Армянский птичье молоко: Армянский Торт Птичье Молоко восхитительный простой рецепт пошаговый

Содержание

Армянский ТОРТ Птичье Молоко МЕДОВИК

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2

Очень нежный и ароматный торт Медовая ПТИЧКА

РЕЦЕПТ (30х38 см, вес 3, 3 кг)

Заварной КРЕМ со вкусом мороженого:
1 л молока
300 гр сахара
2 яйца (1с) + 1 желток (вместо 1 целого яйца можно использовать 3 желтка, если вдруг у вас есть в наличии)
90 гр муки
ваниль
450 гр сливочного масла

Медовые коржи:
4 яйца 1с
300 гр сахара
1/3 чл соли
150 гр меда
200 гр сливочного масла
9 гр соды
800 гр муки

Шоколадная глазурь из какао:
100 гр сахара
40 гр какао
60 гр молока
70 гр сливочного масла
Дата: 2022-10-15

← Вкуснее ЧИЗКЕЙКА Пирог с ТВОРОГОМ и ВИШНЕЙ

Самое ВКУСНОЕ ШОКОЛАДНОЕ печенье в МИРЕ! БРАУНИ →

Похожие видео

Как приготовить ЛЕНИВЫЕ пирожные за 20 минут. Пирожные МИЛЬФЕЙ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Творожная ЗАПЕКАНКА к чаю

• Ольга Матвей — Готовить просто!

БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ! Домашнее ПЕЧЕНЬЕ с ОРЕХАМИ! Очень песочное и вкусное печенье к чаю

• Вкусный уголок

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ! Простой в приготовлении, нужно только смешать все ингредиенты

• Ольга Шобутинская

Витые Трубочки с Начинкой

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Самое вкусное и быстрое печенье! Тает во рту! Кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

Комментарии и отзывы: 15

Светлана
Какая красота, Юля! Я ооочень люблю Медовик, уже в который раз говорю спасибо за ваш рецепт классического Медовика, это, наверное, единственный торт, против которого я устоять не могу. Юля, будет возможность, приготовьте пп вариант этого тортика. И еще просьба покажите как работать с вафельной картинкой. У вас есть подобное видео, но там про пряники. А хочется, что бы Вы показали на что крепить, надо ли на что-то ее клеить)Заранее спасибо

оуууу
да целый торт на выходные это супер вариант.
и мороженое
блин как воняет эта курица
хочу торт винишко и все.
давно я так не попадалась. во дура дала сенбе слово бкри то что сьешь за день.
ни фруктов ярких ни мороженка ни конфетки.
еще и на рынке продавцы тетехи с мужланами. МОЛОДЕЦ Я СЕГОДНЯ стала опять дурой
пойди в кафе. НЕТ СЕМЬЯ, ФУ БЛЯ

Гоар
Оооо это мой самый любимый торт! Юлия, спасибо большое, что приготовили его. Он невероятно вкусный, после пропитки настолько мягкий и воздушный, что можно его есть губами. Это единственный торт, перед которым я не могу устоять, на одном кусочке не остановиться) Очень бы хотелось увидеть в вашем исполнении торт Микадо.

Жанель
Тоже очень интересно, почему он так называется. Знаю в известной московской кондитерской есть медовик и птичка армянская, они отличаются только кремом. Ну и покрытие. Юлия, только приходит уведомление, сразу все бросаю и бегу смотреть ваше видео. Эстетика.

Tatiana
Обожаю медовик, но готовлю со сметанным кремом. Надо и так попробовать. А глазурь на молоке и какая-то моя любовь с первой ложки. Вот уже 3 года ею пользуюсь. Вкусно, быстро и не трескается. Браво, Юля!

Диана
Спасибо огромное за этот рецепт! Уже год ищу хороший и подробный рецепт. Сама армянка и очень рада, что Вы делитесь рецептом! У меня всегда по вашим рецептам всё получается идеально! Спасибо!

Арпине
Часто его пеку, очень вкусный торт, хоть и большой, уходит быстро)
Бабушка права, называется так, потому что напоминает по вкусу всем известные конфеты Птичье молоко

Suzanna
Огромное Спасибо вам Юлечка, птичье молоко наверно из за того что торт очень нежный и вкусный, мы еще в масло добавляем 300г сгущёнки, так по мне вкуснее получается.

Каринэ
Юлечка, этому нет объяснения. Мы его называем птичье молоко. Может из за нежных коржей и глазури. Не знаю. Спасибо вам за ваши рецепты

anna
Название такое, потому что дословно с армянского название переводится как птичье молоко) ещё ещё сокращённо называют Птичка)

Tatjana
Прекрасный торт, только вы соду всыпали, а сказали всыпать 9 грамм соли извините.

Светлана
Спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста размер и фирму сотейника для крема

yuliya_small
Этим армянам лишь чужое спи. з. ить. И не важно что. хотя бы и название торта.

Amirkhon
Какая красивый палучилась и аппититный получилась это моя любимый торт

Яна
Юличка, есть идея) Давайте сделаем мишек Барни в домашних условиях)

Армянский торт Птичье молоко от Крутон

  • Главная
  • 🍲 Рецепты
  • Десерты
  • Классические торты
  • Армянский торт Птичье молоко


оценка: 5. 0, голосов: 1

Крутон — Батон
Все видео: 9 шт

Другие рецепты канала — Крутон — Батон

Домашняя нутелла

Крутон — Батон

Чебуреки из капусты

Крутон — Батон

Как приготовить Армянский торт Птичье молоко :

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 80 гр. сливочного масла,
  • 130 гр. сахара,
  • 2 ст. л. меда,
  • 2 с. л. молока,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 300 гр. муки,
  • соль.

Крем:

  • 500 сливок жирностью 33%
  • 2 ст. л. сахара,
  • 10 гр. желатина+ 90 мл. воды.

Для пропитки:

  • 200 мл. молока,
  • 3 ст. л. меда.
  • + 70 гр. шоколада и 20 гр. сливочного масла для покрытия торта.

Оригинал
Десерты

Классические торты

Торт Медовик без раскатки коржей

Нафис Таомлар

Сказочно вкусный царский торт за 15 минут из простых продуктов

Ольга Лунгу

Другие рецепты категории — Десерты

Домашний мармелад с фруктовым соком

Юлия Высоцкая

Банановый торт без выпечки на десерт

1000 Меню

Домашняя пастила без сахара

Рецепты для лентяев

Торт Наполеон за 5 минут

Мамины рецепты

Идеальное безе к чаю

Сибирячка готовит

Торт безе. Лимонад из грейпфрута, базилика и огурца

Кухня ТВ

Обалденный торт без духовки

Цветкова Наталья

Простой десерт за 1 минуту без духовки и яиц

Готовим дома

После простой регистрации Вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавлять свои видео и фото рецепты
  • Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
  • И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Торт «Птичка» – рецепт армянского торта «Птичье молоко»

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch

Перейти к рецепту

Нежнейшее пушистое медовое тесто, сливочно-ванильный пудинг, сливочная начинка и нежная шоколадная глазурь делают Армянский торт «Птичье молоко» особый вкусовой опыт. Благодаря множеству тонких слоев он также является визуальной изюминкой на обеденном столе. Здесь я покажу вам, как приготовить торт, который так популярен в Армении. Подробный рецепт торта «Птичка» с точным количеством и пошаговой инструкцией вы найдете здесь внизу.

Любимый торт в Армении

В Армении очень известен торт «Птичье молоко». Это один из любимых тортов многих армянских семей. Ее ласково называют «птичка», что означает «птичка».

Торт нельзя пропустить на торжествах в Армении. Обычно очень большая его часть выпекается. Так как армяне гостеприимный народ, на празднике собираются все вместе, а именно семья, друзья и соседи. Каждый из них получает кусок пирога.

Почему торт так называется, неизвестно. Никакого отношения к советскому торту «Птичье молоко» он не имеет. Собственно, это больше напоминает торт Медовик. Потому что торт «Птичка» — это медовик.

Пышное медовое тесто, нежный сливочный крем для ванильного пудинга, шоколадная глазурь

Торт «Армянское птичье молоко» состоит из множества тонких медовых коржей. Они невероятно пушистые, мягкие и ароматные. Нежный сливочный крем для пудинга прекрасно дополняет медовое тесто. Вкус торта завершает блестящая шоколадная глазурь.

Раскатайте коржи

Если вы никогда раньше не раскатывали тонкие коржи, возможно, вам придется приложить некоторые усилия. Это связано с тем, что медовики для торта «Птичка» перед выпечкой должны быть очень тонкими.

Тесто необходимо раскатать в прямоугольники размером с обычный противень. Чтобы все стороны были ровными, мне пришлось срезать неровные углы и стороны, на которых было слишком много теста, и приклеить тесто к местам, где было слишком мало теста.

Все это может занять некоторое время. Однако вам нужно раскатать и испечь только три большие основы для торта.

Что приготовить накануне на торт «Птичка»?

Медовики можно приготовить накануне. Дайте им сначала остыть, потому что они очень мягкие и рассыпчатые, пока они еще горячие. Затем сложите их друг на друга бумагой для выпечки, чтобы они не занимали так много места. Таким образом, они могут храниться при комнатной температуре в течение ночи.

Пудинговую массу для крема можно приготовить так же, как накануне. Затем дайте ему остыть и уберите в холодильник на ночь. Однако достаньте его из холодильника за несколько часов до приготовления крема, чтобы он стал комнатным теплым. Это связано с тем, что масса для пудинга и масло должны быть комнатной температуры, когда вы смешиваете их вместе для приготовления крема.

На следующий день вы заканчиваете крем и собираете торт. После того, как кекс остынет, можно покрыть его шоколадной глазурью.

На следующий день вкуснее

Как и многие русские пирожные, Армянский торт «Птичье молоко» становится по-настоящему вкусным только на следующий день. Его можно оставить в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо настоялся. Все компоненты при этом идеально сочетаются во вкусе.

Даже спустя несколько дней торт «Армянское птичье молоко» остается вкусным. Он остается свежим и нежным. Так что можно приготовить торт заранее для особого случая.

Торт «Птичка»

  • нежный,
  • воздушный,
  • мягкий,
  • сливочный,
  • невероятно вкусный,
  • идеально подходит для всех любителей медовых тортов,
  • идеально подходит для вечеринки или десерта в течение недели,
  • 9004 ингредиенты,

  • популярный торт армянской кухни.

Рецепт армянского торта «Птичье молоко»

Рецепт армянского торта «Птичка», который вы можете найти здесь, совсем не сложен. Кроме того, вы можете разделить его приготовление на три дня, так что каждый день вам придется прилагать минимум усилий.

Вы можете испечь медовые коржи за один день, а затем хранить их при комнатной температуре. На следующий день вы готовите крем, собираете торт и ставите его в холодильник на ночь. А на третий день покройте торт шоколадной глазурью. Торт «Армянское птичье молоко» готов к подаче.

Как приготовить торт «Птичка»: советы и рекомендации

  • Количество муки для теста, указанное в рецепте, может варьироваться. Порциями добавляйте муку, пока не получится мягкое, немного липкое тесто. Ни в коем случае тесто не должно быть слишком твердым или сухим. После остывания он станет более твердым и менее липким.
  • Ваниль Для теста и крема идет, среди прочего, очищенная ваниль, ванильный сахар или ванильный экстракт.
  • Не выпекайте коржи дольше, чем необходимо. Они готовы к выпечке, когда приобретут светло-золотистый цвет, но не позволяйте им стать слишком темными.
  • Не оставляйте каждый корж без присмотра в духовке слишком долго, иначе он может быстро сгореть.
  • Вы можете заменить муку кукурузным крахмалом в пудинге.
  • Масло и пудинговая масса для крема должны быть комнатной температуры и примерно одинаковой температуры, чтобы они могли хорошо сочетаться при взбивании.

Вы сами готовили торт «Птичка» по этому рецепту? Я с нетерпением жду вашего результата, вашего звездного рейтинга и вашего комментария здесь ниже о том, как вы преуспели и попробовали торт «Армянское птичье молоко».

Не надоели вкусные медовики? Попробуйте еще:

  • Медовик «Рыжик» – рецепт народного русского слоеного торта
  • Апельсиновый медовик – популярный русский медовик, украшенный апельсином
  • Медовик-рулет: медовик со сметаной

Торт «Птичка» (армянский торт «Птичье молоко»)

Воздушно-воздушное медовое тесто, сливочно-ванильный пудинг, масляная начинка и нежная шоколадная глазурь делают торт «Армянский птичий молок» особенным вкусом. Благодаря множеству тонких слоев он также является визуальной изюминкой на обеденном столе. По этому рецепту вы сможете сами приготовить торт «Птичка», который так популярен в Армении.

Распечатать рецепт

Время подготовки 1 час 30 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 5 часов 40 минут

КУРС ДЕСЕРТ

КУЗИНА АРМРИНА

Сервины 12

Для теста
  • 50 г мед
  • 80 г масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахар
  • 125. 430 г муки
  • 7 г пищевой соды (карбонат натрия)
  • Ваниль
  • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
  • Мука для рабочей поверхности
для крема
  • 500 мл молока
  • 41115
    • 500 мл молока
    • 41115
      • 500 м. 180 г сахара
      • 1 Яйцо
      • 45 г кукурузного крахмала
      • Ваниль
      для шоколадной глазурь
      • 35 г масла
      • 30 мл молока
      • 50 G Sugar
      • 30 мл
      • 50 g Sugar
      • 20 мл
      • 50 G. Arth
      • 20.
      • Тщательно перемешать яйца, сахар, ваниль и соль.

      • Добавить мед и нарезанное кусочками масло и нагреть (не кипятить) смесь на водяной бане, помешивая, пока масло не растает.

      • Добавьте пищевую соду и продолжайте нагревать (не кипятить) смесь, время от времени помешивая, около 15 минут, пока она не станет светло-карамельного цвета.

      • Снимите медовую смесь с огня и сразу же порциями вмешайте муку, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто.

      • Разделите тесто на три равные части и охладите под крышкой в ​​течение 40 минут.

      • Каждый кусочек теста обваляйте в муке и очень тонко раскатайте на листе бумаги для выпечки в прямоугольник размером примерно 30 см x 38 см (размером противня). 9№ 0003

      • Выпекать три тонких коржа один за другим в предварительно разогретой до 180 °C духовке при температуре 180 °C в течение ок. 4 — 5 минут каждый.

      • Пока каждый корж еще горячий, аккуратно разрежьте его на две равные части, чтобы получилось 6 прямоугольных коржей. Дайте слоям торта остыть.

      Приготовление крема
      • Яйцо, сахар и кукурузный крахмал смешать до однородности в толстодонной кастрюле.

      • Добавьте молоко и снова перемешайте до однородности.

      • Смесь поставить на плиту, при помешивании довести до кипения, затем варить пудинговую массу 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.

      • Размягченное масло взбить около 5 минут до пышной кремообразной светлой массы.

      • Порциями добавить ваниль и массу для пудинга и каждый раз взбивать до получения однородного крема.

      Подготовка торта
      • Равномерно смажьте пять из шести коржей кремом, оставив небольшое количество крема для сторон торта, и сложите их друг на друга.

      • Поместите шестой корж без крема последним на торт и смажьте бока торта оставшимся кремом.

      • Охладите торт не менее 4 часов.

      Приготовление шоколадной глазури
      • Поместите молоко, сахар и какао-порошок в маленькую кастрюльку и перемешайте.

      • Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не закипит, но не доводите до кипения.

      • Снимите шоколадную смесь с огня, сразу же добавьте масло и перемешайте, пока масло не растает.

      • Достаньте торт из холодильника и быстро равномерно и тонко распределите горячую шоколадную глазурь по поверхности торта.

      • Охладите торт не менее 1 часа.

      • Количество муки, указанное для теста, может варьироваться. Добавляйте муку порциями, пока не получится мягкое, слегка липкое тесто. Ни в коем случае тесто не должно быть слишком твердым или сухим. После остывания он станет более твердым и менее липким.
      • Ваниль Для теста и крема идет, среди прочего, ванильный стручок, ванильный сахар или ванильный экстракт.
      • Не выпекайте коржи дольше, чем необходимо. Они готовы к выпечке, когда приобретут светло-золотистый цвет, но не должны стать слишком темными.
      • Не оставляйте каждый корж без присмотра в духовке слишком долго, иначе он может быстро сгореть.
      • Масло и пудинговая масса для крема должны быть комнатной температуры и примерно одинаковой температуры, чтобы они могли хорошо сочетаться при взбивании.
      • Обратите внимание на подробные советы и рекомендации по приготовлению армянского торта «Птичка» вверху поста.

      ** Mit ** gekennzeichnete Ссылки и партнерские ссылки.

      Лучшая выпечка на заказ в армянской пекарне

      Назук или борег? Пахлава или торт «Птичье молоко»? Вот выпечка, которую вы обязательно должны взять в свой следующий визит в армянскую пекарню.

      Реклама

      Вы хорошо разбираетесь в магазине пончиков, но как насчет армянской пекарни? Если вы не уверены в том, что находится в магазине, поездка в один из лучших в городе может быть немного сложной. Хотя многие из угощений, продаваемых в этих пекарнях, происходят из разных стран, в том числе из России и Ближнего Востока, есть несколько основных продуктов, которые вы найдете во всех них. не знаю что такое борег или попок это ? Посмотрите наше слайд-шоу с описанием этих популярных пирожных.

      РЕКОМЕНДУЕМ: 11 лучших армянских пекарен в Лос-Анджелесе

      Электронное письмо, которое вам действительно понравится

      Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

      Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

      🙌 Отлично, вы подписались!

      Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

      Фотография: Якоб Н. Лайман

      Торт «Птичье молоко»

      Этот русский торт под названием «Птичий молоко» о, что в прямом переводе означает «птичье молоко», относится к итальянскому масляному крему, который находится между каждым слоем торта. Десерт покрыт глазурью Ганаш. Торт «Птичье молоко» в кондитерской «Мовсес»

      Фото: Якоб Н. Лайман

      Пончик

      Подобно бенье, это обжаренное во фритюре тесто наполнено заварным кремом и часто посыпано сахарной пудрой. Пончик в Movses Pastry

      Реклама

      Фото: Якоб Н. Лайман

      Наполеон

      Слоеные листы слоеного теста прослоены заварным кремом и часто посыпаны крошками и сахарной пудрой. Наполеон у Мовсеса Кондитерские изделия

      Фото: Якоб Н. Лейман

      Название этого кондитерского изделия в переводе с армянского означает «дикобраз» из-за сходства с шипами. Не волнуйтесь, это всего лишь круглое губчатое тесто, наполненное кремом и покрытое крошками. Возни в пекарне Papillon International Bakery

      Реклама

      Фото: Джейкоб Н. Лайман

      По-армянски «орех». Это небольшое лакомство представляет собой бутерброд с кремом из грецкого ореха между двумя маслянистыми скорлупами. Popok at Movses Pastry

      Фото: Якоб Н. Лайман

      Это пирожное, получившее свое название от цветков каллы лилли из-за своей формы, состоит из очень легкого крема, замешанного в воздушное тесто и подается с сиропом для обмакивания. Калла в Sarkis Pastry

      Реклама

      Фотография: Джейкоб Н. Лейман

      Назук

      Этот кофейный пирог с печеньем является любимым блюдом среди армян к кофе или чаю. Тесто хрустящее, маслянистое и раскатано с грецкими орехами или начинкой из штрейзеля; он также упоминается как gata и бывает разных форм. Nazook в Movses Pastry

      Фото: Джейкоб Н. Лейман

      Пахлава

      Этот сиропообразный десерт готовится из теста филло, наполненного измельченными орехами и политого медом. Пахлава в кондитерской «Мовсес»

      Реклама

      Фото: Якоб Н. Лайман

      Пыраник

      Похожий на имбирный пряник, пираник глазирован сахаром, а также может включать различные приправы, такие как кардамон, кумин, оринцинна мускатный орех. Пыраник в пекарне Papillon International Bakery

      Фото: Джейкоб Н. Лейман

      Торт «Муравейник»

      Эти пирожные в форме холмика смешаны с фундуком, медом и сливками из сгущенного молока. Торт «Муравейник» в «Art’s Bakery»

      Реклама

      Фото: Джейкоб Н. Лейман

      Слойки с кремом «Лебеди»

      Армянские пекарни часто формируют слойки с кремом — заварное тесто с начинкой из крема шантильи — в виде лебедей, особенно по праздникам и особым случаям. случаи. Лебединое слоеное тесто в Maggie’s Pastry

      Фото: Джейкоб Н. Лейман

      Микадо

      Этот торт прослоен кремом из сгущенного молока и масла и покрыт шоколадной стружкой. Mikado at Movses Pastry

      Реклама

      Фото: Якоб Н. Лайман

      Пирожки

      Армянские пекарни также предлагают много вкусной выпечки. Вы обычно найдете этот русский пирог либо запеченным, либо жареным во фритюре, с начинкой из картофеля или говяжьего фарша. Картофельные пирожки в Movses Pastry

      Фото: Якоб Н. Лейман

      Лахмаджун

      Еще одно традиционное пикантное блюдо – «армянская пицца», лепешка с бараньим или говяжьим фаршем в томатном соусе, приправленная тмином, куркума и другие специи. Лахмаджун в Paradise Bakery and Café

      Реклама

      Фото: Якоб Н. Лейман

      Также известный как хачапури на русском языке, борег представляет собой популярное слоеное тесто, обычно начиненное сыром фета и формованное в форме треугольника. как оборот. Это также может относиться к вариации, включающей сыр, запеченный в хлебном тесте. Boreg в Movses Pastry

      Подробнее

      11 лучших армянских пекарен в Лос-Анджелесе

      • Рестораны

      Ознакомьтесь с нашим списком лучших армянских пекарен, где можно купить назуки, торт «Птичье молоко» и другие традиционные деликатесы.

      Подробнее

      Электронное письмо, которое вам действительно понравится

      Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

      Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.