Содержание
Нежные блинчики на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Блины
БлиныKashtanka05
Содержание
Нежные блинчики на молоке готовятся по особенной рецептуре и в результате получаются очень сладкими и просто тающими во рту. На мой взгляд, это лучший рецепт блинов, который только можно найти. Конечно, он не так прост, как обычно, но, поверьте, все приложенные вами усилия стоят того. Поэтому обязательно попробуйте пышные и нежные блинчики, приготовленные по этому рецепту.
Подготавливаем белки
Перед тем, как начать готовить тесто, следует подготовить яичные белки. Для этого воспользуйтесь сепаратором и удалите из яиц желтки, они нам понадобятся чуть позже. Затем с помощью миксера взбивайте оставшееся в течении нескольких минут до образования достаточно густой пены, но не такой, как для приготовления безе, а чуть жиже, до мягких пиков. Будьте внимательны и осторожны, белки должны быть абсолютно чистыми, без примеси желтков, а посуда сухой и обезжиренной, иначе у вас ничего не выйдет, ведь пена попросту не взобьется. Получившуюся яичную массу пока отставьте в сторону и возьмитесь за приготовления теста.
Готовим тесто
Первым делом оставшиеся желтки смешайте с сахаром и солью, после туда же добавьте половину стакана молока и взбейте все вилкой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Теперь начните постепенно вмешивать муку. Я обычно добавляю столовую ложку, хорошо размешиваю, разбивая все комочки и кладу следующую порцию муки. В результате у вас должно получиться густое тесто. После чего массу разбавляют оставшимся молоком, добавляют 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешивают, опять же до тех пор, пока тесто не станет однородным. И последним шагом вылейте взбитые белки, точнее, осторожно выложите их в массу для блинов и размешайте, медленно двигая ложку по кругу, зачерпывая от края к центру.
Жарим блины
На плите разогрейте плоскую сковороду, а в ней немного растительного масла. Когда масло начнет пузыриться, с помощью половника зачерпните тесто и тонкой струей вылейте его на дно нагретой посуды, другой рукой вращайте сковороду таким образом, чтобы жидкость равномерно распределилась. Важно: не жадничайте, не зачерпывайте сразу много теста, чтобы ваш блин не получился слишком толстым, иначе он останется внутри сырым.
Готовьте блин на среднем огне до тех пор, пока тесто не схватится, а на нижней стороне не образуется румяная корочка. После этого аккуратно с помощью лопатки подденьте тесто и с осторожностью отлепите его от сковороды. Переверните и продолжайте жарить до полной готовности.
Готовый блин тут же складывайте на плоское блюдо, смазывая его сверху тонким кусочком сливочного масла. Это придаст готовому блюду приятный аромат и вкус. Для большего удобства можно заранее растопить сливочное мало и наносить его специальной силиконовой кисточкой.
Продолжайте готовить блины до тех пор, пока не изжарите все тесто, после этого смажьте маслом последний блин и подождите примерно 5 минут, чтобы все остыло и можно было кушать не обжигаясь. Вот и все, приступайте к подаче готовых нежных блинчиков к столу.Подаем нежные блины
Нежные блины подавайте с различными дополнениями, например, с карамельным сиропом или ягодным вареньем. Хороши сюда так же различные фруктовые джемы, шоколадный соус или обычная свежая сметана. Приготовленные по этому рецепту блинчики как правило съедаются тут же, так что долго хранить их не приходится. Поэтому скорей заварите себе любимый горячий напиток и приступайте к трапезе, иначе вам самой может ничего и не остаться.
Приятного аппетита!
– Чтобы приготовленные вами нежные блинчики надолго остались мягкими и не засохли, накройте их сразу после приготовления чистым вафельным полотенцем.
– Для придания готовым изделиям более пряного аромата, добавьте в тесто немного молотой корицы и ванили.
– Чтобы не сделать блины слишком масляными, можно смазывать сковороду растительным маслом используя половинку очищенного картофеля или луковицы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
рецепт тонких блинчиков с дырочками
Тонкие блины на молоке с ажурными хрустящими краями и дырочками не каждая хозяйка сможет приготовить с первого раза и поэтому, сегодня, мы рассказываем рецепт вкусных блинчиков. Поделимся секретом их приготовления и подскажем с чем лучше их кушать.
Вариантов приготовления самых разных блинчиков можно найти очень много, но для вас мы подготовили только проверенные и самые вкусные рецепты. Здесь вы найдете как испечь блины на молоке самые обычные, с минимальным набором продуктов.
А также как правильно готовить блинное тесто для дрожжевых и блинчиков на соде (их называют быстрые), а самое главное — это рецепт заварных блинов с молоком на кипятке. Ну и, конечно же, мы не смогли обойти стороной самый любимых всеми блинчиков из гречневой муки. Их обязательно готовили на праздник Масленицы наши бабушки.
Какая последовательность приготовления? Нежные, тонкие, теплые и хрустящие блины можно приготовить за несколько минут, а рецепт простой и легкий, справится даже начинающая хозяйка. Смешайте все ингредиенты — муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар, молоко, яйца, растопленное масло — и тщательно перемешайте, используя миксер или венчик.
Затем небольшие порции блинов обжариваются на тефлоновой сковороде без масла или в его небольшом количестве. Разрыхлитель, дрожжи или сода делают блинчики мягкими и пышными.
Классический рецепт тонких блинов на молоке
Не можете найти ответ на вопрос: почему блины прилипают к сковороде, почему они рвутся и получаются сухими и жесткими?
Этот самый простой рецепт классических блинчиков на молоке поможет вам раз и навсегда избавиться от этой проблемы. Это лучший рецепт блинов для начинающих кулинаров. В чем же заключается их загадка? Да в том, что это хитрые блины, которые всегда получаются!
Забудьте о пресловутой пословице: «Первый блин всегда комом». Запишите наш рецепт и удивите близких своим мастерством.
Рецепт тонких блинов может быть настоящим секретом, даже приготовление выпечки из необходимых ингредиентов и точно по инструкции не всегда дает правильный результат. Делимся рецептом тонких блинчиков, теперь вы можете смело браться за сковороду.
Маленький секрет! Для того чтобы получились тонкие блины, нужно сделать правильное тесто — оно должно быть жидким, но эластичным по внешнему виду. Эластичность теста зависит от яиц — они связывают остальные ингредиенты. Если блинчики не получаются тонкими или получаются рыхлыми, попробуйте добавить еще 1/2 и 1 целое яйцо.
Ниже рецепт тонких блинов на молоке с фото — они получаются очень вкусные. В процессе приготовления не пугайтесь, что блинное тесто получилось слишком жидкое — так и должно быть.
Берите небольшое количество, выливайте на сковороду и выпекайте на медленном или среднем огне. Не забывайте, что перед началом приготовления сковорода должна быть смазана растительным маслом и достаточно разогрета.
Ингредиенты:
- 3 больших яйца;
- 120 г сахара;
- 125 г муки;
- 3 стакана молока;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст. л. растительного масла.
Рецепт приготовления:
В большой миске разотрите вместе яйца, сахар и щепотку соли, можете использовать миксер или обычный ручной венчик. Влейте 1,5 стакана молока и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку.
Добавьте остальные 1,5 стакана молока, перемешайте тесто для блинов, чтобы не осталось комочков. Влейте растительное масло, перемешайте.
Смажьте маслом сковороду, разогрейте. Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон до золотистости.
Совет! Если вам не удалось получить идеальное тесто и вы заметили небольшие комочки, просто налейте тесто через ситечко!
Картофельные блины на молоке: простой рецепт из пюре
Как приготовить картофельные блины? Картофельные блины замечательная закуска и завтрак. В картофельные блины можно завернуть начинку, а можно подать с соусом. Готовить тонкие картофельные блины не сложно. Первая задача — это нужно приготовить картофельное пюре, а после замесить тесто, как на классические блины.
Тонкие картофельные блины – ингредиенты:
- Картофель с размером куриного яйца – 4 шт.
- мука – 300 г;
- молоко – 300 мл.;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- петрушка и укроп по желанию;
- соль по вкусу;
- сахар – 1 ст. л.;
- растительное масло – 4 ложки.
Приготовление тонкий картофельных блинов:
Очищенный картофель залить водой так, чтоб только покрыла картофель. Отварить, в конце подсолить. После остудить и вместе с водой перемолоть блендером. В картофельное пюре добавить яйца, молоко кипяченое, муку, сахар и натертый мелко чеснок.
Влить растительное масло посолить по вкусу. Хорошо перемешать или взбить миксером. Оставить на полчаса.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и на середину сковороды влить немного картофельного теста, сделать среднего размера блинчики. Жарить тонкие картофельные блинчики с двух сторон, по желанию одну сторону блинчика можно притрусить нарезанной зеленью.
Картофельные блинчики готовы. Можно подавать на стол со сметаной или с любой начинкой.
Блины на молоке с содой: рецепт без уксуса
Возможных вариантов приготовления блинов очень много. И каждый вариант является достойным. Вкусы у нас различные и то, что может нравиться одному, совершенно не будет нравиться другому. Представляем еще один вариант блинов.
Понадобится:
- Муки пшеничной — 1, 5 чайных стакана;
- молоко (можно разбавить водичкой, но не более чем на 1⁄4) — 1, 5 стакана;
- яйцо (лучше большое) одно;
- сахара — 2 столовые ложки;
- соли мелкой — 1/3 чайной ложки;
- соды пищевой — 1/4 чайной ложки;
- растительного масла — половина стакана (100 мл).
Как печь блины:
Для смешивания продуктов лучше взять мерную кружку с носиком, чтобы готовое блинное тесто сразу было удобно наливать на сковороду-блинницу без использования половников.
Готовим тесто для блинов. Наливаем молоко и разбиваем в него яйцо. Добавляем мелкую соль. Насыпаем сахарный песок. Отмеряем нужное количество муки и смешиваем с пищевой содой. И постепенно добавляем к остальным продуктам. Наливаем растительное масло. Теперь все это взбиваем. Если есть миксер, то лучше им, если нет, то венчиком или вилкой.
Печем тонкие ажурные идеальные блины с дырочками. Для первого блина надо обязательно сковороду смазать. Для этого капнем немного масла и кисточкой размажем по всей поверхности сковородки. Поставим нагреваться.
Когда сковородка нагреется, можно будет наливать из кружки тесто. Обжариваем блинчик с одной стороны, перевернем и обжарим с другой.
Затем выкладываем блин на решетку или бумажное полотенце, чтобы стекли остатки лишнего масла. К блинам можно предложить любое варенье. А если вы любите тоненькие, но мягкие дрожжевые блины на молоке, то следующий рецепт вам обязательно пригодится.
Тонкие дрожжевые блины на молоке
Рецепт тонких дрожжевых блинов на молоке должна знать каждая хозяйка. Такие блинчики получаются очень тонкими и нежными, в то же время эластичными и упругими с кружевными краями. Они почти прозрачные, но очень сытные.
Для приготовления настоящих русских дрожжевых блинов необходимо поставить опару, дважды поднять блинное тесто, а затем уже печь блины. Времени, конечно, вы потратите немного больше, но вкусные блинчики по этому рецепту пекутся очень легко, быстро и просто. Нужно все смешать, оставить на час и через час уже можно печь.
Список продуктов:
- Мука — 420 мл;
- молоко – 840 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0, 25 ч. л.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Просеять муку, добавить в нее сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешать. Далее влить в муку 420 мл молока и вбить яйцо. Тестовую массу размешать до однородного состояния без комочков.
Влить оставшиеся 420 мл молока. Молоко лучше добавлять теплое, немного выше комнатной температуры. Еще раз хорошо перемешать тесто. Тесто должно получиться жидким и свободно стекать с ложки.
Накрыть емкость с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на час. Если на поверхности теста будут видны сухие дрожжи, то тесто необходимо перемешать. Через час добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Выпекать блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Тонкие дрожжевые блинчики готовы. Приятного аппетита!
Блины из гречневой муки на молоке: рецепт без пшеничной муки
Еще древние восточные славяне с огромной радостью уплетали за обе щеки такое замечательно блюдо как блины. Блин, как название, произошло от древнерусского слова, означающего блюдо из перемолотого зерна. Это была обрядовая еда у древних славян. Возможно, именно поэтому и в праздник Масленицы он является главным атрибутом.
Сегодня блины перешли в разряд обычного блюда, которое занимает свое почетное место в русской кухне. Он имеет множество интерпретаций древнеславянского рецепта кушанья – особое место занимают блинчики из различных крупяных культур. Сегодня же мы предлагаем еще один рецепт гречневых блинов на молоке.
Ингредиенты:
- 2 ст. просеянной гречневой муки;
- 3, 5-4 ст. молока;
- 10 г сухих дрожжей;
- 2 куриных яйца;
- 20 г сливочного масла;
- 1⁄2 ч. л. сахарного песка;
- 1⁄4 ч. л. или по вкусу соли;
- подсолнечное масло для жарки.
Как печь блины из Гречневой муки на молоке:
Для того чтобы создать кулинарный шедевр в виде гречневых блинов на молоке, понадобится 2 обычных граненых стакана гречневой муки и 3, 5-4 теплого молока. Чтобы блины были пышными и вкусными – 10 грамм дрожжей. Кроме этого, стоит запастись куриными яйцами и небольшим количеством сливочного масла.
В качестве вкусового дополнения потребуется 1⁄4 чайной ложки соли и немногим больше сахара – с таким количеством подсластителя гречневые блины отлично подойдут в качестве «конвертиков» к несладким начинкам.
Для начала возьмите глубокую емкость. Одну треть от используемого в рецепте молока нужно размешать вместе с мукой, дрожжами, солью-сахаром до полного исчезновения комочков. После двукратного подъема (обмять и еще раз подождать) вмешать растопленное сливочное масло и желток и дать тесту еще немного постоять в тепле, в месте без сквозняков.
На втором этапе приготовления следует, помешивая, добавить оставшееся теплое молоко в тесто. Белки взбить в пену и также ввести в тестовую массу. После этого готовому блинному тесту дать еще раз подойти и сразу начать печь вкуснейшие гречневые блины.
Выкладывая блинчики на тарелку, слои стоит обильно смазывать сливочным маслом.
Хорошим дополнением для гречневых блинов будет мед или кленовый сироп, который легко найти на прилавках каждого супермаркета. Кроме этого можно сделать необыкновенно нежный крем, для которого потребуется взбить 200 грамм сгущенного молока с 30 граммами сливочного масла или взбитых сливок.
Ну, вот и все, тонкие гречневые блины на молоке с сухими дрожжами готовы, и можно начинать древнерусскую трапезу по старым традициям. Приятного чаепития!
Блины из рисовой муки на молоке и яйцах
Блины на кипятке с молоком: ажурные и тонкие
Еде один старинный рецепт блинов — традиции, передающиеся из поколения в поколение. Блины по этому простому рецепту готовили наши бабушки, они всегда получались мягкими и тонкими с ажурными хрустящими краями. Итак, начнем и приготовим заварные блины на молоке и кипятке для наших домочадцев!
Нам потребуются:
- Молоко — 2 стакана, комнатной температуры;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 0, 5 чайной ложки;
- соль — 0, 5 чайной ложки;
- сода — 0, 5 чайной ложки, негашеная;
- мука — 1-1, 5 стакана;
- вода — 0, 5 стакана, кипяток;
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Готовим:
Смешиваем 1 стакан молока и 1 яйцо Добавляем по 0, 5 чайной ложки сахара, соли и негашеной соды. Всыпаем 1 стакан муки, аккуратно перемешиваем в процессе. Мешаем, добавляем еще немного муки до консистенции теста на оладьи (~0, 25-0, 5 стакана)
Затем обливаем тесто кипятком (прямо из только что вскипяченного чайника), около 0, 5 стакана, добавляем еще 1 стакан теплого молока (вливаем постепенно, помешивая) и 1 столовую ложку растительного масла, еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков в тесте.
Консистенция должна быть жидкая, чтобы можно было легко разлить по сковороде. Если это не так, то можно на этом этапе добавить второе яйцо. Еще раз все перемешиваем и на сковородку! И вот Он — первый блин! Не комом даже!
Рекомендуем есть блинчики, обмакивая их в разные начинки — растопленное сливочное масло, со сгущенным молоком, с малиновым или клубничным вареньем.
Если все блины сразу не скушали, в соответствии с бабушкиной технологией, нужно сложить блин вчетверо и положить на сковородку, по 4 блина в слой, промазывая каждый слой сливочным маслом.
Приятного аппетита вам и вашим близким! И, напоследок, рецепт вкусного блинного торта или пирога — это как вам будет удобно. Если после чаепития остались блинчики можно приготовить такой изысканный кулинарный шедевр из оставшихся блинов, апельсинов и шоколада.
Блины на овсяной муке и молоке
Вкусные и полезные овсяные блины на молоке готовить также просто, как и в предыдущих вариантах.
Продукты:
- Молоко — 300 мл;
- вода — 200 мл;
- овсяная мука — 170 г;
- яйца — 2 штуки среднего размера;
- масло — 1 ст. л.;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- масло или оливковое масло для жарки.
Как готовить:
Чтобы не было комочком в блинном тесте, можно использовать миксер.
- Смешайте 1/2 чайной ложки соли и муку в миске.
- В отдельной посуде смешайте воду с молоком.
- В миске или кружке взбейте яйца с добавлением столовой ложки масла.
- Соедините воду с молоком и разбитые яйца с маслом, размешайте ингредиенты. Добавить сухие ингредиенты (соль с мукой) и хорошо размешайте.
- Жарить блины в предварительно разогретой и смазанной жиром сковороде.
- Не лейте слишком много теста, а аккуратно распределите тесто для блинов по сковороде.
Совет! Чем дольше остается тесто, тем больше оно густеет, в конце жарки вы можете добавить к нему немного холодной воды.
Блинный торт с апельсинами и шоколадом
Испеките традиционные тонкие блины диаметром 15-18 сантиметров (не менее 10 штук) по любому из перечисленных выше рецепту. Блины должны остыть. Подготовьте вкусную начинку и уложите их слоями.
Для начинки:
- 2 апельсина;
- 200 мл. сметаны;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 150 г шоколада.
Как готовить блинный торт с шоколадной апельсиновой начинкой:
Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и с каждой дольки снимите шкурку – нужна только мякоть апельсина. В сметану добавьте сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы. Шоколад натрите на терке и добавьте во взбитую с сахарной пудрой сметану, хорошо размешайте.
Уложите первый блин на блюдо, на котором будете подавать блинчатый торт и намажьте его сметанным кремом. Сверху положите следующий блин, также промажьте его кремом и выложите сверху кусочки мякоти апельсина.
В таком порядке продолжайте выкладывать, пока не закончатся все блины. Перед подачей на стол подержите блинный торт с апельсинами и шоколадом пару часов в холодильнике.
Интересные факты о блинах
- Чтобы загустить блинное тесто, молоко можно заменить кремом или густым йогуртом.
- Пшеничная мука используется во всем мире для приготовления блинов. Исключение составляет Южная Америка, где пшеничная мука является лишь дополнением к кукурузной муке.
- Итальянцы считают, что именно их страна является колыбелью блинов, которая приехала во Францию вместе с Катаржиной Медисейской, женой французского короля.
- Французы так любят блины, что практически в каждом доме есть свой «секретный» ингредиент, который добавляется в каждый рецепт приготовления. Это может быть розовая вода, тертая апельсиновая цедра или ром.
- Во Франции 2 февраля — национальный масленичный день.
блинов на одного (простые, быстрые, легкие и пушистые)
Первая публикация: · Изменено: Сандра · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Поделитесь этим рецептом:
- Yum
- Поделитесь
Наш рецепт блинов на одну порцию идеально подходит для одного человека. Получаются два вкусных, легких и пышных блинчика. Подавайте их с вашим любимым сиропом или одним из наших восхитительных рецептов сиропа.
Перейти к рецепту
Кто сказал, что нельзя есть блины, если ты единственный человек, для которого готовишь? Вы наверняка можете! По этому рецепту у вас получится два идеальных, легких, пышных и вкусных блинчика — этого вполне достаточно для одного человека. Это единственный рецепт блинов на одну порцию, который вам когда-либо понадобится.
Это базовый рецепт, рассчитанный на одного человека, но это не значит, что вы не можете творчески подойти к выбору вкусов и добавок. Наши лимонные оладьи с черникой можно адаптировать для одного человека, добавив в них цедру и сок одного лимона. Перемешайте цедру с сухими ингредиентами и добавьте сок к влажным ингредиентам. Затем просто возьмите горсть свежей черники и посыпьте ею сырые стороны этих блинчиков.
Прыжки до:
- 🧾 Ингредиенты
- 📝instructions
- ⭐ Советы для успеха
- 🥞step-by-leptep Руководство по блинчику
- 🥣equipment
- 🔖 РЕЗИТЕТЫ
- 📖 Рецепт
- 🔖 RELED
- 📖 Рецепт
- 🔖 РЕЗИТЕТЫ
- 📖 Рецепт
- 🔖 RELED
- 📖 Рецепт
- 🔖 RELED. Комментарии
🧾 Ингредиенты
- ¾ стакана универсальной муки.
- ¾ чайной ложки разрыхлителя двойного действия.
- ⅛ чайной ложки соли.
- ½ чашки молока.
- 1 большое яйцо.
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла. Расплавленный и охлажденный.
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта.
- 1 столовая ложка сахарного песка. Добавьте больше или меньше по вашему вкусу. Нам нравятся блины с меньшим количеством сахара, потому что мы обычно поливаем их сиропом, а он очень сладкий. Если вы хотите, чтобы ваш был слаще, добавьте еще одну столовую ложку сахара.
📝Инструкции
Шаг 1. В миску среднего размера просеять муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2. Добавьте молоко, яйцо, растопленное масло, экстракт ванили и сахарный песок в блендер или большую миску. Смешивайте или взбивайте около минуты.
Шаг 3. Влейте влажную смесь в сухую и перемешайте. Дать тесту отдохнуть около 5 минут.
Шаг 4. Слегка сбрызните большую сковороду кулинарным спреем или растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
Шаг 5. Вылейте примерно ¼ стакана теста на варочную поверхность. Повторите для второго блина. Равномерно распределите оставшееся тесто между блинчиками.
Шаг 6. Готовьте блины, пока на их поверхности не появятся пузырьки, около 4-5 минут. Используйте широкую лопатку с антипригарным покрытием, чтобы перевернуть каждый блин и жарить с другой стороны еще 4-5 минут.
Переложите каждый блинчик на тарелку и подавайте со сливочным маслом и вашим любимым сиропом или вареньем.
⭐ Советы для успеха
- Насыпьте ложкой муку в мерную чашку, предназначенную для сухих ингредиентов, и выровняйте ее ножом для масла. Не отмеряйте муку, опуская мерный стакан в мешок для муки. У вас получится слишком много муки, и тесто для блинов будет слишком густым.
- Не перемешайте тесто. Просто дайте ему несколько хороших движений, чтобы избавиться от любых полос муки. Ничего страшного, если останется несколько комочков.
- Дайте тесту отдохнуть не менее 5 минут перед приготовлением. На этом этапе клейковина в тесте немного ослабевает и помогает получить более легкие, пушистые и нежные блины.
- Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Кому-то нравятся блины послаще, кому-то нет.
- Используйте свежий разрыхлитель. Если вашему разрыхлителю больше года, пришло время купить новый разрыхлитель.
🥞Пошаговое руководство по приготовлению блинов
Пожалуйста, посетите наше руководство ниже, где вы найдете пошаговые фотографии и дополнительную информацию о том, как приготовить домашние блины.
Ищете дополнительную информацию о приготовлении блинов? Ознакомьтесь с нашим полным руководством по приготовлению домашних блинов с нуля, включая подробную информацию об ингредиентах, пошаговые инструкции и многое другое!
🥣Оборудование
- Средняя чаша. Для сухих ингредиентов и теста.
- Сетчатый фильтр. Используется для просеивания сухих ингредиентов.
- Блендер или большая чаша. Используется для смешивания влажных ингредиентов. Вы также можете использовать большую миску и электрический миксер.
- Гриль. Сковородка — самый простой способ приготовить блины, если у вас ее нет, подойдет и большая сковорода с плоским дном.
- Большая сковорода. Используйте это, если у вас нет сковороды.
- Широкий шпатель с антипригарным покрытием. Широкая лопатка идеально подходит для переворачивания блинов.
Хотите еще блинчиков? Не забудьте попробовать эти вкусные рецепты блинов!
Сделал этот рецепт? Нам бы очень хотелось, чтобы вы оставили оценку. Коснитесь или щелкните звездочки на карточке рецепта или оставьте комментарий ниже. Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы бесплатно получать электронную кулинарную книгу с рецептами быстрых и простых завтраков. Спасибо!
📖 Рецепт
Блины на одного
Небесная домашняя кулинария
Наш рецепт блинов на одну порцию идеально подходит для одного человека. Получаются два вкусных, легких и пышных блинчика. Подавайте их с вашим любимым сиропом или одним из наших восхитительных рецептов сиропа.
4.73 от 22 голосов
Распечатать рецепт Поделиться текстом
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 8 мин.
Общее время 13 мин.0007
порции 1 Порция
Калории 598 KCAL
Средняя чаша
Блендер
Большая сковорода
Griddle
Ситетр сетки
Широкий неплохой Spatula
- ¾ Cup Cup All-Purpece Clorcle
- .puon ▢ ▢ ¾ Cup Cup All-Purpece Clouck
- .POUN ▢ ▢ ¾ Cup Cup. разрыхлитель двойного действия
- ▢ ⅛ чайной ложки соли
- ▢ ½ стакана молока
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- ▢ ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
В миску среднего размера просеять муку, разрыхлитель и соль.
¾ стакана муки общего назначения, ¾ чайной ложки разрыхлителя, ⅛ чайной ложки соли
Добавьте молоко, яйцо, растопленное масло, экстракт ванили и сахарный песок в блендер или большую миску. Смешивайте или взбивайте около минуты.
½ стакана молока, 1 большое яйцо, 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, ¼ чайной ложки ванильного экстракта, 1 столовая ложка сахарного песка
Влейте влажную смесь в сухую и перемешайте. Дать тесту отдохнуть около 5 минут.
Слегка сбрызните большую сковороду кулинарным спреем или растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
Вылейте примерно ¼ стакана теста на варочную поверхность. Повторите для второго блина. Равномерно распределите оставшееся тесто между блинчиками.
Готовьте блины, пока на их поверхности не появятся и не лопнут пузырьки, около 4–5 минут. Используйте широкую лопатку с антипригарным покрытием, чтобы перевернуть каждый блин и жарить с другой стороны еще 4-5 минут.
Переложите каждый блин на тарелку и подавайте со сливочным маслом и вашим любимым сиропом или вареньем.
Советы по достижению успеха
- Насыпьте муку ложкой в мерную чашку, предназначенную для сухих ингредиентов, и выровняйте ее ножом для масла. Не отмеряйте муку, опуская мерный стакан в мешок для муки. У вас получится слишком много муки, и тесто для блинов будет слишком густым.
- Не перемешайте тесто. Просто дайте ему несколько хороших движений, чтобы избавиться от любых полос муки. Ничего страшного, если останется несколько комочков.
- Дайте тесту отдохнуть не менее 5 минут перед приготовлением. На этом этапе клейковина в тесте немного ослабевает и помогает получить более легкие, пушистые и нежные блины.
- Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Кому-то нравятся блины послаще, кому-то нет.
Калории: 598 ккал (30 %) Углеводы: 85 г (28 %) Белки: 19 г (38 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 10 г (63 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 224 мг (75 %) Натрий : 718 мг (31%) Калий: 282 мг (8%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 13 г (14%) Витамин А: 752 МЕ (15%) Кальций: 314 мг (31%) Железо: 6 мг (33%)
Информация о пищевой ценности указана для одной порции и является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Всего порций 1 порция
Ключевое слово легко, быстро, небольшими партиями, вегетарианец
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Поделитесь этим рецептом:
- Yum
- Поделиться
Взаимодействие с читателями
Пышные домашние веганские блины | Джессика на кухне
Эти домашние веганские блины легкие, такие пышные и приготовлены из очень простых ингредиентов! Они обязательно станут одним из ваших любимых легких завтраков и отлично подходят для приготовления пищи , и .
Недавно я вернулся к своим корням в отношении выпечки и приготовления пищи, поэтому я решил познакомить вас всех с действием!
Без лишних слов, я собираюсь представить один из моих любимых базовых рецептов: пышные веганские блинчики!
Поигравшись с ингредиентами в других моих рецептов блинов , я нашел идеальные размеры, которые идеально подошли для приготовления красивых, пышных блинов.
Домашние блины из тех, которые ваш муж рвет в считанные секунды после того, как они достанутся из сковороды! Затем, между глотками, он заявляет, что это лучший завтрак, который он когда-либо ел.
(Можете ли вы сказать, что это правдивая история? Расскажите о восторженном обзоре!)
Что делает эти веганские блинчики такими вкусными?
Существует множество простых рецептов домашних блинов… так что же делает этот рецепт таким хорошим?
- Разрыхлитель: Он взаимодействует с жидкостями и яблочным уксусом, и в результате следующей химической реакции получаются воздушные, мягкие блины, которые невозможно не съесть!
- Совершенство в приготовлении еды: Я постоянно замораживаю эти блинчики. Это означает, что в напряженное утро, когда вся семья в пути, я могу просто взять несколько, разогреть их и вуаля — завтрак.
- Возможность настройки: Это слово, верно? Эти простые 30-минутные блины с такими ингредиентами, как морская соль и сахар, сами по себе сладкие и ароматные. Тем не менее, вы также можете добавить начинки/сиропы, чтобы адаптировать этот вкус по своему вкусу! Украсьте эти стопки малиновым джемом, кленовым сиропом, веганскими взбитыми сливками и многим другим — это возможность проявить творческий подход на кухне!
Примечания к ингредиентам
Веганские блины — очень недорогое блюдо. Здесь нет сложных или особых ингредиентов, и все они, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
- Соевое молоко: Соевое молоко — мой личный фаворит, но любое другое веганское молоко, например, овсяное или миндальное, тоже подойдет.
- Яблочный уксус: Лимонный сок тоже подойдет. Любая кислота, которую вы в конечном итоге используете, будет взаимодействовать с молоком, оставляя вам домашнюю веганскую пахту.
- Универсальная мука: Также можно использовать цельнозерновую или безглютеновую муку. Обязательно взвешивайте муку, чтобы не насыпать ее в мерную чашку — из-за этого блины могут получиться плотными и тяжелыми, а не легкими и пышными.
- Разрыхлитель: Этот ингредиент — секрет пышных блинов!
- Морская соль: Для улучшения вкуса ваших блинов! Обычная соль тоже подойдет, если у вас нет морской соли.
- Сахар: Обычно я использую белый сахарный песок, но вы можете добавить любой, кленовый сироп или агаву.
- Веганское масло: Вместо него можно использовать другие масла, такие как кокосовое масло. Не забудьте использовать дополнительные средства для сковороды/сковороды!
В стороне о яйцах: Когда я тестировал их с льняными яйцами, это не имело особого значения, поэтому я решил их не использовать. У вас все равно получится простой, впечатляющий и вкусный рецепт завтрака!
Как приготовить веганские блины с нуля
Тесто для веганских блинов очень просто смешать. Вы можете приготовить его и приготовить на сковороде всего за 15 минут.
Потом, еще через 15 минут, ты будешь снимать с плиты пышные золотисто-коричневые оладьи. Вы также будете пытаться убедить себя подождать, чтобы добавить кленовый сироп, прежде чем копаться прямо в стопке!
Приготовление веганской пахты: Смешайте ореховое молоко и лимонный сок или яблочный уксус в небольшой миске/мерном стакане. Отложите примерно на 5 минут — это сделает веганскую пахту.
Просеять сухие ингредиенты: В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Просеивание действительно помогает сделать блины пышными.
Смешать тесто вместе: Добавьте сахар, растопленное масло/масло, смесь пахты в сухие ингредиенты и с помощью лопатки осторожно перемешайте тесто, пока оно НЕ смешается. Это нормально (и нормально) иметь комки.
Подготовка сковороды: Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне и смажьте кокосовым или веганским маслом.
Приготовление блинов: Налейте около ¼ стакана теста на сковороду/сковороду для одного блина. Подождите, пока сверху не начнут образовываться пузырьки. Дать постоять еще 2-3 минуты, а затем перевернуть блинчики, как только сверху начнут лопаться пузырьки. Варить еще около 2-3 минут, пока тесто не будет готово.
Подавать и наслаждаться: Повторить для остальных блинов. Подавайте блинчики горячими, полив сверху кленовым сиропом и любимыми начинками. Наслаждаться!
Советы для достижения успеха
Блины очень просто приготовить, если знать несколько ключевых советов:
- Используйте активный разрыхлитель. Проведите тест, чтобы убедиться, что ваш разрыхлитель все еще активен . Скажем так, я уверенно испекла двойную порцию блинов только для того, чтобы понять, что выбросила свой хороший разрыхлитель и оставила просроченный . Мы этого не хотим! Это очень легко проверить, и это поможет вам сделать ваши блины красивыми и пышными!
- Не перемешайте тесто. Типа, серьезно. Комковатое тесто для блинов является ключом к легким и пышным блинам, поэтому убедитесь, что оно выглядит примерно так, как на фотографиях выше.
- Просейте сухие ингредиенты. Просеивание ингредиентов действительно помогает добиться пышности. Если у вас нет сита, сита или просеивателя, ничего страшного, вы все равно можете приготовить по этому рецепту — тем не менее, я рекомендую его.
- Взвесьте ингредиенты. Хотя блины не так точны, как выпечка торта, я все же рекомендую взвешивать ингредиенты. Это обеспечивает идеальную консистенцию теста.
- Доведите влажные ингредиенты до комнатной температуры. Убедитесь, что все влажные ингредиенты имеют комнатную температуру. Холодное соевое молоко не очень хорошо смешивается, поэтому я обычно просто открываю новый контейнер. Однако иногда я беру свою бутылку из холодильника, наливаю то, что мне нужно, и разогреваю в микроволновке до комнатной температуры. Если вы планируете заранее, вы всегда можете просто оставить его на прилавке, пока он не станет комнатной температуры.
Рекомендации по подаче
Я уверен, вы знаете, что есть много способов насладиться блинами. Много. Вот лишь некоторые из моих любимых начинок, дополнений и гарниров:
- Начинки: Слишком много, чтобы сосчитать! Но давайте начнем с кленового сиропа, веганских взбитых сливок, джема, арахисового масла, веганских шоколадных чипсов и т. д.
- Свежие фрукты: Вы можете добавить нарезанные фрукты на верх стопки блинов или просто съесть их на гарнир. Моим личным фаворитом, безусловно, является клубника, но малина, черника, ежевика и кусочки банана также популярны в этом домашнем хозяйстве.
- Тофу-болтунья: Этот рецепт яичницы-болтуньи с тофу так же вкусен, как и обычная яичница-болтунья, и это идеальная добавка к тарелке пышных блинчиков!
- Картофель: Любители оладий? Этот хрустящий жареный картофель с чесноком можно подавать на ужин, но он также вкусен и в качестве завтрака!
- Веганские вафли: Если у вас поздний завтрак, почему бы не приготовить тарелку этих пышных веганских вафель? Они обязательно будут одинаково хорошо приняты.
Как хранить и разогревать домашние блины
Эти веганские блины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или в плотных слоях полиэтиленовой пленки в течение 4–5 дней. Мне нравится разогревать их в тостере, а не в микроволновой печи, чтобы они не размякли. Не забудьте перед едой добавить еще немного варенья или кленового сиропа!
Да, заморозьте блины, чтобы они пролежали пару месяцев! Я рекомендую мгновенно заморозить их, а затем разогреть в тостере. Они остаются такими же легкими и пушистыми.
- Легкие веганские оладьи с черникой (GF)
- Веганские оладьи с морковным пирогом
- Безглютеновые оладьи с клубникой
2 90 Друзья! Если вы делаете этот пост об этих Easy Vegan Pancakes, сделайте снимок и отметьте #jessicainthekitchen на Инстаграм ! Мы также будем рады, если вы оставите комментарий ниже и оцените рецепт! Большое спасибо!
Веганские блины
Серв: 6 Блин. кладовая ингредиенты! Они обязательно станут одним из ваших любимых легких завтраков и отлично подходят для приготовления пищи , тоже .
5 (из 48 оценок)
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
- 1 стакан соевого молока или любого веганского молока
- 2 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока
- 1 стакан универсальной муки (120 г)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка сахарного песка любого вида, кленового сиропа или сиропа агавы
- 1 столовая ложка веганского масла или растительного масла + дополнительно для сковороды/сковороды
Смешайте ореховое молоко и лимонный сок или яблочный уксус в небольшой миске/мерном стакане. Отложите примерно на 5 минут — это сделает веганскую пахту.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Просеивание действительно помогает сделать блины пышными.
Добавьте сахар, растопленное сливочное масло, смесь пахты к сухим ингредиентам и, используя лопаточку, аккуратно перемешайте тесто, пока оно НЕ смешается. Это нормально (и нормально) иметь комки.
Нагрейте сковороду-гриль или чугунную сковороду на среднем огне и смажьте кокосовым или веганским маслом.
Налейте примерно ¼ стакана теста на сковороду/сковороду для одного блина. Подождите, пока сверху не начнут образовываться пузырьки. Дать постоять еще 2-3 минуты, а затем перевернуть блинчики, как только сверху начнут лопаться пузырьки. Варить еще около 2-3 минут, пока тесто не будет готово.
Повторить для остальных блинов. Подавайте блинчики горячими, полив сверху кленовым сиропом и любимыми начинками.
Наслаждайтесь!
Если вы готовите много блинов, вы можете предварительно разогреть духовку до 200°F и держать их на противне в духовке, пока вы готовите остальные.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Блины очень просто приготовить, если знать несколько ключевых советов:
- Проведите тест, чтобы убедиться, что ваш разрыхлитель все еще активен. Скажем так, я уверенно испек двойную порцию блинов только для того, чтобы понять, что выбросил свои хороших и оставил просроченный . Мы этого не хотим! Это очень легко проверить, и это поможет вам сделать ваши блины красивыми и пышными!
- Не перемешайте тесто. Типа, серьезно. Комковатое тесто для блинов является ключом к легким и пышным блинам, поэтому убедитесь, что оно выглядит примерно так, как на фотографиях выше.
- Просеивание ингредиентов действительно помогает добиться пышности. Если у вас нет сита, сита или просеивателя, ничего страшного, вы все равно можете приготовить рецепт, однако я его рекомендую.
- Хотя блины не так точны, как выпечка торта, я все же рекомендую взвешивать ингредиенты. Это обеспечивает идеальную консистенцию теста.
- Убедитесь, что все влажные ингредиенты имеют комнатную температуру. Холодное соевое молоко не очень хорошо смешивается, поэтому я всегда тяну новую емкость (обычно делаю несколько партий блинов за раз) ИЛИ беру бутылку из холодильника, наливаю то, что мне нужно, и разогреваю в микроволновке. так это комнатная температура. Если вы планируете заранее, вы всегда можете просто оставить его на прилавке, пока он не станет комнатной температуры.
- Заморозьте блины, чтобы они дольше оставались свежими! Я рекомендую мгновенно заморозить их, а затем разогреть в тостере. Они остаются такими же легкими и пушистыми.
Калории: 102 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 3 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 426 мг, Калий: 78 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 155 МЕ, Витамин С: 3 мг, Кальций : 176 мг, железо: 1 мг. Информация о пищевой ценности может быть изменена в зависимости от типа продукта, торговой марки, которая была приобретена, и другими непредвиденными причинами.