Блинчики на молоке сладкие: Сладкие блины на молоке, можно с любой начинкой, пошаговый рецепт с фото

простой классический рецепт с фото пошагово

09 марта 2019
3
4841
3

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

182 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Самый простой и практичный рецепт сладких блинов на молоке на Масленицу – классический. Их легко приготовить на собственной кухне буквально за 30-40 минут, с учетом времени на «отдых» теста. Это отличное блюдо для подачи к завтраку или на полдник, на десерт после обеда или ужина.

В такие сладкие блины можно завернуть любую соответствующую начинку: творог, ягоды, фрукты, заварной крем и т.д. Их по желанию можно даже заморозить, завернув в фольгу, чтобы под рукой всегда иметь полуфабрикат для создания других блюд или для подогрева на завтрак.

Молоко подходит любое (жирность и сорт – на ваше усмотрение). В процессе замеса оно соединяется с питьевой водой или же заваривается кипятком, но в самом конце приготовления теста, уже после введения пшеничной муки. Если вы предпочитаете не добавлять растительное масло, то вам придется каждый раз перед вливанием на сковороду порции теста, смазывать ее жиром или кусочком сала.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные яйца

3 шт.

Молоко

200 мл

Вода

100 мл

Мука пшеничная

7 ст.л.

Растительное масло

1.5 ст.л.

Сахар

50 г

Соль

2 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 5

Куриные яйца промойте в воде и обсушите бумажным полотенцем, затем вбейте в глубокую емкость: салатник или миску. Влейте туда же питьевую воду и молоко. Добавьте сахарный песок и пару щепоток соли. Последнюю нужно всыпать обязательно, она подчеркивает сладость выпечки! Взбейте венчиком или миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут для равномерного перемешивания продуктов.

Шаг 3 из 5

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, влейте растительное масло: оливковое, подсолнечное или кукурузное, но без запаха. Еще раз взбейте и отставьте емкость с тестом на 20 минут в сторону, чтобы в нем активизировалась клейковина.

Шаг 4 из 5

Прогрейте сковороду на плите, включив средний нагрев. Смажьте дно и бортики растительным маслом или кусочком сала в первый раз и влейте порцию блинного теста. Округлите его, вращая сковороду в руках.

Пеките блин примерно 1 минуту, затем переверните на другую сторону силиконовой лопаткой и снова протомите около 1 минуты. Желательно переворачивать, когда у него слегка подсохнут края, чтобы он не порвался в середине.

Аналогичным образом используйте все тесто.

Шаг 5 из 5

Готовые блины сложите на тарелку. По желанию их можно смазать сливочным маслом или кусочком сала. Затем сложите их вчетверо и подайте к столу вместе с горячими ароматными напитками или сладкой консервацией: вареньем, джемом, конфитюром.

3
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Доктор Комаровский рассказал: абсент подойдет в качестве санитайзера

Как обычный крахмал упрощает мой домашний быт: 8 интересных лайфхаков

Другие подборки

Сладкие блины на молоке | Волшебная Eда.

ру

13/05/2019

«Правильные» сладкие блины на молоке – совершенно не нейтральные и не «пустые». Они с ярко выраженным вкусом, в них присутствует и восхитительная яичная нотка, и нежность молочной основы, и приятная сладость. Попробовав раз, вы влюбитесь в рецепт навсегда.

Общее время: 1 час | Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-10 | Калорийнсоть: 344 ккал

Ингредиенты

  • яйца — 10 штук
  • молоко — 1 л
  • мука — 400 г
  • сахар — 1/3 стакана
  • соль — 2/3 ч. л.
  • растительное масло

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В удобную миску разбиваем яйца. Не экономим – берем фермерские (домашние), с оранжевыми желтками и ярким вкусом. И ни на одно яйцо меньше!

  2. Добавляем сахар, соль. Вливаем растительное масло – примерно 4-5 ст. л. (ориентируйтесь на качество своей сковородки: есть такие крутые, на которых и вовсе можно жарить без масла, а есть «динозавры», которые потребуют чуть ли не весь стакан).

  3. Слегка перемешиваем. Взбивать яйца для тонких блинчиков не нужно – на этом этапе достаточно просто превратить их в относительно однородную массу.

  4. Вливаем молоко. Жирное, настоящее. Не скупитесь, сегодня мы готовим праздник, а праздник не может обойтись в три копейки.

  5. Всыпаем муку и перемешиваем тесто до полной однородности. Даем ему постоять 2-30 минут – за это время клейковина муки набухнет, тесто станет гуще. При необходимости чуть разводим его молоком (или кипятком), после этого приступаем к выпеканию блинчиков.

  6. На хорошо разогретую сковороду наливаем минимальное количество теста, покачивающими движениями и максимально быстро распределяем его по всей поверхности. Ставим на плиту, огонь – чуть меньше среднего.

  7. Как только поверхность блинчика станет визуально сухой, а края – слегка коричневыми, переворачиваем любым удобным для вас способом: лопаткой, подкинув в воздух или руками, зацепив краешек с помощью ножа.

  8. Таким же образом жарим все остальные блинчики – пока будет тесто. Складываем в стопочку друг на друга или треугольниками.

  9. Приятного блинного аппетита!

Как приготовить идеальные сладкие блинчики на молоке – 3 совета:

  1. Растопите хотя бы 50-70 г сливочного масла и добавьте его в тесто – сладкие блинчики на молоке тут же приобретут абсолютно другой вкусовой оттенок, и он будет настолько шикарным, что вы начнете делать так и в случае со всеми другими блинчиками.
  2. Никогда не следуйте рецепту блинчиков в отношении предлагаемого количества муки, ориентируйтесь на свою сковороду, интуицию и уровень мастерства: чем жиже будет тесто, чем меньше в нем муки, тем тоньше и нежнее вы получите блинчики.
  3. Сладкие блинчики на молоке прекрасны сами по себе, но и компания из варенья, сметаны, сиропов, повидла им точно не повредит. Ищите свое идеальное вкусовое сочетание.

Молоко Мука и мучные изделия Сахар ЯйцаМасленица

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Блины со сливочным кремом • Рецепты блинов

Блинчики со сливочным кремом — это то, что получается, когда вы превращаете свой основной рецепт блинов в богатый, декадентский и сливочный кусочек рая!

Этот рецепт использует основные ингредиенты для блинов и заменяет большую часть обычно используемого молока или пахты для густых сливок. Добавьте немного ванили и сахара, и у вас получится именно то, о чем вы думаете, когда пытаетесь описать идеальный блин. Нежный, нежный и просто тает во рту!

Про эти сладкие блинчики со сливками

Сливочные блинчики всякие вкусняшки . Если вы любите сливки в своем кофе или даже половину на половину, вы поймете, какая разница. Это густая, роскошно жирная жидкость, которая имеет естественно сладкий вкус.
Вы, конечно, можете добавить больше сахара в этот рецепт, если хотите послаще, но это и так идеальный баланс.

Если вы когда-нибудь смотрели на блины со сладким кремом, вы, возможно, заметили, что они, кажется, произошли (или стали популярными) из сети ресторанов в США под названием Bear Creek Diner. Семейный ресторан, ориентированный на сообщества, где подают домашние блюда. Так что, естественно, в меню будут потрясающие блюда для завтрака, в том числе их знаменитые блинчики со сладким кремом!

По этому домашнему рецепту блинчики ресторанного качества прямо на вашей кухне. Собираясь вместе за 15 минут, этот рецепт блинов, сделанный с нуля, дает тонну блинов! 24 на самом деле, что достаточно, чтобы накормить голодную толпу плюс заморозить немного на потом!

Подсказка: Не ищете столько блинов? Этот рецепт можно легко сократить вдвое.

Используйте его в качестве базового рецепта и добавляйте любые дополнительные вкусовые добавки, например, фрукты или шоколадную стружку. Как бы вы ни решили подать эти сливочные и мечтательные блины, вас ждет сладкое угощение!

Можно ли использовать сливки вместо молока для блинов?

На данный момент это может быть очевидным ответом, но его стоит повторить! Громкое да, можно! На самом деле вы можете использовать молоко, пахту и сливки взаимозаменяемо. В зависимости от того, что вы используете, вы получите немного другой вкус и текстуру. Обычное молоко подойдет, но оно не даст вам такого насыщения, как пахта или сливки. Пахта удивительна, поскольку она создает легкую и пушистую текстуру и имеет слегка острый вкус. А новый лучший друг ваших блинов, сливки, добавляет насыщенности и декаданса.

Что в сладких блинчиках со сливками?

  • Сухие ингредиенты: Универсальная мука, разрыхлитель, пищевая сода, сахар и соль. И пищевая сода, и порошок дадут прекрасный подъем, в результате чего блинчики станут пышными. Сахар дополнит тонкую естественную сладость сливок.
  • Влажный ингредиенты: яйца, жирные сливки, молоко и чистый экстракт ванили. Вы можете использовать все сливки, но лучше всего подойдет сочетание 2% молока и густых сливок. Он густой и кремовый, но не слишком тяжелый. Добавление молока также предотвращает слишком густое тесто.

Как это сделать

Смешайте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты в отдельных мисках, пока они хорошо не перемешаются.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Не перемешайте.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и при необходимости смажьте сливочным маслом или кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

Готовьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны или пока не появятся и не исчезнут пузырьки.

Подавайте теплыми со всеми вашими любимыми начинками. По правде говоря, они настолько сладкие, что вам они могут даже не понадобиться!

Как испечь эти блинчики

  • Не используйте молоко и используйте жирные сливки для более густого жидкого теста.
  • Используйте половинку и половинку вместо крема для получения более легкой текстуры.
  • Топ со сливочным маслом и кленовым сиропом для классического выбора топпинга.
  • Приготовить завтрак для особого случая? Украсьте взбитыми сливками и шоколадным сиропом и наслаждайтесь!
  • Сбалансируйте сладость цитрусовыми в этой глазури из сливочного сыра с лимоном.

Рекомендации по хранению

По этому рецепту получается примерно 24 блина среднего размера. У вас вполне могут остаться остатки, и в этом случае храните их в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Переложите их в морозильную камеру на срок до 2 месяцев , если они не будут съедены к тому времени!

Советы по разогреву

Поместите их в микроволновую печь на 20 секунд или, если вам нужно разогреть много продуктов одновременно, разогрейте их в духовке при температуре 250ºF, пока они полностью не прогреются.

Лучшее!

Вот некоторые из наших любимых начинок для блинов – все они будут великолепны на этих блинчиках со сладким кремом!

  • Клубничный соус
  • Шоколадный сироп
  • Лимонная глазурь
  • Черничный соус
  • Кленовое коричневое масло
  • Apple
  • ▢ 3 чашки.
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 2 чашки густых сливок
  • ▢ 1 чашка молока (мы рекомендуем 2%
  • ▢ 1/2 чашки сахара
  • ▢ 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
  • сода, соль. Отложите.

  • В большой миске хорошо взбейте яйцо, сливки, молоко, сахар и ваниль.

  • Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать только до однородности, не перемешивать.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. При желании смажьте маслом, растительным маслом или антипригарным кулинарным спреем.

  • Добавить тесто примерно по 1/4 мерной ложки.

  • Готовить 2-3 минуты или пока не появятся и не исчезнут пузырьки.

  • Переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета и готовности.

  • Это отличный базовый рецепт, который имеет потрясающий вкус, если в тесто добавить 1/2–3/4 чашки нарезанных фруктов или шоколадной стружки.

Порция: 3 блина, Калории: 464 ккал, Углеводы: 52 г, Белки: 8 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 15 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 125 мг, Натрий: 494 мг, Калий: 153 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 14 г, витамин А: 983 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 175 мг, железо: 3 мг

Пышные блинчики с коричневым сахаром | ЛУЧШИЙ рецепт блинов

Автор:Shelly 83 комментариев

★★★★★5 из 23 отзывов

Эти Блины с коричневым сахаром — лучшие домашние блины! По этому простому рецепту блинов, приготовленному из простых ингредиентов, получаются мягкие, пышные блины, которые каждый раз идеально готовятся.

Оглавление

  • Пышные оладьи с коричневым сахаром
  • Почему лучше всего делать с нуля!
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить блинчики с коричневым сахаром
  • Советы для достижения успеха
  • Хотите делать пышные блинчики КАЖДЫЙ раз?
  • Варианты сервировки
  • Другие идеи для завтрака
  • Получить рецепт

Пышные оладьи с коричневым сахаром

Если бы я мог завтракать весь день, я бы обязательно это сделал! А блины возглавляют мой список любимых блюд на завтрак! Сегодня я делюсь единственным рецептом блинов с нуля, который вам когда-либо понадобится, и я очень взволнован этим!

Почему лучше всего с нуля!

Когда-то меня пугало приготовление домашних блинов с нуля. Я имею в виду, что я не боялся блинов… но я боялся их ДЕЛАТЬ. Это не было какой-то чрезмерно драматической фобией… это было просто… ну… каждый раз, когда я пытался, я эпически терпел неудачу.

Черт, блины, при всей их простоте… Никак не мог разобраться! Я либо не приготовил, либо перевернул слишком рано, в результате чего тесто разлилось, э-э-э-э. ИЛИ я пережарил, сжег и попытался замаскировать ожог нездоровым водопадом кленового сиропа, никого не обманув. Домашние блины были лишь одним из тех продуктов, которые я предпочитал оставлять на усмотрение сотрудников местного ihop. или это айхоп? ЯБЛОКО, ТЫ РАЗРУШАЕШЬ МОЮ ЖИЗНЬ!

Всеоооооо. Поскольку я не сдаюсь… за исключением случаев, когда дело доходит до диеты и физических упражнений… я схватил забавную лопаточку и вернулся на лошадь. Кроме того, давайте просто скажем, что покупка забавного шпателя иногда является единственным стимулом, который вам нужен. Это и обещание сладких углеводов на финише.

ps- Я знаю, что это «предположительно» лопатка для омлета, но давайте двигаться дальше.

Этот простой рецепт блинов изменит правила игры, и я уверен, что этот рецепт блинов станет частью вашей субботней утренней рутины!

Что вам понадобится

Я не шутил, когда сказал, что для приготовления этих домашних блинов нужно всего несколько простых ингредиентов. Вот что вам понадобится:

  • Универсальная мука — подойдет любая марка.
  • Разрыхлитель — Это то, что поможет сделать ваши блины пышными.
  • Кошерная соль – Мне нравится использовать для этих целей кошерную соль. Слишком легко пересолить, если вы используете поваренную соль.
  • Темно-коричневый сахар . Вы также можете использовать светло-коричневый сахар, если он есть у вас под рукой.
  • Яйца
  • Ваниль – Используйте чистый экстракт ванили.
  • Молоко — Подойдет любой вид. Полножирное, обезжиренное, обезжиренное и растительное молоко прекрасно подходит для блинов.
  • Сливочное масло — Вам понадобится растопленное масло для теста для блинов, больше масла для жарки.

Как приготовить блины на коричневом сахаре

Хорошо, давайте приступим к приготовлению этих блинов:

  • Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар.
  • Смешайте влажные ингредиенты. В отдельной миске смешайте яйца, ваниль и молоко.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Смешайте до однородности.
  • Добавить растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности. Тесто будет немного комковатым, но это нормально. Отложите его в сторону и нагрейте сковороду на среднем огне.
  • Приготовить блины. Растопите небольшой кусочек сливочного масла на разогретой сковороде, затем выложите на горячую сковороду 1/2 стакана теста для блинов. Готовьте, пока края не схватятся, а на поверхности блина не появятся пузырьки. Перевернуть блин и жарить с другой стороны, пока он не подрумянится.
  • Подавать!

Советы для достижения успеха

Я не только освоил блины… Я склонен сказать, что я победил в игре в блины. Давайте поговорим о том, почему мой рецепт блинов с коричневым сахаром — лучший рецепт блинов!

  • Использование коричневого сахара немного усложняет ситуацию. Как будто все время блин просто плакал за коричневый сахар и никто не слушал. Они не обязательно имеют вкус как коричневый сахар, есть просто дополнительная глубина вкуса, которая отличает этот рецепт блинов!
  • Когда вы готовите блины, ключ к тому, чтобы готовить их медленно и медленно. На самом деле средне-низкий и медленный. Когда у вас слишком сильный нагрев, блинчик подрумянивается, не пропекаясь полностью, что делает переворачивание блина грязной ситуацией.

Хотите делать пышные блинчики КАЖДЫЙ раз?

Вот секрет успеха: масло. Разве масло не всегда улучшает ситуацию?

  • Если вы собираетесь приготовить ЛУЧШИЕ блины, я настоятельно рекомендую вам готовить блины на сковороде, смазанной сливочным маслом. Конечно, нет ничего плохого в антипригарном спрее или масле, но масло просто придает дополнительную вкусную хрустящую корочку снаружи вашему блину.
  • Кроме того, этот рецепт блинов с коричневым сахаром включает разрыхлитель, который действительно делает эти блины легкими, пушистыми и толстыми!

Рекомендации по подаче

Когда вы закончите печь блины, у вас получится великолепная стопка коричневого сладкого вкусняшка. Я предлагаю добавить к ним немного масла… да, больше масла.

И, конечно же, немного настоящего кленового сиропа!

Или нездоровая морось. Нет судьи.

Другие идеи для завтрака

  • Блинчики с беконом
  • Блинчики с праздничным тортом
  • Слайдеры для завтрака
  • Фрикадельки для завтрака

Печать

Блинчики с коричневым сахаром

★★★★★
4.4 из 23 отзывов

  • Автор: Cookies & Cups
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Общее время: 13 минут
  • Выход: около 10 блинов 1x
  • Категория: Блины
  • Метод: Сковородка
  • Кухня: Завтрак

text-transform»> Описание

Эти оладьи из коричневого сахара получаются легкими, пышными и толстыми! Они ЛУЧШИЕ!


  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 1/2 стакана молока
  • 5 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • масло для жарки

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, ваниль и молоко.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. В последнюю очередь вмешайте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности, тесто будет слегка комковатым. Отложите тесто в сторону, пока вы нагреваете сковороду до средне-слабого огня. Растопите небольшой кусочек сливочного масла на сковороде, а затем выложите на горячую сковороду 1/2 стакана теста для блинов.
  4. Готовьте, пока края не схватятся и на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и готовьте, пока не подрумянится.
  5. Подавать теплым.

Примечания

Подавать теплыми

Питание

  • Размер порции: 2 блинчика
  • Калорий: 377
  • Сахар: 9,3 г