Банан молоко мука яйцо: Оладьи из бананов, яиц и муки

Содержание

Банан мука яйцо сахар — 4 531 пошаговый рецепт с фото

  • яиц С1

    муки

    сахара

    стол л ванильного сахара или ванилина по вкусу

    соли

    сливки 20 %

    сыра маскарпоне

    стол л сахарной пудры

    • 1 ч
    • Бийск, Алтайский край, Россия

    Елена Кутилина 🌳

  • Яйцо

    Молоко

    Растительное масло без запаха

    Сахар

    соли

    Разрыхлитель

    Мука пшеничная

    Мандарины (надо 6, но у меня больше небыло. У меня крупные.)

    • 30 минут
    • 8 порций

    Людмила Трофимова

  • гр сливочного масла

    яйца

    сахара

    банана

    разрыхлителя

    соли

    и 1/4 стакана муки

    • 1час
    • 12 порции

    Ирина Барс

  • творога (400 грамм)

    сахара, можно заменить бананом или мед

    яйцо

    рисовой муки

    Юлия Шигаева

  • банана

    муки

    яйца

    Соль на кончике чайной

    сахар по вкусу

    • 20 — 30 минут
    • 1 — 3 порции

    Alina

  • Мука — 60гр

    Яйцо

    Банан — 114гр

    Мягкий творог — 80гр

    Молоко — 5 ст. л

    Разрыхлитель — 1/2 ч.л

    соли

    Немного корицы

    Кира Кустикова

  • Творог

    Мука 2 ст.л

    Соль по вкусу

    Сахар по вкусу

    Яйцо

    Киви

    Банан

    Топпинг любой

    • 10 мин
    • 2 шт
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор

  • банан

    ст ложки овсянки

    ст ложка кукурузной муки

    яйцо

    ст ложка сахара

    • 40 мин

    Алияра Аубакирова

  • бананы

    мука

    молоко

    сахар 2 ч. Л

    яйцо

    масло растительное

    разрыхлитель

    Соль

    • 1 ч
    • 9 панкейков

    Любовь Полякова

  • Банан(маленьких)

    Яйцо

    Молоко

    Мука

    Сахар

    Масло растительное

    Разрыхлитель

    Ваниль

    • 8 порций
    • Таиланд

    Анна Пустовая

  • Бананы

    Яйцо

    Сахар

    Сливочное масло

    Молоко

    Мука

    Кокосовая стружка

    Соль

    Илошка с поварешкой

  • Банан

    Яйцо

    Сахар

    Ванилин

    Соль

    Сливочное масло

    Растительное масло

    Какао

    • 25 -30 минут
    • 20 порций
    • Россия

    ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ

  • банан

    творога

    муки

    яйцо

    сахара

    соли

    Ванильный сахар

    Шоколад или шоколадные крошки

    • 25 мин
    • 6 порций

    Илошка с поварешкой

  • яиц

    сахара

    соли

    муки

    разрыхлителя

    ванильного сахара

    Бананы

    • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия

    Vio_letta_cooking🌳 ✈️

  • Яйца

    Сахар

    Мука

    Ванильный сахар

    Морковь свежая (у меня ушло 350 гр)

    Цедра лимона

    Цедра апельсина

    Сметана 20%

    • 40 минут
    • 8 порций

    Анастасия Жучкова

  • Бананы

    Яйцо

    Пшеничная мука

    Ванильный сахар

    Разрыхлитель

    Растительное масло

    Любви ❤️

    • 5 минут
    • 6 порций

    Лукошко Рецептов

  • Яйца

    Банана

    муки

    Кефира

    сахара

    сметаны

    гашеной соды

    София

  • яйца

    банана

    сахара

    оливкового масла

    сока лимона

    мака

    сушёного молотого имбиря

    разрыхлителя

    • 50 мин

    Валерия Матыжонек

  • яйца

    молока

    растительного масла без запаха

    сахара

    соли

    ванилина

    разрыхлителя

    муки пшеничной в /с

    • 1 час 20 минут
    • 12 порций

    Лариса Кравцова🍀📸❤️

  • муки

    растительного масла

    кефира

    яйцо

    разрыхлителя

    соды

    шоколад

    ягоды замороженные

    Юлия Ларина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Панкейки из банана и яйца

Для приготовления панкейков из банана и яйца используют не слишком «красивые» бананы с потемневшей кожурой, то есть слегка перезревшие. Тесто для панкейков готовят с использованием муки, йогурта, кефира, молока или воды. В результате получается пышное и нежное блюдо, пористое внутри, с легким насыщенным ароматом.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Панкейки
Сковорода

Панкейки на молоке с бананом

Ароматные, пышные панкейки с бананом – лучшее лакомство к чаю. Лучше всего подавать такие панкейки теплыми, а если полить их медом, получиться просто великолепно!

Ингредиенты:
банан, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, молоко коровье, сахар-песок, соль, масло сливочное

Панкейки
Сковорода

Банановые панкейки

Для приготовления банановых панкейков возьмите слегка перезрелые фрукты, так оладьи будут более сладкими и ароматными. Есть такие панкейки лучше, пока они еще теплые с медом или другим сладким сиропом. 

Ингредиенты:
банан, мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, соль, сода пищевая, разрыхлитель теста

Панкейки
Сковорода

Панкейки ПП рецепт

При отказе от пшеничной муки, содержащей глютен, и белого рафинированного сахара можно побаловать себя нежными ПП-панкейками на рисовой муке с добавлением бананов. От такой замены вкус блюда не страдает, а его полезность увеличивается.

Ингредиенты:
рисовая мука белая, банан, яйцо, ряженка, сода пищевая, сахарозаменитель

Панкейки
Сковорода

Панкейки с бананом ПП

Вкусные и полезные панкейки вы легко приготовить с бананом и овсяной мукой. Эта прекрасная выпечка подойдет даже тем, у кого довольно строгая диета. Вреда этот десерт не принесет, но и удовольствия вы получите просто море!

Ингредиенты:
банан, яйцо, мука овсяная, мука пшеничная, кефир, вода, сода пищевая, масло оливковое

Панкейки
Сковорода

Панкейки на йогурте

Традиционный американский завтрак – панкейки – полюбился и нашим хозяйкам за простоту рецепта и быстроту приготовления. А если готовить оладьи на йогурте, то десерт получается не просто нежный, ароматный и вкусный, но и, что главное, очень полезный.

Ингредиенты:
йогурт, мука пшеничная, яйцо, банан

Панкейки
Сковорода

Панкейки без сахара

Панкейки без сахара можно приготовить с бананом. Он придаст тонкий приятный запах и влажную текстуру, и для выпечки подойдет перезрелый банан с темной кожурой. В данном рецепте вам предлагается замесить тесто на кефире и из овсяной и пшеничной муки в равных количествах. В тесто предлагается добавить немного зеленого чая матча, то есть порошкового чая.

Ингредиенты:
банан, яйцо, мука овсяная, кефир, кипяток, сода пищевая, масло оливковое, чай матча, мука пшеничная

Похожие рецепты

Панкейки
Микроволновка

Панкейки в микроволновке

Панкейки в микроволновке – это вообще реально? Этот рецепт станет ответом на данный вопрос. Использование микроволновой печи ускоряет процесс приготовления данной выпечки в разы. Да, выглядеть панкейки будут достаточно необычно в сравнении с их классическим вариантом, но вкус остается неизменно восхитительным.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сахар-песок, молоко коровье, разрыхлитель теста, масло сливочное, голубика, кленовый сироп

Панкейки
Сковорода

Панкейки вегетарианские

Очень сложно отказаться от любимых лакомств и совсем не нужно, если знать, чем заменить животные ингредиенты. Для вегетарианских панкейков будем использовать соевое молоко, вместо него также можно использовать миндальное. А для особого аромата добавим немного ванильного экстракта. 

Ингредиенты:
мука пшеничная, сахар-песок, разрыхлитель теста, молоко соевое, ванильная эссенция, масло растительное, соль

Панкейки
Сковорода

Панкейки без масла

Панкейки – это вкусные и пышные блинчики американской кухни. Они чем-то похожи на привычные там оладьи. Чтобы полакомиться панкейками без вреда для фигуры, предлагаем приготовить их без использования масла. Подавать их лучше всего с медом, вареньем или клиновым сиропом. 

Ингредиенты:
молоко коровье, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, мука пшеничная, соль

Панкейки
Сковорода

Панкейки с содой

Панкейки давно стали популярным завтраком. Ведь их легко готовить, а получаются они невероятно красивыми. Чтобы сделать их по-настоящему правильно, добавим немного соды. Сода сделает лакомство пышным и воздушными. А если подать их с медом или шоколадом, получиться просто объедение! 

Ингредиенты:
мука пшеничная, соль, сода пищевая, сахар-песок, молоко коровье, яйцо, масло подсолнечное, лимонная кислота

Панкейки
Сковорода

Хлопковые панкейки

Хлопковые панкейки – это невероятно пышные и воздушные японские оладьи. Готовятся они особым способом, не только путем жарки, но также добавления пара. Для их приготовления понадобиться специальное кондитерское кольцо, которое несложно найти в магазине. Подавать такие оладьи можно с шоколадом, сахарной пудрой или же медом. Просто объедение!

 

 

Ингредиенты:
мука пшеничная, крахмал картофельный, разрыхлитель теста, ванилин, сахар-песок, яйцо, молоко коровье

Панкейки
Сковорода

Панкейки на рисовой муке

Эти толстые и нежные блинчики получаются пористыми, плотными и румяными. Вместо сахара будем использовать жидкий мёд, который придаст блюду приятный еле уловимый вкус и аромат. Такое блюдо станет отличным сытным завтраком. Рисовую муку вы можете приобрести в магазине или приготовить из риса на кофемолке самостоятельно. Особенно вкусны такие панкейки с кисло-сладким джемом.

Ингредиенты:
молоко коровье, яйцо, мёд, соль, рисовая мука белая, мука пшеничная, разрыхлитель теста, масло растительное, масло сливочное

Панкейки
Сковорода

Панкейки с яблоком

Ароматные и полезные панкейки с яблоками и корицей можно приготовить без муки. Такой десерт или завтрак не навредит фигуре и при этом он вкусный и ароматный. Ингредиентов в таком блюде совсем не много, готовится оно очень быстро.

Ингредиенты:
яблоки, манная крупа, яйцо, корица, масло растительное

Панкейки
Сковорода

Панкейки без муки

Любители любого рода блинов оценят этот рецепт по достоинству. Вместо муки используем манку, за счёт чего выпечка получается мягкая и нежная. Панкейки можно подать с джемом, мёдом или сметаной с чашкой горячего ароматного чая.

Ингредиенты:
кефир, манная крупа, яйцо, сода пищевая, сахар-песок, соль, масло сливочное

Панкейки
Сковорода

Панкейки классические

Классические панкейки готовятся на молоке. Тесто нужно обязательно хорошо взбить и насытить воздухом, тогда панкейки будут иметь свой фирменный «бисквитный» мякиш. Стоит позаботиться и о качественной сковороде с антипригарным покрытием, ведь жарить их нужно без масла либо с минимальным его количеством. Именно тогда корочка у классических панкейков получается не хрустящей, а мягкой и бархатной.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, масло растительное, ванилин

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Банан961. 50.521
Яйцо15712.711.50.7
Мука пшеничная33410.31.168.9
Кефир413.61.53.6
Разрыхлитель теста79.20.2019. 6
Молоко коровье753.44.74.8
Сахар-песок39900100
Масло оливковое898099.80
Мука овсяная369136.864.9
Йогурт524. 21.84.8

4 рецепта

Панкейки на воде с яйцами

120 рецептов

Оладьи без дрожжей с содой и яйцами

6 рецептов

Панкейки без яиц

6 рецептов

Манник на воде с яйцами

6 рецептов

Бисквит на яйцах

6 рецептов

Бисквит на яйцах классический

116 рецептов

Оладьи с содой и яйцами

18 рецептов

Панкейки без молока

24 рецепта

Панкейки на молоке с разрыхлителем

9 рецептов

Панкейки без молока и кефира

13 рецептов

Оладьи на молоке с содой и яйцами

48 рецептов

Панкейки

показать еще

Рецепт блинов из 3 ингредиентов | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд

  • 4 рейтинга

  • 3 отзыва

Эти блины на одну порцию немного больше похожи на заварной крем в центре французских тостов: пышные, яичные и золотисто-вкусные.

По
Мишель Клуг

Рецепт от Cooking Light Октябрь 2015 г.

Галерея

Блины из 3 ингредиентов

Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 средний спелый банан

  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Банан размять вилкой до однородной массы. Добавьте муку и яйцо; хорошо перемешать венчиком.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Выложите тесто ложкой на сковороду, используя одну треть теста на каждый блин. Готовьте 2 минуты или пока верхушки не покроются пузырьками, а края не будут выглядеть приготовленными. Аккуратно перевернуть блины; готовьте от 1 до 2 минут или пока нижняя часть слегка не подрумянится.

  • Шаг 3

    Топперы на 100 калорий Сладкий: 2 столовые ложки частично обезжиренного сыра рикотта, 1 чайная ложка поджаренных грецких орехов, 1/4 стакана черники и 1 чайная ложка меда Пикантный: 2 чайные ложки сливочного миндального масла, смешанные с 1 1/2 столовыми ложками теплого 1% нежирного молока, 1 ломтик приготовленного и раскрошенного бекона с вырезом посередине и 1 чайная ложка миндаля

Заметки шеф-повара

MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Пищевая ценность

Рецепт Бананового Пирога — Рецепты Свастхи

Рецепт Бананового Пирога для начинающих. Этот банановый пирог проще всего приготовить, он очень легкий, влажный и воздушный. Этот торт снова и снова пекут у меня дома, и он уже много лет является любимым в нашей семье. Он похож на те легкие и воздушные пирожные, которые продают в пекарнях. Этот банановый пирог имеет вкус и текстуру, похожую на 9.0061 сдобный масляный пирог .

Если у вас нет духовки, вы можете обратиться к моему посту о скороварке и испечь его. По этому рецепту получается большой торт размером 8 на 8 дюймов, рассчитанный на 16 человек. Если вы новичок, просто уменьшите рецепт вдвое и выпекайте на 6-дюймовой сковороде. Поскольку маленькие пирожные не продержатся в моем доме даже 2 дня, я всегда пеку на 8-дюймовой сковороде.

О банановом пироге

Самое лучшее в этом рецепте бананового пирога то, что его можно приготовить из цельнозерновой муки или муки из белой пшеницы. Благодаря добавлению яиц в банановом пироге не будет привкуса пшеничной муки.

Также это сделано со сливочным маслом, так как лично я не предпочитаю использовать много масла в своих пирогах. Хотя рецепт прост, есть несколько ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы приготовить лучший банановый торт. Поэтому прочитайте советы и примечания, упомянутые ниже.

Этот мягкий и вкусный банановый пирог можно приготовить двумя способами. Первый способ — взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Затем взбить яйца. В последнюю очередь добавляется мука для приготовления теста. Второй метод заключается в том, чтобы просто смешать влажные ингредиенты, а затем смешать сухие ингредиенты.

Разница между этими двумя заключается в текстуре. Первый дает очень легкий и воздушный пирог, тогда как второй делает пирог немного более плотным.

Для взбивания сливочного масла и сахара требуется некоторое усилие, поэтому лучше всего использовать ручной или стационарный миксер. Однако вы также можете взбить их венчиком, и это займет от 3 до 4 минут в зависимости от ваших усилий.

Но если вы хотите полностью пропустить этот шаг, следуйте второму методу, который просто требует от вас смешивания ингредиентов. Когда я впервые разместил этот рецепт, я следовал этому методу и готовил из цельнозерновой муки. У меня тоже есть пошаговые фото.

Я также поделился простой ванильной глазурью в карточке рецептов, которую я иногда делаю для этого бананового и масляного тортов.

Ингредиенты

Бананы : Используйте только спелые бананы. Я использую большие желтые бананы. Вы можете использовать пюре или пюре из бананов. С банановым пюре у вас будут те пятнышки банановых волокон, которые видны на вашем торте (как видно на моих фотографиях).

Мука : Этот рецепт работает с универсальной мукой, цельнозерновой мукой, мукой из белой пшеницы, мукой для выпечки и даже с атта (мукой чапати). Но если вы предпочитаете испечь легкий пирог в стиле выпечки, избегайте муки, в которую добавлены дополнительные отруби. Хотя этот вид муки работает, он делает пирог слегка плотным.

Вы также можете использовать комбинацию цельнозерновой и универсальной муки.

Масло : Используйте несоленое масло для этого рецепта бананового пирога. Я чувствую вкус и свежесть соленого масла не то же самое, что несоленого. Однако, если вы все еще хотите его использовать, пропустите соль, указанную в рецепте.

Разрыхлитель : В этом рецепте используется разрыхлитель. Его нельзя заменить пищевой содой. Пожалуйста, перепроверьте срок годности разрыхлителя перед использованием. Также используйте разрыхлитель без содержания алюминия.

Специя : я обычно добавляю ¾ чайной ложки молотой корицы в тесто, так как мы любим теплый и сладкий вкус корицы. Сочетание спелых бананов и корицы очень хорошо сочетается. Используйте его, только если вам нравится вкус.

Сахар : Некоторые читатели отметили, что торт слишком сладкий на их вкус. Однако это зависит от бананов и личных предпочтений. Если вы предпочитаете, чтобы банановый пирог был менее сладким, просто уменьшите количество сахара на ¼ стакана.

Еще Рецепты тортов
Банановый хлеб без яиц
Простые банановые маффины
Шоколадный торт без яиц
Морковный торт без яиц
Апельсиновый торт без яиц

Как приготовить банановый торт (способ 1)

1. Держите яйца, масло и другие ингредиенты вдали от холодильника a незадолго до того, как вы начнете работать над рецептом. Используйте все при комнатной температуре, кроме сливочного масла, которое должно быть холодным, но мягким и сохранять свою структуру. Вот количество:

2 стакана универсальной муки или цельнозерновая мука. Взбейте муку вилкой в ​​пакете. Перелейте его в мерный стакан и разровняйте ложкой или ножом с прямым краем.
100 г несоленого сливочного масла
2 яйца
½ стакана молока + 2,5 столовые ложки (160 мл)
1 стакан бананового пюре (используйте только спелые бананы)

2. Разогрейте духовку до 170 C или 340 F не менее 15 минут. . Если у вас духовка с конвекцией, разогрейте ее до 160 °C или 320 °F.

3. Смажьте жиром квадратную форму размером 8 на 8 дюймов и застелите пергаментной бумагой. Если у вас нет пергаментной бумаги, просто посыпьте мукой всю форму, включая бортики. Хорошо встряхните, переверните и стряхните излишки в кухонной раковине.

4. Прежде чем приступить к приготовлению теста, убедитесь, что масло мягкое, но еще холодное. Для проверки нажмите на блок холодного масла пальцем, он должен слегка вдавиться, но сохранить свою твердую структуру и не должен быть слишком мягким. Что еще более важно, он должен быть еще холодным. Вот такое масло нам нужно. Добавьте 1 стакан сахара и 100 г сливочного масла в миску. Вы также можете использовать настольный миксер.

Приготовить тесто

5. Взбить их вместе, пока они не станут светлыми, бледными и пушистыми. Когда это будет сделано, вся смесь будет выглядеть светлой. Сахар на этом этапе не растворится. Если вы живете в жарком месте и чувствуете, что ваше масло вот-вот растает, просто поставьте миску на некоторое время в холодильник. Затем продолжайте взбивать. Важно, чтобы масло на этом этапе не растаяло.

6. Теперь добавьте 2 чайные ложки ванили и 1 яйцо. Аккуратно перемешайте, пока не смешано, а затем взбейте, пока хорошо не смешано и не станет сливочным.

7. Затем добавьте второе яйцо и взбивайте до кремообразного состояния.

8. Это текстура, которую мы хотим, и не переусердствуйте на данном этапе.

9. Поместите сито над миксерной чашей. Добавьте 2 стакана пшеничной или универсальной муки, ½ чайной ложки соли и 2½ чайной ложки разрыхлителя. Аккуратно перемешайте их сначала ложкой. Затем просеять их к взбитой сливочно-яичной смеси.

10. Аккуратно перемешайте венчиком. Затем влить ¼ стакана молока и аккуратно перемешать. Затем добавьте еще ¼ стакана молока.

11. Смешайте до получения однородной массы на средней скорости. Вам понадобится еще 2,5 столовые ложки молока при смешивании. Добавьте и это. Избегайте чрезмерного перемешивания. Очистите бока и дно. Проверьте, все ли хорошо сочетается.

12. Затем добавьте 1 стакан бананового пюре.

13. Снова хорошо перемешайте. Избегайте чрезмерного перемешивания.

Выпечка бананового пирога

14. Вылейте это на противень, застеленный бумагой для выпечки. Несколько раз постучите подносом о стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

15. Выпекайте от 25 до 30 минут, если используете квадратную форму 8 на 8. При необходимости немного отрегулируйте время. Если вы используете сковороду другого размера, время будет другим. Шпажка/тестер, вставленная в центр торта, выходит чистой, когда торт готов. Если вы видите на тестере влажные крошки, можно выпекать немного дольше.

16. Поместите форму для кекса на решетку и охладите в течение 10 минут, чтобы дно кекса не запотело. Затем аккуратно переверните форму, чтобы вынуть пирог.

Полностью остудить перед нарезкой.

Способ 2 – без взбивания

Я уменьшу рецепт вдвое, чтобы его могли попробовать даже новички.

Разогрейте духовку до 170°С в течение не менее 15 минут. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 6 дюймов или форму для хлеба размером 8 x 4 x 2,5 дюйма. Застелите его пергаментной бумагой или равномерно посыпьте мукой. Стряхните излишки пыли в кухонной раковине.

1. Просеять вместе 1 стакан пшеничной муки (120 г), ¼ чайной ложки морской соли (или розовой соли) и 1¼ чайной ложки разрыхлителя. Просейте их трижды, чтобы банановый кекс вышел светлым.

2. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Растопить ¼ стакана сливочного масла до жидкого состояния. Разбейте 1 яйцо в миску и взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь. Разомните бананы, чтобы получилось ½ стакана. Отмерьте ¼ стакана плюс 2 столовые ложки молока.

3. В миску смешайте банановое пюре, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, молоко, 6–8 столовых ложек (½ стакана) сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Смешайте все из них.

4. Затем добавить муку в 2 приема, перемешивая до однородности.

5. У вас должно получиться однородное тесто без прослоек муки. Используйте лопаточку, чтобы очистить стенки миски, пока вы перемешиваете. Не переусердствуйте, так как кекс может получиться липким.

6. Переложите в подготовленную форму. Постучите кастрюлей о кухонную стойку.

7. Выпекать при 170°С в течение 30 минут, если используется форма диаметром 6 дюймов, если используется форма для хлеба (8x4x2,5 дюйма), то выпекать примерно 35-36 минут. Когда все готово, шпажка, вставленная в центр, выходит чистой. Если шпажка выходит с тестом или влажной смесью, запекайте ее еще немного, пока она не будет выходить чистой. Температуру выпекания нужно регулировать в зависимости от формы для выпечки и духовки.

Охладите кекс в форме в течение 10 минут, а затем переложите его на решетку с решеткой. Полностью остудить перед нарезкой. Не нарезайте горячий банановый пирог.

Советы и примечания для профессионалов

Взбивание сливочного масла и сахара : Этот самый важный шаг — взбить масло и сахар до кремообразной консистенции, так как это помогает сделать торт легким. Для правильного взбивания важна температура и текстура масла. Оно должно быть холодным, но мягким и держать форму. Они сливаются вместе, чтобы включить воздух.

Если масло не холодное, оно начнет таять, а пузырьки воздуха лопнут. Если он слишком холодный и твердый, вы не сможете наполнить его воздухом.

Избегайте чрезмерного смешивания и просто перемешивайте до получения однородной массы на каждом этапе. Перемешивание приведет к лепешкам. Торт может подняться, а затем опуститься.

Правильно отмерьте муку , выполнив 3 шага – взбейте муку, выложите ее ложкой в ​​чашку и, наконец, разровняйте. Это дает точные результаты.

Размер формы : Чаще всего я делаю этот торт в квадратной форме размером 8 дюймов. В тех случаях, когда у меня не было достаточного количества бананов, я сокращал количество ингредиентов вдвое и выпекал на 6-дюймовой сковороде. Это займет столько же времени, даже если вы выпекаете в 6-дюймовой сковороде.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между банановым пирогом и банановым хлебом?

Банановый пирог легче и очень похож на традиционный масляный пирог, в него добавляют сливочное масло и сахар. Но банановый хлеб более плотный по текстуре, так как в нем нет сливок. Сухие ингредиенты просто добавляются во влажные ингредиенты.

Чем заменить яйца в банановом пироге?

Используйте ¼ стакана пахты или домашнего йогурта на каждое яйцо в рецепте. Избегайте использования греческого йогурта, так как он слишком густой, чтобы использовать его в качестве заменителя.

Почему банановый пирог тонет?

Использование слишком большого количества разрыхлителя может привести к тому, что пирог утонет. Торт сильно поднимается из-за избытка закваски, а затем оседает и тонет.

Можно ли использовать цельнозерновую муку для приготовления бананового пирога?

Да. This banana cake recipe works with whole wheat flour or even with atta (chapati flour)

Related Recipes

Recipe Card

Prep Time10 minutes

Cook Time40 minutes

Total Time50 minutes

Servings16

AuthorSwasthi

  • ▢ 2 стакана пшеничной муки или пшеничной муки общего назначения (см. примечания)
  • ▢ 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли (или ⅓ чайной ложки поваренной соли)
  • ▢ 1 чашка мелкого сахара (предпочтительно органического)
  • ▢ 100 г несоленого сливочного масла (мягкого и холодного) (около ½ чашки)
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 160 мл молока
  • 4 пюре из спелых бананов
Подготовка
  • Прежде чем приступить к приготовлению теста, доведите все ингредиенты до комнатной температуры, кроме сливочного масла.

  • Масло должно быть холодным, но мягким и сохранять свою структуру. Для проверки нажмите на блок холодного масла пальцем, он должен слегка вдавиться, но сохранить свою твердую структуру и не должен быть слишком мягким.

  • Смажьте маслом противень размером 8 на 8 дюймов и застелите пергаментной бумагой. Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете посыпать мукой весь противень, включая бортики. Переверните и стряхните излишки в кухонной раковине.

  • Разогрейте духовку до 170 C или 340 F не менее 15 минут. Если у вас духовка с конвекцией, предварительно разогрейте ее до 160 C или 320 F.

  • Вилкой взбейте муку в банке/пакете. Затем выложите его в мерный стакан и разровняйте ножом или ложкой с прямым краем. Просеять муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

Как приготовить банановый пирог
  • Перед этим шагом убедитесь, что масло мягкое, но еще холодное. Добавьте масло и сахар в чашу миксера. Используя венчик, взбейте до легкой, бледной и пушистой массы.

  • Влейте ванильный экстракт и добавьте по 1 яйцу и взбивайте до кремообразного состояния.

  • Добавьте второе яйцо и снова взбейте до кремообразного состояния.

  • Затем добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.

  • Добавляя молоко в 2 приема, перемешать муку на средней скорости до однородности. Не перемешайте.

  • Добавьте банановое пюре и перемешайте до однородности. Избегайте чрезмерного перемешивания.

  • Вылейте тесто на выстланный бумагой противень и несколько раз постучите им по столу. Выпекайте от 25 до 30 минут, если используете квадратную форму 8 на 8. Если вы используете сковороду другого размера, время будет другим.

  • Шпажка/тестер, вставленная в центр торта, выходит чистой, когда торт готов.

  • Поставьте форму на решетку и дайте остыть в течение 10 минут. Затем переверните банановый пирог на решетку.

  • Полностью остудить перед нарезкой. Подавайте банановый кекс без добавок с молоком или чаем.

Этот пирог работает с

  • цельнозерновой мукой (слегка густой, но вкусной)
  • белая цельнозерновая мука или цельнозерновая мука для выпечки.
  • Комбинация любой из вышеперечисленных видов муки в любых пропорциях.

Простая глазурь с ванильным маслом

  • 2 стакана сахарной пудры
  • от 2 до 3 ст. Масло мягкое
  • 3-4 ст.л. молоко
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Метод

В большой миске смешайте сахар, масло, молоко и ваниль. Используйте молоко только по мере необходимости, чтобы хорошо связать сахар и добиться растекающейся консистенции. Полностью остудить торт и нанести глазурь. Дайте ему застыть перед нарезкой.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.


Пищевая ценность

Рецепт бананового пирога

Количество на порцию

Калории 123
Калорийность жиров 54

% дневной нормы*

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Cholesterol 34mg 11%

Sodium 129mg 6%

Potassium 201mg 6%

Carbohydrates 14g 5%

Fiber 1g 4 %

Sugar 2g 2%

Protein 3g 6%

Vitamin A 205IU 4%

Vitamin C 1.