Бездрожжевое тесто на молоке: Тесто на молоке без дрожжей

Бездрожжевое тесто молоко, 17 426 пошаговых рецепта — бездрожжевое тесто молоко рецепты с фото

  • молока

    мука

    сливочного масла

    сахара

    яйцо

    соли

    разрыхлителя

    Галина Алфёрова

  • Тесто:

    Молоко

    Мука

    Соль

    Сахар

    Начинка:

    Картофель

    Рассольный сыр

    Chef Leili

  • муки Гарнец для пиццы/Универспльная

    соды

    воды

    оливкового масла

    Начинка

    • 30 мин

    Ksenia Uskova

  • мука

    вода

    яйцо

    растительное масло

    соль

    сахар

    разрыхлитель

    ekaterina-lav

  • молока

    дрожжей

    сахарного песка. (Я кладу меньше)

    соли

    растительное масло

    муки

    • 1.5 часа
    • 24 пирожка

    Татьяна Ефимова ✈

  • молока

    мука

    яйцо

    ст.л масло растительное

    ч.л соль

    Мария Касапская

  • молока

    воды

    яйцо

    муки

    Масло растительное

    соли

    сахара

    дрожжей

    • 1 ч. 30 минут

    Ксения

  • молока

    кефира

    сахара

    сухих дрожжей

    яйцо

    сливочного масла

    сахара

    соли

    • 2,5 ч
    • ~ 1 кг
    • Волгоград, Волгоградская область, Россия

    Любовь Попова

  • тёплого молока

    сахара

    сухих дрожжей

    яйцо

    сливочного масла

    сахара

    соли

    муки

    • 2,5 ч
    • ~ 1 кг
    • Волгоград, Волгоградская область, Россия

    Любовь Попова

  • пшеничная мука

    молоко

    сахара

    соли

    дрожжи сухие

    масло оливковое

    • 1 ч. 30 мин

    Лидия Савченко

  • куриное яйцо

    молока

    соли

    растительного (у меня оливковое) масла

    соды

    сухой базилик (у меня итальянские травы)

    уксуса (желательно меньше 9%, у меня яблочный 6%)

    муки (у меня цельнозерновая)

    • 1 час
    • 8 порций

    Анна Петрова

  • Вода

    Масло растительное без запаха

    Дрожжи

    Соль

    Сахар

    Мука

    Калина

    Сахар

    • 120 минут
    • 12 порции
    • Россия

    Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL. ru

  • молока

    уксуса

    муки + на подпыл

    разрыхлителя

    сахара

    соли

    растительного масла

    Картофель

    Юлия Сабитова

  • Дрожжи прессованные или сухие 7 гр

    Сахар

    Мука

    Подсолнечное масло

    Вода тёплая

    Соль

    Prostogotovka

  • яйцо

    соли

    молока

    оливкового масла

    муки

    Томатный соус

    Ветчина

    Помидоры черри

    Коваль Дарья

  • муки

    воды

    молока

    соли

    растительного масла

    яйцо

    • 1 ч
    • 1 порция

    Elena Sotskova

  • Мука хлебопекарная

    Яйцо

    Масло оливковое 1 ч. л

    Молоко подогретое примерно

    Соль по вкусу

    Оливки без косточек

    Шампиньоны

    Ветчина

    • 2подноса 30*30 порций

    key_vlada

  • муки

    воды

    дрожжей

    полстакана Масло

    ложка сахара

    соли

    • 1 час 40 мин.
    • 1 больш.кусок
    • Новокузнецк, Кемеровская область, Россия

    Никита

  • творога

    яйца

    белок яичный

    соли

    муки

    разрыхлителя

    сулугуни

    адыгейского сыра

    • 1/0 минут
    • 12 порции

    ksenia. menu

  • муки

    сухих дрожжей

    ванильного сахара

    тыквы

    сахара

    растительного масла без запаха

    яйцо для смазки булочек

    Inga&cooking

Помогите нам улучшить результаты поиска

Блюдо Улёт! Бездрожжевое Тесто Для Пиццы На Молоке Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Бездрожжевое Тесто Для Пиццы На Молоке Пошаговый Рецепт с Фото

Предлагаю альтернативу обычному дрожжевому тесту для пиццы — бездрожжевое тесто на молоке. Пицца с таким тестом всегда получается очень вкусной, какую бы начинку вы ни положили. Рецепт теста для пиццы без дрожжей уже публиковали, он чем-то похож на Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке.

Тесто для балиша

30 мин

Тесто

Картофельное дрожжевое тесто

1 ч 30 мин

Тесто

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 4 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Яйца взбейте вилкой. Полностью однородную массу можно не делать, достаточно будет разбить желтки и слегка смешать их с белками.

  3. Молоко подогрейте, введите в яйца, добавьте подсолнечное масло и соль. Хорошо размешайте.

  4. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте мягкое тесто.

  5. Готовое тесто не будет липнуть к рукам и в то же время будет очень мягким и эластичным.

  6. Раскатайте тесто по размеру формы и выложите в нее, предварительно смазав подсолнечным маслом.

  7. Сверху смажьте кетчупом или томатным соусом, выложите начинку, какую пожелаете. Я использовала консервированную кукурузу, ветчину и жареные шампиньоны. Запекайте пиццу в духовке на протяжении 30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте натертым сыром.

  8. Готовой пицце дайте несколько минут отдохнуть и подавайте к столу. Резать пиццу очень удобно специальным ножом.

На заметку

Традиционным тестом для всеми нами любимой итальянской пиццы является дрожжевое, но далеко не у всех получается приготовить такое же тонкое, очень мягкое и эластичное тесто, которое будет готовиться буквально за считанные минуты и долго оставаться свежим. Более простое и, как по мне, более вкусное бездрожжевое тесто получается на молоке и яйцах. Оно очень мягкое и непередаваемо вкусное. В идеале тесто для пиццы должно быть почти бесвкусным, поскольку главную роль играет именно начинка, но это тесто бесвкусным назвать точно нельзя. Пицца с таким тестом становится похожей на вкусный русский открытый пирог. Перед вами проверенный рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы на молоке, который сделает вашу выпечку самой вкусной, и вы больше никогда не захотите делать обычное дрожжевое тесто.

Буду пробовать приготовить идеальное тесто для пиццы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

бездрожжевого теста для пиццы на молоке приготовленный с любовью

Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой

Тесто

Быстрое тесто для пиццы на майонезе

40 мин

Тесто

Бездрожжевое тесто на маргарине

60 мин

Тесто

Тесто для пиццы в мультиварке

10 мин

Тесто

Тесто для пиццы по-итальянски

180 мин

Тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

30 мин

Тесто

Тесто

Пышное бездрожжевое тесто пошагово

Этот рецепт для меня не нов. Частенько я делаю выпечку в облегченном и упрощенном варианте. Поэтому и вам расскажу, как приготовить пышное бездрожжевое тесто. Можно и пирожки, и булочки…

180 мин

Тесто

Дрожжевое тесто для пиццы с фото

вода 240 мл • масло оливковое 1 ст.л. • мука 480 г • соль 10 г • дрожжи 1 ч.л….

1 ч 30 мин

Тесто

Рецепт теста из кефира для пиццы

Всем поклонникам домашней пиццы с толстым слоем самой разнообразной начинки и несложным тестом на скорую руку очень рекомендую этот классный рецепт. Просто, быстро и действительно…

15 мин

Тесто

Как приготовить тесто для пиццы

Растительное масло 10 мл • Дрожжи быстродействующие 10 г • Вода кипяченая 0 стак. • Мука 185 г…

70 мин

Рецепт молочного хлеба из 2 ингредиентов настолько прост, насколько это возможно (без дрожжей, масла, масла, сахара или яиц) | Хлеб/булочки

Похоже, многие заразились мучительной болезнью с тех пор, как так много времени проводят дома. Мы всегда в поиске простых рецептов хлеба, которые понравятся начинающим и опытным пекарям. Этот простой рецепт молочного хлеба из двух ингредиентов отвечает всем требованиям.

Этот простой рецепт хлеба содержит минимум (действительно минимум!) Ингредиентов, легко готовится и выпекается в кратчайшие сроки. Нарежьте его и намажьте на варенье, желе или масло, используйте для бутербродов или посыпьте нарезанным сыром.

Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35-40 минут (все духовки разные)

Общее время: от 45 до 50 минут

Порции: на 1 буханку

Ингредиенты

  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1 1/4 стакана цельного молока

Вот как это сделать: 

  1. Смешайте муку и молоко в миске до получения однородной массы без комочков. (Не перемешивайте слишком долго!) Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба размером 8×4 дюйма, застеленную пергаментной бумагой.
  2. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 35–40 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху и до упругости при прикосновении. Вы также можете вставить зубочистку, и она должна выйти чистой. Дайте хлебу остыть, прежде чем вынимать его из формы.

Примечания

  • Если вы используете большую форму для хлеба, хлеб не поднимется так сильно.
  • Рекомендуется цельное молоко. Использование нежирного молока или орехового молока повлияет на текстуру хлеба.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

8×4-дюймовые формы для выпечки

$8 и выше

Пергамент

$3 и выше

Самоподнимающаяся мука

$3 и выше

Поваренные книги о хлебе

$5 и выше

  • Теги
  • пекарь
  • выпечка
  • лучшие рецепты хлеба
  • лучшие рецепты
  • хлеб
  • хлеб-рецепты
  • легкие рецепты хлеба
  • легкие рецепты
  • еда
  • молочный хлеб
  • молоко-хлеб-рецепты
  • рецепты
  • рецепты хлеба из двух ингредиентов
  • рецепты из двух ингредиентов

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Бездрожжевой хлеб из 4 ингредиентов

Опубликовано · Обновлено · 34 комментариев

5.8K
акции

  • Поделиться

  • Твит

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. См. мою политику раскрытия информации.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Этот легкий бездрожжевой хлеб можно испечь менее чем за час, от начала до конца! Подъем не требуется.

Перейти к:

  • Видео
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Адаптации
  • Тесто для заморозки
  • Хранение
  • Рецепт
  • Комментарии

Нет ничего лучше запаха теплого домашнего хлеба, только что вынутого из печи. К нему прилагается счастливое, уютное чувство. Который, я думаю, мы все могли бы использовать больше.

В традиционном домашнем хлебе используются дрожжи, но если у вас их нет или все магазины распроданы, не бойтесь! Этот вкусный бездрожжевой хлеб готовится с использованием разрыхлителя!

Этот хлеб больше похож на хрустящий деревенский хлеб, чем на легкий и воздушный хлеб для сэндвичей. Конечно, с ним можно и нужно делать бутерброды! И тосты, намазанные маслом (о боже, как хорошо.)

Подайте его вместе с томатным супом или кукурузной похлёбкой, и вы получите восхитительный сытный ужин!

Видео

Ингредиенты

Как и было обещано, для приготовления этого хлеба вам понадобится всего 4 основных ингредиента!

  • 3¼ стакана муки общего назначения (390 г)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1½ стакана немолочного молока

2 90 Чтобы проверить это, добавьте чайную ложку разрыхлителя в миску, затем залейте ½ стакана очень горячей воды. Если он сильно пузырится, разрыхлитель готов! Если нет, откройте новую банку с разрыхлителем или сделайте версию своими руками, если вы в крайнем случае!

Инструкции

Самое приятное в этом хлебе то, как легко его приготовить! Без дрожжей нет необходимости давать хлебу подняться, и требуется очень мало замешивания.

  • Разогрейте духовку до 400°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • Добавьте веганское молоко.
  • Замешивайте тесто в течение минуты или двух, пока оно не сформируется в плотный шар. Если будет липнуть, добавьте еще немного муки. Если оно слишком сухое, добавьте еще немного молока.
  • Поместите шарик теста в центр противня.
  • Прижмите его, чтобы получился диск толщиной около 1½-2 дюймов.
  • Отметьте тесто знаком X. Выпекайте 30–40 минут или до коричневого цвета сверху. За 5–10 минут до окончания можно смазать сверху немного веганского масла, чтобы получился приятный золотисто-коричневый цвет.
  • Перед нарезкой дайте хлебу остыть не менее 10 минут.

Адаптация

  • Самоподнимающаяся мука: Если вы не можете найти универсальную муку, вы можете испечь бездрожжевой хлеб из самоподнимающейся муки. Поскольку самоподнимающаяся мука содержит разрыхлитель и соль, исключите их из рецепта. Просто смешайте 3 ¼ стакана самоподнимающейся муки с 1 ½ стакана немолочного молока.
  • Цельнозерновая мука: Используйте 3 стакана цельнозерновой муки вместо универсальной муки в этом рецепте. Вы также можете использовать половину цельнозерновой пшеницы, половину универсальной.
  • Молоко: Для этого рецепта подойдет любое несладкое простое молоко без молока. Вы также можете использовать воду вместо молока.

Тесто для заморозки

Если вы хотите приготовить несколько буханок заранее, вы можете заморозить это тесто для хлеба на срок до 3 месяцев. Сформируйте диск, затем заверните тесто в пищевую пленку и поместите в герметичный пакет для заморозки или контейнер.

Разморозьте в течение ночи в холодильнике перед выпечкой в ​​соответствии с инструкциями на карточке с рецептами ниже.

Хранение

Поскольку домашний хлеб не содержит консервантов, он не будет долго храниться, если оставить его на прилавке при комнатной температуре. Обычно я оставляю свой хлеб только на день. После этого храните в холодильнике или морозильной камере.

Учтите, что после первого дня хлеб не будет очень хрустящим. Вы можете положить буханку обратно в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 10 минут, чтобы снова получить хрустящую корочку.

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте ⭐ звездный отзыв ниже!

Рецепт

Бездрожжевой хлеб

Карисса Бесоу

Этот простой веганский хлеб без дрожжей готовится очень быстро! Не требует подъема и очень небольшого замешивания.

4.96 из 91 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 мин

Всего времени 40 мин

Курс закуска, боковая блюда

Кухня Веган

Серв 12

Калифорния 137 KCAL

  • 3 3

    . чашка универсальной муки

  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1½ чашки немолочного молока
  • Разогрейте духовку до 400°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте веганское молоко.

  • Замешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не сформируется в плотный шар. Если будет липнуть, добавьте еще немного муки. Если оно слишком сухое, чтобы сформировать шар, добавьте еще немного молока.

  • Поместите шарик теста в центр противня.

  • Прижмите, чтобы получился диск толщиной около 1,5–2 дюймов.

  • Отметьте тесто знаком X. Выпекайте 30–40 минут или до коричневого цвета сверху. За 5-10 минут до окончания можно смазать сверху веганским маслом, чтобы получился приятный золотисто-коричневый цвет.

  • Прежде чем нарезать хлеб, дайте ему остыть в течение 10 минут.