Бисквит рецепт с молоком: Бисквит на молоке:👍 рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Бисквит на молоке -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 254 ккал  

Время приготовления:

45 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Друзья, доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться с вами с рецептом очень мягкого, нежного и вкусного бисквита. Не просто вкусного, а удачного. Бисквит я буду печь на молоке и раст. масле, без разрыхлителя.

Бисквит на молоке отличная основа для праздничного торта. Крем для такого бисквита подайдет любой — сметанный, масляный или творожный.

Для приготовления бисквита необходимо использовать свежие продукты, комнатной температуры. Это важно.

Ингредиенты:

Калькулятор расчета ингредиентов для выпечки

В рецепте форма:
круглаяпрямоугольная диаметром  см.
 длиной  см и шириной  см.
Ваша форма:
круглаяпрямоугольная диаметром  см.
 длиной  см и шириной  см.
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 120 гр.,
  • мука — 100 гр.,
  • крахмал — 30 гр.,
  • раст. масло — 20 мл.,
  • молоко — 40 мл.,
  • щепотка соли,
  • ванильный сахар — один пакет.

Как приготовить:Бисквит на молоке и растительном масле (шифоновый бисквит)

Давайте я расскажу какие продукты нам понадобятся. Напомню, что продукты должны быть комнатной температуры. Итак, это яйца (разделить), сахар, ваниль, соль, мука, крахмал картофельный, молоко и раст. масло.

1.  Начнём с того, что отправим белки со щепоткой соли в дежу миксера. Ну, или чашу миксера. Белки нужно взбить до плотных пиков. Затем в несколько этапов добавить сахар.

2. После того, как сахар растворится, можно добавлять и желтки. Убавляем скорость миксера и добавляем по одному желтку.

3. Получается вот такая стабильная и очень пышная бисквитная масса.

4. Теперь сыпучие ингредиенты. Это мука и крахмал. Никакого разрыхлителя и соды!!! Если яйца хорошо взбиты, значит бисквит поднимется и без разрыхлителя. Если нет крахмала, добавьте вместо него муку.

5. Теперь во взбитую яичную массу добавляем просеянную муку с крахмалом. Сухие ингредиенты добавляем в три этапа. После каждого хорошо перемешиваем бисквитное тесто, складывающими движениями.

6. Дальше я выливаю в бисквитное тесто молоко с раст. маслом. Но делаю это не одним движением, а выливаю по кругу, по стенками чаши. Аккуратненько перемешиваем тесто, при помощи силиконовой лопатки.

7. Выпекать сегодняшний бисквит на молоке я буду в раздвижном кольце на 18 см., без дна. Но прежде чем вылить тестов в форму, ее нужно подготовить. Для этого я заворачиваю форму фольгой, как показано на фото.

8. Отправляем бисквитное тесто на молоке в заранее разогретую духовку и выпекаем при 170ºС, в течение 30 минут.

9. Вот  наш красавец — ванильный бисквит на молоке испекся))). Не спешите его доставать из духовки. Как испечется, приоткройте дверцу духовки и дайте ему привыкнуть, в течение 5 минут.

10. Затем переверните его на решетку и пусть остывает, но не до конца.

11. Как только вы сможете его трогать рукой и вам не то, чтоб было очень горячо, а так терпимо, можно извлекать бисквит из формы. Для этого разверните сначала бисквит от фольги, пройдитесь острым ножом по кругу формы и переверните бисквит на решетку.

12. Удалите осторожно фольгу и снимите форму.

Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный бисквит на молоке получается. Структура у бисквита очень нежная, мягкая и в пропитке он не нуждается. Но те, кто любит влажные торты — пропитка приветствуется.

Друзья, этот бисквит на молоке мой любимый. Свои тортики я тоже собираю с ним. Плохого рецепта точно не посоветую. Так что, если вы воспользовались рецептом, пожалуйста, не поленитесь оставьте отзыв. Пусть даже это будет одно слово: «спасибо».

Я буду знать и радоваться, что рецепт пригодился. Это важно для меня и для развития нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Удачной вам выпечки и до новых рецептов!

А вот, как выглядит бисквит на молоке в разрезе. Руки до фото дошли только сейчас!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(278 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

молоко мука

Бисквиты, Десерты

Это стоит посмотреть:

Бисквит на молоке (горячем) в духовке: рецепт с фото пошагово

12 февраля 2019
3
9243
19

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр. :

292 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Средний

Пышный, сочный молочный бисквит вкусен сам по себе, не уступает кексам, но годится и для сборки тортов с кремом. Если нужно, после охлаждения дайте ему «созреть» (8-12 часов в упаковке). Затем разрежьте на коржи, пропитайте сиропом, вареньем, смажьте и украсьте выбранным кремом. Берите рецепт на заметку. Он как базовый, универсальный, выручит и не раз.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука

165 г

Сахар

150 г

Яйца

3 шт.

Сливочное масло

60 г

Молоко

120 мл

Разрыхлитель

7 г

Соль

2 г

Ванилин/ванильный сахар

по вкусу/желанию

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

В сети данный рецепт часто встречается под названием «Бисквит на горячем молоке» или «Бисквит на молоке». В моем примере диаметр формы 20 см, можно испечь изделие выше или ниже по вашему усмотрению. С оглядкой на это, регулируйте режим духовки.

Шаг 2 из 10

Пшеничную муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.

Шаг 3 из 10

Удобно, что для молочного бисквита нет необходимости отделять белки от желтков. Яйца взбиваются сразу. Вбейте три штуки в просторную емкость, добавьте сахарный песок.

Ароматизировать или нет — решайте сами. На этом этапе можно ввести ванильный сахар.

Шаг 4 из 10

Включаем миксер и при максимальной скорости взбиваем яично-сахарную смесь пару-тройку минут до увеличения объема в 4-5 раз, пышности и однородности.

Шаг 5 из 10

Теперь в сладкий состав (яичную пену) в два или три приема всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем по кругу, в одном направлении, и удаляем все комки. Важно убирать все сгустки по ходу замеса.

Шаг 6 из 10

На огне или в микроволновке прогреваем до горячего состояния молоко. Сразу опускаем и распускаем брусок сливочного масла (советую не заменять маргарином, исчезнет аппетитный топленый аромат).

Шаг 7 из 10

Переливаем горячее молоко с маслом к основной массе и быстро размешиваем. Доводим до более вязкой, жидкой и тягучей, обязательно однородной консистенции.

Шаг 8 из 10

Переливаем бисквитное тесто в форму с пергаментом на дне. Выпекаем около 40-60 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 9 из 10

Готовность бисквита на молоке проверяем, проколов мякиш лучиной. Если корж сухой, вынимаем из печи, остужаем в форме и лучше — в перевернутом виде. Я извлекала из емкости сразу, еще горячим и тут же разрезала. На фото пышный бисквит без охлаждения и вызревания.

Шаг 10 из 10

Подаем домашний бисквит, например, под слоем пудры.

Приятного чаепития!

19
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


7 мифов о здоровом питании: избавляемся от распространенных стереотипов

6 необычных блюд, про которые вы точно не слышали

советов по кухне: соленое или несоленое масло?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это, наверное, вопрос, который я получаю чаще всего: я должен использовать соленое или несоленое масло? Или: ничего, если я заменю несоленое масло соленым маслом?

Сегодня я хочу поговорить о различиях в соленом и несоленом сливочном масле, о заменителях, которые вы можете сделать, если у вас есть только один вид масла (и это не тот вид, который требуется в вашем рецепте), и почему в некоторых рецептах требуется один тип масла. масла над другим.

Примерно два года назад я склонялся при выпечке к всегда тянуться к соленому маслу, независимо от того, что было сказано в рецепте.

Больше соли = больше вкуса, верно?

Ну нет , не обязательно.

Фактически, почти во всех моих рецептах, которыми я делюсь здесь, я специально призываю к несоленому сливочному маслу.

Так почему же? Что ж, причин несколько, так что, если вам не жалко прочитать более 500 слов о моем любимом сале, давайте обсудим.

Соленое и несоленое масло: в чем разница в выпечке?

Если вы намазываете маслом тост или кладете большой кусок масла на горячие блины, вы можете использовать соленое масло, которое придаст вам лучший вкус в этих ситуациях.

Однако , когда вы печете, это совсем другая история, потому что мы хотим иметь возможность контролировать количество соли, которую мы добавляем в наши кексы, печенье, пирожные и т. д.

И вот к чему все это сводится: Причина, по которой в большинстве рецептов выпечки требуется несоленое масло, заключается в необходимости контроля.

Когда вы используете соленое масло, очень трудно (невозможно?) точно знать сколько соли добавляется в рецепт в виде кусочка масла.

Разные производители используют разное количество соли в своем масле, поэтому, к сожалению, вы теряете контроль и рискуете пересолить свой рецепт.

Как разработчик рецептов, я потратил тонны времени на создание рецептов, которыми я делюсь  всего лишь на раз. Я оптимизировал каждый ингредиент, чтобы дать вам наилучший вкус. Большинство других рецептов, которые вы найдете на Pinterest и в Интернете, настроены точно так же.

Итак, если в рецепте указано несоленое масло и пол чайной ложки соли, а вы используете соленое масло и пол чайной ложки соли, вы получите более соленое блюдо, чем было рассчитано по рецепту. Не более ароматный, но на самом деле худший результат.

Внимательное следование рецепту — лучший способ добиться наилучших результатов. .

Причина этого в том, что, поскольку соль является консервантом, соленое масло может храниться дольше и может быть старше, чем ваше несоленое масло. На самом деле, он может быть плохим или приближаться к плохому, но качество будет замаскировано солью.

Для наилучшего, свежайшего вкуса выпечки всегда используйте несоленое сливочное масло .

Заменитель несоленого масла

Но, допустим, вы собираетесь испечь печенье, по рецепту требуется несоленое масло, а у вас под рукой есть только соленое. Вы уже в удобных штанах после долгого рабочего дня и , а не , собираетесь бежать обратно в магазин, так что вы можете сделать?

В то время как несоленое масло всегда предпочтительнее, когда оно требуется, есть замена: мое общее эмпирическое правило состоит в том, чтобы уменьшить количество соли, которое требует рецепт, на ½ чайной ложки на чашку масла.

Например, если рецепт требует 1 чашку (или две палочки, или 227 г для пользователей метрической системы) несоленого масла и 1 чайную ложку соли, я бы использовал 1 чашку соленого масла и только ½ чайной ложки соли. Если бы рецепт требовал 1 стакана несоленого сливочного масла и ½ чайной ложки соли, я бы полностью исключил соль.

Это ¼ чайной ложки соли на палочку  (113 г) сливочного масла.

В идеале вы хотите использовать то, что требует рецепт, но эта тонкая вариация никогда не подводила меня в прошлом.

Заменитель соленого масла

Реже можно найти рецепт, который требует соленого масла, когда у вас есть только несоленое масло, но если вы это сделаете, просто выполните описанные выше шаги в обратном порядке.

То есть: на каждую чашку соленого масла, которую требует рецепт, вместо этого используйте 1 чашку несоленого масла и ½ чайной ложки соли.

Очень просто, да?

Итак, на сегодня все. Итого:

  • По возможности используйте соль, указанную в рецепте.
  • Несолёное сливочное масло чаще всего используется, чтобы дать вам больше контроля над содержанием соли в рецепте и максимально сохранить свежесть и вкус без того, чтобы не сделало вашу выпечку слишком соленой.
  • Если у вас есть только соленое масло, а рецепт требует несоленого, уменьшите количество соли, указанное в рецепте, на ½ чайной ложки на стакан требуемого масла. Это не точная наука (помните, мы не уверены, сколько соли на самом деле 9).0005 в соленом масле ), но это даст наилучшие результаты.

Есть ли у вас другие вопросы по кухне, о которых вы хотели бы, чтобы я написал дальше? У меня есть еще несколько запланированных, но я рад получить любые предложения!

Другие кухонные советы:

Легкий заменитель пахты

Сырно-чесночное печенье в сахарной глазури

Автор Sam 126 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

Очень простой рецепт Чесночно-сырного печенья . Готово менее чем за 25 минут, без миксера, скалки и формочек для печенья! Эти простые бисквиты станут отличным быстрым и легким гарниром к любому ужину!

Простой способ испечь печенье

Недавно я был на пике хлеба. Домашние рогалики (скоро!), мягкие крендели с солью, домашние булочки для ужина — в последние несколько недель здесь основное внимание уделялось углеводам. Но пока я восхищаюсь этими дрожжевыми рецептами и всем их сложным временем подъема и еще чем-то, мой нынешний фаворит — рецепт печенья easy .

Как бы ни был прост мой классический рецепт всеми любимого печенья (у него более 900 5-звездочных рейтингов!), этот чеснок сыр бисквитный вариант еще проще . Для масла не нужны нож для выпечки или терка, нет миксера, нет раскатывания, просто очень простой рецепт, который можно смешать вручную и приготовить к вашему любимому ужину менее чем за 25 минут. Они были бы хороши вместе с тарелкой картофельного супа, перца чили или запеченного зити. Также отлично подходит для еды в качестве закуски… извините за крошки на моей клавиатуре, пожалуйста.

Это также невероятно ароматно, между чесноком и сыром и этой великолепно маслянистой чесночно-масляной ванной. Восхитительно чесночный, как мои чесночные узелки, но без дрожжей и без ожидания, пока тесто поднимется!

Что вам нужно

Сначала соберите ингредиенты. Здесь нет ничего особенного:

  • Сливочное масло . Вы растопите это. Мне нравится использовать несоленое, а затем добавлять соль в рецепт (см. мой пост о соленом и несоленом масле для получения дополнительной информации).
  • Мука . Используйте универсальную, не используйте самоподнимающуюся или любую другую муку.
  • Сахар . Всего столовая ложка сахарного песка добавляет насыщенности вкуса, но не делает это печенье по-настоящему сладким.
  • Разрыхлитель и пищевая сода , чтобы придать этим деткам печенья ощутимый подъем и мягкую бисквитную текстуру.
  • Чесночный порошок . Немного идет долгий путь!
  • Соль .
  • Пахта . Вместо этого вы можете использовать мой простой заменитель пахты.
  • Сыр Чеддер . Я рекомендую использовать острый чеддер. Обязательно возьмите крупно натертый чеддер (или сами натрите!!!), а не мелко натертый сыр. Я имею в виду, мелко нарезанный будет работать с , но текстура намного лучше с гигантскими карманами расплавленного чеддера.

Я также указал диапазон количества используемого сыра. Первоначально я сделал и проверил этот рецепт с ½ стакана сыра. При съемке видео я случайно использовал вместо него 1 полный стакан. Я собирался повторить шот и переделать бисквиты, но решил пойти дальше и испечь те, что с 1 чашкой чеддера, и результаты были… невероятными. Если вам нравится сырное печенье, я рекомендую брать полную чашку!

Как сделать бисквиты

Это самая простая часть.

  1. Взбейте вместе все сухие ингредиенты и сахар.
  2. В отдельной большой мерной чашке смешайте пахту и растопленное остывшее масло (ничего страшного, если масло будет немного теплым и свернется, печенье все равно получится!).
  3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и добавьте сыр.
  4. Выложить печенье ложками на противень и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
  5. Смажьте смесью растопленного сливочного масла, чесночного порошка и сушеной петрушки.

Вот и все. Буквально у меня уходит менее 10 минут на приготовление, а затем еще 10 минут в духовке для идеальных, углеводных, чесночных, сырных бисквитов.

Несколько советов:

  • Не перемешайте тесто при смешивании влажных и сухих ингредиентов. Перемешайте до однородного состояния. Избыточное перемешивание сделает печенье плотным и твердым.
  • Если вы живете на восточном побережье, щепотка старого лавра станет прекрасным дополнением к печенью с чеддерным заливом! Смешайте его с сухими ингредиентами. Немного идет долгий путь, я обычно добавляю только около ¼ чайной ложки.
  • Печенье с чесноком и сыром лучше всего подавать теплым, но оно может храниться в течение двух дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.
  • Используйте ложку для мороженого с рычагом, чтобы легко зачерпывать и бросать округлые бисквиты!
  • Перед выпечкой заправляйте кусочки сыра в печенье, иначе оно станет хрустящим и, возможно, даже подгорит на противне.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Медово-пшеничные рулетики
  • Лучший кукурузный хлеб

Испечем вместе! Зайдите на  мой канал YouTube  , где я уже загрузил более 200 видеороликов с рецептами, которые вы можете посмотреть бесплатно!

  • ▢ 4 столовые ложки Неполезного масла расплавленного
  • ▢ 1 стакана универсальной муки (125 г)
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 Teaspoon Poods
  • ▢ rabome raims ▢ raims ▢ rabampoon
  • raboon
  • raboon
  • raboon
  • raboon
  • raboon
  • raboon
  • raboon
  • raboon
  • raboon
  • raboon
  • raboon
  • . соль
  • . 2 столовые ложки соленого масла или несолидкового, просто добавьте приборку соли
  • ▢ ⅛ чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеных петрушек
  • Смешивающие чаши

  • 9000 9000 9000 2.501111115 9000 9000 9000 2.501111115 9000 9000 9000 9000 2330 4.0115 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

  • . противень с пергаментной бумагой. Отложите.

  • Растопите масло и отложите его в сторону, чтобы оно начало остывать.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и чесночный порошок.

  • В отдельной миске (или в большой мерной чашке) взбейте слегка охлажденное масло с пахтой (ничего страшного, если масло начнет снова застывать или смесь выглядит свернувшейся).