Блинчики на молоке мягкие: Нежнейшие, тонкие, мягкие блинчики с начинкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Власюк🌳 .

Содержание

Тоненькие блины на молоке — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Суббота, 10 октября 2015

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Нежные и румяные блины, какие же они бывают разные. Тонкие и пышные, соленые и сладкие, с начинкой и без нее. Рецептов блинов множество, но этот рецепт особо хорош, так как блины готовятся на основе теплого молока с добавлением кипятка и по сути завариваются, поэтому блины получаются особо тонкие и нежные. Совершенно быстрый и простой рецепт. Блины выходят румяные, золотистые, тоненькие и нежные. Можно добавить в тесто меньше сахара и подавать с солеными начинками или завернуть в них творог и изюмом. Вариантов множество. Поджарьте их на раскаленной сковороде и подавайте с любимым вареньем, медом или со сметанкой. Неимоверно вкусные блины для всей семьи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,33 г

Жиры 5,24 г

Углеводы 26,09 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

175

килокалорий

и 68 нравится

297 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
45 г
Ванилин
0,5 г
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
300 г
Соль
0,5 г
Вода
150 г
Сода пищевая
0,5 г
Подсолнечное масло
30 г  

Шаг 1:

Для приготовления таких тоненьких блинов вам понадобиться: яйца, теплое молоко, мука, сахар, сода, кипяток, подсолнечное масло, ванилин, щепотка соли.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Для начала в глубокую емкость вбейте яйца.

Шаг 3:

Сахар-песок
45 г
Ванилин
0,5 г

Затем всыпьте сахар и щепотку ванилина. Немного перемешайте.

Шаг 4:

Молоко коровье
500 мл

Влейте теплое молоко, температура 35-40 С. Перемешайте.

Шаг 5:

Мука пшеничная
300 г
Соль
0,5 г

В несколько этапов всыпьте просеянную муку, добавьте щепотку соли.

Шаг 6:

Все хорошенько перемешайте, до растворения комочков, масса должна быть как на оладьи.

Шаг 7:

Вода
150 г

Затем постепенно влейте крутой кипяток (только что закипевшую воду). Перемешать венчиком. Воды может понадобиться немного больше чтобы достичь нужной консистенции.

Шаг 8:

Сода пищевая
0,5 г
Подсолнечное масло
30 г

Всыпьте соду. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте.

Шаг 9:

Вот такая консистенция блинного теста у вас должна получиться. Нежная, кремового цвета и без комочков.

Шаг 10:

Жарить блины на сковороде, при этом смазать подсолнечным маслом. Сковорода должна хорошо раскалиться. Выливаем тесто равномерно распределяя.

Шаг 11:

Блины складываем горкой, можно смазывать сливочным маслом края или просто накрыть крышкой, кроя тогда будут мягкие и нежные.

Шаг 12:

Блины получаются тоненькие и мягкие. Подавать с вареньем, медом или сметаной. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать

Блины на молоке Заварные блины на молоке Блины на молоке Тонкие блины на молоке
Блины на молоке Тонкие блины на молоке Блины на молоке Заварные блины на молоке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

2 рецепта на Масленицу.

Лучшее тесто для тонких блинчиков

Масленица —  это отличный повод освоить рецепты блинчиков, которые вы еще не готовили. Например, заварные блинчики на молоке или на кипятке. В тесто для блинчиков добавляется сметана или сливки, они получаются тонкими и отлично подходят для того, чтобы наполнить их начинкой — например, из мясного фарша.

1. Заварные блинчики на молоке

Эти нежнейшие тонкие блинчики на сметане станут отличным угощением не только на Масленицу. Тесто очень пластичное — именно с ним удобно учиться подкидывать блины. Такие блинчики можно смело готовить вечером — на следующий день они не менее вкусные.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 30 г
  • соль — 1/8 ч. л.
  • молоко — 500 г
  • пшеничная мука — 160 г
  • сметана жирностью 25% — 50 г
  • растительное масло — 25 г

Приготовление

  1. Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В большой миске смешать венчиком яйца, соль и сахар. Влить половину молока. Размешать.
  2. Пшеничную муку просеять и постепенно всыпать в тесто, постоянно размешивая. Вторую половину молока подогреть (но не доводить до кипения) и влить в тесто, интенсивно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Добавить в тесто растительное масло и сметану, еще раз перемешать. Тесто готово: оно получается довольно жидким. Оставить его на 10 минут.
  4. Блинную сковороду разогреть на среднем огне, она должна быть раскаленной. Перед приготовлением первого блинчика смазать сковороду растительным маслом, подождать, когда оно прогреется, и влить часть теста. Наклонять сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
  5. Готовить блинчики на умеренном огне. Как только первая сторона схватится, поддеть блинчик лопаткой, чтобы убедиться, что он может двигаться по сковороде. Уверенно взять сковороду в руку, еще раз подвигать вправо-влево. Подкинуть блин: движение должно идти чуть вперед, чтобы он перевернулся в воздухе и лег на сковороду еще не готовой стороной.
  6. Готовые блинчики выкладывать на тарелку. Их можно хранить в холодильнике, обернув тарелку пищевой пленкой, а перед подачей разогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!

2. Сливочные блинчики с мясом

Я люблю готовить впрок: приготовишь побольше, заморозишь — потом доставай себе и грей. А что можно приготовить впрок? Правильно! Блинчики с начинкой. Просто блинчики хороши на завтрак, а с начинкой можно и в качестве ужина подать — вкусно, сытно. Особенно если это мясная начинка. И не просто мясной фарш, а с овощами и сливками. А завернуть эту начинку я предлагаю в мягкие и нежные блинчики… тоже на сливках. Их, знаете ли, много не бывает!

Для начинки:

  • духовая свинина — 700 г
  • говядина — 400 г
  • белый репчатый лук — 150 г
  • морковь — 90 г
  • сливочное масло — 25 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сливки жирностью 10% — 130 г
  • молотая паприка — 1/3 ч.  л.
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль

Для блинчиков:

  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/5 ч. л.
  • сливки жирностью 10% — 200 г
  • пшеничная мука — 250 г
  • кипяток — 400 г
  • растительное масло — 20 г

Приготовление

  1. Приготовить начинку: свинину и говядину два раза пропустить через мясорубку. Лук и морковь почистить и нарезать очень мелкими кубиками.
  2. На сковороду выложить сливочное и растительное масло, добавить лук и морковь и готовить на среднем огне 4 минуты, периодически размешивая. Увеличить огонь, добавить фарш и готовить, тщательно разминая комки, пока весь фарш не изменит цвет. Когда мясо выделит жидкость, готовить 5 минут, помешивая, пока фарш не вберет в себя жидкость. Уменьшить огонь, влить сливки, добавить молотую паприку, соль и перец. Размешать и тушить на умеренном огне 25–30 минут, пока мясо не вберет в себя и все сливки. Переложить начинку остужаться в миску.
  3. Приготовить тесто для блинчиков: в большой миске взбить яйца с солью, влить сливки и половину кипятка, размешать. Всыпать муку и интенсивно размешать венчиком, чтобы вся мука равномерно разошлась в тесте и не было комочков. Влить вторую половину кипятка, добавить растительное масло. Размешать и оставить тесто на 5 минут.
  4. Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла перед приготовлением первого блинчика (больше смазывать не нужно), хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Влить на сковороду порцию теста и, наклоняя сковороду, распределить тесто по всему дну. Жарить с двух сторон до красивого чуть румяного цвета. Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку и накрывать второй перевернутой вверх дном тарелкой, чтобы блинчики оставались мягкими.
  5. Начинку пюрировать погружным блендером. (Если вы любите привычную текстуру фарша, его можно не измельчать блендером, но в этом случае начинка будет более рассыпчатая. ) На каждый блинчик выложить ближе к одному краю по 2–3 столовые ложки начинки, накрыть ближним краем блинчика и двумя боковыми, затем свернуть в рулет. Таким образом получится красивый ровный «конвертик».
  6. Обжарить блинчики на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета с двух сторон. Подавать со сметаной.



Рецепты


Статья предоставлена издательством «Бомбора»

https://www.7ya.ru/

Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004


Оцените статью

Полезность:

Интересность:

Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться





Читайте также












Поделитесь:


19. 02.2020

Обновлено 15.02.2022






Лучшие оладьи на закваске — The Clever Carrot

Простой рецепт пышных домашних оладий на закваске с использованием оставшейся закваски. Тесто можно приготовить за ночь или в тот же день — на это уходит менее 10 минут!

При написании Ремесленное приготовление закваски Простой, самой интересной главой для исследования были рецепты выбрасывания закваски. Я понятия не имел, насколько это может быть весело и разнообразно. Я был буквально вдохновлен «заквашивать» все, до чего мог дотянуться. Блинчики на закваске не стали исключением. Есть ли что-нибудь более заманчивое, чем стопка теплых блинов (или вафель на закваске), пропитанных сладким кленовым сиропом и свежими ягодами? В конце концов, это типичный завтрак выходного дня.

И я вам скажу кое-что, когда блины готовятся на закваске, они однозначно отличаются от обычных блинов: они получаются очень воздушными, очень ароматными и легче усваиваются (каждый раз меня раздражают обжаренные в масле края). Лучший рецепт блинов на закваске? Ты будешь судьей.

Как приготовить пышные оладьи на закваске

Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • Закваска для теста (100 % увлажнения, либо остатки выброса, либо пузырьки)
  • Универсальная мука
  • Sugar
  • Fine Sea Salt
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Большие яйца
  • Молоко
  • Масло

Лучшие советы для производства брендов

#10041

9004

70047

70047. жидкости к муке должно быть на точке. Слишком много муки, и блины будут толстыми и рыхлыми (как английские кексы). Слишком много жидкости, и они будут тонкими и жевательными, как блины. Один путь не является ни правильным, ни неправильным; все зависит от стиля, который вы хотите.

Для пышных оладий на закваске тесто должно быть густым, пузырьковым и текучим.

Видите эту великолепную пористую текстуру? Вы действительно можете «услышать» это, когда проводите ложкой по тесту. Он должен медленно стекать тянущимися лентами, а не просто шлепаться в кастрюлю.

Совет № 2:

Используйте сочетание мощности для выпечки И пищевой соды. Разрыхлитель сделает блины пышными, а пищевая сода сделает их светлее. Вам нужны оба. Некоторые рецепты пышных блинов требуют взбитых яичных белков, что определенно работает, но это дополнительный шаг, который вы можете вообще обойти.

Совет №3:

Вам понадобится около 1 стакана остатков закваски. Пузырьки тоже хороши — используйте то, что у вас есть. Когда пищевая сода смешивается с натуральными кислотами в закваске, она смягчает текстуру (как блины на пахте). Итак, теперь у вас есть легкие, пушистые и нежное .

Для достижения наилучших результатов используйте закваску со 100% гидратацией. Его густая, напоминающая тесто текстура идеально подходит для пышных блинов на закваске. Попробуйте мой рецепт закваски для начинающих или используйте то, что у вас есть, если жидкость слишком густая.

Зачем делать блины с нуля?

Для меня домашняя еда должна включать в себя две вещи: вкус и удобство.

Здесь я объединил лучшее из обоих миров с ночным тестом для блинов. По мере того, как тесто будет стоять, вкус будет усиливаться, что будет заметно по сравнению с обычными блинами.

Вы также получите дополнительные преимущества ферментации. На ночь натуральные кислоты в закваске помогают разрушить эти надоедливые глютеновые ферменты, облегчая переваривание этих блинов. Мой сын, чувствительный к глютену, очень хорошо справляется с этим рецептом.

А для удобства?

Тесто готовится заранее!

Без беспорядка. Нет стресса.

СОВЕТ: При использовании ночного метода для толстых и пышных блинов утром добавляйте разрыхлитель и пищевую соду (не в ночную смесь). Это гарантирует, что тесто будет красивым и пузырчатым перед приготовлением. Для тонких и пышных блинов добавьте все сразу. С этим вариантом вы получите действительно приятную текстуру, тающую во рту. Кроме того, тесто можно приготовить свежим в тот же день. Инструкции для обоих вариантов включены в рецепт ниже.

Еще несколько мыслей…

  • Сделайте себе одолжение, возьмите широкий 6-дюймовый шпатель для переворачивания. Скорее всего, ваш стандартный шпатель слишком узкий. Широкий делает переворот намного проще и помогает контролировать разбрызгивание.
  • Для хрустящих, золотисто-жареных краев обжарьте блины на небольшом кусочке сливочного масла. Я использую соленое масло Kerry Gold.
  • Для приготовления блинов используйте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием — оба варианта подходят. Вам нужно обратить внимание на тепло . Всегда сначала делайте мини-оладьи!

Другие рецепты, которые можно попробовать на закваске Выбросить

  • Идеальный банановый хлеб на закваске
  • Вафли на закваске с корицей и сахаром
  • Лучший морковный пирог на закваске

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Лучшие блины на закваске

★★★★★
5 из 129 отзывов

  • Автор: Эмили Раффа
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: (10) 6-дюймовых блинчиков
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Сковородка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Простой рецепт пышных домашних блинов на закваске с использованием остатков закваски. Тесто можно приготовить за ночь или в тот же день — на это уходит менее 10 минут!


Сухие ингредиенты
  • 1 1/2 стакана (190 г) универсальной муки, разложенной ложкой и разровненной
  • 2 ст. (24 г) сахар
  • 1/2 ч. л. мелкая морская соль
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. пищевая сода
Влажные ингредиенты
  • 1 чашка (240 г) закваски (исходная закваска или активная закваска)
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка (240 мл) молока, плюс еще по мере необходимости
  • 3 ст. (42 г) растопленного несоленого сливочного или растительного масла, плюс еще немного, чтобы покрыть сковороду
Для подачи
  • Чистый кленовый сироп
  • Свежие ягоды
  • Сахарная пудра

Ночное приготовление:

Для толстых и пышных блинов:  Смешайте влажные и сухие ингредиенты, КРОМЕ разрыхлителя и пищевой соды. Хорошо взбейте, накройте и охладите в течение ночи. На следующий день просейте порошки прямо над миской и снова взбейте, чтобы смешать. Текстура должна быть густой, пузырчатой ​​и текучей. Добавьте больше молока, по 1 столовой ложке за раз, чтобы при необходимости разбавить текстуру. Дайте тесту постоять не менее 5 минут, чтобы оно проветрилось; он должен быть красивым и пузыриться перед использованием. Тесто можно использовать в холодном виде.

Для тонких и пышных блинчиков:  Смешайте все ингредиенты и оставьте на ночь в холодильнике. Нет необходимости добавлять разрыхлители отдельно.

Приготовление в тот же день:

Разогрейте духовку до 250 F.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты. Аккуратно взбивайте, пока не образуется однородное жидкое тесто; некоторые комочки в порядке.

В большой 10-дюймовой сковороде (чугунной или с антипригарным покрытием) растопите небольшой кусочек сливочного масла на среднем огне. Поверните сковороду, чтобы покрыть.

Вылейте 1/3 стакана теста на сковороду. Готовить 1-2 минуты, уменьшая огонь по мере необходимости. Когда края начнут вздуваться, а на поверхности появятся пузырьки, переверните. Готовьте еще минуту или около того. Положите блин на противень и держите в тепле в духовке, пока будете готовить остальные.

Чтобы продолжить, протрите сковороду скомканным бумажным полотенцем. Добавьте больше масла, если сковорода становится слишком сухой. Повторяйте процесс приготовления, пока не закончите с тестом.

При подаче выложите теплые блины стопкой на тарелку, чтобы гости могли угоститься сами. Приготовьте много чистого кленового сиропа, свежих ягод и сахарной пудры.


Ключевые слова: домашние блины, пышные блины на закваске, как приготовить блины, блины на закваске выбросить

Самый простой рецепт домашних пышных блинчиков

Нравится? Поделись с друзьями!

29
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Пышные оладьи — одна из моих самых больших слабостей. И этот домашний рецепт пушистых блинов работает каждый раз и имеет прекрасный вкус, капающий с сиропом, намазанный арахисовым маслом или (личный фаворит моей мамы) в бутерброде СПАМ.

Я очень люблю блинов. Иногда вечером, если мне не хочется готовить ужин, я готовлю завтрак, который обычно включает блины, бекон и немного фруктов. Может быть, крупы. Я люблю крупы почти так же сильно, как блины.

Но прежде чем я отклонюсь от темы… вы знали, что существует Национальный день блинов?! Я ЗНАЮ! Лично я считаю, что каждый день должен быть днем ​​блинов, но я за дополнительную возможность отпраздновать блины специально.

Вот почему я считаю своим долгом принести на вашу кухню этот удивительный домашний рецепт пышных блинчиков. Потому что, как и в случае с макаронами и сыром, существует миллион различных рецептов блинов. Но мой лучший.

Шучу, шучу.

А если серьезно. У каждого есть рецепт блинов, и у каждого есть свой любимый. Для меня, если они не толстые и пушистые и не готовы впитать сироп, пока они не станут мягкими и не развалятся на вашей вилке. Тогда это не блины.

Мой секрет лучшего рецепта домашних пышных блинчиков

У всех есть секрет пышных блинчиков. и я здесь, чтобы поделиться этим с вами.

Дайте тесту отдохнуть!

Вот и все.

После смешивания теста включите сковороду, чтобы оно нагрелось, и не прикасайтесь к тесту. Не трогай его. Перестаньте думать о прикосновении к нему. Перестаньте думать о том, чтобы прикоснуться к нему.

Итак, не нагревайте сковороду, пока не перемешаете все вместе. Таким образом, к тому времени, когда сковорода нагреется, вкус блинов немного увеличится (наука), и у вас будет хорошая горячая сковорода и хороший пышный блин.

Ммм. Кто не любит сексуальный выстрел. Я прав?

Несмотря на то, что эти блины хороши сами по себе (и они очень, очень хороши), они также являются отличной основой для всего, что вы захотите добавить. Черника, малиновое варенье, шоколадная стружка… Нет предела возможностям! Просто помните, что вы получите лучшие результаты, если добавите тесто в сковороду, посыпаете или взбалтываете желаемую смесь сверху, а затем переворачиваете.

Юм.

Ингредиенты

  • 1 1/3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • ¾ стакана молока
  • 2 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо

Инструкции

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар в миске среднего размера.
  2. В отдельной миске смешайте масло (или растопленное масло), молоко и яйцо, пока они хорошо не смешаются.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности, стараясь не переборщить — несколько комочков — это нормально!
  4. Дать тесту отдохнуть, предварительно разогрев сковороду на среднем огне.