Содержание
«Бабушкины» блинчики, пошаговый рецепт на 2977 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневые блины с семгой
Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинный торт с карамельной глазурью
Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной
Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины фламбе с мороженым
Юлия Высоцкая
Реклама
Natali
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
744
кКал
31%
Белки | 18 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 98 г |
% от дневной нормы
4 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яйца куриные | 3 шт. |
6 ст. л. |
молоко | 3 стакана |
10 ст. л. |
сливочное масло | 100 г |
подсолнечное масло | по вкусу |
½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбиваем с солью и сахаром, добиваться при этом пышной пены не надо.
Всыпаем муку и вливаем стакан молока. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. У нас должно получиться очень густое тесто.
Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и каждый раз перемешиваем до однородности. Если любите тесто погуще, можете влить не все молоко. Я всегда делаю жидкое тесто.
Выпекать блины будем на разогретой сковороде, тщательно вымытой, желательно с антипригарным покрытием, тогда есть надежда, что наши блины не будут комом. Сковороду смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Я всегда беру ватный диск, наливаю в блюдце немного масла и просто протираю сковороду смоченным в масле тампоном. Выливаем на сковороду немного теста и распределяем равномерно по дну. Жарим около минуты с каждой стороне на высоком огне. Переворачивать удобно с помощью лопатки. Каждый блинчик выкладываем на тарелку и сразу же смазываем кусочком сливочного масла. Я беру масло из холодильника, накалываю на вилочку кусочек и смазываю им блинчик. Наши усилия вознаградятся целой горой блинов — теперь приход голодных гостей нам не страшен! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины простыебабушкиныбабушкинырусская кухнярусская национальная кухняажурные блинызавтракжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тонкие бабушкины блины на молоке рецепт с фото пошагово
Тонкие бабушкины блины на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блинчиков. Все продукты для выпечки блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше вынуть из холодильника заранее, достаточно 20 минут полежать им при комнатной температуре.
Шаг 2:
Куриные яйца вбиваем в глубокую миску. Добавляем соль и сахар, взбиваем миксером, блендером или ручным венчиком. При работе с ручным венчиком качество теста не уступает приготовленному с помощью электрического «друга», но времени требуется больше.
Шаг 3:
Главный секрет получения блинчиков как у бабушки это использование натуральных ингредиентов: куриных яиц и молока.
Вливаем в яичную смесь жирное молоко, лучше натуральное деревенское.
Шаг 4:
Всыпаем частями просеянную пшеничную муку, промешивая каждый раз тесто, чтобы оно получилось без комочков. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть достаточно жидким. Учтите, что густота теста влияет на толщину блинчиков.
Шаг 5:
Чтобы блинчики получились тонкими, не нужно допустить, чтобы тесто получилось густым. Поэтому, если кажется, что тесто получилось густоватым, можно влить немного молока и перемешать.
Шаг 6:
Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Вливаем растительное масло. Когда масло разогреется, выливаем на сковороду немного теста, разравниваем его по поверхности сковороды. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяности, достаточно пары минут для жарки блинчиков с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 7:
Чтобы блинчики получились особенно ароматными, с настоящим вкусом детства, растительное масло нужно заменить растопленным сливочным или натуральным топленым маслом.
Блинчики можно подать со сметаной, вареньем, джемом или просто с сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка домашняя вкусная рецепты
Блины и блинчики на молоке готовим дома
Детские рецепты для детей в домашних условиях
На завтрак вкусные блюда
Завтрак из яиц видео рецепты
Выпечка на скорую руку
Сладкая выпечка приготовление пошагово
Бездрожжевая выпечка
Тонкие блины с яйцами с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Молоко, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Растительное масло
Приготовьте классические старомодные блины для бабушки в это воскресенье!
Сладкий завтрак гарантированно доставит удовольствие!
О, блинчики. Этот старый добрый завтрак никогда не выйдет из моды. В конце концов, вы можете взбить их в мгновение ока и настроить вкусные раунды так, как вам заблагорассудится. Здесь, в Skinny Ms., мы большие поклонники этой вневременной классики. Тем не менее, мы принесли вам этот невероятный рецепт старомодных блинов прямо с бабушкиной кухни.
Любимый классический завтрак
Ничто не сравнится с ароматным ароматом блинов, шипящих на сковороде. В прошлом моя семья приезжала в дом моей бабушки, чтобы проводить ленивое воскресное утро вместе, бездельничая и наслаждаясь ее непревзойденной кухней. Конечно, больше всего я ждал блинов. Ничто не сравнится с этими золотисто-коричневыми аппетитными лакомствами с воздушной начинкой и хрустящими маслянистыми краями.
Простые ингредиенты для приготовления этих аппетитных пирожных
Наши старомодные блинчики, вдохновленные бабушкой, дадут вам повод вскочить с постели по утрам. Между тем, этот рецепт практически не требует усилий и занимает всего несколько минут.
Для приготовления наших вкуснейших блинов требуется всего несколько простых ингредиентов, и все они вам понравятся! Обычные смеси для блинов в коробках содержат белую муку и рафинированный сахар, но наш рецепт требует очищенных ингредиентов, которые добавляют питательные вещества вместо пустых углеводов. Цельнозерновая мука содержит сложные углеводы, которые содержат определенные полезные витамины и клетчатку, которые насыщают. Между тем, кокосовый сахар служит необработанной альтернативой столовому сахару.
Хрустящие блины готовы за считанные минуты!
Эти пикантные аппетитные пирожные совсем несложно приготовить. Просто смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в одной миске, а молоко, яйца и масло — в другой. Затем смешайте сухие и влажные ингредиенты и вылейте примерно 1/3 стакана теста на горячую сковороду. Дайте блинной смеси готовиться, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, и вуаля! Эти ароматные малыши готовы к съедению за считанные минуты!
Подавайте с вашими любимыми завершающими штрихами
Когда все будет готово, добавьте к своим старомодным блинам немного вкуса. Теплые ягоды, нарезанный банан, чистый кленовый сироп или даже мед — прекрасные варианты. Надеемся, вам понравится!
5 от 1 голос
Стандарт США – метрическая система измерения
- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 3 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 100 столовая ложка кокосового ореха 39039 1040 кокосового ореха 39039 1040 /4 стакана обезжиренного молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного цельного сливочного масла
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Хорошо перемешать.
Во второй миске смешайте молоко, яйцо и масло. Просеять мучную смесь в молочную смесь. Перемешайте только до объединения, несколько комков в порядке!
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Слегка сбрызните антипригарным спреем. Как только сковорода станет очень горячей, вылейте на нее примерно 1/3 стакана теста. Дождитесь образования и лопания пузырьков, прежде чем переворачивать блин.
Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сбрызните сковороду антипригарным спреем по мере необходимости. Подавать горячими с любимыми начинками для блинов.
Количество порций: 2 штуки | Калории: 284 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 10 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 424 мг | Калий: 302 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 482 МЕ | Кальций: 269 мг | Железо: 2 мг |
SmartPoints (фристайл): 10
Ключевые слова Бюджетно, удобно для детей, быстро и просто
Вы готовили по этому рецепту?
Отметить @skinnyms в Instagram или поставить хештег #skinnyms
Другие рецепты пикантных блинов можно найти на завтраках:
- Шоколадно-малиновые блинчики
- Рецепты сладкого картофеля из 2 ингредиентов
- Веганские оладьи с шоколадной крошкой
Получайте последние новости от SkinnyMs прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку. Или зайдите на Pinterest и подпишитесь на нас!
Бабушкины пышные оладьи — шорт-листы
Я определенно, бесспорно, безоговорочно американец. Есть много причин, по которым я не стереотипный американец — во-первых, я прожил за границей почти половину своей жизни. Но независимо от того, сколько лет мы проживем и сколько паспортов у нас будет, есть глубокие, важные, неизменные части нас, которые остаются американцами, когда они появляются. Все они связаны с семьей, и большинство из них связано с едой.
Хотя с годами я перешел к итальянскому способу (не)завтракать, Эрик до сих пор верит в старую маркетинговую поговорку, которой нас кормили, когда мы были американскими школьниками: завтрак — самый важный прием пищи за день. Каждое утро он съедает огромную тарелку овсянки, а по выходным он любит обильные, чрезмерные блины, картофельные оладьи, яйца и бекон на завтрак, и я ловлю себя на том, что обвиняю его — абсурдно, я знаю; с любовью, всегда — быть «таким американцем».
По правде говоря, мы оба выросли на этих классических американских завтраках — его готовила его мать, а мой — отец, — и мы оба их любим. В будние дни ели хлопья или тосты, а в выходные — блины, вафли или французские тосты; тарелки с беконом и колбасой на завтрак; яичница-болтунья солнечной стороной вверх или слишком легко; домашний картофель фри; Фруктовый салат; маффины кукурузные или черничные; все это пропитано местным кленовым сиропом, который мой папа разогревал перед подачей на стол, потому что он самый милый.
Мне приятно думать, что я бы приготовила нашим детям эти большие американские завтраки, но, если честно, я так не думаю. Меня до сих пор удивляет, когда хмурым воскресным утром Эрик начинает взбивать мамины блины — теперь они называются бабушкиными блинами — и все дополнительные услуги для полного стола лежачих детей (и меня). Мы едим их, когда они отрываются от сковороды рядом с тем, что осталось от бекона. Мы едим их так же, как я ел в детстве, ссорясь с моими братьями и сестрами из-за маленького кувшина кленового сиропа.
Для упрощения и в соответствии с традицией он хранит большую партию смеси для блинов в большой стеклянной банке, а рецепт теста, написанный рукой его матери, приклеен сбоку скотчем. Самые маленькие помогают ему замесить тесто и кладут чернику или шоколадную стружку в блинчики. Мы боремся за последние капли кленового сиропа. Пахнет, звучит и на вкус Америка на нашей лондонской кухне.
В этот сумасшедший год, единственный, когда мы не поедем домой к нашим родителям и их идеальным пышным блинчикам, мы продолжим делать свои собственные. Он возвращает нас домой, где бы мы ни находились. И напоминает мне, что завтрак может быть самым важным приемом пищи за день.
Эта смесь для блинов предназначена для приготовления заранее, и ее достаточно на данный момент и на будущее: используйте то, что вам нужно (см. рецепт блинов ниже), а остальное храните в герметичной банке или контейнере. Как вы можете видеть на фотографии оригинального рецепта внизу этого поста, бабушка готовила огромную порцию смеси для блинов, используя 12 чашек муки, 2 столовые ложки соли, 3/4 чашки сахара и 3/4 чашки выпечки. пудра. Не стесняйтесь использовать эти количества или более управляемые из приведенных ниже, что позволит приготовить блины более чем на 3 выходных. Смесь нужно приготовить заранее, а тесто можно — просто накройте миску и поставьте на ночь в холодильник. 9
2 ч. 1/4 стакана разрыхлителя
Смешать ингредиенты; храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы делать блины.
РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ
1,5 стакана готовой смеси для блинов (рецепт выше)
1 яйцо
1 чашка молока
2 столовые ложки растительного или растопленного масла (около 30 граммов растопленного масла) плюс еще сливочного масла для сковороды
шоколадные чипсы или черника (оба по желанию! Я за чернику!)
Настоящий кленовый сироп* для подачи
В большой миске взбейте яйцо с 1 стаканом молока и 2 столовыми ложками растопленного сливочного или растительного масла до однородности. Добавьте 1,5 стакана блинной смеси. Оставьте на несколько минут. Если вы настоящий гений, вы сделаете эту часть накануне вечером, поэтому утром вам просто нужно разогреть свою сковороду, чтобы стать героем.
Нагрейте большую сковороду с плоским дном на среднем или средне-слабом огне. Смажьте дно небольшим количеством сливочного масла. Выкладывайте одинаковые порции теста на сковороду, следя за тем, чтобы они не соприкасались. Если вы хотите добавить шоколадную стружку или чернику, сейчас самое время: просто бросьте немного на каждый сырой блинчик. Готовьте 3-5 минут с первой стороны, переворачивая лопаткой, как только верх покроется маленькими пузырьками, но следя за тем, чтобы низ не подгорел. Это не точная наука, вам просто нужно наблюдать за ними и экспериментировать с теплом. Они готовы сойти со сковороды на тарелки, как только обе стороны станут золотисто-коричневыми, а внутренности перестанут быть липкими. (Примечание: если вы добавите замороженные ягоды, они будут готовиться дольше.) Мы все портим блины, поэтому не беспокойтесь, если некоторые из них подгорят или слипнутся.