Содержание
Тонкие блины на кислом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Блинчики по этому рецепту получаются очень тоненькие, мягкие и вкусные, обязательно попробуйте!
Автор: Валерия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Кислое молоко | 400 мл = 400 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | 1 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 30 г |
Ржаная мука цельнозерновая | 200 г |
Вода (кипяток) | 30 мл = 30 г |
Сода | 1 г |
Сливочное масло | 30 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте сахар и соль. Затем влейте в миску подсолнечное масло.
Шаг 2
И кислое молоко
Шаг 3
Добавьте соды на кончике ножа.
Шаг 4
И постепенно просеивайте муку, чтобы контролировать консистенцию теста.
Шаг 5
Все перемешать и не останавливаясь мешать влить немного кипятка.
Шаг 6
Все хорошо перемешать, тесто готово.
Шаг 7
Половником набрать тесто и распределять его по всей раскаленной сковороде тонким слоем.
Шаг 8
Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 9
Каждый блин можно немного смазывать сливочным маслом.
произвести впечатление
Подавать блинчики с джемом, сгущенкой, вареньем или сметаной, на ваш вкус, приятного аппетита!
рецепт с фото от Maggi
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Рецепт блинов из цельнозерновой пахты ⋆ 100 Days of Real Food
1,6К
акции
2 Отзывов / 5 В среднем
Наслаждайтесь завтраком с этими оладьями на пахте из цельнозерновой муки с вашими любимыми свежими фруктами, и не забудьте заморозить дополнительную партию на потом.
↓ Перейти к рецепту
Все любят блины, но я хотел воссоздать эту пушистую ресторанную текстуру дома с настоящими пищевыми ингредиентами. Вот почему я придумал этот рецепт блинов из цельнозерновой муки с использованием пахты — они настолько хороши, что вы вряд ли поверите, что эти блины сделаны из цельного зерна и натуральных ингредиентов.
Эти оладьи из цельнозерновой муки, пышные и пышные, идеально подходят для бранча выходного дня. Или сделайте их заранее и заморозьте для быстрого и полезного завтрака, который отлично подходит для напряженного утра.
Что такое пахта?
Пахта — один из тех ингредиентов, которые делают еду вкуснее! Я люблю его в печенье и заправках для салатов и всегда ищу способы использовать то, что осталось, когда покупаю его только для одного рецепта. Настоящая пахта должна быть густой, как йогурт, и придает блинам приятную текстуру. Не стесняйтесь добавлять к этому рецепту свои любимые ягоды (или бананы) и, несмотря ни на что, не забудьте украсить свежими фруктами!
Какой ваш любимый способ использования пахты?
Можно ли заменить пахту молоком в блинчиках?
Да, можно! Конечный результат не будет точно таким же, но он определенно сработает. Я готов поспорить, что любой тип молока (включая молочные альтернативы) подойдет для этого рецепта — кажется, в наши дни так много альтернатив на выбор. Так что, если вы в затруднительном положении, я говорю, дерзайте! И дайте мне знать, как они получаются. 🙂
Вы также можете сделать свою собственную альтернативу пахте! Просто добавьте одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан на 1 стакан. Затем наполните чашку до конца молоком. Дайте ему смесь, а затем дайте ему постоять около 5 минут. Поскольку этот рецепт цельнозерновых блинов требует двух чашек пахты, вам придется сделать это дважды (или удвоить его в большей емкости), но он отлично работает!
Советы по приготовлению домашних блинов на пахте из цельнозерновой муки
В рецептах цельнозерновая мука заменяется белой мукой в соотношении 1:1. Затем вы готовите блины из цельнозерновой муки так же, как и любой другой рецепт блинов… просто перемешайте, налейте, приготовьте, переверните и съешьте! Основное отличие заключается в том, что блины из цельнозерновой муки, естественно, немного темнее, поэтому будьте осторожны при оценке готовности.
Убедитесь, что сковорода не слишком горячая, и переворачивайте блины, когда тесто начнет пузыриться, чтобы блины не подгорели.
У меня нет цельнозерновой муки для выпечки, чем можно заменить блины на пахте?
Цельнозерновую муку для выпечки можно заменить любой обычной цельнозерновой мукой. Мука для выпечки перемалывается из более легкой пшеницы, что делает ее более мягкой в таких рецептах, как блины. Если вам обычно не нравятся цельнозерновые рецепты, но вы еще не пробовали печь из цельнозерновой муки, я настоятельно рекомендую попробовать! Вы можете заказать его онлайн, или, если вы не можете получить его, я рекомендую хотя бы попробовать белую цельнозерновую муку (которая по-прежнему на 100% цельнозерновая).
Здоровая альтернатива сахару для выпечки (и блинов!)
Если вы еще не заметили, в этом рецепте вместо сахара используется мед. Мед — одна из моих любимых заменителей, потому что это более естественная альтернатива рафинированному сахару.
Для менее сладкого в этом рецепте также подойдет домашнее яблочное пюре; замени один в один. Ягодный соус также восхитителен, если вы хотите фруктовый вкус. (Его также можно использовать как начинку для блинов!)
Наконец, один из моих любимых трюков — это добавление чистого кленового сиропа вместо сахара. Он хорош в большинстве рецептов, но идеально подходит в качестве альтернативы сахару для домашних блинов, так как вы, вероятно, подаете их с небольшим количеством сверху!
Устранение неполадок с домашними блинчиками на пахте из цельной пшеницы
Как получить пышные блины?
Перед приготовлением дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры — это поможет вашим блинам быть легкими и пышными. Вы также можете предварительно взбить яйца перед добавлением их в смесь и просеять сухие ингредиенты, чтобы в рецепте было больше воздуха.
Почему мои домашние блины резиновые?
Вероятно, вы перемешали тесто. Смешайте блины вручную, пока ингредиенты не смешаются, но не перемешайте. Ничего страшного, если в тесте будут комочки.
Помогите! Масло горит на сковороде, как мне это остановить?
Убавьте огонь или добавьте в сковороду с маслом немного масла.
Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться
- Воздушные цельнозерновые банановые блины
- Цельнозерновые блины в духовке
- Цельнозерновые вафли
1,6К
акции
Посты могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
Блинчики со сметаной и черникой — Spicy Southern Kitchen
автор:Christin Mahrlig
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
154
акции
Блинчики со сметаной и черникой. Эти оладьи, приготовленные с нуля, наполнены свежей черникой, которая взрывается ароматом. Такой замечательный рецепт домашних блинов.
Соблюдение
- Ингредиенты, необходимые
- Смеально -чернично -блинчики. пышная стопка блинчиков, пропитанных кленовым сиропом. Блины с черникой — моя большая любовь.
Блины на сметане похожи на Блины на пахте и во всех отношениях такие же вкусные.
Необходимые ингредиенты
Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты под рукой. Для сухих ингредиентов вам понадобится универсальная мука, сахар, разрыхлитель и соль. Для влажных ингредиентов вам понадобятся 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, молоко, 2 яйца, сметана и экстракт ванили.
Блинчики со сметаной и черникой Советы по рецепту
Вместо свежей черники можно использовать замороженную чернику.
Вместо сметаны можно использовать жирный греческий йогурт или обычный ванильный йогурт.
Если блины подрумяниваются слишком быстро, немного уменьшите огонь.
Переверните блинчики, когда сверху начнут образовываться пузыри.
Держите первую партию блинов в разогретой до 200 градусов духовке, пока вы готовите остальные. Если только у вас нет голодных едоков, чтобы съесть их сразу.
Хранение и заморозка
Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней. Разогрейте их в тостере, пока они не станут теплыми. Их также можно заморозить на срок до 2 месяцев. Чтобы заморозить, разложите их в один слой на противне и поместите в морозильную камеру до застывания. Как только они замерзнут, поместите их в пакет для заморозки. Обязательно выпустите из пакета как можно больше воздуха.
More Delicious Pancake Recipes
- Banana Pancakes with Caramel Syrup
- Sweet Potato Pancakes with Marshmallow Sauce
- Cake Batter Pancakes
- Banana Pudding Pancakes
- Double Stuff Oreo Pancakes
- Немецкие шоколадные блинчики
Блинчики со сметаной и черникой
Блинчики со сметаной и черникой — эти оладьи с нуля наполнены свежей черникой, которая взрывается ароматом. Такой замечательный рецепт домашних блинов.
ПОДГОТОВКА: 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут
порции: 6
Print Pin
- ▢ 1 3/4 стакана молока
- ▢ 2 больших яиц
- ▢ 1/2 стакана сметаны
- ▢ 2 стакана универсального. разрыхлителя
- ▢ 1/2 ч.0006
Взбейте молоко, яйца и сметану в большой миске.
В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте к молочной смеси и перемешайте до объединения.
Добавьте растопленное масло и ваниль и перемешайте.
Аккуратно добавьте чернику.
Слегка смажьте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием рапсовым или растительным маслом. Нагрейте на среднем огне.
Вылить 1/4 стакана теста на каждый блин.