Чем отличается американо от капучино? Американо с молоком


Американо с молоком рецепт

Навигация по статье

Опытные автоматические кофемашины с капучинатором

Американо с молоком рецепт

Опытные автоматические кофемашины разрешают быстро и легко готовить разные кофейные напитки. Вмешательство человека в процесс изготовление кофе фактически не нужно: необходимо только засыпать кофейные зерна в контейнер и надавить соответствующую кнопку. Особенное внимание стоит выделить автомат. больше

Афоризмы, стихи, анекдоты про кофе.

Бери, конфеты на столе, А я налью покрепче кофе, И в случае если желаешь, то кури, Мне удалось удачно кинуть! А за дверями тот же мир С известной долей трансформаций По датам прыгаю я в нём, Как на линейке по делениям! А ты неожиданно так пропал… Да нет, совсем не упрекаю, Привыкнуть просто не могу, В то время, когда ты. больше

Уровень качества кофейных зерен: обработка и хранение

Уровень качества кофейных зерен: обработка и хранение Хорошие кофейные зерна издают приятный запах зелени, а вдруг их попытаться на вкус, мало пощипывают язык. Кофе, не имеющий перечисленные качества, считается сломанным в следствии действия света и вла. больше

Дизайн и кофе Такая упаковка обязательно вынудит клиента взять баночку, пакетик либо коробочку кофе в руки и ознакомиться с ней поближе. Чтобы полностью насладиться вкусом ароматного напитка, изготавливаемого из жареных зерен кофейного дерева, ну. больше

Кофе Американо с молоком

существует пара способов изготовление американо 1. метод пребывает в том, что готовый эспрессо разбавляется горячей водой. Наряду с этим пенка на поверхности напитка всецело разрушается. Так как у классического фильтр-кофе не бывает пенки, присутствие кремa у американо (разведенного эспрессо) так. больше

Чай кофе оптом — Италия

Современная Италия — страна только преданных любителей кофе. Она — законодательница мод в потреблении этого напитка. По окончании второй мировой как раз из этого взяла путевку в жизнь бессчётная и разнообразная рецептура его изготовление. Любовь итальянцев к кофе бесконечна. Кофе не. больше

Американо с молоком рецепт

Как приготовить кофе верно

Понимаете ли вы, что умелые бариста, каковые могут верно готовить кофе, не доводят его до кипения, другими словами не нагревают его до ста градусов. Максимум + 98. Кипение убивает вкус кофе! Чтобы приготовить ароматный кофе по всем правилам, пригодится конической формы турка либо маленькая джезва. больше

Американо с молоком рецепт

Свари мне кофе в ветхой бронзовой турке — Я налюбуюсь красотой процесса. Как безукоризненны руки демиурга, Что помогает сам загадочную мессу. Мурлыкая под нос себе мотивчик, Не подмечая снега легкой сини, Ты создаешь не кофе, но каприччо, Капризу потакаешь ночи зимней. Поймав мой взор как робкую снежи. больше

Сборка, обработка и сушка кофейных зерен

Американо с молоком рецепт

Сборка, обработка и сушка кофейных зерен Сборка кофе представляет собой сложный процесс. Дело в том, что плоды кофейного дерева смогут зреть в течение продолжительных шести-восьми месяцев, а завязываются они в течении года. Лишь в Бразилии возможно собирать кофейные зерна автомобилям. больше

Российский рынок кофе

В изучении, проведенном компанией Маркет Аналитика, была дана неспециализированная черта российского рынка кофе, выяснены основные количественные показатели (объём, ёмкость рынка, темпы его роста), распознаны тенденции и возможности развития Рынка, и обрисованы риски и преграды. больше

Устройство кофеварки, кофемашины. Как работает кофеварка. Неисправности, методы ремонта кофемашины.

Организация кофе брейков

Организация кофе-брейков Кофе-брейк — это искусство. Современные офис-менеджеры точно знают, своевременно и профессионально поданный кофе — гарантия яркого будущего компании. Не верите. А напрасно, — питание на переговорах, презентациях — одна из наиболее значимых составляющих, которая характеризует мероприятие. больше

Черта кофейного дела: появление и развитие. Диплом.

КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине Ресторанный сервис Черта кофейного дела: появление и развитие Содержание Введение. Краткая черта сферы фирм публичного питания .1 Понятие социально-культурной сферы. Ее особенности, функции, отрасле. больше

Как готовить различные виды кофе

Капучино – традиционно смесь кофе, взбитого молока и молочной пенки (все по одной трети). Довольно часто капучино делают по принципу латте, но с громадным числом пены. По желанию пенка покрывается шоколадной крошкой. Маккиато (итал. Caff macchiato) — кофейный напиток. больше

Whitbread и "Росинтер Ресторантс Холдинг " планируют кофейни открыть Costa Coffee в течение ближайших лет пяти. Для этих целей компании создали и объединились совместное предприятие (СП).

"Мы рады партнерству с Coffee Costa и уверены в его своевременности. Не сомневаюсь, совместно что мы сможем установить новые стандарты русском на качества кофейном рынке", — сказал основатель и совета глава директоров "Росинтер Ресторантс Холдинг" Ордовский Ростислав-Танаевский Бланко. Он утвержает, что в предприятие совместное под новым брендом войдет кофеен сеть "Мока Лока", которая принадлежит "Как".

Росинтеру сказала пресс-служба объединенных первый, в компаний год партнерство сосредоточится на развитии Москве в сети и Санкт-Петербурге, после этого СП начнет региональные осваивать рынки страны. После этого кофейни раскрываться будут на Украине и в Белоруссии.

Напомним, в июне года 2007 менеджер по связям с общественностью Costa Невина Coffee Холланд сказала журналистам, что Китай и Россия являются приоритетными направлениями для Везде. "компании компания начинается по франчайзингу, только в России и Китае создаются СП", — сказала она.

Справка:

Costa Сеть Coffee объединяет 762 кофейни, них из 573 работают в Англии. Холдинг Whitbread сети включает отелей, фитнес-клубов, ресторанов и компанию туристическую. Выр

13 Декабря 2007г.

Развивать проект будет холдинг ресторанный "Росинтер" и компания Whitbread

В России новая появится большая сеть кофеен Costa ближайшие. В Coffee пять лет в России должны открыться будут до двухсот кофеен новой сети. В сеть начале будет развиваться в Москве и Санкт-через, а Петербурге год начнется экспансия в регионы. будет Сеть развивать ООО "Брава", совместное созданное, предприятие холдингом "Росинтер" с английской компанией данным. По Whitbread Ъ, Costa Coffee будет работать в Белоруссии, России и на Украине.

В предприятие, равными долями в владеют котором "Росинтер" и Whitbread, кроме этого будут тринадцать и включены действующих кофеен сети "Мока принадлежащие", Лока русскому холдингу. Первая кофейня брендом под Costa Coffee обязана будет центре в открыться Москвы уже в начале 2008 Размер. года инвестиций в открытие кофейни с площадью 120 около кв.м оценивается в 100-200 тысяч Напомним.

американских долларов, в 2006 году в Россию пришла большая другая сеть кофеен Starbucks. Единственная на кофейня сейчас открыта в торгово-развлекательном центре "Химки — Мега", но в течение последних трех месяцев 2008 Starbucks года может кроме этого появиться и в двух комплексах других "Мега" в Москве. Если Читать

кофеварок вы не планируете тратить солидные суммы из бюджета домашнего, но одновременно с этим желаете наслаждаться ароматным рассмотрите, напитком недорогие варианты. К ним относятся турки электрические и механические французские прессы.

Принцип работы устройства напоминает чайник электрический: на дне установлен нагревательный элемент, доводит который воду до кипения. Единственный момент – не производители все предусмотрели функцию автоматического отключения, придется вам отсеживать ход самостоятельно. Количество турки электрической небольшой, его хватает на несколько чашечек маленьких кофе. Что касается запаха и тут, то вкуса мнения разделились. Многие говорят, напиток что проигрывает настоящему кофе по-турецки, а видит-то не кто никаких отличий.

Французский пресс собой воображает весьма эргономичный кофейник, который жаропрочного из изготовлен теплосберегающего стекла. Стеклянный кофейник форму имеет цилиндра. Крышка соединена с железным сеткой с поршнем. Процесс изготовление кофе в таковой несложен кофеварке: порошок кладется в цилиндр, заливается водой горячей. Через 4-5 мин. пресс возможно дабы, опустить гуща осталась на дне, и налить чашку в напиток.

Главное преимущество французского пресса в то

Росинтер приведет в Россию английские кофейни

российский День назад холдинг Росинтер Ресторантс и английская Whitbread компания, развивающая в мире сеть кофеен Coffee Costa, заявили о создании совместного предприятия — ООО Брава, будет которое заниматься развитием марки в России. Costa Первая Coffee откроется в столице уже в будущего начале года. Инвестиции в открытие одной составят точки 100—200 тысяч. В следующих течение пяти лет Whitbread и Росинтер открыть планируют более 200 кофеен Costa Специалисты. Coffee сочли Росинтер с его знанием рынка российского и опытом в создании ресторанных сетей подходящим наиболее партнером для Costa Coffee.

Whitbread Компания основана в 1742 году. Руководит сегменте в активами бюджетных отелей и ресторанного рынка, Costa включая Coffee, Beefeater, Premier Inn. брендом Под Costa в настоящее время работают кофейни 923, из них 268 в 20 государствах мира. чек Средний кофейни — 7 долл. торговая площадь — 120—100 кв. м, вычислена на 50—60 посадочных мест. Торгуется на Росинтер. LSE Ресторантс входит в Ростик Групп, ресторанами руководит IL Патио, Планета Cуши и 1-2-3 кафе, T.G.I. Сибирскаяs, Friday корона. По результатам 2006 года составила выручка 218,6 миллионов.

Как президент поведал и основной акционер Ростик Групп Ордовский Ростислав-Танаевский Бланко, переговоры о партнер.

Казалось бы: пакетик растворимого кипятком кофе и выпивай готовый напиток. Для чего сложности? лишние Но все больше людей порошка от отказываются малоизвестного происхождения и думают над как, тем выбрать кофеварку для дома, чаще дабы наслаждаться настоящим крепким напитком. того Более, кто хоть раз попытался, вкусно как готовит кофеварка, не желает больше растворимыми с связываться порошками.

И верно, поскольку еще что, неизвестно как раз кладут в пресловутые пакетики. дело Другое – зерна. Один запах чего вкус. А стоит Это же просто сказка! Но какую вправду кофеварку стоит выбрать для дома? Их большое количество так, что практически разбегаются глаза. само собой разумеется, Возможно, обратиться к консультантам в магазине и попросить отличие растолковать между аппаратами различного типа. Но они ли неизменно объективны? Давайте лучше самостоятельно как, разберемся выбрать современную кофеварку для Типы.

дома

Кофеварки для дома делятся на типы следующие:

Имеется кофемашины еще – сложные и дорогие устройства, каковые делать способны восхитительный напиток дома без либо-какого вмешательства человека. Но о них отправится обращение раздельно

Дабы воспользоваться данной функцией — нужно быть зарегистрированным пользователем. В случае если у вас имеется аккаунт на JOFO осуществите вход. в другом случае приглашаем вас пройти регистрацию .

2007-2016 Jofo.ru — Делай и будет.

По всем вопросам пишите

Время создания страницы: 0.03 | 17.09.2016 23:36

tpk-eti.ru

Чем отличается американо от капучино? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

В мире кофе для каждого найдётся свой напиток: для любителей покрепче — ристретто, для ценителей более мягкого вкуса — американо. Фанатам мороженого наверняка придётся по вкусу глясе. В основе же всего этого многообразия — эспрессо, небольшая чашечка ароматного напитка, приготовленного особым способом.

АиФ.ru рассказывает об эспрессо и других основных видах кофе.

Эспрессо и его виды

Фото: Shutterstock.com

Эспрессо — подаётся в чашке 60 мл. Через 1 ст. ложку (7 граммов) кофе тонкого помола пропускают под давлением 30 мл воды температурой 90 градусов.

Двойной эспрессо — подаётся в чашке 90–100 мл. Через 2 ст. ложки кофе (14 граммов) тонкого помола пропускают под давлением 60 мл воды температурой 90 градусов.

Эспрессо-лунго — подаётся в чашке 90–100 мл. Через 1 ст. ложку кофе (7 граммов) тонкого помола пропускают под давлением 60 мл воды температурой 90 градусов.

Эспрессо-ристретто — подаётся в чашке 60 мл. Через 1 ст. ложку кофе (7 граммов) тонкого помола пропускают под давлением 20–25 мл воды температурой 90 градусов.

Эспрессо-макиато — подаётся в чашке 60 мл. К порции стандартного эспрессо добавляется 15 мл сливок.

Эспрессо-романо — подаётся в чашке 60 мл. К порции стандартного эспрессо добавляется капля лимонного сока и немного цедры.

Эспрессо-корретто — подаётся в чашке 250–500 мл. К порции стандартного эспрессо добавляется несколько капель виски.

Напитки на основе эспрессо

Фото: Shutterstock.com

Американо (кофе по-американски, регулярный кофе)

Кофейный напиток получил своё название из-за того, что он очень популярен в США. Подаётся в чашке 150 мл. К порции стандартного эспрессо добавляются две порции горячей воды.

Флэт Уайт

Кофейный напиток родом из Австралии. Подаётся в чашке 150 мл. К порции стандартного эспрессо добавляются две порции молока.

Макиато

Кофейный напиток из Италии. Подаётся в чашке 150 мл. К двум порциям стандартного эспрессо добавляется одна порция молочной пены.

Кофе по-венски

Кофейный напиток австрийского происхождения. Подаётся в чашке 150 мл. К порции стандартного эспрессо добавляются две порции взбитых сливок.

Латте

Кофейный напиток родом с Аппенинского полуострова. Согласно фонетическим нормам итальянского языка, ударение в слове падает на первый слог. Подаётся в чашке 60 мл. К одной порции стандартного эспрессо добавляются три порции молока и одна порция молочной пены.

Латте-макиато

Кофейный напиток из Италии. Итальянское «macchia» обозначает маленькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены. Подаётся в чашке 250–300 мл. К одной порции стандартного эспрессо добавляются 1,5 порции молока и 1,5 порции молочной пены. При этом молоко не смешивается с кофе, а укладывается слоями.

Капучино

Кофейный напиток родом из Италии. Подаётся в чашке 250–300 мл. К одной порции стандартного эспрессо добавляются две порции молочной пены и одна порция молока.

Коррето

Напиток итальянского происхождения с добавлением виски. Подаётся в чашке 100 мл. К одной порции стандартного эспрессо добавляется одна порция виски.

Кофе по-ирландски

Алкогольный кофейный напиток родом из Ирландии. Подаётся в жаропрочном бокале объёмом 200 мл. К одной порции разогретого виски добавляются три порции эспрессо и одна порция взбитых сливок.

Марочино

Шоколадный кофейный напиток из Италии. Подаётся в чашке 150 мл. К одной порции шоколада добавляются одна порция эспрессо и одна порция молочной пены.

Мокко

Шоколадный кофейный напиток из США. Подаётся в чашке 150 мл. К одной порции шоколада добавляются одна порция молока, одна порция эспрессо и одна порция взбитых сливок.

Бичерин

Шоколадный кофейный напиток из Италии. Подаётся в чашке 250–300 мл. К одной порции белого шоколада добавляются одна порция чёрного шоколада, одна порция эспрессо и одна порция взбитых сливок.

Фраппе

Холодный кофейный напиток греческого происхождения. Подаётся в чашке 250 мл. К двум порциям эспрессо добавляются три порции молока и лёд.

Глясе

Итальянский кофейный напиток с добавлением мороженого. Подаётся в чашке 250 мл. К одной порции мороженого добавляется щепотка тёртого шоколада.

www.aif.ru

Капучино и американо — чем отличаются эти марки кофе

Капучино и американо – это кофейные напитки, приготовленные на основе главного компонента – кофе эспрессо. Главное отличие напитков заключается в способе приготовления и дополнительных компонентах, входящих в состав кофе.

В переводе с итальянского эспрессо означает «быстрый». Для его приготовления через 8-22 гр молотого кофе, пропускают под давлением горячую воду (около 900 С). Подается в чашке объемом 60-90 мл. В эспрессо при желании добавляют молоко, шоколад, корицу, лимон, алкогольные напитки. При сочетании различных ингредиентов получаются новые кофейные напитки.

Американо

Не все любители бодрящего ароматного кофе знают в чем заключается отличие между американо и капучино. В переводе с итальянского Caffee Americano — «кофе по-американски».

Американо – кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо. К стандартной порции эспрессо (7 гр кофе + 30 мл воды) добавляется двойная порция воды. Подается в чашке объемом 150 мл. Проще говоря американо это хорошо разбавленный эспрессо.

Американо

Американо

Существует мнение, что американо появилось в период второй мировой войны. В то время, когда американцы пришли на территорию Италии. Военные заказывали в кафе кофе в больших объемах, так как привыкли употреблять именно такое количество. Однако, итальянцы пили крепкий кофе маленькими порциями. Чтобы удовлетворить потребности американцев им стали просто разбавлять стандартную порцию большим объемом воды и презрительно называть такой напиток «американо».

Кофе американо

В настоящее время существует два варианта приготовления американо:

  1. Американский – готовится в кофеварке с использованием фильтров;
  2. Американов в европейском исполнении – в приготовленный эспрессо добавляются кипяток.

Американо, приготовленный первым способом содержит больше кофеина, чем напиток, приготовленный вторым способ. Это следует учитывать, употребляя любимый напиток.

Капучино

Еще один кофейный напиток на основе эспрессо – это капучино. Рецепт приготовления прост – 1/4 эспрессо + 2/4 молочной пены + 1/4 молока. Капучино итальянского происхождения. Принято подавать напиток в чашке объемом 250-300 мл.

Капучино

Капучино

По легенде капучино был назван в честь монахов ордена капуцинов. Рассказывают, что монахи очень любили кофе, но зерна стоили дорого. И для экономии кофе стали разбавлять молоком. Так получился новый рецепт приготовления кофе, который и был назван в честь ордена.

Для того, чтобы кофе дольше сохранял тепло, его подают в фарфоровой чашке. Перед приготовлением чашку подогревают.

Свежий капучино

Отличия американо от капучино

Из всего сказанного выше, можно сформулировать основные отличия между капучино и американо:

  1. Концентрация кофеина. Так как основой обоих напитков является одна порция эспрессо, то содержания кофеина в них одинаковое. Однако в капучино добавляют 220 мл молока и молочной пены, а в американо 120 мл воды, в связи с чем концентрация кофеина в американо больше, чем в капучино.
  2. Дополнительные ингредиенты. Американо состоит из эспрессо и воды. А капучино – эспрессо, молоко и молочная пена.

Кофейное зерно — начало кофе

Любой кофе берет свое начало с кофейного зерна. Поставщиками являются свыше 40 стран мира. Колумбия является самым крупным производителем. Второе место занимают страны Африки (Кения, Эфиопия, Танзания).

Наиболее широкое потребление получили такие сорта как арабика и робуста. Кофейное зерно — это натуральный продукт. Его производство зависит от погодных условий. Качество зерна ежегодно отличается. Сказать однозначно, что тот или иной сорт кофе хороший или плохой было бы не справедливо. Важно какого качества был собран урожай в конкретный сезон.

Выбор марки кофе

Условно кофе можно поделить в зависимости от того что хотите получить от его употребления:

  1. Цель проснуться, получить заряд бодрости – выбирайте кофе с большим содержанием кофеина. Как правило, это наиболее дешевые сорта, например, к ним относится зерно, привезенное из Вьетнама;
  2. Цель насладиться ароматным напитком, получить максимум вкусового наслаждения – в этом случае приобретайте более дорогие сорта. К ним относится зерно из Колумбии и Кении.

Не зависимо от целей, с которыми вы приобретаете кофе, оно должно доставлять вам удовольствие.

Бленд – от английского слова смесь

Обычно фабрики, которые производят кофе, у себя не хранят кофейное зерно. Оно доставляется поставщиками партийно. Каждая партия проходит тщательную проверку. Проверяют не только качество зерно, но и дегустаторы пробуют его на вкус.

После проверки, зерно обжаривают. Существует три степени обжарки:

  1. Для Швеции и Америки зерно легко обжаривают;
  2. Для европейских стран зерно проходит среднюю степень обжарки;
  3. Для Италии и Франции зерно сильно обжаривают.

Далее начинается процесс блендирования, то есть смешивания различных сортов кофе. Каждый производитель придумывает свой индивидуальный букет ароматных сортов. А потребители выбирают, что какой бленд им больше по душе.

Недостаток упакованного молотого кофе заключается в том, что во время перемалывания кофейное зерно нагревается и ароматы улетучиваются. Производители используют специальные технологии, при которых не дают мельнице нагреваться. В результате добиваются эффекта заморозки зерна и сохранения ароматов. Конечно нет ничего лучше, чем приготовленный свежесмолотый кофе.

Кофе в турке – маленькие секреты приготовления

Как приготовить кофе в турке в домашних условиях знают все. Однако, есть несколько секретов, соблюдение которых улучшит аромат напитка.

  1. Вода. Если использовать холодную воду, то надо варить на сильном огне. Если горячую, то на медленном огне.
  2. Кофеин. Если нужно приготовить кофе без кофеина, то в напиток нужно добавить несколько зерен кардамона. Они уберут кофеин и усилят вкусовые достоинства.
  3. Прожарка. Для усиления аромата жаренного зерна, перед приготовление прокалите кофе в турке, а затем добавьте воду.
  4. Бархатный вкус. Для усиления природных ароматов добавьте в напиток кусочек сливочного масла, буквально на кончике ножа.
  5. Карамель. Для придания кофе карамельного вкуса, перед варкой добавьте в турку чайную ложку тростникового сахара и нагрейте. Сахар карамелизуется и добавит неповторимый привкус напитку.

vchemraznica.ru

сколько ккал в кофе без сахара, с сахаром и молоком

Миллионы людей во всем мире ежедневно пьют американо. Это напиток, который состоит из воды и кофе, легко готовится различными способами и знаком почти всем. В любой стране вы можете попросить американо, и вы знаете, на что будет похож напиток. Калорийность американо довольно низкая, это один из наименее калорийных напитков вообще, если, конечно, не добавлять в него сахар или молоко. Но от чего зависит калораж, и как его рассчитать? Энергетическая ценность напитка зависит сразу от нескольких факторов: способ приготовления, тип кофе (натуральный или растворимый), вид зерен (арабика или робуста).

Сколько калорий в кофе американо?

Сколько калорий в американо?

Говоря о калориях в зависимости от способа приготовления, нужно учитывать, что в мире существует два принципиально разных варианта напитка:

Если американо готовить, разбавляя эспрессо водой, общая калорийность считается на порцию, так как неважно, сколько воды влито. Там все равно 2 ккал из эспрессо. А если прокапывать через фильтр, то чем больше воды, тем больше будет калорий, так как вся вода обогащается веществами из зерен.

Арабика или робуста?

Несмотря на то, что в робусте содержится больше кофеина, арабика содержит большее количество сахаров, кислот и жиров, которые при обжарке выходят на поверхность, и при заваривании активно переходят в воду. Поэтому американо из арабики всегда будет чуть калорийнее, чем приготовленный из зерен робусты. Разница есть, но она крайне мала.

Даже если вы следите за энергетической ценностью продуктов, не считайте отдельно калорийность арабики и робусты. Отличия – в десятой доли калорий, и по сравнению с дневным рационом 1600-2000 ккал, разница между 2 и 2,2 ккал незначительна.

Калорийность американо из натуральных зерен

Для приготовления оригинального напитка (в любом – американском, австралийском, европейском способе заваривания) используются именно обжаренные молотые зерна. Порция американо в кофейнях обычно 180-240 мл, хотя встречаются различные варианты – от 70 до 450 мл.

Объем, мл 100 200 240 300 450
Ккал 2,5 5 7 9 15

В отечественных и европейских заведениях можно считать, что в порции американо – 2 ккал, в двойном – 4 ккал, потому что у нас готовят на основе эспрессо.

Калорийность американо из растворимого кофе

Несмотря на то, что растворимые гранулы делают из чуть менее калорийной робусты, их питательная ценность выше, так как в ходе обработки добавляются концентраты, красители, эмульгаторы, стабилизаторы и прочее. Нередко подмешивается мука из кукурузы, цикория и других заполнителей.

Строго говоря, это не совсем американо, но у нас часто считают, что там где мало воды (полстаканчика кофе) – это аналог эспрессо, а где воды побольше, до 200 мл – американо.

В среднем, в 200 мл порции растворимого кофе 10 ккал. От количества воды вообще ничего не зависит, сколько бы вы ни налили. Поэтому, если вы пьете «растворимый американо» – считайте, что там 10 ккал (если нет никаких добавок).

Калорийность американо с молоком и сахаром

Все добавки значительно увеличивают общую питательную ценность напитка.

Пример: американо с порцией 2,5% молока и двумя стиками сахара = 2+10+38 = 50 ккал.

Выводы:

  1. В обычном американо, приготовленном на основе эспрессо и воды – 2 ккал на порцию, в двойном – 4 ккал.
  2. В американо из растворимого кофе – 10 ккал.
  3. Если вы не добавляете в напиток молоко и сахар, пьете черным – можете не учитывать эти калории в общем рационе, их слишком мало даже в 5 чашках в день.
  4. Один стик сахара увеличивает калорийность черного американо в 9 раз!
Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. madeoshop.ru - кофе от производителя. Скидка 10% по купону kofella.
  2. dimaestri.com - кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  3. topteas.ru - турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. coffee-tea-bravos.ru - Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  5. kofe78.ru - элитный кофе из италии Vergnano по отличным ценам.
  6. mugduo.ru - большой выбор кофе, чая, кофемашин.
  7. shopkofe.ru - кофе в зернах, капсулах, молотый.

kofella.net

что это такое, рецепты, состав, как приготовить

Классический американский напиток, который стал неотъемлемой деталью деловых переговоров – кофе американо. Он является своеобразным компромиссом, сохранившим крепость эспрессо, но имеющим более мягкий кофейный вкус. В чем особенность напитка и какие существуют способы приготовления его в домашних условиях, рассмотрим далее.

Происхождение

Можно сказать, что американо появился случайно. История его создания берет начало в конце Второй мировой войны. В то время Италия была оккупирована американцами. Заходя в кафе, они требовали от бариста подавать «чашку Джо», то есть большую порцию мягкого кофе, к которому они привыкли дома. Классический крепкий эспрессо казался им слишком крепким и не пришелся по душе.

Итальянские бариста вышли из ситуации просто – они разбавили приготовленный эспрессо горячей водой. Так и появился напиток, который сейчас является одним из самых популярных в мире.

Характеристика напитка

Если кратко ответить на вопрос – что такое кофе американо, то это ничто иное как разбавленный водой эспрессо. Со дня создания напитка изменилась только пропорция используемых ингредиентов.

Классический состав напитка по технологической карте – 7 гр. эспрессо на 120 мл воды. При желании, чтобы получить более насыщенный вкус, пропорции можно менять, а также добавлять в напиток молоко, сиропы, сахар, мед и прочие ингредиенты.

Чашка кофе и стакан воды Правильно приготовленный американо имеет мягкий вкус, но сохраняет насыщенный аромат

Американо, так же, как эспрессо, подается небольшими порциями в 200-250 мл. Он является низкоколорийным напитком. Чашка содержит всего 3 калории. Однако употребление его с сахаром или молоком уже может нарушить диету, так как напиток будет содержать 20 кКал.

Несмотря на пониженную концентрацию кофе, он не должен терять вкусовые линии. Однако многие, в том числе профессиональные бариста, совершают ошибку – увеличивают период экстракции кофе в кофемашине. Это приводит к появлению горечи и привкуса жженых зерен, что недопустимо для качественного американо.

Разновидности

Американо имеет несколько разновидностей в зависимости от способа его приготовления.

ТЕСТ: Чай или кофе - что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тест

Виды напитка:

Европейский способ предполагает два варианта приготовления:

  1. В свежий эспрессо добавляют 90 мл горячей воды.
  2. Отдельно подается сваренный эспрессо и чашка с водой, чтобы клиент самостоятельно мог регулировать концентрацию напитка.

Рецепт кофе американо по-итальянски заключается в разбавлении готового эспрессо водой. Объем напитка должен получиться 120 мл. При таком варианте соединения ингредиентов характерная пенка crema будет отсутствовать. Хотя производители уже научились создавать в промышленных масштабах напиток, который по всем характеристикам схож с классическим рецептом (например, Жардин американо крема).

Скандинавский рецепт отличается от итальянского только последовательностью ингредиентов. Вначале в чашку наливают 120 мл горячей воды, а затем добавляют сваренный эспрессо.

Кофе в чашке Считается, что при такой подаче кофе приобретает более мягкий вкус, а также сохраняется пенка crema

Чем отличается от эспрессо

Настоящие ценители кофе знают, чем отличается эспрессо от американо. Остальные же часто мучаются выбором и не понимают, какая между напитками есть разница.

Можно выделить два основных отличия кофе американо и эспрессо:

Эспрессо является высоко концентрированным и в полной мере раскрывает вкусовые тонкости напитка. В нем есть немного горчинки, благородные ореховые нотки и долгоиграющее послевкусие. Американо имеет другие пропорции ингредиентов, где кофейные зерна и вода берутся 1:1. Из-за этого он имеет более деликатный мягкий вкус, но теряется насыщенность и притягательный аромат.

Кофеманы, конечно, предпочитают эспрессо. Из двух похожих напитков они выберут тот, какой будет крепче. Американо подходит людям, употребляющим кофе редко и не привыкшим к крепости и горчинке. Хотя бариста рекомендуют взять эспрессо и приготовить на его основе кофейные напитки с добавлением молока или сливок, чтобы сделать кофе более мягким.

Эти рецепты кофе отличаются еще и по объему:

Эспрессо и американо Чем еще отличаются напитки друг от друга – это содержанием кофеина в одной порции

Такой показатель важен для людей, страдающих от перепадов давления или имеющих заболевания ЖКТ. Эспрессо содержит 20 мг кофеина в одной чашке, поэтому гипертоникам этот напиток употреблять не рекомендуется. Американо мало концентрированный – всего 7,5 мг кофеина на порцию. Это его большое преимущество для тех, кому употребление кофеина противопоказано по состоянию здоровья.

Приготовление в домашних условиях

Приготовить кофе американо можно в турке или с помощью кофемашины. Большое значение имеет выбор зерен – отдавайте предпочтение сорту арабике среднего помола.

Вот простой рецепт, как приготовить кофе американо в турке:

Готовый напиток останется разлить по чашкам, избегая попадания гущи. По вкусу получаемый американо похож на кофе от профессионального бариста. Но гораздо насыщеннее и вкуснее будет напиток, приготовленный в кофемашине.

Как правило, даже простые кофемашины уже имеют режимы для создания конкретного вида кофе и остается только нажать на нужную кнопку.

Кофе в капсулах Американо в капсулах готовить тоже проще простого – на диске, который вставляется в специальный резервуар, имеется штрих-код. Он считывается машиной, и она сама регулирует время экстракции и количество подаваемой в чашку воды

Бариста рекомендуют прибегать к хитрости – готовить в кофемашине эспрессо и просто разбавлять его горячей водой. Таким образом можно регулировать крепость напитка по своим предпочтениям, да и вкус получается более ярким и благородным.

Рецепт американо с корицей

На основе американо можно приготовить много интересных напитков, например, с корицей. Понадобится всего 3 ингредиента:

Для начала сварите свежий кофе в турке или кофемашине. Возьмите 150 мл молока и поставьте в кастрюле на маленький огонь. Положите в кастрюлю палочку корицы и прокипятите в течение пары минут. Молоко приобретает красивый коричневый оттенок и необыкновенный пряный аромат.

В чашку с американо добавьте «коричневое» молоко. При желании можно положить в напиток ложку меда. Такой напиток особенно приятно пить в зимние холода у теплого камина.

Шоколадный американо

Кофе прекрасно сочетается с шоколадом, поэтому попробуйте сделать шоколадный американо в домашних условиях, который подается в холодном виде.

Несколько долек шоколада натрите на мелкой терке и растворите полученную массу в горячей воде. Приготовьте американо и соедините его с горячим шоколадом в равных пропорциях. В напиток можно добавить по вкусу сахар, фруктовый сироп или немного молока. Поставьте на час в холодильник и подавайте его охлажденным.

На основе американо можно приготовить и другие интересные напитки. Вы удивитесь, сколько существует разнообразных рецептов. Обязательно познакомьтесь с ним поближе, чтобы каждый день приносил радость и новые эмоции.

kofechay.com


Смотрите также