Во время жарки на поверхности теста будут образовывать пузыри и лопаться. Благодаря этому выпечка получается нежной, мягкой, пористой, ноздреватой.
  1. Как только первая сторона зажарится, перевернуть блин. Жарить со второй стороны еще секунд 30.
  1. Складывать готовую выпечку горкой. По желанию можно смазывать лакомство сливочным маслом и присыпать сахаром.

Получается сытно, вкусно, аппетитно! При этом приготовление блюда не занимает много времени.

Кулинарные секреты приготовления отменных толстых блинов

По предложенному рецепту толстые блины всегда получаются на «отлично. Но, зная некоторые кулинарные секреты, прогадать вам точно не грозит:

  1. Для выпечки используются только очень свежие яйца. При этом настоящие повара перед их добавлением в тесто обычно немного взбивают вилкой или венчиком. Это позволяет сделать готовое лакомство более нежным.
  1. Всегда следует просеивать муку, даже если в ее чистоте вы не сомневаетесь. Такой незатейливый прием позволяет насытить тесто кислородом, благодаря чему блины во время жарки становятся особенно пышными.
  1. Чтобы блины получились не просто толстыми, то очень румяными и аппетитными, очень важно хорошо прогреть сковородку. Накалите посуду на мощном огне, можно даже с добавлением соли. После накаливания стряхните ее, но емкость не мойте, а сразу же вливайте в нее тесто.

Такие простые и незамысловатые советы позволят вам всегда делать отменные блины, которые порадуют близких и гостей!

Рейтинг

Заменитель молока в блинах

Блины должны быть где-то в верхней части списка веселых завтраков. Их легко собрать вместе, и они сделаны из ингредиентов, которые у вас обычно уже есть. Кроме того, их легко заменить различными добавками и начинками. Блинчики — это простой и универсальный завтрак, который понравится всем! Блины можно приготовить из простых, повседневных ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Эти ингредиенты — хорошая мука, сахар, разрыхлитель, соль, яйца, молоко, масло и ваниль.

Блинчики очень легко и быстро готовятся – вы можете приготовить себе завтрак из блинов перед уходом на работу, даже если проснулись поздно. Как по волшебству, вы можете приготовить блины, выполнив следующие простые шаги: отдельно смешайте влажные и сухие ингредиенты; добавить влажные ингредиенты к сухим ингредиентам; разогрейте сковороду; приготовить блины; кувырок; и, наконец, насладиться теплой, вкусной славой.

Блины Пищевая ценность

Веселые способы подачи блинов

Блины не только великолепны на вкус, но и очень универсальны. Начиняете ли вы их шоколадной стружкой, утопаете в кленовом сиропе или закапываете в ледяную груду сахарной пудры, блинчики получаются совершенно снисходительными, бесконечно разнообразными и очень сытными.

Вот несколько идей, как подавать блины и наслаждаться ими

  • Шоколадно-банановый блинчик с запеканкой
  • Блинчики с черничным компотом
  • Блинная запеканка с корицей и орехами пекан
  • Цельнозерновой карамельно-яблочный блин в духовке
  • Блины из греческого йогурта
  • Блинчики с колбасой и сыром
  • Блинчики с овсяным печеньем

Заменитель молока в блинчиках

Кто сказал, что веганы не могут наслаждаться пышными и вкусными блинчиками? Или те, у кого непереносимость лактозы? Кто сказал, что вы не можете приготовить блины по своему любимому рецепту только потому, что у вас закончилось молоко?

Существует ряд заменителей молока, которые можно использовать для приготовления пищи и выпечки.

Миндальное молоко

Миндальное молоко — это растительное молоко, изготовленное из миндаля со сливочной текстурой и ореховым вкусом, хотя некоторые виды или марки имеют вкус, имитирующий молочное молоко. Миндальное молоко содержит калории, белок, углеводы, кальций и многие другие полезные минералы. К счастью, некоторые бренды миндального молока имеют вкус молочного молока; этот тип не изменит ваш профиль вкуса блинов. Кроме того, миндальное молоко имеет более близкую консистенцию к молоку. Используйте столько же миндального молока, сколько требуется молока.

Рисовое молоко

 

Рисовое молоко получают из цельного риса. Это молоко очень веганское и лучше всего подходит для людей с непереносимостью лактозы. Если вы не хотите никаких дополнительных вкусов в своих рецептах блинов, лучший вариант — рисовое молоко, так как оно ближе всего по вкусу к коровьему молоку. Имейте в виду, что рисовое молоко жиже, чем коровье, поэтому текстура ваших оладий, вероятно, будет отличаться от той, к которой вы привыкли.

Овсяное молоко

Овсяное молоко — это просто овсяные хлопья и вода, смешанные вместе, затем процеженные, чтобы осталась мякоть. Овсяное молоко не содержит молочных продуктов, с низким содержанием жиров и высоким содержанием витаминов и клетчатки. Овсяное молоко очень кремообразное, что делает его идеальной заменой молока в блинах, потому что оно имеет почти такую ​​же консистенцию, как жидкое молоко. Этот заменитель не изменит текстуру вашего блина, но может немного повлиять на вкус. Используйте столько же овсяного молока, сколько требуется молока.

Вода

Вместо молока можно использовать воду, но при этом будут определенные изменения вкуса и текстуры. Ваши оладьи, вероятно, будут не такими мягкими и пышными, и они станут безвкусными сливочными, как те, что приготовлены на молоке. Лучше всего добавлять одну столовую ложку сливочного масла на каждую чашку воды, которую вы используете, чтобы компенсировать потерю жира при исключении молока. Если вы веган, вы можете использовать для этой цели ореховое масло. Попробуйте добавить шоколадную стружку, ягоды или экстракт ванили в тесто для блинов, чтобы придать дополнительный аромат.

Half and Half Plus Water

Half-and-half — это именно то, на что это похоже, равные части цельного молока и легких сливок. Оно содержит около 12 процентов жира, что делает его более насыщенным, чем цельное молоко (которое содержит 3,5 процента жира). Смешивание пополам с водой снижает ценность молока и делает его подходящей заменой цельному молоку. Этот заменитель делает ваш блин еще более неоднородным, более гладким и здоровым. Замените смесь необходимым количеством молока.

Соевое молоко

Соевое молоко — это немолочный напиток на растительной основе, который часто употребляют в качестве альтернативы молоку. Оно производится из соевых бобов, и многие бренды обогащают свое соевое молоко витаминами и минералами, такими как витамин D и кальций. На рынке так много видов соевого молока, и количество калорий и добавленного сахара будет различаться в зависимости от того, что вы покупаете. Всегда проверяйте этикетку с информацией о питательных веществах на выбранной вами марке. Несладкое соевое молоко лучше всего подходит, потому что оно не изменит вкус вашего блина. Как и молоко, соевое молоко имеет кремовую консистенцию и сделает ваш блин более гладким. Используйте этот заменитель так же, как молоко.

Густые сливки плюс вода

Иногда их называют густыми взбитыми сливками, они сделаны из жирной части свежего молока. Когда парное молоко оставляют стоять, густые сливки поднимаются наверх, и их можно соскребать. Как половина на половину, вы можете смешать густые сливки с водой в соотношении 50:50 и использовать их в качестве заменителя молока для блинов.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Как сделать блины пышнее?

Этого можно добиться, отделив и взбив яичный белок. Этот процесс сделает ваши блины пышными и похожими на суфле! Добавьте яичные желтки к влажным ингредиентам и, как только они смешаются с сухими ингредиентами, дайте им отдохнуть без яичных белков. Непосредственно перед приготовлением добавьте в тесто пики яичного белка; это как сворачиваться в облака!

Почему мои блины не коричневые?

Часто люди недооценивают температуру, необходимую для приготовления блина. В результате ваши блины не пропекаются полностью или не подрумяниваются снаружи. Чтобы этого не произошло, не забудьте включить огонь плиты перед тем, как положить на нее тесто для блинов.

Опасны ли недожаренные блины?

Блинчики, приготовленные с нуля, также содержат яйца в тесте. Пока вы не выпьете тесто или, что более реалистично, не оставите сырой кусочек в середине блинов, вы в полной безопасности.

Заключение

Независимо от того, хотите ли вы внести изменения в рацион из-за пищевой аллергии, хотите ли вы быть более внимательным к тому, как ваш выбор продуктов питания влияет на мировое сообщество, или просто хотите внести здоровые изменения в любимые продукты, не продолжая строгая диета, эти заменители молока в блинчиках помогут вам сделать оптимальный выбор для вашей ситуации.

Подпишитесь на блог шеф-повара , чтобы получать самые простые рецепты и советы по приготовлению блюд. Регистрация дает ваше согласие на электронные письма и персонализированную рекламу. См. политику конфиденциальности.

Адрес электронной почты *

Заменитель молока в блинах

Готовите блины, но у вас закончилось молоко? Или вы ищете безмолочный заменитель молока, который можно использовать для приготовления блинов?

Не беспокойтесь! Есть несколько заменителей молока, которые можно использовать для приготовления вкусных пышных блинов. Эти заменители работают независимо от того, используете ли вы смесь для блинов или готовите их с нуля.

Итак, какие заменители молока лучше всего подходят для приготовления блинов?

Лучшие заменители молока для блинов: густые сливки, половинки, йогурт, сметана, кокосовое молоко, овсяное молоко, миндальное молоко и вода.

Обязательно продолжайте читать, чтобы узнать, как использовать каждую альтернативу молоку для приготовления вкусных блинов.

Молочные заменители молока в блинах

Молоко обычно требуется при приготовлении блинов, и оно играет важную роль в создании восхитительного вкуса и текстуры традиционных блинов.

Молоко придает сливочный вкус, а также помогает смешивать сухие ингредиенты. Жидкость требуется для приготовления блинного теста. И хотя молоко является традиционной жидкостью в большинстве рецептов, многие другие жидкие ингредиенты прекрасно подойдут.

Любые из следующих заменителей могут быть использованы в вашем рецепте или смеси для блинов, но некоторые из них придадут больше вкуса и более пышную текстуру, чем другие.

Выбор заменителя зависит от того, что у вас есть под рукой, а также от желаемого вкуса и текстуры.

Связанный рецепт: Безмолочные блины

Густые сливки

Этот основной продукт для выпечки — отличный способ добавить вкус и смешать сухие ингредиенты теста. Я много занимаюсь выпечкой, поэтому у меня, как правило, много густых сливок под рукой. И мне очень нравится текстура и вкус, которые он придает моим домашним блинам.

Густые сливки гуще молока, поэтому я разбавляю их водой перед добавлением к другим ингредиентам.

Я беру жирные сливки и воду в равных пропорциях и смешиваю их с другими ингредиентами для идеального заменителя молока.

Родственный: Заменители густых сливок

Эквивалент

1/2 стакана густых сливок и 1/2 стакана воды равняется 1 стакану молока отличный ингредиент для использования вместо молока для приготовления блинов. Он имеет вкус и текстуру, аналогичную молоку, и подходит для любого рецепта блинов.

Half and Half также гуще, чем молоко, а это означает, что вам нужно будет разбавить его водой перед тем, как замесить жидкое тесто.

Смешайте две части пополам и по одной части воды, чтобы получилась толстая и пушистая стопка оладий.

Связанный: Половинки и половинки заменителей

Эквивалент

2/3 чашки половинок равно 1 чашке молока

Греческий йогурт

сделать блины с интересным вкусом. Густой йогурт также создает густую и тяжелую текстуру блинов, которая идеально подходит для добавления фруктов и сладких начинок.

Поскольку йогурт немного гуще молока, я рекомендую смешать его с небольшим количеством воды, чтобы разбавить его. Просто добавляйте понемногу воду, пока тесто не достигнет желаемой густоты.

Связанный: Альтернативы греческому йогурту

Эквивалент

2/3 стакана йогурта и 1/3 стакана воды равняются 1 стакану молока

Сметана

альтернатива молоку при приготовлении блинов. Он обеспечивает отличный вкус и пушистую текстуру. На самом деле это один из моих любимых способов приготовления блинов.

Блины на сметане идеально подходят для добавления взбитых сливок и фруктов. Вкус сметаны — идеальное дополнение к сладким начинкам.

Из-за густоты вам может понадобиться немного воды, пока тесто не станет желаемой густоты.

Связанный рецепт: Блинчики со сметаной

Эквивалент

2/3 стакана сметаны и 1/3 стакана воды равняются 1 стакану молока

Безмолочные заменители молока для блинов

Если вам нужен немолочный заменитель молока для блинов, есть несколько отличных вариантов. Каждая из этих альтернатив объединит ваши сухие ингредиенты. Я обнаружил, что варианты без молочных продуктов, как правило, делают блины более тонкими, но вкус превосходный, и это отличный способ сделать блины без молочных продуктов.

Кокосовое молоко или кокосовый крем

Кокосовое молоко, пожалуй, мой любимый безмолочный заменитель молока — отличный выбор для приготовления блинов из смеси или с нуля.

Кокосовый крем — еще одна отличная замена молоку в блинчиках. Оба этих варианта помогут вам превратить ваши сухие ингредиенты в отличное тесто для блинов.

Для кокосового молока используйте соотношение 1:1, а для кокосовых сливок используйте две части кокосовых сливок и одну часть воды.

Эквивалент

1 стакан кокосового молока или 2/3 стакана кокосовых сливок и 1/3 стакана воды равняется 1 стакану молока рецепты, а также это отличная альтернатива при приготовлении блинов.

Придает тонкий аромат, который хорошо сочетается с любой начинкой для блинов. Текстура немного плоская, но вкус отличный.

Эквивалент

1 чашка овсяного молока равна 1 чашке молока

Миндальное молоко

Миндальное молоко — еще один способ придать вкус вашим безмолочным блинам. Это отличная альтернатива, если вы не возражаете против более тонких блинов. Хотя текстура не пушистая, вкус замечательный.

Блины на миндальном молоке идеально подходят для любой начинки, сиропа, фруктов или любой из ваших любимых начинок.

Эквивалент

1 чашка миндального молока равна 1 чашке молока

Вода

Да, вы можете использовать воду для приготовления блинов. Хотя это не добавит вкуса вашему тесту, оно идеально объединит все ваши сухие ингредиенты.

Блины, приготовленные на воде, тонкие и могут получиться немного более хрустящими, чем приготовленные на молоке, но никаких других изменений в рецепте не требуется.

Эквивалент

1 чашка воды равна 1 чашке молока

Замена молока в блинах Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить молоко в блинах йогуртом?

Да, йогурт — отличная замена молоку при приготовлении блинов.