Анализ на молоко: Аллергия на коровье молоко — сдать анализ на аллерген f2, IgE у ребенка (молоко коровье)

Содержание

Аллергия на коровье молоко — сдать анализ на аллерген f2, IgE у ребенка (молоко коровье)


Версия для печати

 

Биоматериал


Для данного исследования лаборатория принимает следующий биоматериал:


  • Кровь (сыворотка)


Подготовка к исследованию


С 19 мая 2022 года выполнение исследования временно приостанавливается.

Специальной подготовки пациента не требуется.

Метод исследования

  • Технология ImmunoCAP. Флюороэнзимоиммунологический анализ

Специфический иммуноглобулин класса Е (sIg E) – основной лабораторный маркер гиперчувствительности немедленного типа (I тип аллергической реакции). Обнаружение в сыворотке крови  Ig E к коровьему молоку свидетельствует о сенсибилизации пациента к этому аллергену.

Молоко коровье – основной пищевой аллерген в раннем детском возрасте. Распространенность аллергии на коровье молоко среди детей первого года жизни составляет 2-3%. Для профилактики пищевой аллергии рекомендовано длительно поддерживать грудное вскармливание. Для кормления детей из группы риска по развитию аллергических заболеваний, находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, рекомендовано использовать гидролизованные молочные смеси.

Клинически аллергия на коровье молоко может проявляться симптомами атопического дерматита (сухость, зуд, воспаление кожи), высыпаниями по типу крапивницы,  рвотой, диареей. Кожные проявления и/или диспептические расстройства могут сопровождаться респираторными симптомами (хрипы, затруднение дыхания).

Коровье молоко употребляют в пищу в сыром, пастеризованном, кипяченом виде.  Аллергены молока содержатся в молочных продуктах: сырах, сливочном масле, йогуртах, сливках, мороженом. А также присутствуют  в составе кондитерских, хлебобулочных, колбасных  изделий, в ветчине и  паштетах.

Молоко содержит более 40 разнообразных белков и все они могут обладать аллергенными свойствами. Главные молекулы-аллергены молока – это казеин, альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин и бычий сывороточный альбумин. При составлении рекомендаций по кормлению детей, сенсибилизированных к коровьему молоку, будет полезным определение специфического Ig E к его отдельным молекулам (аллергокомпонентам).

Bos d8 – молекула казеина очень устойчива к нагреванию. Кипячение при 120°С в течение 20 минут почти не снижает аллергенные свойства казеина. Если при обследовании выявлена аллергия к молекуле казеина, то необходимо исключить из питания любые продукты, содержащие молоко. В отличие от казеина, другие молекулы в составе коровьего молока разрушаются при высокой температуре, что делает продукт безопасным.

При аллергии на коровье молоко могут возникать перекрёстные аллергические реакции при употреблении в пищу молока других видов животных, а также говядины.

Показания к исследованию:

  • диагностика пищевой аллергии, определение сенсибилизации к молоку коровьему.

Референсные значения: <0.35 кЕА/л (kUA/l).

Интерпретация результата специфического IgE:

  • <0.10 — отрицательный результат;
  • 0.10-0.34 — class 0, очень низкая концентрация антител, не исключено формирование субклинической сенсибилизации к аллергену;
  • 0.35-0.69 — class 1, низкая концентрация антител;
  • 0.70-3.49 — class 2, средняя концентрация антител;
  • 3.50-17.49 — class 3, высокая концентрация антител;
  • 17.50-49.99 — class 4, очень высокая концентрация антител;
  • 50. 00-100.00 — class 5, очень высокая концентрация антител;
  • >100.00 — class 6, очень высокая концентрация антител.


Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.



Код:


153900




можно сдать на дому


Стоимость:


При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.



759
р.


  • + 190 р. Взятие крови



Срок выполнения:


Указанный срок не включает день взятия биоматериала.


2 к. д.


Общий анализ крови + СОЭ с лейкоцитарной формулой (с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов), венозная кровь




  • результаты за 3-6 часов (CITO)

Код:

110006

Срок:

1 к.д.


Цена:
743 р.



Общий анализ мочи (Urine test) с микроскопией осадка




  • результаты за 3-6 часов (CITO)

Код:

110101

Срок:

1 к. д.


Цена:
352 р.



Иммуноглобулин E общий (Total Ig E), ImmunoCAP® (Phadia AB)

    Код:

    153000

    Срок:

    2 к.д.


    Цена:
    715 р.



    f27, Говядина (Bos spp.), Ig E, ImmunoCAP® (Phadia AB)

      Код:

      153851

      Срок:

      2 к.д.


      Цена:
      759 р.



      f1, Яичный белок (Gallus spp.), Ig E, ImmunoCAP® (Phadia AB)

        Код:

        153855

        Срок:

        2 к. д.


        Цена:
        759 р.




        Показать еще

        О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом

        Постановка диагноза аллергия на белок коровьего молока

        1. Nestlé Health Science
        2. Забота о здоровье
        3. Постановка диагноза аллергия на белок коровьего молока

        Диагностика АБКМ шаг за шагом

        Элиминационная диета

        Врач сначала осмотрит вашего ребенка и спросит о каких-либо симптомах, которые вы могли заметить. Если подозревается аллергия к белкам коровьего молока (АБКМ), также известная как аллергия на коровье молоко (АКМ), врач может провести определенные исследования, чтобы подтвердить диагноз. Эти исследования могут включать в себя анализ крови, инъекционную кожную пробу, кожную аллергическую пробу, или элиминационную диету с последующей пищевой провокационной пробой.

         

        Важно не экспериментировать с диетой без коровьего молока для ребенка без рекомендации и указания врача. Исходя из возраста ребенка и тяжести симптомов, врач порекомендует наиболее подходящее решение.

         

        Лучший способом для врача для подтверждения или исключения диагноза АБКМ, является элиминационная диета, которая предусматривает исключение белков коровьего молока из рациона ребенка, с последующей пищевой провокационной пробой, в которой вновь вводится белок коровьего молока. Хотя АБКМ редко наблюдается у детей на грудном вскармливании, если вы кормите грудью, врач поможет вам исключить белки коровьего молока из вашего рациона.

         

        Если у ребенка есть аллергическая реакция на белки коровьего молока, вы, вероятно, очень быстро заметите улучшение после начала элиминационной диеты; большинство симптомов исчезнут в течение 2-4 недель и должны полностью исчезнуть в течение 6 недель. Если наблюдается улучшение симптомов, врач предложит снова ввести белки коровьего молока в рацион ребенка в небольших количествах, чтобы проверить, появятся ли симптомы, чтобы подтвердить диагноз. Если устранение белков коровьего молока не поможет вашему ребенку, то маловероятно, что ваш ребенок имеет АБКМ, и врач будет исследовать другие возможные причины наблюдаемых симптомов.

         

        Если диагноз АБКМ подтверждается, хорошая новость заключается в том, что при поддержке врача, АБКМ можно управлять. Главное – обратиться кврачу как можно раньше, чтобы поставить своевременный и правильный диагноз.

         

        Диагноз АБКМ не должен повлиять на процедуру кормления грудью. Матерям рекомендуется продолжать грудное вскармливание, даже когда их дети имеют АБКМ. Как правило, при этом требуются консультации квалифицированного диетолога, чтобы полностью исключить все источники белка коровьего молока из рациона матери.

         

        Узнайте больше о питании при АБКМ

        Элиминационная диета

        Что делать дальше?

        Вы подозреваете, что у вашего ребенка может быть аллергия к белкам коровьего молока? Самым важным шагом будет обращение к врачу, чтобы поставить правильный диагноз.
        Информация, содержащаяся в данном разделе, поможет вам подготовиться к визиту к врачу и ответить на любые вопросы по диагностике, которые могли у вас возникнуть.

        Проверить симптомы

        Ввиду широкого спектра признаков и симптомов, АБКМ бывает трудно распознать. Это особенно трудно, когда симптомы сходны с ожидаемым поведением вашего ребенка или когда они пересекаются с другими условиями.

        Узнайте больше о наиболее частых симтомах АБКМ

        Анализ симптомов

        Подготовка к визиту к врачу

        Перед выполнением исследований врач осмотрит ребенка и обсудит с вами признаки и симптомы, которые вы могли заметить.

        Дневник симптомов

        Сравнение методов ислледований

        Узнайте больше о диагностике АБКМ

        Скоро:
        Скоро: Мы разместим видео экспертов, отвечающих на вопросы других родителей относительно симптомов АБКМ и того, чего следует ожидать при визите кврачу.

        ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: : Сохранение грудного вскармливания возможно и при аллергии на белок коровьего молока у младенца. Для этого маме необходима специальная диета с исключением всех источников белка коровьего молока. Только если эти меры не приносят желаемого эффекта, врач рекомендует использовать специальную лечебную смесь, предназначенную для детей от 0 до 1 года.
        Важно соблюдать правильные методы приготовления смеси: использование кипяченной воды, стерилизованных бутылочек и соблюдение правил разведения смеси. Лечебные смеси, предназначенные для диетотерапии АБКМ, должны использоваться под наблюдением врача.

        The content you are trying to access is intended for healthcare professionals only.

        Процедуры лабораторных испытаний сырого и розничного молока

        Лабораторные испытания

        ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ NET HEALTH:

        • Получите вакцину против COVID от NET Health сегодня! Нажмите здесь, чтобы просмотреть дни и время работы нашей вакцинной клиники.
        • Центр здорового образа жизни NET Health поможет любой женщине в возрасте от 21 до 64 лет, не застрахованной или недостаточно застрахованной, пройти обследование на рак молочной железы. Узнайте больше по телефону (903) 535 — 0028.

        Поиск…

        Standard Plate Count

        Молоко и молочные продукты, как правило, очень богаты питательными веществами, которые обеспечивают идеальную среду для роста многих микроорганизмов. Таким образом, все образцы молока тщательно поддерживаются при температуре от 0,0º до 4,5ºC с момента сбора до тех пор, пока образцы не поступят в нашу лабораторию в течение 60 часов с момента сбора. Метод стандартного чашечного подсчета (SPC) — это первый анализ образца молока после его поступления в нашу лабораторию. Этот тест используется для оценки общего санитарного состояния оборудования молочника и общего состояния здоровья его стада. Этот метод является одной из процедур, используемых молочными и регулирующими органами для определения качества и обнаружения микробного загрязнения сырого и розничного (переработанного) молока. Для образца сырого молока общее количество бактерий должно быть меньше или равно 100 000/мл. Для розничного продукта общее количество должно быть меньше или равно 20 000/мл или грамм. Для замороженных десертов общее количество бактерий должно быть 50 000/грамм или меньше.

        Обнаружение остатков антибиотиков/лекарственных средств в сыром и розничном молоке

        Обычная практика содержания домашнего скота, в том числе молочного скота, включает терапию антибиотиками. Остатки этих препаратов могут попасть в молоко, если корову продолжают доить. Правила требуют, чтобы молоко от пролеченного животного было изъято в течение установленного времени. Если этого не соблюдать, зараженное молоко, содержащее остатки наркотиков, может быть отправлено на заводы. Молоко, содержащее такие антибиотики, нельзя использовать для употребления в пищу человеком из-за возможного возникновения реакции гиперчувствительности у восприимчивых людей. Наша лаборатория соблюдает нормативные стандарты и спецификации клиентов, чтобы гарантировать, что молоко от этих обработанных антибиотиками коров не попадет на рынок.

        Метод чашечного подсчета сырого молока

        Подсчет соматических клеток – используется для выявления отклонений от нормы в сыром молоке

        Правила требуют, чтобы сырое молоко для коммерческой продажи было получено от одной или нескольких здоровых коров. К аномальному молоку относится молоко коров, больных маститом. Скрининговые и подтверждающие тесты оценивают количество соматических клеток в молоке. Эти клетки, включающие лейкоциты и тканевые клетки, связаны с воспалением молочных желез, но не предназначены для диагностики мастита. Высокие показатели могут помочь молочнику определить, есть ли проблемы со здоровьем стада, что влияет на общую продуктивность молока и его доход. О количестве соматических клеток, превышающем 750 000/мл, сообщается штату, что приводит к предупреждению или категории некачественного молока, что налагает ограничение на продажу молока этой конкретной молочной фермы.

        Температура замерзания сырого и розничного молока

        Чистая вода замерзает при 0,0ºC. Средняя температура замерзания обычного сырого молока принята равной -0,540ºH. Наша лаборатория использует криоскоп для определения точки замерзания образца. Криоскопический анализ используется для определения того, была ли добавлена ​​вода. В правилах предусмотрены допуски на добавленную воду, а показания криоскопа производителя ниже -0,525ºH налагаются штрафными санкциями.

        Колиформный тест для розничного молока

        Эта процедура используется нашей лабораторией для измерения качества методов, применяемых при заводской переработке розничных молочных продуктов. Колиформы, обнаруженные в пастеризованных продуктах, часто могут указывать на неправильную пастеризацию или загрязнение после пастеризации. Колиформные тесты проводятся после пастеризации в первую очередь для обнаружения повторного заражения молока бактериями. Розничные молочные продукты должны иметь количество кишечных палочек менее 10/мл или грамм. Замороженные десерты должны иметь количество кишечных палочек менее 40 на грамм, чтобы пройти государственное регулирование.

        Фосфатаза для розничного молока

        Этот тест используется для определения того, что все розничные продукты были пастеризованы должным образом, путем исследования продуктов на наличие фермента щелочной фосфатазы, который обычно разрушается в процессе пастеризации. Используемая флуорометрическая процедура должна давать показания менее 350 мЕд/л (3 микрограмма) на литр (0,075% эквивалента сырого молока). Эта процедура тестирования позволяет измерять до 0,003% сырого молока.

        Афлатоксин для сырого молока

        Наша лаборатория также проверяет отдельные молочные заводы на наличие афлатоксина. Афлатоксин представляет собой встречающийся в природе микотоксин, продуцируемый некоторыми штаммами плесени Aspergillus, которые часто обнаруживаются в фуражном зерне, потребляемом молочными коровами. Когда эта плесень потребляется молочным скотом, она может метаболизироваться и находится в основном в молоке. Афлатоксины являются известными канцерогенами. FDA установило следующие ограничения для афлатоксина: продукты питания и корма – 20 частей на миллиард; Молоко — 0,5 частей на миллиард. Лаборатории регулирующих органов регулярно проверяют образцы сырых продуктов от производителей на наличие афлатоксина, чтобы помочь штату контролировать допустимые уровни. Запасы молочного молока с уровнем, превышающим допустимый, официально задерживаются и удаляются с рынка до тех пор, пока последующее тестирование не покажет, что молоко либо не содержит афлатоксина, либо его уровень ниже допустимого, и молоко может быть выпущено для потребления человеком.

        НЕ ЗАБУДЬТЕ ПИТЬ МОЛОКО И СПАСИБО ЗА ПОСЕЩЕНИЕ НАШЕГО САЙТА!

        Молочные ссылки: Приведенные ниже ссылки направят вас к внешним источникам информации и уведут вас с нашего веб-сайта. Эти ссылки предоставляются в качестве услуги и других источников информации. Мы не обязательно подразумеваем какое-либо одобрение или ответственность за идеи, мнения, данные или продукты, просмотренные по этим предоставленным ссылкам.

        • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США
        • Департамент здравоохранения штата Техас Отдел молока и молочных продуктов
        • www. whymilk.com
        • www.moomilk.com

        YOUTUBE

        INSTAGRAM

        FACEBOOK

        TWITTER

        Я ХОЧУ…

        Простые домашние тесты для проверки чистоты молока, которое вы потребляете

        90 324 Просмотров

        Молоко может быть обычным напитком в нашем ежедневном рационе. Но не каждый раз молоко, которое мы пьем, чистое; он может содержать мочевину, формалин, крахмал и воду в качестве примесей. Упакованное молоко от известных брендов, а также молоко, купленное у продавцов молока, может быть фальсифицировано, поэтому необходимо проверять молоко перед употреблением. В Ранчи и близлежащих штатах мы время от времени получаем новости о фальсификации, многие такие новости можно проверить на нашем веб-сайте www.pureshmilk.com.

        Puresh Daily в Ранчи занимается тем, что предлагает покупателям не только чистое молоко, но и знакомит наших клиентов с тем, как проверять нечистое молоко и защищать свою семью. Любой молочный продукт от торговой марки Puresh Daily открыт для любых видов испытаний.

        • Тест на чистоту: Молоко кипятить на медленном огне в течение 2-3 часов, пока оно не загустеет и не станет тягучим (хоя). Твердый, шероховатый осадок означает, что молоко фальсифицировано, а маслянистый осадок означает, что оно хорошего качества.
        • Проверка на синтетическое молоко: Синтетическое молоко создается путем объединения химических веществ и таких вещей, как мыло, в натуральное молоко. Синтетическое молоко можно просто узнать по дурному вкусу. Он кажется мыльным при растирании и становится желтоватым при нагревании.
        • Вода в молоке: Вода в молоке может быть не опасна для вашего здоровья, однако стоит дорого для вашего кармана. Для проверки капните каплю молока на лапу или любую наклонную поверхность и дайте ей стечь. Если молоко оставляет след, оно не чистое, иначе оно полезное.
        • Крахмал в молоке: Если ваш продавец добавил крахмал в молоко, вы сможете найти его, добавив две столовые ложки соли (йода) на 5 мл молока. Смесь станет синей, если молоко загрязнено, иначе оно останется неповрежденным.
        • Формалин в молоке: Формалин используется для консервации. Поскольку оно прозрачно по цвету и может сохранять молоко в течение длительного времени, производители расфасованных продуктов используют его для фальсификации. Для проверки наличия формалина в молоке набирают в пробирку 10 мл молока и добавляют в него 2-3 капли серной кислоты. Если на самом верху кажется синее кольцо, молоко фальсифицировано, иначе нет.
        • Мочевина в молоке: Одним из самых распространенных видов фальсификации молока является смешивание мочевины, поскольку она не меняет вкус и ее трудно обнаружить. Чтобы проверить наличие мочевины в молоке, смешайте половину столовой ложки молока и порошка соевых бобов (или архара) и хорошо встряхните. Через пять минут окуните лакмусовую бумагу на тридцать секунд, и если произойдет изменение цвета с красного на синий, это означает, что в молоке есть мочевина.