Приготовление кисломолочных продуктов. Арго молоко


Еще раз о молоке - Арго

Еще раз о молокеГенри Г. Биэлер, доктор медицины (США) (по материалам журнала «Будь здоров!»)

О МОЛОКЕ написано много. Мнения об этом продукте порой диаметрально расходятся: одни с жаром говорят о его пользе, другие с не меньшим энтузиазмом советуют не пить его совсем. У американского врача Генри Г. Биэлера свой, весьма любопытный взгляд на молоко как на продукт питания. В медицинской практике он с успехом использовал сырое натуральное молоко и его продукты при лечении надпочечников, печени, для восстановления клеток. Доктор Биэлер - энтузиаст здорового питания. Итогом его пятидесятилетней деятельности стала книга «Продукты - ваши лучшие лекарства», в которой он, в частности, уделил внимание и молоку.

Молоко натуральное и пастеризованное

Молоко всегда занимало особое место в питании человека. Из всех натуральных продуктов оно ближе всего к совершенству. Это наилучший источник протеинов как для взрослых, так и для детей, особенно грудных. У него приятный вкус, оно легко пьется, и поэтому его часто употребляют для утоления жажды. Однако делать этого не следует, так как молоко - продукт питания, а не напиток.

Среди натуральных продуктов молоко является одним из самых чувствительных к изменению температуры. Даже непродолжительное хранение молока в холодильнике лишает его части витаминов и нарушает его органическую структуру. А кипячение и пастеризация молока превращают его не только в бесполезный, но даже вредный, вызывающий гниение в кишечнике продукт, с которым с трудом может справиться печень. Когда на нее льется поток теплого молока, я как будто слышу ее отчаянный крик: «Пощадите!». Вот почему природа позаботилась о том, чтобы молоком питались «от груди ко рту». Тогда его свежесть и полезные свойства полностью сохраняются.

К сожалению, усилия человека, направленные на увеличение сроков хранения молока, привели к тому, что его питательная ценность снизилась. Это характерно для пастеризованного, концентрированного, порошкового, сгущенного молока.

Несмотря на все почтение к Пастеру, опытные педиатры считают, что пастеризованное молоко вредно для детей, особенно грудных. Если такое молоко, входящее в молочные смеси, является основным источником питания для ребенка, то он плохо развивается и бывает подвержен различным болезням. Пастеризованное молоко не свертывается в желудке и вызывает в кишечнике гниение, в то время как сырое молоко, свертываясь, превращается в простоквашу, которая легко усваивается.

Влияние пастеризованного молока на организм исследовалось и на животных. Вот какой опыт был проведен на телятах-двойняшках. Один из них сосал вымя, а другого кормили пастеризованным молоком. Первый теленок развивался хорошо, а другой погиб, не достигнув и двух месяцев.

Почему же многие грудные дети чувствуют себя хорошо, несмотря на ненатуральное питание? Потому, что у них здоровая печень и здоровые надпочечники. Но позже, между 3 и 6 годами, их начинают одолевать частые простуды, хронические насморки и другие болезни.

Кишечный тракт грудного ребенка рассчитан на использование материнского молока как оптимального продукта питания.

Интересно сравнить работу кишечника грудного ребенка, питающегося материнским молоком, и ребенка, получающего пастеризованное молоко, изготовленное для детского питания. Испражнения и моча у первого малыша почти не имеют запаха, не раздражают кожу. Его пот тоже не имеет запаха. А у ребенка, которого вскармливают пастеризованным молоком, расфасованным в пакеты, испражнения имеют неприятный запах и вызывают раздражение кожи. При анализе в моче такого ребенка обнаружены гнилостные остатки протеинов. За свою пятидесятилетнюю практику я убедился: пастеризованное молоко и детские молочные смеси могут вызывать у ребенка понос, запоры и аллергию. Чтобы предотвратить запоры, производители детского питания подслащивают его искусственными сахарами. Но это лишь увеличивает кислотность и ферментацию, приводит к газообразованию, колитам и выделению токсичной мочи.

Натуральное коровье молоко в отличие от материнского содержит больше протеинов и кальция и меньше сахара, чем это требуется для грудного ребенка. Это необходимо учитывать при приготовлении детского питания из натурального коровьего молока. Но зачем заниматься таким сложным делом! Не пришло ли время снова открыть старую истину: как бы ни хороши были искусственные смеси, грудь матери является самым совершенным источником питания для грудного ребенка. Вспомним изречение уважаемого Оливера Венделла, который сказал, что «добрая пара молочных желез матери превосходит оба полушария головного мозга самого эрудированного профессора в искусстве составления питательной жидкости для грудного ребенка».

Если беспокоит печень.,.

Когда печень работает нормально, то сырое натуральное коровье молоко не приносит вреда, так как его протеины легко усваиваются организмом. Хочу особо подчеркнуть, что речь идет именно о сыром натуральном, а не о пастеризованном молоке. Но когда функции печени ослаблены, тогда начинаются проблемы.

Если выделения печени и желчь токсичны и имеют кислую реакцию, то простокваша, которая обычно образуется в желудке, становится не мягкой и хлопьеобразной, а твердой и плотной, как резина, что приводит к несварению и запору.

Сыворотка, имеющая щелочную реакцию и содержащая много кальция, нейтрализуя кислоту желчи, превращается в белое кашеобразное вещество, которое может закупорить желчные протоки, осесть в желчном пузыре и легко спровоцировать образование камней. Это же вещество является одной из причин белого налета на языке и дурного запаха изо рта.

Наш язык - это барометр здоровья нашей печени. Белый слой, образующийся на языке, отечность, покраснение бугорков свидетельствуют об определенных стадиях плохого состояния печени. В таких случаях надо быть особенно осторожным при употреблении молока. В основном это касается людей, которые не так уж молоды.

Сырое натуральное молоко при его разумном употреблении является и хорошим продуктом питания, и хорошим лекарством. Это источник одного из лучших протеинов для восстановления клеток. Еще Гиппократ предписывал сырое молоко для лечения туберкулеза. Его используют и при лечении заболеваний, связанных с истощением надпочечных желез. Я в течение полувека использовал сырое молоко для лечения людей и ни разу не пожалел об этом. Но нужно помнить, что лечение молоком подходит не всем. Реакция пациентов зависит от состояния печени, которое можно определить путем осмотра языка и по анализу крови.

Чистое сырое молоко, приготовленное с соблюдением требований гигиены, не нуждается ни в какой пастеризации.

Доказано, что компьютер портит зрение детей

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ, проведенного в Калифорнийском университете, выявили четкую связь между компьютером и расстройствами зрения у детей. Выяснилось, что около 30% из 37 миллионов детей в США, которые сидят за компьютером дома или в школе, испытывают чрезвычайные нагрузки на зрительный аппарат, что требует специальных очков.

Исследование, возглавляемое доктором Пиа Хёниг (Pia Hoenig), директором Клиники бинокулярного зрения в Беркли, выявило достоверную связь между длительным (нескольких часов) временем, проведенным у компьютера, и развитием детской миопии. Эти результаты требуют дальнейших исследований в этой области.

«Установлено, что более 70% взрослых, работающих на компьютере, страдают особым заболеванием, известным как «компьютерный синдром». Его причина - необходимость пристально вглядываться в монитор на протяжении нескольких часов», - пояснил доктор Хёниг. Он добавил, что «теперь нам известно, что этот синдром затронул и детей, многие из которых начинают пользоваться компьютером до того, как научатся ходить».

Дети используют компьютер совсем в иных целях, чем взрослые. В силу этого они даже более подвержены компьютерному синдрому, чем взрослые. Согласно данным Американской оптиметрической ассоциации, существуют следующие особенности влияния компьютера на зрение детей:

Известно, что обучение на 80% происходит через зрение. Исходя из этого, американские офтальмологи рекомендуют родителям показывать своих чад офтальмологу еще до детского сада.

argo-tema.ru

Кислое молоко помогает продлить жизнь

Нобелевский лауреат, геронтолог И. И. Мечников о нарушении микробиоценоза кишечника как важного фактора старения человека. Роль продукции НПО «АРГО-ЭМ1»

Л.Г. КРЕККЕРЛ.Г. КРЕККЕР, исполнительный директор НПО «АРГО ЭМ1», кандидат технических наук, доцент.

Еще в начале XIX века по уровню смертности Россия была наравне с экономически развитыми странами Европы, имея одинаковые показатели с Англией. Но уже во второй половине XIX века, как писал известный экономист В. В. Берви-Флеровский, «...мы достигли того, что в Западной Европе нет такого несчастного уголка, где бы смертность была такая жестокая, как в России».

Это и многое другое определило направление работы И.И. Мечникова, стоявшего в тот период у истоков геронтологии. Илья Ильич Мечников родился в 1845 г. в деревне Калиновка, Харьковской губернии. Его предки были обрусевшие выходцы из Румынии. Он был пятым ребенком в семье и уже в детские годы удивлял сверстников импровизированными «лекциями» об итогах своих наблюдений.

По мнению ученого, микробное население толстых кишок является источником постоянной интоксикации, именно это - дна из причин кратковременности жизни.

После начального домашнего образования поступил в харьковскую гимназию. Еще до ее окончания, он завершает свое первое научное исследование, посвященное инфузориям. За это, по рекомендации знаменитого хирурга, Н. И. Пирогова, И. И. Мечникову предоставляется государственная стипендия для ведения научно-исследовательской работы в лучших европейских лабораториях. Мечников работает в Германии, затем в Италии с А.О. Ковалевским.

И.И. МечниковВ 1868 г., в 23 года, он защищает в Петербургском университете докторскую диссертацию на тему «История развития Nebalia».

«Пройдут десятки лет, человечество научится побеждать рак, проказу и многие другие неизлечимые болезни, а люди всегда будут с благодарностью вспоминать светлое имя великого русского естествоиспытателя И.И. Мечникова, который положил блестящее начало делу борьбы за здоровье человека». Академик Н. Ф. Гамалея

В 1887 г. он начал сотрудничество с Л. Пастером по фагоцитарной теории. Она стала развиваться параллельно гуморальной теории иммунитета. Р. Кох - авторитет в области бактериологии - выступает с заявлением, что после открытия губительного действия сыворотки крови на болезнетворные бактерии фагоцитарная теория должна уступить место гуморальной. П. Эрлих придерживается гуморальной теории: согласно ей токсины состоят из двух химических групп - ядовитой и неядовитой. Последняя обладает сродством с антитоксином, вызывая его поступление в кровь. Научное сообщество приходит к выводу, что обе теории могут дополнять друг друга. В 1908 г. И. И. Мечникову и П. Эрлиху присудили нобелевскую премию за исследования по иммунитету.

В начале 20 века И. И. Мечников опубликовал статью «Флора нашего тела». В ней он пишет о дисгармонии, связанной с пребыванием в нашем организме большого количества вредных микробов. По мнению ученого, микробное население толстых кишок является источником постоянной интоксикации, именно это - одна из причин кратковременности жизни. Э. Ру так отзывается о научных разработках своего друга: «Вы предупреждаете нас, что крайне непредусмотрительно предоставлять самой себе нашу кишечную флору. Нам надо населять нашу пищеварительную область благодетельными микробами и уничтожать микробов вредных. Большая часть наших физических и нравственных бедствий происходит вследствие болезнетворной деятельности микробов кишечника. Без этого мы бы достигли возраста, соответствующего нормальной старости, не боящейся смерти...».

Мечников считал, что старость и смерть у человека наступают преждевременно, в результате самоотравления организма микробными и иными ядами. Наибольшее значение Мечников придавал кишечной флоре. На основе этих представлений он предложил ряд профилактических и гигиенических средств борьбы с самоотравлением организма.

Мечников лично повторил исследования Григорова, чтобы убедиться в их состоятельности. В 1908г., в годовщину французской академии наук, опубликована его статья «Несколько слов о кислом молоке». Исследуя вопросы старения и собрав данные по 36 странам, Мечников установил, что самое большое количество «столетников» в Болгарии - 4 на 1000 человек. Он связал это с болгарским йогуртом. В своих трудах Мечников стал пропагандировать широкой общественности полезность болгарского йогурта. Сам он до конца жизни регулярно употреблял не только молочнокислые продукты, но и чистую культуру болгарской палочки.

Основным средством в борьбе против этих процессов Мечников считал болгарскую молочнокислую палочку - Lactobacillus bulgaricus. Он первый в мире оценил значение открытия болгарского студента Стамена Григорова. Ещё в 1905 г. Мечников, как директор института Пастера, пригласил молодого болгарина в Париж, чтобы он прочёл лекцию о своем открытии перед светилами микробиологии того времени. В 1907г. были опубликованы результаты первого в мире медицинского исследования функциональных свойств болгарской палочки и болгарского кислого молока.

Введение в постоянный рацион каждого из нас кисломолочных продуктов помогает решить проблему преждевременной старости, добиться полноценного существования в любом возрасте.

В настоящее время кисломолочные продукты, ассортимент которых в розничной сети довольно большой, не всегда содержат достаточно высокий уровень жизнеспособных клеток микроорганизмов. Это обуславливает актуальность периодического употребления в качестве функциональных продуктов препаратов-пробиотиков, содержащих различные комплексы пробиотических микроорганизмов, в т.ч. болгарскую и ацидофильную палочки, бифидобактерии, пропио-новокислые бактерии и другие.

Доказано, что одной из причин атеросклероза является систематическая интоксикация организма продуктами гниения, образующимися в кишечнике.

Кислое молоко помогает продлить жизнь

ЭМ-курунга является сухим кисломолочным продуктом, который имеет множество наград на конференциях и выставках различного уровня, в т.ч. почетную медаль И.И. Мечникова «За вклад и укрепление здоровья нации». Продукт представляет собой комплекс пробиотических микроорганизмов, состоящий из симбиоза бифи-добактерий (Bifidobacterium thermacidophilum), лактобактерий (Lactobacillus kefiranofaciens, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus), уксуснокислых бактерий (Acetobacter lovaniensis), пропионовокислых бактерий (Propionibacterium acidipropionisi), дрожжей (Torulopsis Kefir Bejerinck, Saccharomyces cerevisiae).

Применение ЭМ-курунги в пожилом возрасте особенно полезно. Ведь известно, что изменения видового и количественного соотношения полезной микрофлоры при старении приводят к подавлению нормальной микрофлоры слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта и бурному развитию условно-патогенных бактерий, которые выделяют токсичные вещества. Это приводит к обратному их всасыванию и токсическому влиянию на организм. Аутоинтоксикация нарушает деятельность многих систем, в первую очередь пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой. Доказано, что одной из причин атеросклероза является систематическая интоксикация организма продуктами гниения, образующимися в кишечнике.

В настоящее время средняя продолжительность жизни в мире достигла 78 лет. Первое место в мире занимает Япония, где продолжительность жизни составляет 78,3 года. В России перспективы пока не радужные: продолжительность жизни россиян на 2000г. составила всего лишь 67,2 года. По прогнозу футурологов, к 2015 г. смертность составит 14,8 на 1000 населения, а рождаемость 8,1. Численность населения России сократится на 5,8 млн. человек. Темпы постарения населения Российской Федерации растут. К 2025 г. ожидается, что каждый пятый гражданин страны будет в возрасте 60 лет и старше. Увеличится также и численность лиц старческого возраста (75 лет и старше). Уже сейчас их доля среди людей 60 лет и старше приближается к 25%.

Кислое молоко помогает продлить жизньУ 94,3% пожилых людей выявлены микроэкологические изменения. Для толстой кишки наиболее характерны такие изменения как увеличение числа стафилококков, представителей рода Proteus, грибов рода Candida. У больных хроническим колитом - Е. coli, стафилококки, клостридии. Проблема инфекций в пожилом возрасте чрезвычайно сложна, так как болезнь не ограничивается одной системой органов. А после воздействия антибиотиков кишечные изменения нарастают в динамике и переходят в хроническую форму. Возникающие при этом дисбиозы являются показателем для систематического употребления пробиотических препаратов, и в т.ч. ЭМ-курунги.

В последние годы в повседневную практику все более начинают входить препараты синбиотики. Согласно ГОСТу, синбиотик - это физиологически функциональный ингредиент, представляющий собой комбинацию пробиотиков и пребиотиков, оказывающих взаимно усиливающее воздействие на физиологические функции и процессы обмена в организме человека.

Мечников считал,что старость и смерть у человека наступают преждевременно, в результате самоотравления организма микробными и иными ядами.

Представителем группы синбиотиков в ассортименте НПО «АРГО ЭМ1» является серия «Курунговит». Линия ее производства включает этап «лиофилизации» - высушивание смеси методом мгновенной заморозки с последующим испарением льда под вакуумом. Это позволяет достигнуть высокого уровня выживаемости микроорганизмов и сохранения их жизнеспособности в процессе хранения, транспортировки и применения препарата.

В состав продукции серии «Курунговит» входит ряд ценных фитокомпонентов. Например, морковь, богатая пищевыми волокнами и аминокислотами. Каротиноиды моркови в организме человека трансформируются в ретинол, который является очень хорошим антиоксидантом и средством для профилактики ухудшения зрения. Морковь обладает послабляющим действием, усиливает кишечную перистальтику, полезна при малокровии, повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям. Соединений калия в моркови в 10 раз больше, чем соединений натрия. Это, вместе с пищевыми волокнами, наделяет данный корнеплод не только мочегонными, но и умеренными желчегонными свойствами. Кроме того, морковь обладает выраженным бифидогенным действием.

Курунговит :ЖКТВ препарат «Курунговит» введен также экстракт шиповника. Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше, чем в черной смородине, в 40 раз больше, чем в лимоне. В шиповнике содержатся медь, марганец, хром, молибден, кобальт, витамины В6, К, Е, дубильные и красящие вещества. Он является желчегонным, мочегонным, понижающим кровяное давление средством, способствует выработке красных кровяных телец, укрепляет сосудистую стенку, улучшает аппетит, очищает кровеносную систему. Немаловажно, что в шиповнике содержатся вещества, стимулирующие развитие лактобактерий и их колонизацию в ЖКТ.

При употреблении «Курунговитов» происходит восстановление микробиологической эволюции пищеварительного, респираторного, родового трактов и, следовательно, совместной эволюции их симбиоза с организмом. Это улучшает общее состояние организма в целом, его активность и продолжительность жизнедеятельности.

В препарате «Курунговит С» содержится

МОРКОВЬ

Экстракт моркови. Благодаря ему сердце, переносящее высокие физические нагрузки, будет защищено от инфаркта. Морковь снижает уровень холестерина в крови и содержит пигмент апигенин, который помогает снять усталость сердечной мышцы. В восточной медицине морковь применяют как успокаивающее, спазмолитическое и болеутоляющее средство. Брокколи, входящая в состав препарата, считается самым концентрированным овощем. За счет клетчатки брокколи поддерживается пробиотический эффект препарата «Курунговит С», что обеспечивает хороший энергетический обмен в организме пожилого человека.

МОРСКАЯ СОЛЬ

Она восстанавливает баланс водно-солевого обмена, так как соотношение ионов натрия, работающих на внешней стороне клеточной мембраны человека, к внутриклеточным ионам калия, кальция и магния, близко к таком)´ же соотношениюэтих элементов в морской воде. В «Курунговите С» содержится много калия, магния, кальция, устраняющих внутриклеточный дефицит воды. Насколько важны для стареющего организма эти элементы, можно судить по тому, что в условиях внутриклеточного дефицита воды невозможно достичь лучших физических результатов. Оптимизация водно-солевого баланса расширяет спектр применения «Курунговита С» при различных видах обезвоживания: рвота, диарея, потливость и др.

ЙОД И СЕЛЕН

Вся продукция серии «Курунговит» обогащена соединениями йода и селена. Исследования последних лет показали: невозможно компенсировать дефицит йода только йодсодержащими веществами при недостатке в рационе питания селена, так как метаболизм этих двух микронутриентов связан между собой. Функции селена и йода можно охарактеризовать одним словом - «защита». Селен входит в состав фермента глутатионпероксидазы, который предохраняет человека от инсультов, инфарктов и онкологии. Йод регулирует скорость реакций, и, в том числе реакций старения организма. Он обеспечивает нормальный энергетический обмен и температуру тела.

В препарат «Курунговит ЖКТ» введены

Кислое молоко помогает продлить жизньБРОККОЛИ

Брокколи обладает выраженным пребиотическим эффектом, она является источником пищевых волокон, интенсифицирующих колонизацию и метаболизм микрофлоры толстого кишечника. Брокколи содержит в 1,5 раза больше белков, в 2 раза больше минеральных солей, почти в 2 раза богаче витамином С и в 50 раз - каротином по сравнению с обычной белокочанной капустой. Употребление брокколи в пищу предупреждает развитие атеросклероза. Овощ богат хлорофиллом, который помогает сохранять энергию нашим органам, мышцам, способствует выведению токсических веществ из кишечника, печени, почек, легких, кожи.

ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН

Дигидрокверцетин, входящий в состав препарата «Курунговит ЖКТ», - это природный биофлавоноид, который называют эталонным антиоксидантом и веществом со свойствами витамина Р. ДКВ был долгое время слабо распространен из-за дороговизны - его делали из косточек винограда и черной акации, пока в России не стали производить из древесины лиственницы, которая оказалась очень богата этим веществом. Лиственница использует собственный ДКВ для защиты от бактериальных и грибковых поражений, благодаря чему живет до 900 лет. Благодаря этому препарат можно считать источником веществ, способствующих активному долголетию. Он укрепляет иммунитет и обладает мощными противовоспалительными и противоаллергенными свойствами, укрепляет сосуды и капилляры, улучшает микроциркуляцию крови, препятствует образованию тромбов, укрепляет и восстанавливает соединительную ткань, усиливает действие других полезных веществ, способствует снижению уровня холестерина в крови, является средством профилактики онкологических заболеваний. Дигидрокверцетин способствует выведению токсинов из организма (это проявляется в сильных «антипохмельных» свойствах препарата). В сочетании с селеном защищает клетки организма от вредных факторов окружающей среды (ионизирующее, ультрафиолетовое, электромагнитное излучение, химиотерапия, табачный дым, выхлопные газы автотранспорта и многие другие), замедляет старение и активирует процессы регенерации поврежденных клеток кожи.

ИМБИРЬ

Имбирь с давних пор называют «восточным чесноком», эффективно подавляющим паразитов, его жгучий вкус формируется за счет фенолоподобного вещества гингерола. Это одна из древнейших известных в Европе пряностей. Отвар имбиря применяют при ангинах, для повышения потенции, он снимает сильные желудочные боли. Это приправа, которую издавна советуют жевать после еды, она улучшает пищеварение и создает ощущение свежести во рту. В медицине корневища употребляются при тошноте и рвоте, метеоризме, хроническом энтерите, задержке мочеотделения, отеках и ревматизме, при головной боли невралгического и спазматического характера, бронхиальной астме. Корень имбиря жуют при морской болезни и длительных автомобильных, воздушных и морских путешествиях.

ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

Регулярное употребление ЭМ-курунги улучшает обмен веществ, налаживает работу сердца, печени, почек, а также выводит из организма шлаки. Достаточно выпивать и лень пол-литра этого продукта, приготовленного на обезжиренном молоке, и уже через 7 дней в организме наступят весьма заметные улучшения: нормализуется стул, улучшится состояние кожи, пройдут головные боли.

Для тех, кому нужно быстро привести себя в форму и подготовиться к важной встрече или поездке на летний отдых, мы предлагаем следующую диету, позволяющую снизить вес на 2-3 кг за 1 неделю.

1 день. 400T печеного картофеля без соли и 0,5 литра жидкой кисломолочной ЭМ-курунги, приготовленной на молоке жирностью не более 1,5%.

2 день. 400г обезжиренного творога и 0,5 литра жидкой кисломолочной ЭМ-курунги, приготовленной на молоке жирностью не более 1,5%.

3 день. 400г фруктов (кроме бананов и винограда) и 0,5 литра жидкой кисломолочной ЭМ-курунги, приготовленной на молоке жирностью не более 1,5%.

4 день. 400г отварных грудок без соли и 0,5 литра жидкой кисломолочной ЭМ-курунги, приготовленной на молоке жирностью не более 1,5%.

5 день. 400г фруктов (кроме бананов и винограда) и 0,5 литра жидкой кисломолочной ЭМ-курунги, приготовленной на молоке жирностью не более 1,5%.

6 день. 1 литр фильтрованной некипяченой воды без газа.

7 день. 400г фруктов (кроме бананов и винограда) и 0,5 литра жидкой кисломолочной ЭМ-курунги, приготовленной на молоке жирностью не более 1,5%.

Кислое молоко помогает продлить жизнь

Статья из Журнала «Наука о здоровье», Стратегия активного долголетия в деятельности Компании АРГО

Другие статьи из журнала по теме:

argo-tema.ru

КуЭМсил.Рецепты кисломолочных продуктов - 22 Февраля 2016

КуЭМсил-коллекция рецептов кисломолочных продуктов

Новинка Арго ЭМ- «КуЭМсила»

Микрофлора в КуЭМсиле живая и сильная. Кисломолочные продукты на «КуЭМсиле» - не просто вкусно, а потрясающе здорово: красиво, вкусно и сытно. Домашний кефир намного полезнее магазинного : в нем значительно больше полезных бактерий, которые нормализуют микрофлору желудка и кишечника. Домашний кефир положительно воздействует на нервную систему, обмен веществ, а также значительно снижает риск онкологических заболеваний.

Здоровые кисломолочные продукты. Готовим сами. Рецепты.

Кефир На 3 литра свежего молока добавить 5 таблеток «Куэмсила» любого в ассортименте. Поставить в тёплое место на 2 дня. Прикрыть крышкой. Через 2 дня у вас получится 3л вкуснейшего нежнейшего кефира с кедровой ноткой.

ТворогПолученный кефир слить в кастрюлю, оставив на дне банки закваску (150г). Кастрюлю с кефиром поставить на огонь, довести до кипения, снять с плиты, дать остыть немного и процедить через марлю в дуршлаге. Творог готов. Добавьте в него изюм или измельчённую курагу, мёд или сахар. Всё на ваш вкус. Из 3х л молока получается 500 гр. творога.

ЗакваскаВ закваску на дне банки заливаем свежее молоко по мере надобности. Если закваска не нужн- убираем в холодильник. Срок годности закваски 21 день, после стряпаем из неё оладьи или выливаем на грядку в огороде.

СывороткаПосле того, как мы довели кефир до кипения, он разделился на сыворотку и творог. Творог процеживаем через марлю, сыворотку не выбрасываем ни в коем случае, сливаем в банку и ставим киснуть в тёплом месте ещё 2 дня. Из сыворотки можно приготовить ещё много полезных и вкусных домашних продуктов.

 

Адыгейский сыр 3 литра свежего молока доводим до кипения, вливаем 0,5л скисшей сыворотки и добавляем 100г сметаны, снова доводим до кипения .Полученную массу снимаем шумовкой в чашку, солим по вкусу, процеживаем через марлю в дуршлаге и даём стечь в течение получаса. Заворачиваем сыр в марлю и ставим между двумя тарелками под гнёт в холодильник. Через 2 часа адыгейский домашний сыр готов.

Сливочный сырВ кастрюлю наливаем 1л свежего молока, доводим до кипения и закладываем туда 1кг, сваренного нами творога. Снова доводим до кипения, даём немного остыть и процеживаем через марлю полученную массу. Эту массу выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 ч.л. соли , 1 ч.л. соды. 100г сливочного масла и 1 взбитое яйцо. Всё перемешиваем, ставим на средний огонь и вот теперь происходит настоящее чудо! Творог начинает плавиться при постоянном помешивании, и превращается в настоящий сыр. 10 минут варится сливочный сыр, после выкладываете его в форму, ставите в холодильник на 2 часа. Сыр созревает и каждый день становится всё вкуснее и вкуснее.

 

Домашний твердый сыр2 литра молока поставить на огонь, добавить 2 столовые ложки соли. Пока закипает молоко с солью, взбиваем 6 яиц и 400г сметаны.Тонко вводим яично-сметанную смесь, помешивая добавляем 200г нашей закваски из куэмсила. Доводим до кипения, получившуюся массу выкладываем на марлю в дуршлаг. Под груз в холод на 4 -5 часов. Чем тяжелее груз, тем твёрже сыр.

Сыр Филадельфия1 литр молока поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить 1 ч.л. соли, 1 ч. л. сахара. 500мл. закваски из куэмсила. Снова довести до кипения. Свернувшуюся массу откинуть в дуршлаг на марлю, сложенную в 4 слоя. Дать стечь 15-20 минут помешивая. Взбить отдельно яйцо с соком лимона /1 cт. ложка/ до образования пены. Полученную творожную массу взбиваем вместе с яично-лимонной смесью и отправляем сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ в холодильник. Хорош с горячими бутербродами и чашкой свежесваренного кофе.

Сыр Ламбер1 литр молока поставить на огонь. Пока закипает молоко, смешать 200г закваски из куэмсила , 2ст .ложки сметаны, 3 яйца, 3 ст.ложки соевого соуса. В кипящее молоко влить тонкой струйкой полученную смесь. Постоянно помешивая томить на медленном огне 10 минут. В конце добавить мелко нарезанный зелёный лук и 0,5 ч.л. тмина. Процедить сырную массу через марлю в дуршлаг. Поставить под пресс и в холодильник на 8-10 часов. Сыр ЛАМБЕР готов.

Норвежский коричневый сыр БрюностНужна сыворотка от только, что приготовленного сыра на куэмсиле, из свежего молока. Кастрюлю с сывороткой ставим на плиту и увариваем её в три раза с 1,5л до 0,5л. Это займёт около часа. Периодически помешиваем деревянной лопаткой, чтобы не пригорела. В эту массу добавляем 250 мл. жирных сливок и варим ещё 15 минут. Снимаем с плиты и взбиваем блендером. В зависимости от того, насколько карамелизована лактоза сыворотки и от количества добавленных сливок коричневые сыры отличаются по цвету и интенсивности вкуса. Чем меньше время варки сыра, тем больше остаётся влаги и соответственно он мягче по консистенции. Перекладываем в маленькую сковородку. Прогреваем, непрерывно помешивая 5 минут. Когда паста будет собираться в комок, укладываете в силиконовую форму и в холодильник в герметичной упаковке. Хорош как подарок в красивой коробке. Необычно, оригинально и вкусно

 (Рецепты М. Валуевой)

Еще один рецепт кефира ( В. Трофимовой) . 8-10 таблеток на литр кипяченого молока и столовая ложка сахара, через 16-18ч получается отличный кисломолочный продукт, похожий на йогурт

 

Читать подробнее о препарате КуЭмсил :

КуЭМсил Детокс, кисломолочный продукт

КуЭМсил Антистресс, кисломолочный продукт

КуЭМсил Тибетское крыло, кисломолочный продукт

КуЭМсил Фитнес Годжи, кисломолочный продукт

КуЭМсил, кисломолочный продукт

КуЭМсил Тибетское крыло, кисломолочный продукт

КуЭМсил Цзамба, кисломолочный продукт

Сравнение серии Куэмсил (в составе - кобылье молоко) с серией Курунговиты (в составе - коровье молоко)

Во многих странах Востока кобылье молоко пользуется большой популярностью. Из него приготавливают  диетический продукт - кумыс,который славится своими профилактическими и лечебными свойствами.

Кобылье более приближено к женскому грудному молоку, поэтому лучше усваивается и пользы больше.В связи с этим кобылье молоко очень часто является важным ингредиентом питательных молочных смесей для малышей. К тому же, в кобыльем молоке присутствуют иммуномодуляторы, которых нет в коровьем. Например, противоонкологический фактор, который присущ всей линейке этой продукции.

Молоко кобылиц эффективно помогает при  нарушениях процесса обмена веществ.Оно является прекрасным профилактическим средством, которое помогает предотвращать различные простудные и вирусные заболевания. Кобылье молоко улучшает процесс кровообращения, повышает потенцию, ускоряет процесс восстановления органов, помогает значительно улучшить общее состояние здоровья, а также приостановить процессы старения организма.

ЭМ-продукция внутреннего применения

 

Сравнительный химический состав коровьего и кобыльего молока

 

 

argo-zdorovje.ucoz.ru

Готовый концентрат сбитня с имбирем – Молочный 222

Подробнее

Русский сбитень – напиток, который неоправданно забыт. До появления в России чая и кофе это был единственный горячий напиток славян. Первые упоминания о сбитнях датируются XII веком. Сбитень употребляли в холодном виде: в бане или летом в жару, применяли в горячем как противовоспалительное и согревающее средство, готовили с алкоголем или без него. По одному мнению слово «сбитень» происходит от глагола «взбивать», по другому: «соединять». В целом этот напиток характеризуется тем, что он готовится с добавлением пряностей и лечебных трав. Особенностями сбитней от компании НИИ ЛОП и НТ заключаются в том, что технологический процесс происходит путем углекислотной экстракции и ультразвуковым эмульгированием, что улучшает качество продукта и усиливает целебные свойства сбитней. Компания добилась возможности длительного хранения концентрата сбитней. Сладость напиткам придает не сахар, а экстракт стевии, который практически не имеет калорий и может быть включен в рацион больных сахарным диабетом. Напиток приготовить легко: необходимо небольшое количество сбитня развести в кипятке и старинный русский сбитень готов!

Концентрат сбитня с имбирем – Молочный

В составе: коровье молоко сгущенное, экстракты имбиря, гвоздики, корицы, муската, аниса, лавра, чаги, стевии; сахароза, патока, гуммиарабик.

Польза молока известна с незапамятных времен. Добавление имбиря, корицы, других трав только усиливают положительное воздействие этого продукта. Молоко – питательный продукт, улучшающий и усиливающий вкусовые и целебных свойства сбитня. Такие напитки пьют не только при простуде, но и для общего укрепления организма и поднятия жизненного тонуса.

Имбирь обладает антимикробным, противовоспалительным и противогрибковым свойствами, повышает иммунитет. Особенно полезен людям, подверженным частым заболеваниям. Это мощный антиоксидант, который также оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему.

Анис оказывает противовоспалительное, коронаролитическое, спазмолитическое, седативное, иммуномодулирующее, антиканцерогенное воздействие.

Гвоздика улучшает микроциркуляцию, тонизирует кровообращение, повышает эластичность тканей, полезна при коликах и желудочных спазмах, колитах.

Корица полезна при головокружениях, тошноте, эффективно выводит токсины, усиливает обмен веществ. Оптимизирует процессы пищеварения, уменьшает проявления лихорадки при гриппе и простуде. Нормализует давление.

Мускат эффективен при мышечных и ревматических болях, артритах, переутомлении, при климактерических проблемах, при выпадении волос, бессоннице, стрессе.

Экстракт лавра можно использовать в профилактике гриппа и простуды, он повышает иммунитет, помогает при головных болях и при затянувшихся — мигренях, стимулирует кровообращение.

Экстракт травы стевии (или медовой травы) – природный сахарозаменитель, в процессе усвоения которого практически не выделяется инсулин, что важно для людей, страдающих сахарным диабетом. При использовании экстракта стевии, как сахарозаменителя, происходит нормализация обменных процессов, улучшение пищеварения, активизация деятельности почек, печени.

Чагу в народе называют «лесной доктор». Она оказывает комплексное положительное воздействие на общее самочувствие, повышает жизненный тонус, способствует очищению организма.

Гуммиарабик – смола акации аравийской, служит идеальной пищевой средой для бифидо- и лактобактерий и способствует их развитию в кишечнике.

Сбитень с имбирем (№24 Молочный) применяют для профилактики и в комплексной терапии простудных заболеваний и просто для удовольствия. Обладает противовоспалительными свойствами, повышает иммунитет.

Способ приготовления: 1-2 чайные ложки сбитня залить 200 мл кипятка. Пить в горячем виде,

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Форма выпуска: сироп.

Вес/объем: 250 г/180 мл

shop-argo.ru

Приготовление кисломолочных продуктов - Арго

Натуральный кисломолочный продукт ЭМ-КУРУНГА >>

Приготовление кисломолочных продуктовН. Самохина, врач («Будь здоров!»)

Приготовление в домашних условиях целебных кисломолочных продуктов.

Кефир

1 л молока, 50 мл (1/4 стакана) обычного кефира. Доведите молоко до кипения, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте в молоко кефир, тщательно перемешайте, накройте крышкой и выдержите 8-12 часов. Оптимальная температура развития кефирных грибков - 18-21°С летом и 22-25 °С зимой. Удобнее всего оставить кефир заквашиваться на ночь. Утром сквашенный кефир поставьте в холодильник, где он будет постепенно охлаждаться и созревать в течение последующих 8-10 часов. Перед тем как убрать кефир в холодильник, добавьте в него фрукты или зелень. Не забудьте оставить 50 мл кефира для следующей закваски. Для закваски лучше всего использовать трехдневный кефир.

Простокваша

1 л молока, 25-30 г (1 ст. ложка) сметаны. Доведите молоко до кипения, снимите с огня и остудите примерно до 40 °С. Добавьте в него сметану, тщательно перемешайте, накройте крышкой, укутайте полотенцем и поставьте в теплое место с постоянной температурой около 40 °С (кастрюлю можно накрывать подушкой) - это оптимальная температура для развития молочнокислых бактерий. Продолжительность сквашивания - 3-4 часа. За это время получается довольно густая простокваша без газообразования. Иногда сверху отстаивается незначительное количество сыворотки. Слейте ее и используйте отдельно.

Йогурт

1 л молока, 30 г (1 ст. ложка) обычного йогурта. Доведите молоко до кипения, снимите кастрюлю с огня и остудите молоко примерно до 43-45 °С - это идеальная температура для бактерий йогурта. Добавьте в молоко йогурт, тщательно перемешайте, накройте крышкой, укутайте полотенцем и поставьте в теплое место с постоянной температурой 40-45 °С (накройте кастрюлю подушкой). Время сквашивания йогурта - 6-8 часов. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий. В холодильнике йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставлять немного йогуртной закваски для следующего раза.

Перед тем как поставить йогурт в холодильник, положите в него фрукты или зелень.

Мацони

1 л молока, 25-30 г (1 ст. ложка) мацони. Доведите молоко до кипения, снимите с огня и остудите примерно до 40 °С, добавьте мацони, тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцем, положите сверху подушку и оставьте на 5-7 часов. Затем уберите в холодильник. При желании, перед тем как поставить в холодильник, добавьте в мацони сладкие фрукты, ягоды или зелень. Не забывайте оставить немного мацони для следующей закваски.

Сыворотка

2 л молока, 5 ст. ложек лимонного сока или 300 мл кефира. Поставьте молоко на средний огонь в просторной кастрюле (чтобы молоко, поднявшись, не убежало). Приготовьте дуршлаг: постелите на дно марлю в два слоя и поставьте его в подходящую емкость для стекания сыворотки.

Когда молоко начнет подниматься, добавьте в него лимонный сок или кефир. Когда образовавшийся творог отделится от сыворотки, снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не стала прозрачной, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного лимонного сока или кефира.

Молоко, купленное в магазине, не всегда легко сворачивается таким способом, так как для консервации в него добавлены вещества, препятствующие свертыванию. Даже при большом количестве лимонного сока или кефира молоко иногда сворачивается частично, и сыворотка остается мутной. В этом случае оставьте молоко на несколько часов, пока все твердые частицы не поднимутся на поверхность, образуя творожный слой.

После полного отделения сыворотки от творога откиньте все содержимое кастрюли на дуршлаг. Творог останется в дуршлаге, а сыворотка стечет в подготовленную емкость. Сыворотка должна быть прозрачной, желто-зеленого цвета.

Ацидофильная сыворотка

1 л сыворотки, 50 мл [1/4 стакана) ацидофилина. Сыворотку доведите до кипения, снимите с огня кастрюлю и охладите примерно до 42-45 °С. Добавьте в сыворотку ацидофилин. Накройте кастрюлю крышкой, полотенцем, положите сверху подушку и оставьте сбраживаться на 6 часов, после чего уберите в холодильник. В качестве закваски можно использовать и ацидофильную пасту, и йогурт (получится сывороточный йогурт), и простоквашу (получится сывороточная простокваша).

Технология приготовления кефира из сыворотки точно такая же, как и кефира из молока.

Кефир с курагой и изюмом

Приготовление кисломолочных продуктов40 г (5-7 штук) кураги, 10 г (1 ст. ложка) изюма, 250 мл кефира. Курагу и изюм замочите в подсоленной воде комнатной температуры на 20-30 минут, затем тщательно промойте в проточной воде, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь. Залейте подготовленные сухофрукты кефиром, размешайте, накройте посуду крышкой и настаивайте в течение 10-12 часов при комнатной температуре. Если вы сделали это вечером, то к утру завтрак будет готов. Количество фруктов можно увеличить или уменьшить по вкусу.

Для приготовления фруктового кефира можно использовать любые фрукты и ягоды, свежие или сушеные, но желательно сладкие фрукты сочетать со сладкими, кислые с кислыми.

Кефир с зеленью и тмином

2-3 ст. ложки зелени, 1-2 ч. ложки семян тмина, 250 мл кефира. Свежую зелень (укроп, петрушку, крапиву, листья одуванчика, сныть, кресс-салат и т.п.) залить подсоленной водой комнатной температуры, выдержать 20-30 минут, тщательно промыть в проточной воде, обдать крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, отжать и мелко нарезать. Залить зелень кефиром, добавить семена тмина, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться в течение 10-12 часов при комнатной температуре.

Такой кефир обладает большой целебной силой. Семена тмина улучшают пищеварение, препятствуют процессам гниения в желудочно-кишечном тракте, оказывают послабляющее действие, у кормящих матерей усиливают лактацию.

Натуральный кисломолочный продукт ЭМ-КУРУНГА >>

argo-tema.ru

Молочный Чертополох — одно из лучших средств для печени

Молочный чертополох

►Источник флаволигнанов

►Усиливает детоксикационную функцию печени

►Препятствует разрушению гепатоцитов и способствует регенерации печёночной ткани (гепатопротекторное действие)

►Обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами

►Повышает секрецию желчи (холиноретическое действие) и улучшает переваривание жиров

►Улучшает состояние кожных покровов

чертополохПечень – важный орган, очищающий кровь от токсинов и продуктов обмена, играет ключевую роль в сохранении нашего здоровья. Болезни печени могут долгое время протекать в скрытой форме, причём иногда заболевание диагностируются, когда орган уже практически разрушен.

ЗНАЧОК УЗНАТЬ АДРЕС МАГАЗИНА АРГО В ВАШЕМ ГОРОДЕ

 Молочный чертополох применение

Молочный чертополох тысячелетиями использовался для лечения заболеваний печени. Он содержит натуральное вещество силимарин – это смесь гликозидов (силибин, силидианин, силихристин), которая помогает печени осуществлять детоксикационную функцию. Силимарин способствует активизации антиоксидантной защиты – повышается содержание супероксиддисмутазы и глютатионпероксидазы. Очевидно, что все вышеуказанные свойства ставят препараты расторопши в один ряд с лекарственными препаратами, когда речь идет об острых или хронических заболеваниях печени и даже о циррозе. Силимарин обладает не только антиоксидантными свойствами, он влияет на работу печени ещё двумя способами. Во-первых, он укрепляет клеточные мембраны, во-вторых, способствует образованию новых клеток, стимулируя синтез белка.

Нормально функционирующая печень является одним из основных факторов поддержки иммунной системы. Если детоксикационная система организма работает в оптимальном режиме, то и противораковая защита, особенно когда идёт речь о гормональнозависимых опухолях, максимально активна. По этой причине расторопша рекомендуется для профилактики и лечения заболеваний органов женской репродуктивной системы.

3507Улучшает функциональное состояние печени и желчевыводящих путей.416Cредство для регенерации тканей печени. Восстанавливает функции печени.320Улучшает функциональное состояние печени и желчевыводящей системы.707Обеспечивает нормальный отток желчи, защищает от токсических веществ

Многие фитотерапевты применяют молочный чертополох при псориазе, периоды обострения которого чётко связаны с ухудшением функции печени. Более простые дерматологические проблемы в виде различных кожных высыпаний, раздражений кожи, могут являться первыми симптомами нарушений состояния печени.

В результате приёма препаратов расторопши увеличивается выработка желчи, поэтому молочный чертополох благотворно влияет на пищеварение – достаточное количество желчи обеспечивает полное переваривание жиров и оптимальное усвоение жирорастворимых витаминов.

Молочный чертополох широко рекомендуется как профилактическое средство для всех, чья работа связана с токсическими веществами, людям, живущим в неблагоприятных экоусловиях и злоупотребляющим алкоголем.

Вся продукция  NutriCare International

С этим продуктом покупают:

argo-pro.com

Напитки - Арго

Сыворотку считают побочным продуктом, отходом и не используют ее, хотя на поверку она оказывается чуть ли не самым ценным, что есть в молоке. Она избавлена от жиров, которые могут препятствовать выделению желудочного сока. Готовые напитки на основе молочной сыворотки, которые появились на прилавках наших магазинов, вряд ли содержат натуральные соки. Они наполнены искусственными красителями, консервантами, засоряющими наш организм.

Готовые напитки Компании АРГО

«Лактавии». Диетические продукты, созданные на основе молочной сыворотки с добавлением стевии, концентрированных соков моркови, облепихи, аронии, клюквы и черники. В этих напитках в достаточной мере содержатся все минеральные соли, макроэлементы, водорастворимые витамины и микроэлементы. Лактавия выводит лишнюю жидкость из организма, расщепляет и помогает удалять из него продукты жизнедеятельности. Основное свойство этого напитка - регуляция углеводного обмена, его можно включать в рацион людей, страдающих избыточным весом. Она незаменима при любой диете, имеет приятный вкус, хорошо усваивается организмом в любом возрасте.

Литовит-напитки «Горький коктейль» и «Брусника». Основаны на природном цеолите, который выводит тяжёлые металлы, нормализует липидный, белковый, углеводный обмен, имеет антиоксидантный эффект. «Литовит «Горький коктейль» - источник горечей, нормализует аппетит, улучшает терморегуляцию, оптимизирует основной обмен. «Литовит «Брусника» применяется при нарушении водно-солевого обмена. Оба напитка хорошо сочетаются в пропорции 2:1 («Брусника»:«Горький коктейль»).

Коктейли «Энергия» и «Грация». Основу коктейлей составляют высококачественные суперочищенные соевые белки и витаминные комплексы. Для снижения веса - заменять коктейлем 1-2 обычных приёма пищи, можно в сочетании с продуктами серии «Нутрикон». Для увеличения веса - применять в качестве дополнения к завтраку и/или ужину, для получения большего эффекта сочетать с приёмом «Нутрикона Хром» или «Нутрикона Голд». «Энергию» можно приготовить с любыми фруктами, кофе, какао, цикорием. Для тех, кому нужно набрать вес, «Энергию» лучше разводить на жирном молоке. Можно добавлять желток, растёртый с 1 ч.л. сахара.

Столовая минеральная вода «Ширлайн». Минеральная вода «Ширлайн» относится к редкой группе сульфатно-хлоридных, натриево-магниевых вод. Реакция воды - щелочная. Она содержит не только минералы, но и органические компоненты (липиды, аминокислоты). Можно сказать, что эта вода содержит практически весь «алфавит минералов». Вода «Ширлайн» богата калием, поэтому без всякой дополнительной нагрузки, свойственной мочегонным таблеткам и белковым диетам, освобождает организм от избытка натрия, увеличивая количество жидкости в почках, а затем - в мочевом пузыре, т. е. легко выводит её из организма.

Фито-чаи «Оздоровительный», «Успокоительный», «Тонизирующий». Сборы трав, нормализующих действие пищеварения, иммунной системы, кровообращения. В составах используются народные рецепты. Особенно полезны эти чаи при проведении разгрузочных дней, в банях и саунах, во время поста или комплексного очищения организма.

Бальзамы «Казанова», «Сибирячок», «Витаминный», «Альпийский аромат». Сиропы на основе пантогематогена, полученного из крови самки марала, который нормализует гормональную и иммунную систему. Горный мед в составе бальзамов придаёт им приятный вкус и наполняет огромным количеством витаминов и микроэлементов.

Настойка из кедровых орехов (старинный сибирский рецепт). Содержимое одной банки «Кедровой силы» (на выбор) залить 0,5 л медицинского спирта, добавить 2 ст. л. сахара. Настаивать в тёмном месте в течение месяца. Процедить через марлю, хранить в прохладном месте.

Этот чудесный бальзам следует пить по 1 ч. л. на стакан воды 2 раза в день в дневное время суток. Можно пить, начиная с 5 и доводя до 15 капель. Увеличивает физическую силу, излечивает импотенцию, является профилактикой атеросклероза, снимает стресс.

Рецепты напитков с применением продукции АРГО

Восточное пряное молоко. Соедините стакан молока с 1 ч. л. Сбитня Пурпурного Нагревайте, помешивая, почти до кипения. Хорошо помогает при кашле.

Калмыцкий чай. Мы привыкли к привозному чаю, часто покупаем ароматизированные чаи, думая, что они вкуснее и ароматнее. Но традиционные травяные напитки, которыми утоляли жажду наши предки, давали им силу и защиту от болезней.

В 0,5 л шунгитовой воды заварить 2 пакетика фито-чая «Тонизирующего». Положить его в холодную воду, прокипятить и настоять 10минут. Добавить молоко, соль, чёрный перец из Жидких пряностей. Дать ещё раз закипеть. Такой чай хорошо лечит простуду. К нему подают хлеб, сыр, масло.

Шотландский молочный чай. 2 пакетика фито-чая «Успокоительного» залить 0,5 литра кипящего молока. Взбить 1 желток с 1 ст. л. бальзама «Сибирячок». Добавить смесь в чай, размешать и пить максимально тёплым на ночь при первых признаках простуды.

Вечерний чай. Взбить в миксере 150 г тёплого молока, 100 г фито-чая. «Успокоительного», 1 ч. л. бальзама «Витаминный». Пить на ночь при бессоннице.

Молочно-ореховый пунш. 200 г молока, 1 ст. л. «Кедровой силы», 1 ст. л. бальзама «Витаминный» смешать, довести до кипения. Подавать горячим после перенесённых простудных заболеваний для укрепления иммунитета. Стакан такого молока, выпитый на ночь, не только поможет заснуть, но и придаст бодрости на следующий день.

Молоко с газированной водой. 140 мл горячего молока смешать с 60 мл минеральной воды «Ширлайн» (в разведении: 1 ч. л. на литр воды). Такой напиток -прекрасная помощь при потере голоса и профилактика простуды.

Жирное молоко для худышек. Для повышения калорийности в молоко нужно добавить 2 ст. л. коктейля «Энергия».

"Ягодный суп для ослабленных детей. Подогреть 200 мл молока. Добавить в тарелку 1 желток, растёртый с 1 ч. л. какао, 1 ст. л. бальзама «Сибирячок» и 1 ст. л. коктейля «Энергия» или «Кедровой силы», а также любые сладкие ягоды или бананы.

Молочные кисели на ночь. Любые «Десерт-кисели» можно разводить на тёплом молоке. Это полезно и для кишечника, и как средство от бессонницы.

Айран. Смешайте 100 г кисломолочного напитка из «ЭМ-Курунги», 100 г минеральной воды «Ширлайн» и получите утоляющий жажду и бодрящий напиток.

Чай-глинтвейн. Ускоряет обмен веществ, помогает при бронхите. Фито-чай «Оздоровительный» или «Тонизирующий» смешать с 1 ч. л. сбитня «Пурпурного».

Коктейль «Омега». Полезен при псориазе. Хорошее оздоравливающее кожу средство. Принимать во время завтрака 2 недели. 1 ст. л. «Кедровой силы», 1 спелый банан, 3/4 стакана ягод (свежих или замороженных), 1/2 стакана кефира из «ЭМ-Курунги», 3/4 стакана нежирного молока, по желанию, 3 кубика льда, замороженного с 1 ч. л. «Литовита «Брусника» на 1 стакан фильтрованной воды. Взбить все ингредиенты в миксере.

Чай «Очищающий». Мягкий диуретик, поможет очистить кожу при крапивнице, аллергических высыпаниях. При крапивнице следует как можно скорее вывести из организма те вещества, которые ее вызвали. На 1 стакан кипятка - 1 ч. л. сухой петрушки, настоять 5-10 минут, процедить. Добавить 1 ч. л. литовита «Брусника», 1/2 ч. л. «Экстракта крапивы».

Напиток «Крапивка». Полезен при угревой сыпи, дерматитах, аллергии. 1/2 ч. л. «Экстракта крапивы» растворить в 100 мл теплой фильтрованной или шунгитовой воды, пить 3 раза в день перед едой, добавив ломтик лимона. Так же можно использовать «Экстракт подорожника», «Экстракт лопуха» (1 ч. л. на 1 стакан воды).

Чай для ногтей. 30 г сухой травы хвоща залить 0,5 л холодной фильтрованной воды, добавить 3 ч. л. сахара (способствует высвобождению кремния из растений). Держать на огне при слабом кипении 20 мин. Остудить отвар, добавить 1 ч. л. «Экстракта лопуха». Пить по 0,5 стакана перед едой 3 раза в день, можно с лимоном.

Чай-бальзам. Стимулирует иммунитет, пищеварение, имеет противовоспалительный эффект. На 0,5 л фильтрованной воды 2 ч. л. измельченной травы клевера, 1 ч. л. листьев малины, 1 ч. л. цветков бузины (заранее положить в кипяток, настоять 5-10 минут). Процедить. Добавить 2 ч. л. литовита «Горький коктейль», мед по вкусу, лимон, 1 ч. л. «Экстракта крапивы». Пить на ночь по 0,5 стакана.

Лимонад для терморегуляции. На 1 стакан охлажденной фильтрованной воды - сок 1 лимона и 0,5-1 ч. л. бальзама «Сибирячок» или «Витаминный», 1 ч. л. литовита «Горький коктейль».

Мартини «Терморегуляция». В бокал сухого вина положить 2-3 кубика льда, приготовленного из 1 стакана фильтрованной воды и 2 ч. л. напитка «Литовит«Горький коктейль».

Коричный чай. Хорош при расстройстве желудка. В фито-чай «Оздоровительный», «Успокоительный» или в «Пектолакт» (1 пакет на стакан), добавить 3-5 капель корицы из Жидких пряностей.

Коктейль «Соевая мечта». 1 ст. л. коктейля «Энергия» или «Грация» развести в 150 мл воды или молока и добавить мелко нарезанные фрукты или ягоды.

Энергетический коктейль. 100 г мелких ягод, сок 1 апельсина, половины лимона, 1 ч. л. «Сбитня» залить 1 литром охлажденного фито-чая «Тонизирующего» (2-3 пакетика залить 1 литром кипятка, настоять, остудить).

Напиток «Витаминный». Натереть банан, смешать с соком 1-2 апельсинов, добавить 1-2 ч. л. бальзама «Витаминного», залить минеральной водой «Ширлайн», из расчета 1 ч. л. на 1 л воды.

Напиток энергичной женщины. Высокое содержание калия в какао обеспечит отличную защиту сердцу и сосудам. Какао признано учеными сильнейшим антиоксидантом. Оно придает бодрость и энергию, силы и хорошее настроение. На 1 стакан - 1 ч. л. какао «Золотой ярлык» и 1 ст. л. Коктейля «Энергия» или «Грация». Пить лучше горячим.

Напиток «Тонизирующий». Сок одного лимона, 2 ч. л. бальзама «Казанова» или «Альпийский аромат», залить смесь минеральной водой «Ширлайн».

Терморегулятор летний. Заварить фито-чай «Успокоительный» (2 пакетика), настоять, остудить. Добавить сок половины лимона, 1 апельсина, 2 ч. л. литовита «Брусника», 1 ч. л. литовита «Горький коктейль», долить до 1 литра шунгитовой водой.

Напиток «Лимфоочищающий» (концентрат). Сок из 1 кг лимонов, 1 кг сырой свеклы, 1 кг сырой моркови, 1 стакан гранатового сока, 1 стакан напитка «Литовит «Брусника» (3 ч. л. на стакан воды). Всё смешать. Хранить в стеклянной банке в холодильнике. Пить натощак по 50 г, разбавляя 1:1 минеральной водой «Ширлайн».

Морс из ревеня. 200 г ревеня, 1 л воды, 2-3 ст. л. сахара, 2 ч. л. сбитня «Изумрудного». Варить 5 мин.

Морс из яблок. 4-5 яблок почистить, вырезать серединки, поставить в кастрюлю, залить водой так, чтобы слегка покрыла фрукты, добавить сахар 2 ст. л., сбитень «Багряный» 1 ч. л. или 3-5 капель корицы из Жидких пряностей. Яблоки не должны развариться.

Коктейль из арбуза. 1 кг мякоти арбуза порезать кусочками, разложить по бокалам до половины, чуть посыпать сахаром, «Кедровой силой». Выдержать в холодильнике 2-3 часа. При подаче залить охлаждённой минеральной водой «Ширлайн» (1 ч. л. на литр).

Коктейль «Апельсиновый». Выжать сок 1 апельсина, слить в шейкер, добавить желток, 1 ч. л. сахара, 100 г минеральной воды «Ширлайн». Вылить в стакан, посыпать «Кедровой силой».

Коктейль «Осенний луч». Смешать 0,5 стакана чёрной смородины (растереть с 1 ч. л. сахара) с 1 ч. л. «Эсобел напитком клюквенным» на стакан шунгитовой воды.

Коктейль «Лимонный». В 1 л Шунгитовой воды отварить тонко нарезанную цедру лимона. Охладить, процедить. При подаче на стол разбавить минеральной водой «Ширлайн», добавить ломтик лимона, 1 ч. л. бальзама «Альпийский аромат».

Разбавленное вино. Домашнее или натуральное вино смешать с минеральной водой «Ширлайн» (1 ч л на литр). Дозировку жидкостей производить по вкусу.

Эликсир. В 0,5 л красного вина влить 3 ч. л. бальзама «Казанова», 1 ч. л. литовита «Горький коктейль», добавить сок половины лимона.

Глинтвейн. На 1 стакан сухого красного вина добавить 0,5 ч. л.сбитня «Багряный». Подогреть, не доводя до кипения. Детям можно делать на соке из красного винограда.

Сорбет «Нектар праздничный». Нарезать 1,5 кг яблок, сложить в крюшонницу и залить 2 л минеральной воды «Ширлайн». Добавить сок 2 лимонов, 1 баночку бальзама «Витаминный». Настоять ночь. Охладить. Перед подачей на стол залить сухим вином (одна бутылка).

Вермут-настой. По 1 ч. л. сбитня «Изумрудного», литовита «Горький коктейль», «Ахиллана», по 0,5 ч. л. мускатного ореха, шалфея. Настоять на 250 г водки в течение недели, периодически взбалтывая. Добавлять такой настой не более 1 ч. л. на бутылку красного или белого вина

Оршад. 3 ч. л. «Кедровой силы» развести горячей водой до консистенции сметаны, добавить сахар. Разлить по фужерам (по 50 г), пить через соломинку.

Ореховый ликёр. 3 ч. л. «Кедровой силы», по 3 капли корицы и гвоздики из Жидких пряностей. Мелко нарезать кожуру 1 апельсина. Смешать все компоненты с 200 г спирта, 50 г воды. Настаивать в закрытой посуде на солнце 2 недели. Процедить, влить сироп (100 г сахара сварить в 80 г воды). Можно добавлять в кофе.

Ореховое молочко (для ослабленных детей, работников умственного труда). 0,5 л молока, 3 ч. л. «Кедровой силы», ванилин, сахар или мёд по вкусу. «Кедровую Силу» развести в горячем молоке до консистенции сметаны, ввести остальные ингредиенты, размешать, настаивать в тепле 15 минут.

Физ (напиток с минеральной водой). Сладкие ягоды (клубнику, малину) засыпать сахаром, дать настояться в холодильнике 2 часа. В бокал положить ягоды, кубик льда,1 ч. л. бальзама «Альпийский аромат», долить минеральной воды «Ширлайн», не перемешивать. Подавать с чайной ложкой.

Физ «Рубин». По 10 Q г минеральной воды «Ширлайн» и гранатового сока, по 3 капли корицы и гвоздики из Жидких пряностей залить 100 г вишни без косточек. Напиток «Минерально-лимонный». Из половинки лимона выжать сок, растворить в нем 1 ч. п. бальзама «Витаминный», долить минеральной воды «Ширлайн» до 200 мл.

Брусничный / Горький лёд-сорбент. Растворить в стакане воды 1-2 ч. л. литовита «Брусника» или «Горький коктейль». Залить в формочки для льда, заморозить.

Коктейль «Рижский». 50 г мороженого, сок 1 апельсина, 1 ч. л. литовита«Брусника», 50 г минеральной воды «Ширлайн». Готовить в креманке, компоненты не перемешивать, а класть в строгом порядке.

Коктейль «Медовый» (для тех, кто хочет набрать вес). Растереть яичный желток с 1 ч. л. мёда и 1 ст. л. коктейля «Энергия»; залить жирным молоком.

Напиток из хурмы. 3 хурмы надрезать сверху 3-4 раза вертикально вниз, не до конца. Очистить лимон, мелко нарезать. Поставить хурму в кастрюлю, положить лимон, 2 ч. л. сбитня «Багряный», залить 1 л шунгитовой воды, довести до кипения, охладить. Подавать в широком стакане. Между лепестками хурмы положить 1 ч. л. бальзама «Альпийский аромат», залить отваром.

Напитки из консервированных фруктов. Как правило, консервированные фрукты залиты очень сладким сиропом. При подаче их можно разбавлять минеральной водой «Ширлайн», добавляя по 3 капли на стакан корицы или гвоздики из «Жидких пряностей».

Биологически активные компоты. Нагреть шунгитовую воду до 50 градусов и залить ею свежие фрукты или ягоды. Желательно это делать в термосе. Если его нет, то посуду с компотом нужно плотно укутать. Через 1-2 часа компот готов. Если Вы готовите компот из сухофруктов, настаивать его нужно в 2 раза дольше. В стакан с готовым компотом положить 1 ч. л. бальзама «Витаминный» или «Лактавии с соком клюквы».

Пунш бруснично-апельсиновый. 3 стакана напитка «Литовит «Брусника» (3 ч. л. на стакан шунгитовой воды) и сок из 3 апельсинов смешать. Один апельсин разрезать на мелкие кубики, залить водой, приготовленной из литовита «Горький коктейль» (I ч. л. на стакан) и заморозить. Подавать в бокалах, раздробив лёд на кусочки.

Ликёр из вишни. Удалить косточки из вишен (1 кг), засыпать в банку. Добавить 0,5 кг сахара, по 5 капель корицы, гвоздики из Жидких пряностей. Выдержать в тепле 10 дней. Влить 0,5 л водки и оставить на месяц. Процедить, разлить в красивую посуду.

Черешня в сиропе. 500 г черешни или вишни залить горячим сиропом, сваренным из 3 л шунгитовой воды с 1 стаканом сахара, 10 листьями чёрной смородины, корицей из Жидких пряностей. Заливать горячим. Настоять-2 суток.

Апельсиновый слаш. 1 апельсин нарезать кубиками, залить напитком «Литовит «Горький коктейль» ( 1 ч. л. на стакан), заморозить, расколоть лёд на кусочки. Взбить с 2 стаканами кисломолочного напитка из «ЭМ-Курунги», добавить 5 капель корицы из Жидких пряностей.

Яблочный глинтвейн. 3 яблока нарезать мелкими дольками. Влить в кастрюлю 200 мл яблочного сока, 200 мл сухого белого вина и поварить 10 минут. Яблоки протереть через сито, ещё раз прогреть с 1 ч. л. сбитня «Багряный». Снять с огня, влить 2 ст. л. водки, остудить, добавить сок 1 апельсина.

Пина коллада. Измельчить в блендере 1 банан, 3 кольца консервированных ананасов, 1 стакан кисломолочного напитка из «ЭМ-Курунги», 1 стакан коктейля «Энергия». Готовый напиток посыпать 1 ч. л. «Кедровой силы».

Настойка из кедровых орехов-2. В комплексной терапии суставного ревматизма, подагры, нарушений обмена веществ, авитаминоза. «Кедровую силу -2» залить водкой так, чтобы она покрыла орешки на 5-6 см. Смесь настаивают неделю, процеживают. Принимают по 1 ст. л. 3 раза в день в течение 1,5-2 месяцев.

Напиток здоровья. Этот рецепт народной медицины сибирских знахарей позволяет обрести крепкое здоровье и избавиться от различных хворей. Содержимое одной банки «Кедровой силы -2» залить тёплой кипячёной водой (на 1 см выше уровня орехов). Закрыть крышкой и поставить в тёплое место на 4 дня. На 5-й день долить 300 г медицинского спирта и оставить в тёмном месте на 24 дня. После этого процедить, отжать и добавить в полученную массу 300 г мёда или содержимое двух баночек бальзама «Витаминного». Всё перемешать и оставить ещё на 4 дня в тёплом месте. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. за 15 мин до еды 3 раза в день. Во время приёма категорически запрещается употреблять алкоголь. На курс лучше сделать сразу 3 порции.

argo-tema.ru


Смотрите также