Бефстроганов с молоком: Бефстроганов с молоком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бефстроганов с овсяным молоком, как вкусно приготовить для ребенка с аллергией.

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam есть видео access_time ≈ 1чcrop_free ≈ 4 порции

PT40Mговядина, молоко растительное, лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы

Каждый кусочек растает во рту.
Блюдо на ужин - скорей за плиту!

Для приготовления этого блюда необходимо:

мясо говядины — 400 г, молоко растительное — 250 мл, лук репчатый — 3 шт, мука пшеничная — 1 столовая ложка, масло растительное — 2 столовых ложки, соль по вкусу.

Говядину моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем тонкой соломкой поперек волокон.

org/HowToStep»>Лук моем, чистим и нарезаем полукольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мясо в течение 5 минут. Перекладываем мясо на тарелку.

Обжариваем до золотистого цвета лук в течение 5 минут на той же сковороде с растительным маслом.

Добавляем к луку муку, обжариваем еще в течение 1 минуты, помешивая.

Добавляем овсяное молоко и обжаренное мясо. Тушим под крышкой на среднем огне в течение 40-60 минут до мягкости мяса.

Если вы тушите долго и жидкости осталось мало, добавьте немного кипятка. В конце приготовления солим по вкусу.

Бефстроганов готов. Можете написать в комментариях какой, на ваш взгляд, гарнир подходит лучше к такому рецепту.

Желаем всем приятного аппетита!

Еще один ответ на вопрос: «что можно приготовить для ребенка с аллергией в домашних условиях?»


Рейтинг

5

Оценить:

Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: «Очень вкусно!»

обсуждение рецепта

Понравилось? Теперь можно:
добавить в свои избранные или

Поделиться с друзьями!

Предлагаем еще посмотреть на нашем сайте: Блюда с говядиной, Cалаты и закуски с мясом, Выпечка на овсяном молоке, наши НОВЫЕ рецепты.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Бефстроганов из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 500 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • кефир (или сметана) – 150 мл;
  • молоко (или сливки) – 3 стол. ложки;
  • картофельный крахмал – 1-2 чайн. ложки;
  • томатный соус – 3 столовые ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 стол. ложки;
  • молотый чёрный или красный перец;
  • лавровый лист;
  • соль.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 5 порций.

Происхождение этого блюда с таким необычным названием связывают с именем русского графа Александра Строганова. Он отличался тем, что и сам был любителем вкусно покушать, и, будучи радушным хозяином, с удовольствием угощал своих многочисленных гостей. По одной из версий, рецепт приготовления бефстроганов придумал повар-француз, служивший у графа. С тех пор это блюдо стало очень популярным и появилось множество вариантов его приготовления. Например, рецепт бефстроганов из свинины, который мы и предлагаем вам приготовить. Стушить мясо по-строгановски совсем не сложно, причём сделать это можно и на плите, и с использованием современной кухонной техники – мультиварки. О том, как приготовить бефстроганов из свинины (рецепт с фото пошагово) с подливкой из кефира или сметаны, вы узнаете, прочитав эту статью.

Сначала нужно подготовить мясо. Для бефстроганов лучше брать постную свинину. Мясо надо помыть и нарезать продольными пластинами толщиной около 1 см. Затем куски мяса надо немного отбить и нарезать поперёк волокон кусочками шириной не больше 1 см, длиной 3-6 см.

Лук почистить и нарезать кубиками либо полукольцами. В сковороду налить подсолнечное масло и, когда оно нагреется, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Выложить на лук мясо и жарить всё вместе в течение 5-7 мин.

После этого можно переложить мясо и лук в кастрюльку (если у вас глубокая сковорода, то это делать необязательно). Мясо посолить, поперчить, положить лавровый лист и добавить к мясу томатный соус. Всё перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут.

Пока тушится мясо, можно приготовить подливку к нему. Для этого крахмал надо насыпать в маленькую кастрюльку и развести с 3-мя стол. ложками холодной воды. Добавить молоко и поставить кастрюльку на маленький огонь. Всё хорошенько размешать, чтобы не было комочков, и нагреть смесь. Затем добавить кефир или сметану и, постоянно помешивая, прогреть её в течение нескольких минут. После этого влить подливку в кастрюлю с мясом, всё перемешать. Тушить мясо около 20 минут, время от времени помешивая.

Можно приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке, сохраняя последовательность действий, описанную выше. Для обжарки лука и мяса надо выбрать в меню программу «Жарка», а для того, чтобы стушить мясо – программу «Тушение».

Вот и готовы бифстроганы из свинины. Рецепт с фото поможет вам легко справиться с приготовлением этого вкусного блюда, которое отлично сочетается с разными гарнирами – картофелем, рисом или макаронами. При подаче к столу мясо надо украсить зеленью и подавать вместе со свежими овощами или салатами.

Желаем приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Торт Дамские пальчики. Рецепт с фото пошагово со сметанно-кефирным кремом


  • Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире


  • Бефстроганов из говядины рецепт классический с фото


  • Гуляш из свинины с подливкой и картофелем в мультиварке — рецепт с фото


  • Бефстроганов из говядины в мультиварке в томатно-кефирном соусе


  • Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово (+ 6 рецептов)

Загрузка…

Добавить отзыв

ЛУЧШИЙ бефстроганов (быстро и просто!)

Перейти к рецепту

5 из 8 голосов

30 минут

Домашний бефстроганов — это классическое 30-минутное блюдо из сочного стейка, нежных грибов и пушистой яичной лапши в пикантный сливочный соус по-строгановски. Это идеальная еда для комфорта.

Почему вам понравится этот рецепт

Когда возникает тяга к старомодному бефстроганову, этот рецепт удовлетворит потребность, а затем и некоторые другие. Этот вкусный ужин на сковороде готовится из сочной говядины и нежной лапши в супер-сливочном, похожем на подливу, сметанно-грибном соусе. Это феерия со вкусом умами, что делает его 9-м.0007 Ultimate комфортная еда.

Даже начинающим поварам понравится, как просто приготовить бефстроганов с нуля из нескольких основных ингредиентов. Просто отварите лапшу, обжарьте говядину, грибы и лук, затем немного проварите с бульоном. Один только аромат отправит вас в прошлое, если вы выросли на этой классике, или у вас останутся новые воспоминания о еде. Выиграй, выиграй!

Этот рецепт бефстроганов готовится менее чем за 30 минут, и, поверьте мне, вы обнаружите, что десять минут обеденной тишины стоят каждой минуты усилий. Такой же вкусный эффект имеет грибной бефстроганов. Этот постный метод приготовления в одной кастрюле в равной степени принадлежит вашей коллекции обедов.

Ингредиенты

  • говядина — Говяжий рибай, говяжья вырезка и говяжий фарш популярны для традиционных бефстроганов, потому что они быстро готовятся и придают много вкуса.
  • яичная лапша — При желании можно использовать другую лапшу.
  • сливочное масло — Возможно, вы уже знаете, но это секретный ингредиент каждого вкусного стейка, поэтому он идеально подходит для бефстроганова.
  • лук, грибы и чеснок — Эти простые ингредиенты придают текстуру и аромат любому классическому домашнему бефстроганову.
  • говяжий бульон, универсальная мука и вустерширский соус . Это волшебное сочетание делает бефстрогановский соус таким пикантным и похожим на соус.
  • сметана и дижонский соус . Эти ключевые ингредиенты дополняют соус бефстроганов, придавая ему богатую сливочную текстуру, пикантный вкус и остроту.
  • свежая петрушка — Этот дополнительный гарнир придает яркий цвет и аромат таким блюдам, как бефстроганов, грибы и грибной суп.

Как приготовить бефстроганов

Воспользуйтесь этими пошаговыми инструкциями или перейдите к полному рецепту, который можно распечатать ниже.

Отварите яичной лапши и подготовьте ее для полного стекания воды после приготовления. Ломтики и сезон полоски говядины. Обжарьте говядину на сливочном масле до слегка розового цвета. Переложите говядины, соки и все остальное на закрытое блюдо.

Растопить оставшегося сливочного масла в той же сковороде и обжарить лука, чеснока и грибов, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

Взбейте вместе венчиком говяжий бульон, муку и вустерширский соус. Добавьте к грибам и продолжайте нагревать до загустения соуса, перемешивая по мере необходимости. Будьте терпеливы, сначала вам покажется, что влаги слишком много, но подождите.

Добавьте говядины в загустевшую смесь грибного соуса. Смешать сметану и дижон. В этот момент вы можете продолжить разогревать бефстроганов, чтобы при желании приготовить розовый стейк.

Совет по приготовлению: На этом этапе дайте соусу бефстроганов и яичной лапше полностью остыть. Охладите отдельно в герметичных контейнерах и используйте приведенные ниже инструкции по разогреву для подачи.

Для подачи выложите бефстрогановскую смесь на яичную лапшу и украсьте рубленой петрушкой. Или вмешайте яичной лапши (небольшими порциями) в смесь соуса бефстроганов и нагрейте , пока она не прогреется.

Какая говядина лучше всего подходит для бефстроганов?

Мой любимый кусок говядины для домашнего бефстроганова — рибай , потому что жирная мраморность делает его естественным и сочным, что также затрудняет пережаривание. Это дорого, так что приготовьтесь разориться – или поймайте его на распродаже.

Еще одним популярным выбором является говяжья вырезка или полоска Нью-Йорк . Это также дорого, но намного постнее, чем рибай, так что быстро обжарьте его и НЕ переварите. Никакое количество восхитительного сливочного соуса не исправит кожистую говядину.

Говяжий фарш — вкусная и доступная альтернатива, которой можно заменить более дорогие стейки в равных количествах.

Менее дорогие, жесткие куски говядины не подходят для этого 30-минутного рецепта, потому что для их размягчения требуется более длительный метод приготовления.

При приготовлении бефстроганова я рекомендую познакомиться с говяжьей вырезкой , достойной обжаривания, , чтобы вы могли добавить правильный выбор в свой список покупок.

Что в бефстрогановском соусе?

Для приготовления такого классического домашнего бефстроганова вам понадобится говяжий бульон, вустерширский соус, универсальная мука, сметана и дижон. Лук и чеснок придают аромат и текстуру, а грибы придают вкус умами и объем. Для этого рецепта используйте любые грибы из продуктового магазина.

Советы по приготовлению и замены

При использовании соли для бефстроганова будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, поскольку некоторые ингредиенты уже могут содержать натрий, например, говядина, говяжий бульон, сметана, дижон и сливочное масло. На самом деле, вам может не понадобиться добавлять любая соль .

Яичную лапшу можно заменить другой макаронной лапшой в равных количествах.

Оливковое масло, безусловно, можно использовать в этом рецепте вместо масла , но есть одна особая причина, по которой ресторанный стейк такой вкусный. Скажи это со мной — масло .

Если позволяет время, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте луку карамелизироваться до насыщенного коричневого цвета, прежде чем добавлять грибы. Это придает соусу бефстроганов еще более восхитительный вкус умами.

Для этого рецепта я использовала шампиньоны бэби белла, но можно использовать и другие грибы , такие как белые шампиньоны, шампиньоны кремини или шампиньоны портобелло.

Говяжий бульон можно заменить куриным или овощным бульоном. Кроме того, вы можете использовать бульон с пониженным содержанием натрия или домашний бульон без соли.

Сметана может быть заменена таким же количеством простого греческого йогурта или сливочного сыра. Нежирный греческий йогурт — отличный низкокалорийный вариант. Другой вариант — заменить говяжий бульон на молока + 1 кубик говяжьего бульона и следуйте инструкциям по приготовлению, как написано.

Если вустерширский соус не подходит , вы можете использовать соевый соус или соус тамари в равных количествах.

Дижон при необходимости можно заменить 1 чайной ложкой горчичного порошка. Вы не почувствуете вкуса уксуса или натрия, которые есть в дижоне, но пряность все равно придаст тот оттенок остроты, который вам нужен.

Что подавать к бефстроганову

Любые овощи приветствуются рядом с уютной порцией бефстроганова в моей книге. Добавьте зеленоватый оттенок брюссельской капусте, жареной на воздухе спарже, обжаренной спарже или стручковой фасоли. Салат с лимонной капустой, кукурузой и свеклой — это всегда легко, и никто никогда не отказывается от хлеба.

Инструкции по хранению и разогреву

  • Охлаждение: После полного остывания бефстроганов храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
  • Заморозка: Охлажденный бефстроганов переложите в контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев или дольше, если он упакован в вакуум. Для оттаивания отправить в холодильник на ночь. Не размораживать при комнатной температуре.
  • Разогрев : Используйте микроволновую печь или плиту не выше средней температуры, так как сметана может свернуться от чрезмерного нагрева.

Recommended dinner recipes

  • Old Fashioned Ham and Beans
  • Lasagna Soup
  • Feta Pasta
  • Chicken Vodka Sauce Pasta
  • Spaghetti with Meat Sauce
  • Beef Taco Pasta
  • Unstuffed Cabbage Roll Soup
  • ▢ 8 унций сырой яичной лапши (около 4 чашек)
  • ▢ 16 унций говяжьего филе или рибай
  • ▢ щепотка соли и перца
  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла, разделенного пополам
  • ▢ 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • ▢ 16 унций Грибы, нарезанные (около 8 чашек)
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченные
  • ▢ 3 чашки говяжьего бульона или другого бульона Цель 2 ¼ чашки 902 ¼ чашки муки
  • 900
  • ▢ 2 tablespoons Worcestershire Sauce
  • ▢ ½ cup Sour Cream
  • ▢ 2 teaspoons Dijon
  • ▢ Salt and Pepper, to taste
  • ▢ (optional) Fresh Parsley, for garnish
  • Cook EGG NOODLES according to package инструкции. После приготовления тщательно слить воду и отложить в сторону.

  • Нарежьте говядину до желаемой толщины и приправьте солью и перцем.

  • Растопите половину МАСЛА в сковороде на среднем огне.

  • Добавьте ПОЛОСКИ ГОВЯДЬИ и обжаривайте до среднего (слегка розового) или по вашему вкусу. Переложите говядину из сковороды и отложите в сторону.

  • Растопите оставшееся МАСЛО на нагретой сковороде. Добавьте ЛУК и ЧЕСНОК. Обжарьте до мягкости, помешивая по мере необходимости.

  • Выложите ГРИБЫ и продолжайте жарить до мягкости, помешивая по мере необходимости.

  • В миске смешайте ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН, МУКУ и ВУСТЕРШИРСКИЙ СОУС и взбейте, чтобы удалить комочки. Вмешайте эту смесь к грибам и луку.

  • Продолжайте готовить на среднем огне и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 5-8 минут или пока соус не загустеет, помешивая по мере необходимости.

    Примечание. Чтобы сделать соус более жидким, добавьте немного говяжьего бульона. Чтобы соус загустел, продолжайте готовить, чтобы уменьшить количество жидкости.

  • Как только грибной соус загустеет, как вам нравится, добавьте ПОЛОСКИ ГОВЯДЬ обратно в сковороду.

  • Добавьте СМЕТАНУ и ДИЖОН. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • 2 Варианты подачи:

    1) Выложите бефстрогановскую смесь на яичную лапшу в отдельные тарелки.

    2) Добавьте яичную лапшу (небольшими порциями) в смесь для сковороды и нагревайте, пока она не прогреется.

    Подавать теплым со свежей петрушкой (по желанию).

Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

Не хотите использовать сметану?

Конечно! Замените сметану простым греческим йогуртом или сливочным сыром.

Другой вариант — заменить говяжий бульон молоком и равным количеством 1 кубика говяжьего бульона и следовать инструкциям, как написано.

  • нож шеф-повара

  • разделочная доска

  • 3,5 квартала соуса.

  • Мешалка

  • герметичный контейнер(ы) для хранения

Порция: 1 чашка | Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 21 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 487 мг | Калий: 592 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 286 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2 мг

Данные о питании предоставлены в качестве любезных оценок с использованием ингредиентов без торговой марки из базы данных о питании. Пожалуйста, обратитесь к предпочтительному ресурсу для получения точных данных.

Бефстроганов из говяжьего фарша — просто взбитый

Этот рецепт: молочные продукты без орехов

Даже если у вас нет стейка, вы все равно сможете насладиться вкусом этого традиционного русского блюда. Этот простой рецепт бефстроганов из говяжьего фарша является лучшим. Он со сливочным мясным соусом подается с яичной лапшой и готовится всего за 30 минут. Кроме того, я сделал его безмолочным, заменив сметану альтернативой на растительной основе. Делает 6 порций.

Перейти к рецепту

Почему я люблю этот рецепт бефстроганов для гамбургеров

Я очень люблю бефстроганов. Он сливочный, пикантный и насыщен углеводами, поэтому, очевидно, мне это нравится. Я делала бефстроганов с фрикадельками и классический бефстроганов, но в последнее время я обнаружила, что у меня действительно нет ни времени, ни мотивации для их приготовления.

Не то чтобы их было сложно приготовить, просто в последнее время мне хочется срезать как можно больше углов на кухне. Быть в центре наших кухонных проектов и иметь энергичного малыша, готового взять все из кухонных шкафов, заставляет вас быть таким.

Вот почему бефстроганов из фарша — идеальный выбор. Когда на прошлой неделе мне захотелось чего-нибудь, я придумала этот супер-легкий бефстроганов из говяжьего фарша. На приготовление у меня ушло всего 30 минут, и это так же хорошо, если не лучше, чем мои два других рецепта.

Вот что вам понадобится для его изготовления

Большая кастрюля

Купить сейчас →

поварской нож

Купить сейчас →

разделочная доска

Купить сейчас →

Ингредиенты Примечание: В этом рецепте я использовала веганскую сметану, чтобы сделать его безмолочным, но вы можете легко использовать обычную сметану, если хотите.

Совет по безмолочным продуктам: Если вы готовите по этому рецепту, потому что он не содержит молочных продуктов, обязательно используйте говяжью основу без молочных продуктов. Многие бульонные кубики содержат какие-то молочные продукты (в виде сыворотки или добавленных белков), поэтому обязательно проверяйте этикетки. Я обычно использую эту говяжью основу, потому что она не вызывает аллергии. Используйте то, что лучше для вас.

Как приготовить бефстроганов из фарша

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Не забудьте посолить воду.

Подрумяньте говядину. Нагрейте большую сковороду до средней температуры и добавьте говяжий фарш. Во время приготовления разделите говядину на более мелкие кусочки. Мне нравится использовать этот гаджет для этого.

Обжарить лук . Добавьте лук к говядине и продолжайте готовить, пока он немного не станет мягким.

Приготовить заправку. Затем посыпьте сковороду мукой и перемешайте, чтобы покрыть лук и говядину. Позвольте муке впитать масла в чем.

Приготовить соус. Влейте говяжий бульон и оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности. Дайте соусу кипеть, пока мука не загустеет – около 5 минут.

Какое мясо лучше всего подходит для бефстроганов?

Я люблю использовать говяжий фарш для приготовления бефстроганов, но если я не могу его использовать, я рекомендую использовать стейк приличного качества, например, филе. Просто убедитесь, что вы нарезали его поперек волокон перед приготовлением.

Из чего делают бефстроганов?

Соус по-строгановски – это соус типа подливки, обычно изготавливаемый из сгущенного говяжьего бульона. Обычно его приправляют другими ингредиентами, такими как сметана, вустерширский соус, дижонская горчица. В этом рецепте я использовала сметану на растительной основе, чтобы сделать рецепт безмолочным.

Чем заменить сметану в бефстроганов?

Вы можете использовать веганскую сметану, крем из кешью или даже молоко (растительное или молочное). Если вы используете молоко, вам нужно использовать чуть меньше сметаны, чем указано в рецепте, и добавить дополнительные загустители и немного кислоты из лимонного сока или уксуса (около 1 чайной ложки).

Как загустить бефстрогановский соус?

Этот соус для бефстроганов загущен универсальной мукой, но вы также можете заменить кукурузным крахмалом (используйте половину указанного количества муки)

Обязательно ли использовать яичную лапшу для бефстроганов?

Определенно нет. Вы можете подавать это с картофелем, рисом или любыми углеводами, которые вы предпочитаете. Мы просто больше всего любим яичную лапшу.

Что можно подать к бефстроганову?

Так как в этом блюде уже есть белки и углеводы, я всегда стараюсь подавать бефстроганов из говяжьего фарша с зелеными овощами или салатом.

В последнее время мы выбираем горох, потому что он очень нравится моей дочери, но жареная брокколи или хороший большой салат — тоже отличный выбор.

Больше рецептов говядины, которые вам понравятся:

  • ирландский пастух пирог
  • Суп из говяжьего ячменя
  • Мгновенный котел Mississippi Roast
  • Cincinnati Chili Recripe
  • Grilled Meatloaf (Oor Try Mini Meaklof Meatloaf
  • . :
    • Бефстроганов в мультиварке
    • Бефстроганов
    • Бефстроганов из индейки
    • Бефстроганов Халлуми

    Принт

    color h3-transform.text-transform»> Бефстроганов из говяжьего фарша

    ★★★★★

    4.9 из 20 отзывов

    Даже если у вас нет стейка, вы все равно сможете насладиться вкусом этого традиционного русского блюда. Этот простой рецепт бефстроганов из говяжьего фарша со сливочным мясным соусом подается с яичной лапшой и готовится всего за 30 минут. Кроме того, я сделал его безмолочным, заменив сметану альтернативой на растительной основе.

    • Автор: Мелисса Белэнджер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 6 порций 1x
    • color»> Категория: Сеть
    • Способ: Плита
    • Кухня: Русская
    • 1 Упаковка яичной лапши на 12 унций
    • 1–1,5 фунта говяжьего фарша
    • 1 нарезанная сладкая луковица (около 1 стакана)
    • 2 столовые ложки муки общего назначения
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 1/2 стакана безмолочной сметаны
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 2 чайные ложки говяжьей основы (2 бульонных кубика)*
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки для украшения
    • Соль и перец по вкусу

    Чтобы сделать это с безмолочным молоком: замените сметану на 1,5 стакана безмолочного молока + 1 столовую ложку кукурузного крахмала

    1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Когда они будут приготовлены, слейте воду и отложите в сторону.
    2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте говядину, разбивая ее на кусочки по мере приготовления.
    3. Добавьте лук в сковороду и обжаривайте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким – около 5 минут.
    4. Посыпьте говядину и лук мукой, помешивая, чтобы она равномерно покрыла и дала муке впитать масло.
    5. Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, сметану, дижонский, вустерширский и говяжий бульон. Перемешайте до однородности и дайте соусу закипеть, пока он не загустеет.
    6. Перемешайте лапшу, чтобы она равномерно покрылась соусом. Отрегулируйте приправы с солью и перцем и украсьте петрушкой перед подачей на стол.

    Чтобы сделать это с безмолочным молоком: Взбейте безмолочное молоко и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Добавьте его в соус вместо сметаны и варите, пока соус не загустеет.

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    * Многие бульонные кубики содержат молочные продукты, поэтому проверяйте этикетки. Эквивалент включен для справки. Обычно я использую говяжью основу, которая не содержит молочных продуктов и сыворотки.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калории: 283
    • Сахар: 3,6 г
    • Натрий: 388,6 мг
    • Жир: 12,8 г
    • Насыщенный жир: 4,6 г