Батон яйца молоко: Гренки из батона с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком относятся к той категории блюд, которые готовятся на скорую руку. Они отлично вписываются в меню завтрака, да и на протяжении дня ими можно замечательно подкрепиться, если взять их с собой на работу, или положить детишкам в школу. При этом вам не придется переживать, что ваши чада останутся голодными. Весь процесс готовки занимает около 10 минут, потому такие гренки стали уже своего рода выручалочкой для многих родителей и не только.

Для приготовления гренок подойдут любые виды хлеба. Стоит только учитывать, что если вы готовите сладкие гренки, то нужно брать батон или булочки, а вот из темного хлеба, или как чаще говорят «черного хлеба», получаются вкусные закуски.

Популярных способов готовки гренок два: на сковороде и в духовке. Последним вариантом приготовления стоит воспользоваться, если вы хотите чтоб все продукты тщательно пропеклись. Процесс готовки же прост до безобразия. Ломтики хлеба нужно вымочить в молоке, после чего окунуть во взбитое яйцо. В яичную массу можно добавлять муку, сахар, соль специи, рубленую зелень – все зависит от конкретно взятого рецепта. Довольно таки часто гренки посыпают сверху тертым сыром, реже порезанными оливками, овощами и грибами. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

К столу готовые гренки с яйцом и молоком можно подавать как сразу после готовки, пока они не остыли, так и спустя время.

Сладкие гренки с яйцом, сахарной пудрой и молоком

Такие гренки с яйцом и молоком – это, пожалуй, первая ступень «кулинарного образования» многих хозяюшек. Не имея никаких кулинарных навыков, можно с легкость и за 5-ть минут приготовить вкусное, аппетитное и сытное лакомство. Готовые гренки можно кушать как без ничего, так и использовать их в качестве «подложки» для варенья, джема, сгущенного молока и т.д.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 100 мл. молока
  • 1 батон
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Взбиваем в миску между собой яйца, сахар и ванильный сахарок.
  2. Доливаем к яйцам молоко и еще разок взбиваем всю массу.
  3. Батон нарезаем на ломтики толщиной по 1 см.
  4. Каждый из кусочков хлеба вымачиваем в яичной массе около 1-1,5 минуты.
  5. Кладем ломтики батона на сковороду и обжариваем гренки с обеих сторон до золотистого оттенка.
  6. Готовые гренки перед подачей посыпаем сахарной пудрой, после чего можно ими угощаться.

Гренки с яйцом и молоком из свежего батона в духовке

Если вы с друзьями устраиваете «футбольные посиделки» у телевизора, то такие гренки отлично подойдут как закуска к пиву. Учитывая, что времени на готовку нужно мало, то за четверть часа до начала матча, вы сможете с легкостью успеть их состряпать.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков батона
  • 1 яйцо
  • 80 мл. молока
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г. твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Для начала проделаем «операцию» над батоном. Нужно срезать с него корочку острым ножом, так чтоб остался только мякиш.
  2. Из мякоти нарезаем квадраты.
  3. В глубокой емкости взбиваем между собой яйцо, молоко, соль, перец и любимые специи.
  4. Чеснок пропускаем через пресс, и добавляем к основным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем.
  5. Окунаем каждый «хлебный квадрат» в яичной массе.
  6. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него ломтики батона.
  7. Трем сыр на терку и посыпаем им будущие гренки.
  8. Готовим блюдо в духовке 10 минут, при температуре 160 градусов.

Теперь вы знаете, как готовить гренки с яйцом и молоком. Приятного аппетита!

Гренки с яйцом и молоком можно с уверенностью отнести к категории блюд: «быстро», «просто», «доступно» и «вкусно». Блюдо само по себе незамысловатое и не приедается, потому вы сможете с легкостью готовить такие гренки своим родным и близким постоянно. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши домашние гренки с яйцом и молоком получились вкусными и с первого раза:

  • Для готовки гренков берите хлеб, который немного подсох;
  • Для рецептов подойдет не только батон, но и любые другие хлебобулочные изделия;
  • Кладите гренки только на разогретую с растительным маслом сковороду, иначе вкус у готового блюда будет совсем не тот, на который вы рассчитываете;
  • После обжарки, выложите гренки на бумажное полотенце, тем самым давая лишнему жиру стечь.

Гренки в молоке на сливочном масле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень вкусные гренки на завтрак, готовятся очень быстро.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Белый хлеб 70 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Молоко 100 мл = 100 г
Соль  по вкусу
Сливочное масло 72% 54 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взять хлеб или батон. Моя семья больше любит гренки из батона, они получаются плотнее и на мой взгляд вкуснее.

Шаг 2

Нарезать хлеб или батон на ломтики толщиной 1 сантиметр.

Шаг 3

В глубокую посуду разбить одно сырое яйцо и посолить его по вкусу.

Шаг 4

Добавить к яйцу 100 миллилитров молока.

Шаг 5

Перемещать яйцо с молоком до однородного состояния вилкой или венчиком.

Шаг 6

Молочно-яичная смесь должна стать однородной.

Шаг 7

В это время разогреть на среднем огне сковородку с маслом.

Шаг 8

Обмокнуть хлеб или батон в яично-молочной смеси.

Шаг 9

Хлеб или батон обмокнуть в яично-молочной смеси с двух сторон, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 10

Выложить хлеб на разогретую сковородку.

Шаг 11

Обжарить хлеб на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

произвести впечатление

Подать гренки с горячим кофе, чаем или молоком. Быстрый, вкусный и сытный завтрак.

Шесть блюд, которые можно приготовить из молока, хлеба и яиц, кроме французских тостов | Новости

1 из 9

  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле

1 из 9

  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле
  • Кристл Калле

Приближающийся зимний шторм означает, что многие люди будут запасаться молоком, хлебом и яйцами.

Но если вы устали готовить французские тосты, чтобы израсходовать все лишнее, мы вас прикроем. Мы собрали шесть рецептов, в которых основные продукты используются новыми и уникальными способами.

 

1 – Яйцо-в-отверстии

  • Это очень простой рецепт, с которым могут помочь ваши дети. Все, что вам нужно, это хлеб, немного масла, яйцо, соль и перец, а также формочка для печенья или стакан. Вы можете попросить своих детей помочь вырезать дырку в хлебе. Чтобы немного повеселиться, используйте разные формы формочек для печенья, чтобы сделать отверстие. Полный рецепт ищите здесь.

 

 

2 – Сэндвич с яичным салатом

  • Еще один простой рецепт. Все, что вам нужно, это вареные яйца, майонез, зеленый лук, соль, перец и горчица. Нарежьте вареные яйца, смешайте с другими ингредиентами, а затем положите на хлеб, чтобы сделать бутерброды. Полный рецепт ищите здесь.

 

 

3 – Хлебный пудинг

  • Используйте все лишнее молоко, хлеб и яйца, чтобы приготовить этот вкусный десерт. Наряду с основными ингредиентами вам также понадобится масло, ваниль, сахарный песок и коричневый сахар. Полный рецепт ищите здесь.

 

 

4 – Йоркширский пудинг

  • Еще один пудинг, но не на десерт. Для этого рецепта вам понадобятся яйца, молоко, универсальная мука, соль и немного говяжьего жира. Это идеальный гарнир к основному блюду. Полный рецепт ищите здесь.

 

 

5 – Омлет

  • Используйте лишние яйца, приготовив омлет, а затем подавайте его со стаканом молока. Омлеты отлично подходят для придирчивых едоков, потому что вы можете приготовить их для всех членов семьи. Полный рецепт ищите здесь.

 

 

6 – Яичный суп с беконом

  • Приготовьте завтрак с беконом и яичным супом. Вам понадобится бекон, яйца, немного хлеба, оливковое масло первого отжима, соль и перец, чеснок, куриный бульон, немного сыра и петрушка. Полный рецепт ищите здесь.
Теги
  • Хлеб
  • Яйцо
  • Французский
  • Идеи
  • Молоко
  • Другой
  • Рецепты
  • Тост

Сейчас в Падьюке

41°

Облачно

42° / 39°

Фотогалереи

Ваши фотографии Хэллоуина 2022

Фотографии урагана 13 апреля и ущерб от урагана

Ваше 6 января 2022 г.

, фотографии снега

Лучшие истории

  • статей
  • Видео
Статьи
  • Губернатор Кентукки объявит о медицинской марихуане
  • Грипп поражает людей по всей стране и на местном уровне на реке сбор средств всего
  • Мужчина, обвиняемый в торговле наркотиками, арестован в округе Грейвс
  • Самое популярное новое приложение среди старшеклассников: Что родители должны знать о «Газе»
  • Детектив на пенсии, наркобарон Канзас-Сити обвиняется в сговоре с целью проведения операции по торговле детьми в целях сексуальной эксплуатации
  • Аудитор из Кентукки публикует аудиторский отчет для округа Маккракен PVA
  • Долли Партон получает награду в размере 100 миллионов долларов за мужество и цивилизацию от Джеффа Безоса и Лорен Санчес
  • Джон Энистон, актер «Дней нашей жизни» и отец Дженнифер Энистон, умер в возрасте 89 лет
Видео
  • Отправить сообщение о новостях
  • Запросить новость Dub
  • Отправьте нам свой день рождения

Бабушкин хлеб с яйцом и маслом (и молоком)

То, что делает Бабушкин Хлеб таким просто удивительным, так это отсутствие в рецепте молока, яиц или масла. Если вы читали мою историю «Хранитель хлеба», вы знаете все о семейной истории, стоящей за этим хлебом. Этот рецепт передавался в моей семье из поколения в поколение. (Я не очень верю в «секретные» рецепты. Я думаю, что лучший способ почтить хороший рецепт — это поделиться им.) Список ингредиентов «Бабушкиного хлеба», состоящий из воды, дрожжей, сахара, соли и муки, дает удивительно легкое, но крепкий хлеб, который прекрасно подходит для бутербродов, булочек и многого другого.

Тем не менее, несмотря на упрощенное совершенство, творческая универсальность «Бабушкиного хлеба», которую он предлагает благодаря своей способности превращаться практически в любой вид хлеба, который вам нравится, является одной из самых замечательных особенностей рецепта. В своей базовой форме это простой рецепт для запоминания. Оттуда возможности столь же безграничны, как ваше воображение. Точно так же, как вы можете превратить его в хлеб с изюмом или пикантный хлеб, добавив к рецепту специальные добавки, вы также можете при случае добавить на вечеринку яйца и масло. Целью добавления яиц и масла в определенные рецепты является получение более богатого результата, что желательно в некоторых случаях. Яйца и масло можно использовать в качестве добавок так же, как изюм, сыр, травы и т. д.

Хотя я редко добавляю яйца и масло при выпечке обычного хлеба, я рекомендую добавлять их в такие рецепты, как Ночные булочки с корицей….

….Идеальные роллы Пепперони….

….и домашние гамбургеры и булочки для хот-догов.

Часто при приготовлении пиццы (на закваске или другой) я добавляю только масло (без яиц).

Все дело в определенной текстуре, вкусе и ощущении, которые могут понадобиться в рецепте.

Я уже писал об использовании яиц и масла, но только в постах, где я это рекомендовал. Я хотел написать пост конкретно об использовании яиц и масла, чтобы людям было легче найти информацию. Возможно, вы создаете свой собственный вариант бабушкиного хлеба и хотите поэкспериментировать. Я не хочу, чтобы вам приходилось охотиться, чтобы найти рекомендуемое количество на буханку при использовании яиц и масла в качестве добавок, так что вот они!

Подходит для печати
Как добавить яйцо и масло в бабушкин хлеб:

Стандартный рецепт одной буханки

1 1/2 чашки теплой воды
1 чайная ложка дрожжей
1/2 чайной ложки сахара соль 290 s
3 1/2 стакана муки

Чтобы добавить яйцо и масло в рецепт одного хлеба, используйте 1 яйцо и 1/3 стакана масла. Вам также потребуется добавить примерно 1/2 стакана муки.*

Стандартный рецепт для двух буханок

3 стакана теплой воды
1 столовая ложка дрожжей (1 пакет)
1 чайная ложка соли
1/4 стакана сахара
7 стаканов универсальной муки

Чтобы добавить яйцо и масло в рецепт из двух хлебцев, используйте 2 яйца и 2/3 стакана масла. Добавьте еще примерно 1 стакан муки.*

*Муки указана приблизительно – может понадобиться немного больше или меньше. Используйте достаточное количество муки, чтобы сделать хорошее, эластичное тесто.

Если вы еще не готовили Бабушкин хлеб, ознакомьтесь с полными инструкциями здесь: Рецепт Бабушкиного хлеба.

Если вы готовите дрожжевой хлеб впервые, узнайте больше о процессе приготовления хлеба здесь: Как испечь хлеб.

Помните, что при добавлении яиц и масла тесто будет на больше . Вы можете уменьшить количество воды в рецепте (в соответствии с количеством добавленного масла, что будет означать, что вам не понадобится дополнительная мука) или нет . (Я — нет. Вы можете, если хотите. Главное, на что нужно обратить внимание при увеличении теста, — это когда выпекаете буханку хлеба — обязательно используйте самые большие формы для хлеба и не позволяйте ему слишком подниматься. чуть-чуть, а то из сковородок будет вытекать тесто.)

Обратите внимание, что на этой картинке буханка сзади больше, чем буханка спереди. Буханка сзади готовится с добавлением яйца и масла.

Какое масло выбрать? Всё, что хочешь! Подумайте, что вы планируете сделать. В большинстве случаев подойдет любое растительное масло. Я также недавно экспериментировал с использованием топленого сала, и я думаю, что это превосходно! Если вы готовите итальянский хлеб или пиццу, вы можете использовать оливковое масло.

Как насчет молока? Молоко тоже можно использовать, если хотите. Чтобы использовать молоко, замените воду (полностью или частично) на стакан молока. Нагрейте молоко до температуры кончиков пальцев (110–115 градусов) перед добавлением дрожжей.