Блинчики без молока рецепт: Блины без молока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Блины без молока — простой пошаговый рецепт приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

200 гр.

Яйцо

2 шт.

Вода

330 мл.

Сахар-песок

2 ст. л.

Сода пищевая

0.33 ч.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль

0.25 ч.л.

Процесс приготовления

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем при помощи миксера до образования пышной пены. Затем, не переставая помешивать, добавляем половину нормы воды комнатной температуры. В получившуюся массу просеиваем муку. Перемешиваем на средней скорости миксера, чтобы не было комочков.

Оставшееся количество воды наливаем в сотейник и доводим до кипения. После этого добавляем в кипяток соду, а затем, непрерывно помешивая, вводим получившийся раствор в тесто, таким образом, заваривая его. В последнюю очередь вводим в тесто растительное масло. Оставляем тесто на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно настоялось и немного остыло.

Сковороду для выпекания блинов ставим разогреваться на средний огонь. Немного смазываем ее растительным маслом. Наливаем на середину сковороды половину половника теста и равномерно распределяем его по сковороде. Поджариваем блинчик до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону. Поджариваем его около минуты и снимаем со сковороды. Таким образом, жарим все блинчики.

Готовые блинчики в теплом виде подаем на стол со сметаной, джемом или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

8.03%

Витамин В1

9.05%

Витамин В2

9.87%

Витамин В4

18. 67%

Витамин В5

9.96%

Витамин В6

8.71%

Витамин В9

4.04%

Витамин В12

4.68%

Витамин С

0.04%

Витамин D

5.94%

Витамин E

34.78%

Биотин

12.87%

Витамин К

1.29%

Витамин РР

11.98%

Калий

5.66%

Кальций

3.6%

Кремний

6.54%

Магний

6.7%

Натрий

41.66%

Сера

16.6%

Фосфор

11.84%

Хлор

18.18%

Алюминий

0%

Железо

8.9%

Йод

4.09%

Кобальт

35.77%

Литий

0%

Марганец

14. 46%

Медь

7.32%

Никель

0.54%

Рубидий

0%

Селен

20.43%

Фтор

0.65%

Хром

4.32%

Цинк

5.39%

Бор

1513.44%

Ванадий

220.88%

Молибден

12.05%

Витамин A

32.72%

Витамин В1

36.87%

Витамин В2

40.22%

Витамин В4

76.07%

Витамин В5

40.6%

Витамин В6

35.5%

Витамин В9

16.46%

Витамин В12

19.07%

Витамин С

0.15%

Витамин D

24.2%

Витамин E

141.73%

Биотин

52.44%

Витамин К

5. 28%

Витамин РР

48.8%

Калий

23.04%

Кальций

14.68%

Кремний

26.67%

Магний

27.31%

Натрий

169.73%

Сера

67.62%

Фосфор

48.23%

Хлор

74.08%

Алюминий

0%

Железо

36.27%

Йод

16.67%

Кобальт

145.75%

Литий

0%

Марганец

58.91%

Медь

29.81%

Никель

2.2%

Рубидий

0%

Селен

83.24%

Фтор

2.64%

Хром

17.6%

Цинк

21.97%

Бор

6166.67%

Ванадий

900%

Молибден

49. 09%

Витамин A

6.54%

Витамин В1

7.37%

Витамин В2

8.04%

Витамин В4

15.21%

Витамин В5

8.12%

Витамин В6

7.1%

Витамин В9

3.29%

Витамин В12

3.81%

Витамин С

0.03%

Витамин D

4.84%

Витамин E

28.35%

Биотин

10.49%

Витамин К

1.06%

Витамин РР

9.76%

Калий

4.61%

Кальций

2.94%

Кремний

5.33%

Магний

5.46%

Натрий

33.95%

Сера

13.52%

Фосфор

9.65%

Хлор

14.82%

Алюминий

0%

Железо

7. 25%

Йод

3.33%

Кобальт

29.15%

Литий

0%

Марганец

11.78%

Медь

5.96%

Никель

0.44%

Рубидий

0%

Селен

16.65%

Фтор

0.53%

Хром

3.52%

Цинк

4.39%

Бор

1233.33%

Ванадий

180%

Молибден

9.82%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A294.5 мкг900 мкг86. 5
Витамин В10.6 мг1.5 мг97.4
Витамин В20.7 мг1.8 мг9.98
Витамин В4380.3 мг500 мг18.715.2
Витамин В52 мг5 мг108.1
Витамин В60. 7 мг2 мг8.77.1
Витамин В965.9 мкг400 мкг43.3
Витамин В120.6 мкг3 мкг4.73.8
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D2.4 мкг10 мкг5. 94.8
Витамин E21.3 мг15 мг34.828.3
Биотин26.2 мг50 мг12.910.5
Витамин К6.3 мкг120 мкг1.31.1
Витамин РР9.8 мг20 мг129. 8
Калий576.1 мг2500 мг5.74.6
Кальций146.8 мг1000 мг3.62.9
Кремний8 мг30 мг6.55.3
Магний109.3 мг400 мг6.75.5
Натрий2206. 5 мг1300 мг41.733.9
Сера338.1 мг500 мг16.613.5
Фосфор385.9 мг800 мг11.89.6
Хлор1703.9 мг2300 мг18.214.8
Алюминий030 мкг00
Железо6. 5 мг18 мг8.97.3
Йод25 мкг150 мкг4.13.3
Кобальт14.6 мкг10 мкг35.829.2
Литий070 мкг00
Марганец1.2 мкг2 мкг14. 511.8
Медь298.1 мкг1000 мкг7.36
Никель4.4 мкг200 мкг0.50.4
Рубидий02 мкг00
Селен45.8 мкг55 мкг20.416. 6
Фтор105.6 мкг4000 мкг0.60.5
Хром8.8 мкг50 мкг4.33.5
Цинк2.6 мг12 мг5.44.4
Бор74 мкг1.2 мкг1513.41233.3
Ванадий180 мкг20 мкг220. 9180
Молибден34.4 мкг70 мкг129.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины на минералке без яиц
Блины на йогурте
Блины из кабачков
ПП блины без муки
Блины дрожжевые на молоке
Блины на кокосовом молоке
Блины на дрожжах
Блины на кипятке и кефире
Блины на молоке кружевные
Блины на йогурте питьевом
Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками
Блины со шпинатом

Яичные блинчики

Оригинальные блины на Масленицу

Ажурные блинчики с дырочками

Блины на воде с яйцами

Блины на Масленицу

Рецепты постных блинчиков / Без молока и яиц – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Ароматные, горячие, с маслом или сметаной, с начинкой или без — сложно найти человека, который не любит блины. Но бывает, что необходимо воздерживаться от блюд с содержанием яиц и молока, например, если вы соблюдаете пост. Рассказываем, как приготовить вкусные постные блинчики легко и быстро.

Выбор ингредиентов и подготовка

Качество блинов зависит от соблюдения условий:

  1. Продукты должны быть свежими. Обязательно перед покупкой проверяйте срок годности.

  2. Вода должна быть комнатной температуры, не горячей.

  3. Муку следует выбирать высшего сорта или «экстра» и перед готовкой просеивать через сито: так она насытится кислородом, тесто будет без комочков, а блинчики — пышными. Также для большей пользы попробуйте смешать пшеничную муку с гречишной.

  4. Соблюдайте баланс вкусов: в сладкое тесто обязательно добавляйте соль. Не кладите много сахара, чтобы блины не были слишком твердыми.

  5. Для ажурности блинов тесто следует хорошо взбить венчиком или блендером и насытить кислородом.

  6. Если у вас есть время, то отложите тесто в сторону на пару часов — блинчики будут более эластичными.

Важно

Уделите внимание сковороде: выпекайте на специальной блинной с ровным дном и низкими бортами или обычной чугунной с толстым дном.

Постные блины на растительном молоке

В пост употреблять яйца нельзя, но их можно заменить бананами — такое тесто подойдет больше для сладких блинов. Молоко можно заменить на растительное, например соевое, кокосовое или овсяное. Для приготовления блинчиков по нашему рецепту понадобятся: мука пшеничная и рисовая, растительное молоко, спелый банан, масло, соль, сахар или мед.

Лайфхак

Чтобы сделать блины с узорами, перелейте тесто в пластиковую бутылку и проделайте в крышке небольшое отверстие. Теперь можно легко нарисовать любое изображение или сделать надпись.

Постные блины на воде

Более строгий вариант — блинчики на воде без яиц. Для приготовления потребуются: мука пшеничная, вода кипяченая, масло подсолнечное, сода, сахар и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Предварительно вскипятите воду и остудите ее.

  • Просейте муку.

  • В муку влейте небольшой струйкой воду, постоянно помешивая.

  • Добавьте сахар и соль по вкусу.

  • Влейте в тесто пару ложек масла.

  • Добавьте на кончике ножа соду.

  • Выпекайте на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

Не делайте блинчики чересчур тонкими — без яиц они будут менее эластичными и податливыми.

Постные блины на дрожжах

Такие блины готовятся немного дольше, но получаются более нежными и тонкими. Предлагаем простой рецепт на сухих дрожжах на воде без яиц.

Постные блины на минералке

Минеральную газированную воду используют для придания блинам ажурности и мягкости. Только выбирать следует сильногазированную минералку, чтобы получить нужный эффект.

Начинки для постных блинов

Постные блинчики можно украсить свежими ягодами или фруктами, а еще лучше сделать начинку:

  • из тертых яблок, грецких орехов, меда и корицы,

  • из хумуса и вяленых томатов,

  • из красной фасоли, помидоров, лука, кукурузы, болгарского перца, обжаренных на растительном масле,

  • из тушеной капусты, моркови, лука и грибов.

Что можно сделать?

Приготовить растительное молоко для блинов самостоятельно. Например, воспользовавшись нашим рецептом.

Читайте также, какие постные блюда приготовить:

  • 10 постных рецептов. Как держать пост вкусно и полезно

  • 11 постных закусок на праздничный стол. Чем удивить гостей

  • 15 рецептов постных блюд. Идеи для разнообразного меню

Пышные оладьи с яблочным соусом без молока

Перейти к рецепту

Толстые и пышные оладьи со сладким яблочным пюре, приправленные корицей и ванилью. Эти блины — отличный способ использовать остатки яблочного пюре после напряженного яблочного сезона и сделать идеальный завтрак на выходных осенью!

Этот рецепт уникален по сравнению с традиционными блинами, потому что они сделаны без молока или молочных продуктов. Яблочное пюре является основным влажным ингредиентом в списке, с небольшой помощью одного яйца.

В результате получаются толстые и вкусные блины с воздушной внутренней частью и золотисто-коричневыми хрустящими краями. Они легкие, с нежным вкусом и служат идеальным сосудом для здорового наливания кленового сиропа или мазка густого арахисового или миндального масла.

Очень вкусные блинчики, которые обязательно станут хитом на семейном завтраке. Вот как мы их делаем:

Как приготовить оладьи с яблочным пюре:

На 7 оладий

  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан несладкого яблочного пюре (домашнего или купленного в магазине)
  • + кокосовое масло для приготовления пищи 2 столовые ложки растительного масла или больше

  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции:

В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Используйте вилку или венчик, чтобы смешать.

Затем смешайте яблочное пюре, масло, яйцо и ваниль в небольшой миске.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока смесь полностью не смешается и не станет густой.

Смесь должна легко стекать с ложки. При желании добавьте в тесто еще немного яблочного пюре, чтобы разбавить консистенцию.

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.

Когда сковорода нагреется, выливайте тесто ложками, по ¼ стакана за раз, на сковороду.

Готовьте тесто 2 минуты с первой стороны.

Блины готовы к переворачиванию, когда на верхней и внешних краях теста для блинов образуется и лопается несколько крошечных пузырьков.

Переверните блины и готовьте еще 2 минуты с другой стороны. Обязательно уменьшите огонь, если блины начнут подрумяниваться слишком быстро.

Блины готовы, когда они поднимутся, приобретут золотисто-коричневый цвет с хрустящими краями, а центр блина будет пружинить при протыкании. Снимите блины со сковороды и сразу же подавайте к столу или переложите блины на противень и поставьте их в духовку, установленную на самую низкую температуру.

Повторяйте вышеуказанный процесс, пока все тесто для блинов не будет приготовлено. Возможно, вам придется добавить в сковороду дополнительную столовую ложку масла между партиями жарки.

Лучшее яблочное пюре для использования:

Вы можете использовать как домашнее яблочное пюре, так и магазинное яблочное пюре — самое простое — главное, чтобы оно было несладким. Использование несладкого яблочного пюре гарантирует, что ваши блины не будут слишком сладкими в конце.

Я также использовала яблочное пюре со вкусом корицы (оставшееся от фруктовых мешочков моей дочери) и приготовила вкусные блины с корицей и яблочным пюре! И без ароматизаторов, и с корицей работают очень хорошо, просто постарайтесь получить марку без добавления сахара, если можете.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить блины?

На среднем огне блины обычно готовятся по 2 минуты с каждой стороны. Это обеспечит золотисто-коричневый цвет снаружи и полностью приготовленную пушистую внутреннюю часть.

Для веганских блинов (см. ниже) может потребоваться дополнительная минута приготовления второй стороны, чтобы они полностью пропеклись.

Ты можешь сделать эти блины веганскими?

Да! В любом случае, в этом рецепте нет молочных продуктов, поэтому все, что вам нужно сделать, это заменить яйцо на яблочное пюре!

Яблочное пюре является прекрасной заменой яиц, потому что яблоки содержат много природного пектина, который очень хорошо действует как связующее вещество.

Все, что вам нужно сделать, это заменить яйцо на ¼ чашки несладкого яблочного пюре. Та-да! Веганские блины (конечно, обязательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что все остальные ингредиенты сертифицированы для веганов).

Приготовление блинов без молока

Мне нравятся эти блины, потому что вместо молока мы используем яблочное пюре для разбавления теста.

По этому рецепту тесто для блинов получается более густым, поэтому, как и в случае с молоком, не стесняйтесь добавлять в тесто еще немного яблочного пюре, чтобы сделать блины тоньше. Отказавшись от коровьего молока, вы можете сохранить эти блины без молочных продуктов и внести немного дополнительных фруктов в свой ежедневный рацион (или в рацион детей).

Советы по сервировке

Подавайте блины с каплей кленового сиропа, кусочком соленого масла и горкой тертых яблок сверху.

Вместо кленового сиропа можно посыпать небольшим количеством самодельного сахара с корицей или намазать яблочным или вашим любимым ореховым маслом для вкусного перекуса на ходу!

Хранение блинов

Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике до 5 дней. Когда вы будете готовы к еде, просто возьмите необходимое количество и разогрейте блины в микроволновой печи, пока они не прогреются, или подсушите их в тостере, пока они не прогреются.

Замораживание блинов

Приготовленные блины прекрасно замораживаются! Просто подготовьте и приготовьте блины, как указано в рецепте выше. Дайте им полностью остыть, а затем переместите их в воздухонепроницаемый, безопасный для морозильной камеры контейнер, пока они не будут готовы к употреблению! Я также рекомендую положить между блинами пергаментную бумагу, чтобы они не прилипали друг к другу.

Когда вы будете готовы к еде, выньте необходимое количество блинов и дайте им оттаять в холодильнике или при комнатной температуре (накрытыми). Как только блины оттают, поместите их в микроволновую печь или тостер и нагревайте, пока они не прогреются.

Приготовление еды

Поскольку эти блины очень хорошо хранятся, их легко включить в свой еженедельный рецепт приготовления еды.

Приготовьте большую партию этих блинчиков с яблочным пюре на выходных и храните их в холодильнике или морозильной камере до следующей недели! Они идеально подходят для быстрого завтрака в дороге или для детей в напряженное утро буднего дня во время школьного сезона.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Натуральное и домашнее несладкое яблочное пюре

Легкие и пушистые маффины с яблочным пюре

Яблочное масло быстрого приготовления | Рецепт без кожуры

Пышные овсяные оладьи на молоке

Ингредиенты

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чашка несладкого яблочного пюре (домашнего или купленного в магазине)
  • 2 столовые ложки растительного или кокосового масла + еще немного для приготовления пищи
  • 1 большое яйцо*
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, молотую корицу и соль в миске среднего размера. Используйте вилку или венчик, чтобы смешать.
  2. Затем смешайте яблочное пюре, масло, яйцо и ваниль в небольшой миске.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока смесь полностью не смешается и не станет густой.
  4. Смесь должна легко стекать с ложки. При желании добавьте в тесто еще немного яблочного пюре, чтобы разбавить консистенцию.
  5. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.
  6. Когда сковорода нагреется, выливайте тесто ложками, по ¼ стакана за раз, на сковороду.
  7. Готовьте тесто в течение 2 минут с первой стороны.
  8. Блины готовы к переворачиванию, когда на верхней и внешних краях теста для блинов образуется и лопается несколько крошечных пузырьков.
  9. Переверните блины и готовьте еще 2 минуты с другой стороны. Обязательно уменьшите огонь, если блины начнут подрумяниваться слишком быстро.
  10. Блины готовы, когда они поднимутся, приобретут золотисто-коричневый цвет с хрустящими краями, а центр блина будет пружинить при нажатии.
  11. Снимите блины со сковороды и сразу же подавайте к столу или переложите блины на противень и поставьте их в духовку, установленную на самую низкую температуру, чтобы они не остыли.
  12. Повторяйте вышеуказанный процесс, пока все тесто для блинов не будет приготовлено. Возможно, вам придется добавить в сковороду дополнительную столовую ложку масла между партиями жарки.

Примечания

* чтобы сделать эти блины веганскими, не добавляйте яйцо и замените его ¼ стакана дополнительного яблочного пюре

Информация о пищевой ценности:

Выход: 7
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 159 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 27 мг Натрия: 226 мг Углеводов: 22 г Волокна: 1 г Сахаров: 7 г Белков: 3 г

Легких и Пушистых Веганских Блинчиков.

Вы должны попробовать этот простой рецепт самых легких и пышных веганских блинов! Чтобы приготовить эти золотисто-коричневые, нежные и вкусные блинчики, нужно всего несколько ингредиентов.

Если вы ищете идеальный завтрак для выходных, ничто не сравнится с стопкой вкуснейших веганских блинов. Воздушные блинчики с теплым кленовым сиропом или свежими фруктами — отличное начало субботнего утра.

Мне потребовалось некоторое время, чтобы найти хороший способ приготовления веганских блинов. Когда мы исключили яйца и молочные продукты из нашего рациона, я знал, что нам придется сделать некоторые замены.

Я пеку эти блины уже 10 лет, и они очень вкусные. В этом рецепте используются простые ингредиенты, а его приготовление не займет много времени.

Перейти к:

  • Блины для веганов
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Секретный ингредиент
  • Безмасляная опция
  • Советы для достижения успеха
  • Замены
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты веганских блинов
  • Рецепт

Блины для веганов

Веганы могут есть блины, приготовленные без молочных продуктов и яиц.

Вам может быть интересно, можно ли приготовить веганские оладьи, которые будут иметь приятный вкус. К счастью, это действительно возможно, и если вы посмотрите на комментарии ниже, вы увидите, что многие люди (включая меня) любят эти блины больше, чем традиционные.

После того, как вы освоите этот классический рецепт , вы можете попробовать мои пышные веганские банановые оладьи, веганские тыквенные оладьи с шоколадной крошкой или легкие и пышные веганские вафли.

ингредиенты

  • мука
  • Разговорные порошок
  • Сахар
  • Масло или расплавленное веганское масляни.

    2. Добавьте влажные ингредиенты.

    3. Перемешайте тесто и оставьте на 5 минут, чтобы оно подошло.

    4. Через 5 минут тесто станет очень пухлым, вот так:

    5. Нагрейте немного веганской масляной пасты на сковороде на среднем огне. Как только масляная паста зашипит, добавьте немного теста. Обычно я могу жарить 2 или 3 блина за раз.

    6. Через 2-3 минуты перевернуть блины. Они должны быть золотисто-коричневого цвета. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы они прожарились и стали золотистыми с обеих сторон.

    7. Подавайте с веганской масляной пастой и кленовым сиропом.

    Посмотрите, как просто приготовить эти блинчики, в видео ниже.

    Секретный ингредиент

    Секретный ингредиент — разрыхлитель! Разрыхлитель заставляет тесто для блинов подниматься, и в результате получаются идеально воздушные и нежные веганские блины.

    Количество разрыхлителя в рецепте верное. Кажется, что это много, но, поскольку этот рецепт готовится без яиц, вам понадобится такое большое количество разрыхлителя, чтобы поднять эти веганские блины.

    Вариант без масла

    Если вы хотите приготовить эти блины без масла, попробуйте использовать яблочное пюре вместо масла. Текстура может быть не такой пушистой, но рецепт все равно сработает.

    Советы по достижению успеха

    • Дать тесту подняться не менее 5 минут. Разрыхлителю нужно несколько минут, чтобы сделать свою работу. И да, необходимое количество разрыхлителя действительно составляет 1 ½ столовых ложки. Звучит много, но это необходимо, и это ключ к очень пышным блинчикам.
    • Не перемешайте тесто. Он не должен быть супергладким.
    • Не включайте слишком сильный огонь! Подойдет средний огонь.
    • Не переворачивайте их слишком быстро. На прожарку дна уйдет около 5 минут. Следите за тем, чтобы края были приготовлены, а в тесте образовалось несколько пузырьков. Затем перевернуть и закончить приготовление.
    • Наличие хорошей сковороды решает все – эта сковорода превосходна и стоит своей цены. Блинчики к ней не прилипают и приобретают идеально румяную корочку. (партнерская ссылка)

    Замена

    • Вы можете использовать масло канолы, растопленное кокосовое масло или растопленный веганский масляный спред. Любое масло с нейтральным вкусом должно подойти.
    • Используйте немолочное молоко, соответствующее вашим диетическим потребностям. Можно даже использовать воду. Мы регулярно используем воду, и в результате получаются идеальные блины.
    • Вы можете использовать универсальную муку или муку из белой полбы с хорошими результатами. Если вы используете цельнозерновую муку, это сработает, но блины не будут совсем легкими.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли сделать их без глютена?

    Я этого не пробовал, хотя, если вы просмотрите комментарии, вы увидите, что некоторые люди успешно пробовали это.

    Что делать, если у меня блинчики плоские?

    Возможно, ваш разрыхлитель устарел. Убедитесь, что вы используете свежий разрыхлитель для достижения наилучших результатов.

    Это правильное количество разрыхлителя?

    Да, 1 ½ столовой ложки правильно. Это количество необходимо для того, чтобы блины поднялись. Мне нравится разрыхлитель Featherweight или Clabber Girl, и у меня не было проблем с горьким вкусом блинов, когда я использую эти бренды.

    Другие рецепты веганских блинчиков

    • Яблочные блинчики с корицей
    • Классические блинчики с шоколадной крошкой
    • Веганские блинчики с черникой

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

    Рецепт

    4.88 от 152 голосов

    Распечатать

    Легкие и пышные веганские блинчики.

    Научитесь делать веганские блины простым способом! С помощью этого надежного рецепта вы быстро испечете стопку пышных веганских блинов!

    Курс

    Завтрак

    Кухня

    Без молочных продуктов, без яиц, веганский.

    Ключевое слово

    легкий, пушистый

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Порции 8 блинов

    Калорийность 174 ккал

    Автор Келли Ренике

    • 1 ½
      чашки
      белая полбяная мука
      вы можете использовать универсальную муку, если хотите
    • 1 ½
      Столовые ложки
      порошок для выпечки
    • 1 ½
      чашки
      немолочное молоко
      Я использую несладкое кокосовое молоко или воду.
    • 3
      Столовые ложки
      органический тростниковый сахар
    • 3
      Столовые ложки
      органическое масло канолы
      или кокосовое масло, или растопленный веганский масляный спред

    • чайная ложка
      соль
    • веганский масляный спред для сковороды

    Стандарт США – метрическая система

    1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

    2. Добавьте влажные ингредиенты и дайте подняться в течение примерно пяти минут.

    3. Растопите столовую ложку веганской масляной пасты в большой сковороде на среднем огне (у меня электрическая плита, и я ставлю конфорку примерно на 5).

    4. Выложите тесто ложкой на сковороду и готовьте, пока края не станут золотисто-коричневыми (около 5 минут или около того).

    5. Переверните блины и продолжайте жарить до готовности, еще около 3 минут.

    6. Подавайте с веганской масляной пастой и сиропом или фруктовой начинкой по желанию.

    Да, количество разрыхлителя составляет 1 ½ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ.