Астана козье молоко: Продукция из козьего молока Zeren

Молоко козье Lactica в Астане (Молоко)


  • Казахстан

  • Астана

  • Молоко и молочные продукты

  • Молоко


  • Молоко козье Lactica в Астане Астаны

Цена: Цену уточняйте

за 1 ед.


Описание товара

Молоко козье Lactica

Характеристики молока козьего Lactica


  • — Тип молока: Козье

  • — Бренд: Lactica


Товары, похожие на Молоко козье Lactica

Хватит медлить, оставьте заявку на «Молоко козье Lactica» от компании «Группа Альянс, ТОО» в нашем каталоге BizOrg.

Что может предложить «Группа Альянс, ТОО»:

  • гарантия качества и четкое исполнение своих обязательств;
  • разнообразные методы осуществления платежей;
  • для пользователей портала BizOrg.Su фирма «Группа Альянс, ТОО» предлагает выгодные условия;
  • компания «Группа Альянс, ТОО» работает с знаменитыми брендами.

Оставьте заявку прямо сейчас!

Часто задаваемые вопросы

  1. Информационное описание указано с неверной ценой, контактный номер телефона не отвечает и т.п.

    Если у вас появились проблемы с «Группа Альянс, ТОО», то сообщите нам идентификационные данные фирмы (746471) и услуги или продукта (16616406). Наш отдел по работе с клиентами возьмет на себя разрешение данной проблемы.

  2. Как оформить заявку

    Хотите «Молоко козье Lactica»? Спишитесь с фирмой «Группа Альянс, ТОО» по контактным данным, указанным в правом верхнем углу страницы.
    Обязательно укажите, что увидели компанию у нас – на площадке BizOrg.

  3. Как получить еще больше сведений о предприятии «Группа Альянс, ТОО»

    Чтобы получить более подробную информацию о фирме, кликните в правом верхнем углу на ссылку-название фирмы, а далее кликните на интересную Вам вкладку с описанием.

Общие сведения:

  • предложение актуально на сайте с 04.03.2017, дата последнего изменения – 04.03.2017. Следите за изменениями на ресурсе, чтобы не потерять из виду необходимую информацию;
  • «Молоко козье Lactica» размещены в категориях: «Продукты и напитки», «Молоко и молочные продукты», «Молоко». В этих же разделах вы можете посмотреть прочие товары или услуги, которые могут быть вам интересны;
  • количество просмотров сведений на представленной странице – 144 раза.


Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Группа Альянс, ТОО цена товара «Молоко козье Lactica» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Группа Альянс, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.

Телефоны:

+7(701)511-82-11

+7(7172)91-88-18,+7(7172)91-88-28,+7(7172)91-85-85,+7(8701)511-82-11

Купить молоко козье Lactica в Астане Астаны:

ул. Акан серы, дом 40/2

Молоко козье Lactica

Детские смеси, каши и пюре Kabrita

на основе козьего молока
для комфортного пищеварения

А2 молоко

Нежное от природы

Нежное от природы козье молоко принадлежит к молоку типа А2. Оно отличается от коровьего молока А1 строением и свойствами своего казеина. В процессе одомашнивания животных козье молоко сохранило в неприкосновенности идентичность и природное строение своего казеина – самого тяжелого для переваривания молочного белка. Считается, что благодаря этому козье молоко А2 положительно влияет на пищеварение, не вызывая дискомфорт в кишечнике, нарушения микробиоты и рост патогенной флоры.

Козье молоко

и продукты на его основе
легко усваиваются и
хорошо переносятся

Благодаря
особым свойствам и структуре белка, козье молоко более приближено к грудному,
чем коровье. Козье молоко и продукты на его основе перевариваются быстрее и
лучше коровьего молока, образуя в желудке малыша более мягкий белковый сгусток.
Это способствует лучшему усваиванию и снижению дискомфортных состояний при
переходе с грудного на искусственное или смешанное вскармливание.

Пребиотики и Пробиотики


Для естественного улучшения пищеварения и укрепления иммунитета

Обогащение
эффективной комбинацией пребиотиков GOS и FOS в
сочетании с пробиотиками
( живыми бифидобактериями Bifidobacterium BB-12) стимулирует
активность положительных бактерий в кишечнике, благотворно влияет на
пищеварение, способствует смягчению стула и повышению его частоты, помогает
укреплению иммунитета.

Адаптированный белковый состав

Обогащён ценнейшей сывороткой козьего молока

Смеси Kabrita обогащены ценнейшей
сывороткой козьего молока.  Сыворотка
козьего молока богата многими питательными элементами, включая природные
аминокислоты, которые необходимы для полноценного развития малыша. Хорошая
переносимость смесей подтверждена клиническими апробациями, проведенными в
известных мировых и российских медицинских центрах.

Природные олигосахариды козьего молока


Для формирования защитных сил организма и улучшения пищеварения

Козье молоко богато натуральными природными олигосахаридами – пищевыми волокнами,

способствующими улучшению пищеварения и повышению иммунитета.

Сделано в Нидерландах

Вековые традиции и опыт


Сделано с любовью


Нидерланды – родина молочной индустрии. Нидерландцы очень трепетно относятся к экологии своей страны, вводя жесткие ограничительные меры на предприятия и автотранспорт, загрязняющие окружающую среду. Мы используем исключительно голландское молоко. Вековые традиции семейного фермерства и современные производственные технологии, любовь к труду и гордость за результат – гарантия высочайшего качества и безопасности наших продуктов.

DHA/ω-3 и ARA/ω-6


Для развития мозга и зрения


Полиненасыщенные жирные омега-кислоты DHA (ω-3) и ARA (ω-6) поступают в организм малыша с питанием, а потому так важно, чтобы детские молочные смеси были в полном объеме обогащены этими незаменимыми ингредиентами. Клинически доказано, что эти жирные кислоты способствуют развитию мозга и зрения.

Нуклеотиды


Для укрепления иммунитета


Козье молоко богато природными нуклеотидами, подобными нуклеотидам грудного молока. Нуклеотиды – это основа ДНК и РНК. Они участвуют в синтезе белков, жиров и углеводов. Нуклеотиды незаменимы для продуктивного энергообмена и формирования иммунитета.

Уникальный комплекс жиров

Копирует жировой профиль грудного молока

Смеси Kabrita обогащены уникальным жировым комплексом Digest X.


Клинически доказано, что Digest X:

— способствует смягчению стула,

— облегчает пищеварение и снижает склонность к запорам,

— повышает энергообмен,

— помогает лучшему усвоению кальция, который необходим для развития костной системы.

Мягкий сливочный вкус

Полезное и вкусное молоко от знаменитых зааненских коз

Высококачественные

сбалансированные  корма, строжайшая

гигиена и раздельное содержание самцов и самок помноженные на близость ферм к

заводу (максимум 2,5 часа пути от фермы до завода) обеспечивают  мягкий сливочный вкус детского питания Kabrita. Малышам очень нравятся наши смеси. 

Каким малышам подходит смесь Kabrita?


Для комфорта и отличного настроения здорового малыша


Смеси на козьем молоке Kabrita рекомендованы

  • в качестве продукта первого выбора для малышей, чтобы обеспечить щадящий и нежный переход с грудного на смешанное или искусственное вскармливание
  • для ежедневного питания здоровых малышей с рождения
  • как ежедневное питание малышей с минимальными дисфункциями ЖКТ (запоры, срыгивания, колики, диарея), не требующими коррекции лечебным питанием


Смеси Kabrita — полноценная альтернатива привычным коровьим смесям. Обязательно посоветуйтесь с педиатром по вопросу выбора смеси для своего ребенка.

А2 молоко

Нежное от природы

Козье молоко

и продукты на его основе
легко усваиваются и
хорошо переносятся

Пребиотики и Пробиотики


Для естественного улучшения пищеварения и укрепления иммунитета

Адаптированный белковый состав

Обогащён ценнейшей сывороткой козьего молока

Природные олигосахариды козьего молока


Для формирования защитных сил организма и улучшения пищеварения

Сделано в Нидерландах

Вековые традиции и опыт


Сделано с любовью

DHA/ω-3 и ARA/ω-6


Для развития мозга и зрения

Нуклеотиды


Для укрепления иммунитета

Уникальный комплекс жиров

Копирует жировой профиль грудного молока

Мягкий сливочный вкус

Полезное и вкусное молоко от знаменитых зааненских коз

Каким малышам подходит смесь Kabrita?


Для комфорта и отличного настроения здорового малыша

Беркут и Аиша

Семья музыкантов. Беркут, Аиша и дочь Сафия.

Диана Шарапова

Диана Шарапова и дочь Ариана. Диана — участница шоу «Голос-3» на Первом канале, основатель школы вокала.

Полина Диброва

Миссис Россия 2017. Многодетная мама. Сыновья Саша, Федя и Илья.


Мне с грудным молоком не очень повезло – через 3 месяца оно начинало пропадать. Так было со всеми моими детками. Если бы молока хватало, я бы точно продолжала грудное вскармливание. А так я начинала переживать, что ребенок не доедает…


Илюша рос на Kabrita. Меня, как сторонницу правильного питания, особенно радует, что в продуктах нет ни сахара, ни вредных ароматизаторов — все ингредиенты натуральные.

Семья Запашных

Артисты цирка Ярославна и Эдгард. Сын Даниэль.


Когда пришло время отказаться от грудного вскармливания, я перечитала много отзывов и рекомендаций и остановила свой выбор на Kabrita.


Я неспроста выбрала именно этот бренд – польза козьего молока известна уже очень давно, а в сочетании с современными компонентами получается замечательный продукт. Я довольна прекрасным сливочным вкусом, и Даниэль со мной полностью согласен!

Надежда Ангарская

Певица, актриса, резидент шоу «Comedy woman». Сын Давид.


Самый главный фактор моего выбора – мой ребенок обожает Kabrita! Это экологически чистое питание. С продуктами Kabrita мой ребенок получает все, что ему нужно.


У меня очень плотный гастрольный график, поэтому питание Kabrita – мой помощник и мое спасение.

Диана Ходаковская

Телеведущая программы «Доброе утро» на Первом. Дочери Нина и Вера.


Грудного молока не хватало, ребёнок долго не набирал вес после рождения. Начали докармливать смесью по 10 граммов. Можно сказать, выдавали Нине вкусную конфету в виде молочной питательной смеси Kabrita. Ребёнок был счастлив.


Сейчас мы полностью перешли на смесь Kabrita и уплетаем ее за обе щеки! Ребёнок весёлый, солнечный, увидит издалека бутылку с молочком и рот раскрывается, как у воробушка. И крошка наша ни разу не болела!

Анастасия Меськова

Cолистка Большого театра, актриса. Сыновья Савелий и Василий.


Мы сейчас на смешанном вскармливании и уже ввели прикорм. Савве очень нравится его питание, особенно он любит и с удовольствием ест гречневые кашки Kabrita на адаптированной молочной смеси. Для меня важно продлить эффект грудного вскармливания, поэтому выбор пал именно на эти каши. Их удобно брать с собой, так как для приготовления понадобится только горячая вода и ложка.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Фигуристы, олимпийские чемпионы. Дочь Анжелика.


Любая мама старается дать только самое лучшее своему малышу. И я не исключение! Мне нравится продукт Karbita, так как его основой является козье молоко. Козье молоко обладает полезными свойствами для нормализации желудочно-кишечного тракта. Я помню, как моя мама и меня возила к бабушке, как она говорила» на козье» молочко. Так что польза козьего молока заложена у меня с детства.

Софа

Хореограф, участница шоу «Танцы» на телеканале ТНТ. Сын Давид.


Хоть я и планирую кормить грудью, но уже сейчас я основательно начала изучать прикорм для малыша, потому что понимаю, что с появлением этого чуда свободного времени будет совсем мало. Для себя я выбрала фаворита — kabrita, который соответствует моему критерию качества, ведь для своего малыша я хочу самого лучшего!

Татьяна Морозова

Актриса, резидент шоу «Comedy woman». Сын Федор.


При выборе питания для меня важны 3 пункта:


1) не вызывать аллергических реакций, козье молоко в этом смысле идеально;


2) продукт должен быть высокого качества;


3) нравиться ребенку.


По всем трем пунктам kabrita получила от меня положительную оценку.

Подпишитесь на рассылку

Полезная информация для мам и малышей

Ваше имя

E-mail

Дата рождения ребенка

или

Даю согласие на обработку своих персональных данных

расширение/устранение неполадок привкуса в козьем молоке

Молоко хорошего качества должно иметь приятный сладкий и чистый вкус без отчетливого послевкусия. Если вы выращиваете молочных коз для потребления молока, неизбежно, что у вас будет или была партия с неприятным запахом. Иногда привкус проходит, но иногда он сохраняется и сводит вас с ума, пытаясь понять, что могло вызвать проблему. Существует множество причин, по которым у молока может появиться неприятный привкус, поэтому лучше всего устранить неполадки.

Существует ряд причин, по которым козье молоко может иметь неприятный привкус, но если вы знаете, что козье молоко обычно сладкое, можно определить причину путем исключения. Эта статья поможет вам определить, что может быть причиной неприятного вкуса козьего молока, и предоставит информацию о том, как предотвратить его повторение.

Шаг 1: Попробуйте свежее козье молоко

Если после обработки и охлаждения молоко имеет неприятный привкус, первое, что вы можете сделать, это попробовать свежее молоко. Если он на вкус сладкий и нормальный прямо с молочного прилавка, вы, вероятно, можете поспорить, что у вас проблемы с хранением и переработкой. Если козье молоко имеет неприятный вкус, даже если оно свежее от козла, возможно, на вкус вашего козьего молока влияют факторы окружающей среды или здоровья.

Прежде чем попробовать молоко, сделайте пару струй в сторону ведра, чтобы убедиться, что молоко не густое, вонючее или с примесью крови, что может указывать на проблемы со здоровьем, такие как мастит.

Шаг 2: Убедитесь, что вы соблюдаете правила обращения и обработки

Во многих случаях неприятный привкус может быть связан с неправильным обращением и хранением. Бактерии любят размножаться в молоке, и правильное охлаждение является ключом к безопасному и качественному молоку. Если ваше молоко имеет приятный вкус прямо из козьего молока, вы, вероятно, получаете плохой вкус из-за сбоя в этом процессе.

Санитарная обработка контейнера для хранения

Убедитесь, что все, что вы используете для сбора молока, и контейнер для хранения должным образом дезинфицируются. Чтобы стерилизовать оборудование, промойте его теплой водой с мылом и прокипятите в течение 5 минут, чтобы убить все бактерии. Существуют также специальные дезинфицирующие средства для молочной промышленности, предназначенные для очистки доильного оборудования. Если вы используете марлю или многоразовые фильтры, убедитесь, что они тоже стерилизованы.

Подготовка оборудования

Прежде чем приступить к доению, подготовьте все свое оборудование и подготовьте ледяную баню, чтобы вы могли двигаться быстро.

Подготовка к доению и дойке 

Начните с чистки животного, чтобы предотвратить попадание мусора в ведро во время доения. Чистите ее сверху вниз, заканчивая хорошей чисткой ее живота перед ее выменем. Лучше всего, если живот, задняя часть и вымя животного будут острижены из длинной шерсти. Вымойте руки, очистите соски и вымя теплой мыльной водой или моющим средством для вымени и тканью и тщательно высушите вымя. Это должно помочь ограничить перенос бактерий в молоко и предотвратить попадание в молоко таких вещей, как фекалии, грязь и другие нежелательные загрязнения.

Переработка и хранение молока

Молоко является основной питательной средой для бактерий, поэтому быстрая и гигиеничная обработка имеет решающее значение для устранения нежелательных привкусов и потенциальной опасности для здоровья. Если вы не фильтруете во время сбора молока, вам нужно убедиться, что вы отфильтровали любые посторонние примеси, которые могли попасть в ваше молоко перед охлаждением. Это можно сделать с помощью воронки и кофейного фильтра, марли или специальных фильтров специально для молока.

Предпочтительным способом хранения является стекло, так как пластик труднее чистить и в нем сохраняются бактерии даже после тщательной очистки. Однако есть некоторые пластмассы, которые считаются безопасными для пищевых продуктов, и их можно использовать. Эти контейнеры обычно маркируются или маркируются как безопасные для пищевых продуктов.

После того, как вы закончили доение, убедитесь, что свежее отфильтрованное молоко охлаждено и помещено в холодильник или морозильник, и как можно скорее охладите его до 40 градусов по Фаренгейту или ниже, чтобы предотвратить рост бактерий и липолиз (выделение жирных кислот в молоко, которое придает козий вкус). Ледяная ванна особенно полезна для этого. Воздействие прямых солнечных лучей также может вызвать липолиз, поэтому старайтесь держать его накрытым и в темном месте. Дайте молоку остыть в течение как минимум нескольких часов перед употреблением.

Никогда не добавляйте порцию теплого молока к порции охлажденного молока. Хотя это может сэкономить время и место в контейнере, теплое молоко будет нагревать охлажденную партию и способствовать росту бактерий, которые испортят обе партии.

Нарушение любого из вышеперечисленных процессов может привести к появлению посторонних привкусов в козьем молоке. Следуя рекомендациям, изложенным выше, вы сможете исключить переработку и хранение как потенциальный источник неприятного вкуса молока.

Шаг 3: Проверьте условия окружающей среды

Если вы проверили свое молоко и обнаружили, что оно имеет неприятный вкус прямо из козьего молока, и устранили возможность загрязнения при хранении и переработке, факторы окружающей среды могут быть причиной появления вашего козьего молока иметь «неприятный привкус».

Расположение и чистота доильного зала

Запахи коровника могут впитаться в ваше молоко во время доения, в результате чего вы получите нечистое или грязное молоко на вкус. Чтобы запахи коровника не попали в ваше молоко, расположите доильную зону в чистом месте, отдельно от коровника, и держите доильную зону и молочную стойку в чистоте и без мусора.

Состояние укрытия

Запах аммиака и другие затхлые амбарные запахи также могут быть причиной неприятного запаха. Козы могут впитывать такие запахи в свое молоко, просто вдыхая их. Убедитесь, что вы предоставили своим козам сухое, хорошо проветриваемое место для отдыха, а фекалии и другие загрязняющие вещества убирайте. Это дает дополнительное преимущество, сводя к минимуму угрозу заболевания ваших животных и поддерживая их в чистоте, ограничивая попадание мусора в молоко.

Самцы, содержащиеся рядом с дойными самками

Любой, у кого когда-либо был олень, знает отчетливый запах, который, кажется, исходит от него. Он прилипает ко всему и, кажется, остается с вами, независимо от того, как часто вы принимаете душ. Итак, если этот запах останется на вас навсегда, представьте, как долго он будет держаться на вашей одежде?

Хранение козлят – верный способ получить ароматное молоко. Обязательно держите их на некотором расстоянии друг от друга; если его держать отдельно, но рядом, олень все равно учует его запах.

Употребление в пищу растений, придающих неприятный вкус

Козы обладают удивительной способностью придавать молоку вкус тем, что они едят. Они могут потреблять растения, которые придают вашему козьему молоку неприятный вкус. Тщательно проверьте свое пастбище и любое место, где они могут есть, чтобы убедиться, что это так. Распространенными причинами являются черемша и лук, но другие растения, которые могут оставить нежелательный привкус в молоке, включают:  

  • Бузина
  • как новый
  • Петрушка дурацкая
  • Трилистник птичьего лапа
  • Пастушья сумочка
  • Листья Айви
  • Дуб
  • Кресс-салат
  • Донник
  • Щавель
  • Brassicas (капуста, капуста и т. д.)

Если вы кормите сеном, стоит также проверить наличие какого-либо из этих растений в вашем сене, особенно если все ваши самки начали давать молоко с неприятным привкусом в то же время, когда вы получили новую порцию.

Шаг 4: Ищите проблемы со здоровьем. Если вы убедились, что вышеперечисленные обстоятельства не являются причиной того, что молоко имеет неприятный запах, или что при анализе пробы вы обнаружили, что молоко густое, вонючее или с примесью крови, возможно, у вас проблемы со здоровьем.

Мастит

Соленый вкус молока может быть результатом мастита. Мастит — это инфекция вымени, которая может быть результатом ряда причин. Грязные загоны или зоны кормления, травма вымени из-за синяков или выемок, антисанитарные процессы доения, изменения в рационе или резкие перепады температуры, которые ослабляют иммунную систему самки, могут увеличить вероятность мастита.

Лица с субклиническим маститом не проявляют никаких симптомов, но по мере прогрессирования заболевания у них может развиться твердое, опухшее и красное вымя или соски. Когда поражена только одна половина, две половины вымени могут казаться «несбалансированными». У козы также может быть лихорадка, она может быть вялой, отказываться от корма и/или молоко может быть тягучим и с пятнами крови. Если самка кормит свое потомство, она может не давать им есть из-за боли.

Кетоз

Кетоз – это заболевание, которое может возникнуть вскоре после рождения самки, примерно до трех недель после родов. У самки развивается кетоз, когда она производит более высокие удои, чем ее тело может поддерживать. Чтобы компенсировать это, организм самки использует свои запасы белка для производства молока. Это может привести к сильному привкусу «козьего» молока.  

У козы, страдающей кетозом, может быть слабый или отсутствующий аппетит, она может быть вялой и подавленной, иметь плохую координацию, скрежетать зубами, быть не в состоянии стоять и иметь сладкий или зловонный запах изо рта.

Нередко молоко имеет сильный вкус в течение недели или около того после родов, поэтому будьте осторожны, предполагая, что животное, производящее молоко с неприятным запахом сразу после родов, страдает кетозом.

Дефицит витамина B12

Дефицит витамина B12 может быть причиной горького молока. B12 вырабатывается в рубце и помогает козам усваивать корм. Обычно нехватка B12 в организме козы может быть напрямую связана с нехваткой кобальта. Кобальт не накапливается в организме коз, поэтому он должен быть в их пищевых продуктах. Вы можете получать кобальт через минеральные лизуны или травяные добавки, такие как цикорий.

Если вы даете достаточное количество витамина B12, но молоко по-прежнему имеет горький вкус, ваша коза может быть заражена паразитарной инфекцией. Обязательно сделайте анализ кала, если считаете, что это возможно.

Загрузить

Отказ от ответственности за расширение EasyKeeper  

Информация, содержащаяся на этом сайте, предназначена только для общего ознакомления по вопросам, представляющим интерес. Информация предоставляется с пониманием того, что авторы и издатели не занимаются оказанием ветеринарных или иных профессиональных консультаций. Несмотря на то, что EasyKeeper Herd Manager, Inc. («Компания») приложила все усилия, чтобы информация, содержащаяся на этом сайте, была получена из надежных источников, мы не несем ответственности за какие-либо ошибки или упущения, а также за любое лицо, действующее или воздерживающееся от действуя на основании информации, представленной на этом сайте. Таким образом, его не следует использовать в качестве замены консультации с лицензированными ветеринарами или другими компетентными консультантами. Читатель несет исключительную ответственность за получение ветеринарных услуг и советов, прежде чем использовать какую-либо информацию на этом сайте.

Компания не несет ответственности за содержание любого веб-сайта, на который существует гипертекстовая ссылка с этого веб-сайта. Включение гипертекстовой ссылки на другой веб-сайт не означает одобрения этого сайта Компанией.

EasyKeeper является зарегистрированным товарным знаком EasyKeeper Herd Manager, Inc. © 2009-2018 EasyKeeper Herd Manager, Inc. Все права защищены. | Условия | Политика конфиденциальности

Использование кобыльего молока для повышения иммунитета в условиях пандемии в Казахстане

НУР-СУЛТАН – Лечение COVID-19 все еще находится в экспериментальной стадии. Уже сейчас казахстанские медики готовятся изменить восьмую редакцию клинического протокола диагностики и лечения COVID-19. Между тем, многие казахи начали искать нетрадиционные средства профилактики и лечения, такие как саумал (свежее кобылье молоко), кумыс (кислое кобылье молоко), курдючное сало. Для кочевников Средней Азии это были основные продукты с высокой пищевой ценностью.

Мальчик пьет саумал (свежее кобылье молоко) на ферме под Кокшетау. Фото предоставлено tengrinews.kz.

Владельцы мелких и крупных фермерских хозяйств Акмолинской области отмечают резкое увеличение спроса на саумал в условиях пандемии, сообщает tengrinews.kz.

Владелец небольшой фермы с шестью лошадьми недалеко от Кокшетау недавно рассказал Кокше ТВ о повышенном спросе на парное кобылье молоко. Владельцы фермы подчеркивают, что за чашечкой саумала клиенты приезжают из города и ближайших деревень. Саумал «живет» всего несколько часов после дойки и затем теряет большую часть своих полезных свойств. Таким образом, люди заранее записываются, чтобы прийти именно в часы дойки на ферме.

«Клиентов сейчас много. Это похоже на вторжение [клиентов]. Мы даже не успеваем приготовить кумыс (кобылье молоко). Каждые два часа с восьми утра дою кобылу. И все молоко выпивают тут же», — рассказал фермер Кенжегуль Бадель.

«Приходим за ним (саумалом) уже неделю, два раза в день. [Он] очень питателен и полон витаминов. Результат ощутим. [Наши] дети немного болеют, [мы] сразу [даем им] молоко для укрепления [их] иммунитета», — рассказал клиент Измухан Ескендиров.

Хотя научные исследования выявили много преимуществ саумала и кумыса, нет никаких доказательств того, что кобылье молоко или хвостовой жир могут предотвратить или вылечить коронавирус. Тем не менее казахстанские врачи рекомендуют пить кобылье молоко в качестве добавки для поддержки иммунной системы.