Блинчики на молоке нежные: Нежные блины на молоке тонкие рецепт с фото пошагово

Содержание

Нежные блины на молоке тонкие рецепт с фото пошагово

Нежные блины на молоке тонкие

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать тонкие нежные блины на молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому блинчики будут более нежные и воздушные.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления блинного теста возьмите глубокую чашу и соедините в ней яйца сахаром и солью. Немного взбейте с помощью миксера. Сильно взбивать не надо, достаточно, чтобы масса стала однородной.

  3. Шаг 3:

    Затем влейте в чашу теплое молоко и растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Для этого воспользуйтесь миксером, чтобы вместе не осталось комочков муки.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте в тесто соду гашеную кислотой. Это может быть уксус (9%) или сок лимона. Сода вступит в реакцию и начнет пениться.

  6. Шаг 6:

    Готовое блинное тесто будет однородное и достаточно жидкое. Именно из жидкого теста получаются тонкие блинчики.

  7. Шаг 7:

    Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином смажьте растительным маслом. Налейте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блинчик с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Так напеките все блины. Складывайте их друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали.
    Блинчики готовы! Дополните их джемом, сметаной или сгущенкой. Или же заверните в них любую начинку.
    Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Сахар, Пшеничная мука, Растительное масло, Сода пищевая, Соль

Блины «Нежные», пошаговый рецепт на 2263 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крепы с кремом «Лимончелло»

Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой

Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные блинчики с малиновым соусом

Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!

Юлия Высоцкая

Реклама

Olha Herasymchyk

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Скоро весна, за окном уже поют птички… Да и наш кот уже вовсю поет мартовские песни! А провожать зиму в нашей семье любят блинами, даже кот — Масленица ведь!

По этому рецепту блинчики получаются нежными, тонкими, воздушными и ажурными. 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

565

кКал

24%

Белки15 г
Жиры29 г
Углеводы62 г

% от дневной нормы

4 %

6 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

½ л

кипяток

½ стакана
280 г

яйца куриные

2 шт.
1 ст. л.
1 щепотка

разрыхлитель

1 ч. л.

сливочное масло

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты. Молоко подогрейте, оно должно быть теплым. Яйца вымойте и оботрите.

Венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.

Добавляем теплое молоко и взбиваем миксером до однородности.

Вливаем растопленное сливочное масло.

Вливаем тонкой струйкой кипяток и размешиваем тесто. Оно должно быть жидковатым.

Обжариваем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон.

У меня получилось около 20 блинчиков диаметром 16 см. Одну половину мы съели с медом и вареньем, а вторая половина была в виде мешочков с начинкой из курицы, грибов и сыра (на фото).

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на молокеблины с начинкойблюда из яицжаритьрусская кухнядетское менювторой завтракссобойкиполдникзавтракблины на молокевзбиватьсмешиватьмасленицарусская национальная кухнябутебродыманная кашаблины с разрыхлителем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт блинчиков со сливками

Перейти к рецепту

Блинчики со сливками толстые и пышные и станут идеальным завтраком.

Представьте себе нежнейшие, пышнейшие оладьи, почти тающие во рту. Вот что такое сладкие блинчики со сливками. Они нежные и ароматные благодаря добавлению в тесто густых сливок.

Перейти к:

  • Блинчики со сливочным кремом
  • Оборудование
  • Ингредиенты
  • Способ
  • Хранение
  • Дополнения
  • Топпинги
  • Похожие рецепты
  • Полный рецепт

Блинчики со сливочным кремом

В мире много разных блинов и много разных предпочтений. Кому-то нравятся толстые, кому-то очень тонкие. Некоторые пушистые, а некоторые с большим количеством жевания. Эти сладкие кремовые блинчики получаются очень нежными и легкими, с мягкой текстурой, похожей на пирожное. Они очень вкусные, и, прежде чем вы это узнаете, вы можете съесть целую стопку!

От обычных блинов их отличает добавление сливок в тесто. Сливки придают тесту дополнительный жир, влагу и аромат, чтобы сделать блины действительно нежными. Также добавлено немного молока, так что это не полноценные сливки, а только половина количества. Ведь именно сливки делают эти вкусные блинчики такими, какие они есть.

Оборудование

Для простого приготовления блинов рекомендуется использовать сковороду. Сковородки имеют низкие бортики, поэтому блины можно легко переворачивать. Вы также можете поместить более одного блина на большую сковороду. Если у вас нет сковороды, используйте чугунную сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте блины по одному.

Ингредиенты

Количество ингредиентов указано в карточке рецепта внизу этого поста. В составе теста для сладких блинчиков вы найдете:

  • Мука универсальная. Они составляют основу теста для блинов. Вы можете заменить его своей любимой универсальной безглютеновой мучной смесью, если хотите.
  • Разрыхлитель + пищевая сода. Оба они добавляются в жидкое тесто, чтобы дать большой рост. Убедитесь, что вы смешиваете их с мукой очень хорошо, прежде чем добавлять какие-либо другие ингредиенты, чтобы не было комочков. Нет ничего хуже, чем откусить кусочек пищевой соды!
  • Соль. Это отличный усилитель вкуса
  • Сахар. Сахарный песок или используйте подсластитель по вашему выбору. В тесте не так много сахара, всего 50 граммов (¼ стакана сахара), так как начинка на блины обычно тоже сладкая.
  • Яйца. Большие яйца. Они помогают придать блинам структуру.
  • Ванильный экстракт или ванильная паста.
  • Густые сливки. Это приносит богатство, и это то, что делает эти блины лучшими. Есть несколько видов крема, которые можно использовать. Смотрите ниже для получения дополнительной информации.
  • Молоко
  • Уксус или лимонный сок. Только половина чайной ложки, но эта кислота вступает в реакцию с пищевой содой, давая лучший рост. Вы можете использовать свежий или разлитый в бутылки лимонный сок, яблочный уксус или белый уксус.

Сливки и молоко

В этом рецепте используются густые сливки, которые также известны как заливные сливки или густые взбитые сливки. Его жирность составляет около 36%. В рецепт также добавлено молоко, что означает, что вы, по сути, используете половину на половину. «Половина наполовину» встречается в США и представляет собой смесь ½ сливок и ½ молока. Поскольку его не везде можно найти, в этом рецепте вместо него используются густые сливки и молоко. Не заменяйте жирные сливки молоком, иначе они будут слишком нежными и их будет трудно перевернуть. Если у вас нет молока, вы можете вместо него использовать воду для молочной части.

Есть несколько других видов сливок, которые также можно использовать.

  • Взбитые сливки (с содержанием жира около 30%). Его также можно использовать вместо густых сливок, и он просто сделает тесто немного менее жирным.
  • Сливки одинарные (с содержанием жира около 20%). Густые сливки можно заменить одними сливками. Это не приводит к таким нежным блинам, но конечный результат все же дает больше вкуса и лучшую текстуру, чем если бы вы использовали просто молоко.
  • Половина на половину. (не более 18% жира). Если вы используете половину на половину, то замените молоко в рецепте на половину на половину. Половина на половину — это уже смесь сливок и молока.

Молочный компонент также можно заменить пахтой. Если вы используете пахту, не добавляйте уксус или лимонный сок. Пахта уже кислая, и она будет реагировать с пищевой содой. Разница между блинами на пахте и блинами со сладким кремом заключается в добавлении сливок.

Лучшее тесто

Это тесто очень легко взбить в одной миске. Нет необходимости отделять яичные белки в отдельную миску или использовать электрический взбиватель.

Сухие ингредиенты смешиваются с влажными и замешиваются в однородное жидкое тесто. Вы можете сделать это в субботу утром и уже через полчаса у вас будет готова стопка свежих блинов.

Это ни в коем случае не полезный завтрак, но это любимый способ начать день.

Методика

Замес теста

В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Используйте воздушный венчик, чтобы смешать сухие ингредиенты вместе и убедиться, что не осталось комочков разрыхлителя или пищевой соды. Если ваша пищевая сода комковатая, прежде чем добавить ее в миску, разломите ее пальцами и посыпьте мукой.

Добавьте яйца, ваниль, сливки, молоко и уксус или лимонный сок. Перемешайте все вместе до однородного состояния, но не переусердствуйте.

Приготовление пищи

Разогрейте сковороду-гриль, чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем смажьте сковороду сливочным маслом.

Убедитесь, что сковорода горячая, а масло шипит, затем налейте около ⅓ стакана теста на каждый блин. Не размазывайте тесто, так они будут пышными и густыми. Он также лучше держит круглую форму. Если у вас не совсем круглая форма, не волнуйтесь, это не та форма, которая делает блины идеальными.

Если сковорода становится слишком горячей, убавьте огонь до среднего, как только вы зачерпнете тесто.

На поверхности блина начнут появляться маленькие пузырьки. Примерно через 2 минуты переверните блин и готовьте с другой стороны еще одну-две минуты. Время будет меняться в зависимости от вашей плиты, используемой сковороды и размера блина, поэтому просто следите за ним и регулируйте время и температура приготовления по необходимости. После приготовления блины должны стать темно-золотистого цвета.

Эти блины очень нежные и мягкие, поэтому аккуратно переворачивайте их, чтобы они не раздавились.

Переложите блин на тарелку и продолжайте добавлять оставшееся тесто, пока оно не закончится, складывая блины стопкой. Когда тесто подойдет, оно загустеет и станет довольно воздушным. Это происходит потому, что кислота вступает в реакцию с пищевой содой.

Хранение

Блинчики вкуснее сразу после приготовления. Если вы хотите хранить их дольше, их можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Добавки

Это восхитительный рецепт блинов сам по себе, но добавьте в тесто дополнительный аромат с помощью:

  • Шоколадная стружка
  • Лимонная цедра
  • Черника

При добавлении шоколадной стружки или черники сначала добавьте в сковороду ⅓ стакана теста, а затем добавьте небольшую горсть ягод или шоколадной крошки.

Начинки

В зависимости от вашей любимой начинки для блинов, вы можете добавить множество других начинок. Попробуйте:

  • Свежие фрукты. Клубника, черника или нарезанные бананы.
  • Малиновый соус или клубничный компот
  • Кленовый сироп. Используйте настоящий кленовый сироп для классических блинов
  • Сливочное масло. Растопленное масло стекает вниз, и это так вкусно.
  • Nutella или другая шоколадная паста
  • Греческий йогурт
  • Бекон (и сироп) для сладкого и соленого сочетания.

Ищете другие рецепты блинов? Попробуйте ночные блины на закваске или блины с ежевикой и бананами!

В качестве сладкого угощения попробуйте горячие булочки с двойным шоколадом!

Полный рецепт

Ингредиенты

  • 250 г (2 стакана) муки общего назначения
  • 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 50г сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
  • 240 г (1 чашка) густых сливок или сливок
  • 125 г (½ стакана) молока
  • ½ чайной ложки лимонного сока или яблочного уксуса

Инструкции

  1. В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Используйте воздушный венчик, чтобы смешать сухие ингредиенты вместе и убедиться, что не осталось комочков разрыхлителя или пищевой соды. Если ваша пищевая сода комковатая, прежде чем добавить ее в миску, разломите ее пальцами и посыпьте мукой.
  2. Добавьте яйца, ваниль, сливки, молоко и уксус или лимонный сок. Перемешайте все вместе до однородного состояния, но не переусердствуйте.
  3. Разогрейте сковороду-гриль, чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем смажьте сковороду сливочным маслом.
  4. Убедитесь, что сковорода горячая, а масло шипит, затем налейте около ⅓ стакана теста на каждый блин. Не размазывайте тесто, так они будут пышными и густыми. Если сковорода становится слишком горячей, убавьте огонь до среднего, как только вы зачерпнете тесто.
  5. На поверхности блина начнут появляться маленькие пузырьки. Примерно через 2 минуты переверните блин и готовьте с другой стороны еще одну-две минуты. Время будет меняться в зависимости от вашей плиты, используемой сковороды и размера блина, поэтому просто следите за ним и регулируйте время и температура приготовления по необходимости. После приготовления блины должны стать темно-золотистого цвета.
  6. Переложите блин на тарелку и продолжайте добавлять оставшееся тесто, пока оно не закончится, складывая блины стопкой. Когда тесто подойдет, оно загустеет и станет довольно воздушным. Это происходит потому, что кислота вступает в реакцию с пищевой содой.

Примечания

Смесь сливок и молока можно заменить половинкой. См. основной пост для различных заменителей сливок.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Предварительно выдержанный чугунный реверсивный гриль/сковорода Lodge, 16,75 дюйма, черный

  • Цифровые весы

Информация о питании:

Выход: 5
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 202 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 88 мг Натрия: 635 мг Углеводов: 30 г Волокна: 1 г Сахаров: 11 г Белков: 5 г

Простые и пышные блинчики на пахте l A Farmgirl’s Dabbles

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Эти Блины на пахте просто лучшие домашние блины! Сделанные из кладовой, они легкие, пушистые, идеально влажные и обладают потрясающим вкусом. Подавайте со сливочным маслом и сиропом или со свежими фруктами и взбитыми сливками!

Лучшие домашние блины

Эти блины на пахте — лучшие домашние блины. Я готовлю по этому рецепту почти 30 лет, и все их любят!

Эти простые в приготовлении блинчики поднимаются легкими и воздушными, выпекаются до золотистого цвета, идеально влажные и нежные.

Но что самое приятное?

На мой взгляд, лучшая часть — это вкус. Пахта придает немного остроты, а масло добавляет тонкое богатство. И если вы обнаружите немного корицы… да, это тоже там. Я унаследовала от мамы привычку «сыпать немного корицы почти во все хлебобулочные изделия».

Если вы обожаете хорошие блины и еще не отважились на «оладьи из коробки», очень прошу вас попробовать этот рецепт. Я готов поспорить, что вы откажетесь от своих старых привычек после всего лишь одного укуса и что вы больше никогда не купите другой премикс!

Чем отличаются блины на пахте?

Почему блины на пахте лучше всех других домашних блинов? Прежде всего, пахта — это секрет приготовления пышных блинов. Кислотность пахты вступает в реакцию с разрыхлителем и пищевой содой, создавая красивый воздушный подъем с мягкой текстурой.

Во-вторых, пахта придает блинам немного аромата, придавая им легкий привкус. Это не очень заметно или сильно, но это определенно делает их вкус еще лучше!

Ингредиенты

Возьмите немного пахты и несколько продуктов из кладовой. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить эти невероятно пышные блины!

  • Мука общего назначения
  • Сахар
  • Разрыхлитель и пищевая сода – Оба разрыхлителя реагируют с пахтой, что помогает приготовить пышные блины.
  • Соль, корица и ваниль – для аромата
  • Пахта – ключевой ингредиент для пышных, вкусных блинчиков!
  • Яйца – придают оладьям структуру, а также насыщенность и вкус.
  • Сливочное масло – придает тесту насыщенность. Вам также понадобится немного для сковородки, чтобы получить красивую слегка хрустящую корочку на блинах!

Могу ли я добавить некоторые добавки к этому тесту?

Если вы жаждете фирменных блинов, возьмите свои любимые смеси, мы делаем это постоянно!

Наш метод: мы добавляем тесто для блинов на сковороду, а затем подбираем блины по желанию каждого человека. Некоторые добавляют сверху нарезанные бананы (на вкус как банановый хлеб!). Другие посыпают шоколадной стружкой, черникой или комбинацией ингредиентов. И когда блин будет готов перевернуться, эти ингредиенты окажутся на дне (со стороны сковороды) блина.

Как приготовить блины на пахте

Готовы отказаться от коробочной смеси и приготовить блины дома? Вот как это сделать!

  • Приготовить тесто. Взбейте вместе сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие ингредиенты – смесь не должна быть полностью однородной. Дайте тесту отдохнуть, пока вы разогреваете сковороду.
  • Приготовить блины. Добавьте масло в сковороду и дайте ему растаять. Затем вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, оставляя 1-2 дюйма между каждым. Через 3-4 минуты переверните блины на другую сторону и готовьте еще минуту или две.
  • Наслаждайтесь. Подавайте сразу же со сливочным маслом, сиропом или другими вашими любимыми начинками для блинов!

Как понять, что блины готовы

Переворачивать блины в нужный момент — это своего рода искусство. Вы можете сказать, что они готовы перевернуться, когда они выглядят установленными по краям, а на поверхности теста образовалось несколько пузырьков. Используйте шпатель, чтобы заглянуть под него, и если вы увидите золотисто-коричневый цвет, пора переворачивать!

Не так много сигналов о том, что блин готов, хотя 2 минуты или около того должны сделать это. Если вы хотите проверить наверняка, используйте шпатель, чтобы сделать небольшую трещину в верхней части блина. Если в центре не видно жидкого теста, оно готово. В то время как наша семья не любит недожаренные блины, мы также не любим их пережаренными (которые имеют более сухую текстуру)!

Идеи для начинки

Хотя сливочное масло и кленовый сироп являются традиционными начинками для блинов, зачем останавливаться на достигнутом? Вот еще несколько забавных способов подачи блинов на пахте:

  • Взбитое масло с черникой
  • Масло с медом и корицей
  • Взбитые сливки
  • Свежие фрукты — мы особенно любим клубнику, чернику и малину
  • Шоколадные чипсы — обычные или мини – молочное, полусладкое или темное!
  • Шоколадный сироп
  • Арахисовое масло
  • Мед

Как хранить, замораживать и разогревать

Остатки блинов на пахте можно хранить в пакете на молнии или герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи — обычно всего около 30 секунд на один блин — это все, что вам нужно!

Блины также можно заморозить. Поместите слои пергаментной бумаги между каждым блином, чтобы они не слипались, и поместите их в контейнер для морозильной камеры или пакет на молнии. Вы можете разогреть замороженные в микроволновой печи или даже поджарить их в тостере.

Другие рецепты завтрака:

  • Сырная запеканка из оладий
  • Бельгийские вафли
  • Ночная выпечка с яйцом
  • Черничные кексы с крошкой

Понравился этот рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Ингредиенты

  • 1½ стакана универсальной муки
  • ¼ стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 стакан пахты
  • 2 больших яйца, взбитых
  • ¼ чашки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания нагретой сковороды
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

Инструкции

  1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
  2. Добавьте пахту, яйца, масло и ваниль и перемешайте. Тесто должно получиться комковатым, а не совсем гладким. Дайте тесту подойти, пока вы разогреваете электрическую сковороду до 300 ° F, или поставьте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
  3. После того, как сковорода нагреется, смажьте поверхность небольшим количеством масла. Используя мерку 1/4 стакана, добавьте тесто на сковороду, оставляя расстояние 1-2 дюйма между каждым блином.
  4. Когда на поверхности блинов появятся заметные пузырьки, а снизу они станут золотисто-коричневыми, примерно 3-4 минуты
  5. Подавать теплыми с дополнительным маслом и кленовым сиропом или со взбитыми сливками и свежими фруктами.0191

    Примечания

    от фермерской девушки

    Информация о питании:

    Выход: 4
    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калории: 389 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 126 мг Натрия: 870 мг Углеводов: 53 г Волокна: 1 г Сахаров: 16 г Белков: 10 г Я не диетолог и не могу гарантировать точность.