Блинчики из молока тонкие: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Тонкие блинчики на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

На масленицу все ищут рецепт идеальных блинчиков и я его нашла!

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль2 щепотка = 2 г
Молоко400 мл = 400 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сливочное масло50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и соль и хорошо все взбиваем и перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем к яичной смеси муку и 100 миллилитров молока. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, должна получиться консистенция сметаны.

Шаг 3

Понемногу добавляем оставшееся молоко в миску и хорошо перемешиваем нашу смесь для блинов. Добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем.

Шаг 4

Обжариваем блины на сковороде для блинов с обеих сторон. Примерно по паре минут с каждой стороны.

Шаг 5

Каждый блин с одной стороны смазываем сливочным маслом и выкладываем готовые блины на тарелку. Готово!

произвести впечатление

Подавать блины со сгущенкой или вареньем! Приятного аппетита!

новости, блины, рецепт, советы, кухня, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

14. 07.2021 04:00

[email protected]

 

Многие любят тонкие блины на всю сковородку с начинкой, с вареньем. Они могут быть как сладкие, так и мясные, овощные, с грибами.

Особенно сытными получаются блинные пироги.

Чтобы приготовить блинчики, в которые можно заворачивать любую начинку и она не вытекала, нужно знать несколько кулинарных секретов.

Гора дымящихся на тарелке блинов сразу вызывает аппетит. Но очень часто во время приготовления заготовки рвутся, при переворачивании один край отходит, а другой прилипает к сковороде.

Фото: Pixabay

Если наливать больше теста за раз, то коржи получатся слишком толстыми и начинка будет плохо заворачиваться. Чтобы испечь дома вкусные тонкие блины, нужно выбрать правильный рецепт.

Классические блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л. Можно заменить водой, но тогда получатся пресные, сухие коржи;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт. ;
  • Мука – 2 ст.;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – 2 ст. л. в тесто + для смазывания.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Яйца взбить с сахаром венчиком или миксером, добавить соль. Влить теплое молоко, тщательно перемешивая до полного растворения сахара.
  • Шаг 2. Муку просеять для пышности, всыпать небольшими порциями, хорошо вымешивая без комочков. Тесто должно получиться однородным, не жидким, стекать с ложки тонкой струйкой.
  • Шаг 3. Дать настояться 10-15 минут и выпекать на разогретой смазанной сковороде. За это время мука разойдется, и тесто приобретет нужную консистенцию.
  • Шаг 4. С каждой стороны блины обжаривать по 2-3 минуты на среднем огне. Выложить на большое блюдо, подавать с повидлом или завернуть начинку со сметаной, соусом.

Лайфхаки по приготовлению

Опытные хозяйки делятся секретами идеальных блинчиков.

Пупырчатые блинчики получаются, если вместо молока добавить газированную воду. Долго не вымешивать и сразу отправить обжариваться. Пузырьки воздуха будут подниматься, образовывая дырочки.

Добавленное в жидкое тесто растительное масло делает его эластичным, блины не будут приставать к сковородке и равномерно растекаться по всей поверхности.

Муку нужно просеять. Таким образом вы избавитесь от мусора и насытите ингредиенты воздухом, а готовые изделия станут более легкими и пористыми. Выбирают компоненты только качественные, высшего сорта, мелкого помола.

Если использовать холодное молоко, то тесто возьмется комочками. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. С низким содержанием жира продукт будет невкусным.

Чтобы готовые изделия получились тонкими, тесто делают жидким, свободно стекающим. При необходимости можно добавить немного воды или молока.

Много яиц сделает тесто более жестким.

Для жарки лучше использовать чугунную посуду, а дно периодически смазывать растительным маслом тонким слоем.

Чтобы блины не рвались, тесто должно хорошо настояться. Со второй стороны блин готовиться в два раза быстрее.

Для наливания теста удобно пользоваться половником. В левую руку взять сковородку, правой налить порцию теста и круговыми движениями распределить по днищу.

Готовые блины смазать сливочным маслом.

Автор: Сергей Туманов
связаться с автором

  • блины
  • рецепт
  • советы
  • кухня



 


Последние новости

Домашние животные

10.01.2023

5 причин, по которым кошка часто и громко мяукает

Красота и здоровье

10.01.2023

Уход за кожей зимой: как правильно ухаживать за лицом и телом, правила, советы косметолога

Гороскопы

10.01.2023

Какие знаки зодиака будут сетовать на судьбу всю вторую декаду января 2023 года

Сад и Огород

10.01.2023

Как защитить рассаду от белокрылки: способы, о которых вы могли не знать

Главные новости

Общество

10. 01.2023

Народные приметы на 10 января: если в этот день метель, то каким будет лето

Сад и Огород

10.01.2023

Что никогда нельзя сажать рядом с помидорами: потеряете весь свой урожай

Кулинария

10.01.2023

Чем посыпать лук во время жарки, чтобы он получился вкусным и золотистым: кулинарный лайфхак

Общество

10.01.2023

Российская армия начала мощный штурм Соледара – Маляр

Новости сегодня

10.01.2023

Что указывает на рак толстой кишки: этот ранний симптом нельзя игнорировать

10.01.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 10 января

10.01.2023

Доктор Мясников предупредил об опасности меда

10.01.2023

Мощнейшая вспышка произошла на Солнце

Все новости

Простые шведские блинчики со сладким маком

от Valerie Оставить комментарий

Мы живем в Миннесоте и, как любая добрая наполовину шведская наполовину венесуэльская семья, мы любим наши шведские блины! На завтрак или на ужин!

Иногда традиционного ужина просто не бывает. И сегодня одна из этих ночей.

Сегодня я провела в пижаме, играла и читала перед камином, потягивая горячие напитки. Весь день грозы, серое небо и затяжной грипп, последнее, что я хочу делать, это готовить. В основном ужин должен собраться примерно за 5 минут.

Такой день, как сегодняшний, заслуживает простого утешительного ужина, который понравится всем. Я имею в виду, что не каждый день мы втроем уютно устраиваемся дома в пижамах и смотрим, как льется снаружи.

Итак, в честь дня, похожего на пижаму, это будет вечер, похожий на шведские блины. Сумасшедшая легкая еда, которая доставляет удовольствие, всего из 5 ингредиентов и любима всеми!

Свой первый шведский блинчик мне приготовил настоящий швед, мой тесть (он же Фарфар). И так как у меня был мой первый 4 года назад, я был на крючке.

Фарфар готовит ужасные шведские блины. Всегда тонкие, всегда мягкие и всегда вкусные. А с идеальными шведскими блинами он всегда предлагает любимые всеми начинки, что здорово для таких людей, как я, у которых нет любимых, но которые любят пробовать их все!

  • Варенье брусничное и масло. Традиционная шведская начинка. Если не можете найти варенье в продуктовом магазине, идите в Икею, ​​там всегда есть.
  • Фрукты и взбитые сливки
  • Сироп и масло
  • Корица Сахар и масло *любимое место!

Мой тесть готовит шведские блины накануне вечером и использует в своем рецепте большое количество масла. Я изменил свой, чтобы он был немного проще, здоровее и быстрее. Немного сливочного масла вместо масла и не нужно оставлять тесто на ночь.

Красивые тонкие и мягкие блинчики, приготовленные из 5 скромных ингредиентов. Идеальный способ завершить серый уютный день.

Простые шведские оладьи


Выход около 10 блинов на 9-дюймовой сковороде

Мои рецепты
Мои списки
Мой календарь

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла. растопленное
  • 2 стакана молока (лучше цельное или 2%; миндальное молоко тоже подойдет)
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Сливочное масло или кулинарный спрей для смазывания сковороды

Инструкции

  1. В мощный блендер добавьте молоко и яйца. Смешивайте на средней скорости, пока ингредиенты хорошо не перемешаются, около 20 секунд.
  2. Добавьте растопленное масло, муку и соль. Снова все перемешиваем в течение 20 секунд. Обязательно соскребите муку со стенок блендера и при необходимости снова перемешайте.
  3. Поставьте 9-дюймовую сковороду на средний огонь. В горячем виде смажьте кулинарным спреем или чайной ложкой сливочного масла и равномерно распределите.
  4. Слегка удерживая сковороду над конфоркой, налейте тонкий слой теста в центр сковороды, пока он не будет находиться примерно в полутора дюймах от нижних краев сковороды. Вращайте сковороду, чтобы распределить тесто. Верните сковороду на плиту и готовьте, пока края не подрумянятся, 1 минуту.
  5. Переверните блин с помощью тонкой лопаточки и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, еще около 30 секунд.
  6. Переложить на тарелку и повторить с остальным тестом. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не нужно смазывать ее маслом перед каждым блином.
  7. Подавайте сразу же, они будут вкусными и горячими.

Примечания

Их можно приготовить на 9-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием или на чугунной сковороде. Просто не забудьте смазать чугун небольшим количеством растительного или сливочного масла перед первым блином. Шведские блины можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3-4 дня или заморозить на более длительный срок. Наконец, не бойтесь проявлять творческий подход к начинке. Сладкое: засахаренные орехи, кокосовая стружка, йогурт, арахисовое масло и желе, джемы, мороженое, фрукты и мед. Пикантные: топэм с вареной зеленью, грибами и жареным яйцом; сливочный сыр и копченый лосось; вареный шпинат и фета; ветчина и сыр. Все вкусное на обед или ужин.

7.8.1.2

38

Simple Swedish Pancakes

Первоначально опубликовано 19 апреля 2017 г., 16:26:26.

Рубрики: Завтрак С тегами: завтрак на ужин, яйца, мука, молоко, шведские блины, тонкие блины

15 различных видов блинов со всего мира на блинный день, — The Heritage Flour Baking Co.

Есть несколько лет, когда вы не можете моргнуть в феврале, потому что если вы это сделаете, как только закончите праздновать День святого Валентина сегодня Масленичный вторник, последний день перед началом Великого поста. Это один из таких лет, так как мы будем отмечать Масленицу 25 февраля, всего через неделю.

Масленичный вторник, как мы все знаем, также известен как Жирный вторник/Марди Гра во франкоязычном мире или День блинов в их британских и американских аналогах, и в прошлом это был день, когда мы должны были очищать наши кладовые. таких ингредиентов, как яйца, масло и сливки, в рамках подготовки к Великому посту, когда был предпринят более строгий и минималистичный подход к еде. Полезно для души, и в наши дни изобилия диет мы можем оценить пользу дисциплины и для тела.

 

Попробуйте что-нибудь необычное в этот масленичный вторник с этим прекрасным рецептом ярких блинов. Эти блины имеют восхитительный сладко-ореховый вкус. Подавайте их с кардамоном, клементиновым сиропом и свежими зернами граната для фруктового блинного блюда. Рецепт этого восхитительного блюда, наряду с другими интересными вариациями на тему блинов, можно найти на нашей странице «Рецепты блинов и вафель».

 

В этом году, в дополнение к рецепту вкусных блинов, я решил также немного рассказать вам о том, как разные культуры по всему миру придумали свои собственные версии этого самого простого блюда.

15 разных видов блинов со всего мира, которые стоит попробовать

любезно предоставлено spar.co.uk

Многие считают себя поклонниками закусок в кляре, но насколько хорошо вы знаете блины? Простота блина означает, что его пробовали, тестировали и пробовали снова сто раз, и каждое усилие формировало что-то немного отличное от предыдущего. Теперь, спустя тысячи лет после того, как он впервые появился в нашем рационе, существуют его вариации с шести континентов по всему миру. От известных французских блинов и шотландских блинов до голландского поффертье и корейского чона, что вы будете есть в этот Масленичный день? Если вы хотите попробовать что-то немного отличающееся от стандартного английского рецепта, выберите любой из представленных ниже рецептов со всего мира.

Французские блины 

Французские блины хорошо известны в Великобритании и официально готовятся на блинной сковороде, чтобы получились тонкие блины. Сделанные из муки, молока и яиц, они очень похожи на английские блины, и их можно подавать со сладким или соленым вкусом. Ключ к правильному решению? Держите блины очень тонкими, чтобы они были легкими, как воздух.

Американские блины на пахте

Американские блины на пахте, еще один успешно завезенный в Великобританию, отличаются от наших тонких вариаций. В рецепте американских блинов используется разрыхлитель, такой как разрыхлитель, для формирования более толстых и пышных блинов. Их лучше всего подавать с кленовым сиропом и беконом на завтрак или в качестве десерта с фруктами, сливками или йогуртом.

Шотландские блины

Как и американские блины, шотландские блины, также известные как булочки с каплями, готовятся из муки, яиц, сахара, молока, соли и винного камня. Их делают намного меньше, чем типичные английские блины, и их часто подают с джемом или сливками в качестве закуски.

Индонезийский сераби

Приготовленный из рисовой муки и кокосового молока и явно приготовленный только с одной стороны, большинство сераби едят сладкими, но их можно сочетать с сыром и мясом для пикантной закуски. В некоторых рецептах, которые едят по всей Юго-Восточной Азии, добавляют сок листьев пандана, чтобы придать им зеленый оттенок.

Русские блины

Русские блины или гречневые блины — это дрожжевые блины, традиционно приготовленные из гречневой муки и подаваемые со сметаной или икрой. Мини-блинчики стали популярны в Великобритании, и их часто подают с копченым лососем в качестве закуски. Думайте о них как о праздничном блине.

Марокканские блины Мсемен

 

В отличие от традиционных круглых блинов, марокканские блины Мсемен представляют собой варианты квадратной формы, приготовленные из пшеничной муки и манной крупы. Их традиционно подают с пикантным мясом и блюдами. Сытная альтернатива ужину на Масленицу.

Danish Aebleskiver

Датские Aebleskiver с блинами, не соответствующими норме, подаются горячими, пышными и круглыми! Приготовленные на специальной сковороде с глубокими отверстиями для каждого блина, их потом едят как пончики – обмакивая в варенье и посыпая сахаром.

Ирландский Боксти

Приготовленный из яиц, муки, молока, масла и картофеля, ирландский Боксти, или картофельные оладьи, представляет собой своего рода гибрид блинов и оладий. Их лучше всего подавать как пикантную закуску или как часть еды.

Чон по-корейски

Пикантный блин чон готовится из яиц, пшеничной муки, риса и зеленого лука. В отличие от многих блинов, которые затем накрывают сверху или используют в качестве обертки, корейский чон сочетает в себе рыбу, мясо или овощи со смесью, так что ингредиенты готовятся внутри, что делает его едой сам по себе.

Итальянский блинчик

Итальянский вариант блина похож на французский блинчик. Сделанный из яиц, молока и каштановой муки, он представляет собой тонкий блинчик, который лучше всего подавать с мясом или сыром.

Австралийская щука

Австралийская щука, приготовленная из молока, муки, яиц и небольшого количества сахарной пудры, представляет собой нечто вроде смеси блинов и пышек. Пикеты делаются маленькими, как шотландские блины, и подаются с джемом, сливками или маслом.

German Dutch Baby Pancake

Не обманывайтесь названием. Голландский детский блинчик, вершина гигантских блинов, больше напоминает йоркширский пудинг. Сделанные из яиц, муки, сахара, молока и приправленные корицей или ванилью, они в основном подаются сладкими. Самое большое отличие от большинства других блинов в нашем списке — они выпекаются на чугунной сковороде, что помогает сформировать их форму.

Шведский Раггманк

Как и Боксти, Шведский Раггманк готовится из молока, яиц, пшеничной муки и тертого картофеля. После обжаривания их часто подают с пикантным мясом или как часть еды.

Dutch Poffertjes

Изготовленные из дрожжей и гречихи, голландские Poffertjes имеют легкую губчатую текстуру. Поданные со сливками и посыпанные сахаром, они очень напоминают своих датских коллег в том, что их нужно готовить в специальной кастрюле, чтобы они приобрели уникальную форму.

Финский паннукакка

Финский паннакакку, приготовленный из яиц, молока, сахара, муки и ванили, представляет собой толстый блин, хрустящий сверху и мягкий в середине. Лучше всего подавать со сливками, джемом или фруктами.

Кто сказал, что существует такая вещь, как простой рецепт блинов? Ищете ли вы идеальные блины для завтрака, чая или десерта — у вас есть целый мир сладких и соленых блинов на выбор, чтобы удовлетворить ваш аппетит.