Содержание
Сгущенное молоко Алексеевское с кофе 5%, 380 г
Достоинства
Недостатки
Комментарий
Оценка
Принимаю условия
предоставления данных.
- произведено по ТУ
- добавки: кофе
- жирность 5 %
- не содержит: ГМО
Средний рейтинг Сгущенное молоко Алексеевское с кофе 5%, 380 г — 3,5
Всего известно о 6 отзывах о Сгущенное молоко Алексеевское с кофе 5%, 380 г
Ищете положительные и негативные отзывы о Сгущенное молоко Алексеевское с кофе 5%, 380 г?
Из 11 источников мы собрали 6 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Мы покажем все достоинства и недостатки Сгущенное молоко Алексеевское с кофе 5%, 380 г выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Сгущенное молоко Алексеевское с кофе 5%, 380 г, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!
Самые выгодные предложения по Сгущенное молоко Алексеевское с кофе 5%, 380 г
Информация об отзывах обновлена на 03.01.2023
Написать отзыв
Андрей, 22.03.2022
Достоинства:
Кольцо , ключ открывашка
Недостатки:
Отвратительный вид и вкус . Ничего общего с натуральным продуктом
Комментарий:
Купил в Дикси 22 марта 2022 за 90 рб . Комья коричневого цвета , сама масса неоднородная — есть прозрачные участки , есть бежевые , но на вкус не напоминает впренку и жидковата для нее . Вкуса молока не почувствовали ,больше походит на имитацию .Надуватель
Светлана Цой, 11.07.2020
Достоинства: Три чайные ложки на большую кружку. Напоминает латте из магдака. Очень вкусно!
Недостатки: Редко в наличии.
Комментарий: Раньше мы пили обычный кофе со сгущенкой, теперь пьем это) я довольна!
Имя скрыто, 29.04.2020
Комментарий: Невкусный продукт.Как будто не настоящий.Химозный привкус.
Светлана Ц., 21.12.2019
Достоинства: Две чайные ложки на стакан воды. Супер.
Недостатки: Нет
Комментарий: Очень понравилось. Жду в наличии.
Имя скрыто, 09. 05.2019
Комментарий: Продукт не оправдал ожиданий. Имеет странный привкус. Судя по составу, вкус странный из-за цикория.
Имя скрыто, 05.01.2019
Комментарий: Достоинства:
Вкусное
Недостатки:
Нет
Общие характеристики | |
Тип | сгущенное молоко |
Произведено по ТУ | да |
Стандарты производства | ТУ 9226-009-00417266-2003 |
Добавки | кофе |
Жирность | 5 % |
Не содержит | ГМО |
Упаковка | жестяная банка |
Вес | 380 г |
Энергетическая ценность в 100 г | 292 ккал |
Белки в 100 г | 7.4 г |
Жиры в 100 г | 5 г |
Углеводы в 100 г | 54.![]() |
Состав | цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза, лактоза), экстракт натурального кофе, цикорий |
Дополнительная информация | хранить 8 месяцев при температуре (23±2) градусов С и относительной влажности воздуха не выше 75%; 12 месяцев при температуре от 0 до +10 градусов С и относительной влажности воздуха не выше 75% |
Дополнительно | |
Срок годности | 240 дн., хранить в сухом помещении |
Производители
- Алексеевское16
- Главпродукт9
- Молочная страна8
- Волоконовское8
- ЛюбиМое Молоко7
- Густияр7
- Рогачевский молочноконсервный комбинат7
- Коровка из Кореновки6
- Сгустёна6
- Молочный союз5
- Бела Слада5
- Глубокое4
- Донская кухня4
- Тяжин4
- Вологодские молочные продукты4
- СССР3
- Любимая классика3
- РУСЛАДА3
- Славянка3
- Fitelle2
- Вологодский молочный комбинат2
- Немарочный ГОСТ2
- СКЗ2
- Советское2
- Любавинка2
- Кезский сырзавод2
- Карламанский продукт1
- Белгородское молоко1
- Ирбитский молочный завод1
- Globus1
- Простой выбор1
- Назаровское молоко1
- Семёнишна1
- King Island1
- Fine Life1
- Кондитерская Прохорова1
- Простоквашино1
- Фили Бейкер1
- Сладеж1
- METRO Chef1
- Союзконсервмолоко1
- Алексеевский1
- Совок1
- DEP1
Показать еще
Сгущённое молоко Алексеевское и другие ТОВАРищи — отзыв о продукции.
Часть 2
Выводы: Среди протестированных образцов цельного сгущённого молока, изготовленного по ГОСТ 2903-78 (по заявлению производителей) нашлось как минимум два продукта, которые (судя по вкусовым качествам) ГОСТу не соответствуют — это Гагаринское молоко и молоко Верховского молочно консервного завода, а сгущёнка Останкинского комбината вызывает сомнение относительно качества. Если уж стараться быть очень объективным, то самое негативное ощущение осталось у меня от Гагаринского молока. То, что делает этот производитель, называется не иначе, как прямой обман покупателей. Содержимое упаковки совершенно не соответствует тому, что на ней написано. В ней находится некая субстанция, про которую известно только, что она сладкая, белая и условно-пригодная для приёма внутрь.
Про Сгущёнку Останкинского молочного комбината (несмотря на негативный результат) так же сказать я всё-таки не могу. Возможно и старались сделать хороший продукт, может быть даже не сильно мухлевали с составом. Но что-то не получилось. Всё-таки я связываю неприятный вкус этой сгущёнки больше с некачественным исходным молочным сырьём, чем с нарушениями, связанными с изменением рецептуры. Поэтому, несмотря на более низкий балл, Останкинское молоко я бы не стал называть самым плохим в моём обзоре.
Сравнение размеров банок со сгущённым молоком
Обратите внимание, что Рогачёвское молоко единственное в обзоре из молока в жестяных банках, которое имеет честную советскую 400 граммовую тару! Российские производители в погоне за уменьшением стоимости единицы продукции не только начали мухлевать с рецептурой, заменяя молочный жир растительными маслами, но и пошли на уменьшение размера банок и сокращение объёма упаковок. Отчасти их можно понять, так как белорусские и Российские производители находятся в не совсем равных условиях. У белорусов предположительно себестоимость производства ниже. Но если бы у большинства российских производителей качество продукта было на уровне, на более высокую цену не обращали бы внимания. А так — и цена высока, и качество не ахти, и молока в упаковке — кот наплакал.
Еще раз замечу, что молоко в пластиковой таре с дозатором показалось мне более практичным, чем в жестяных банках. После открытия упаковки пластиковая тара дольше сохраняет продукт свежим, защищая его от посторонних запахов. Вкус молока в жестянке после небольшого хранения меняется не в лучшую сторону. Как бы я не нахваливал пластик, не могу не привести слова ответственного секретаря Молочного союза России, кандидата технических наук Ларисы Абдуллаевой:
— По ГОСТу, который был утвержден еще в советское время, классическая сгущенка может быть упакована только в жестяную банку. Выходит, если продукт находится в другой таре, например, тюбике или пластиковом стаканчике, – производитель не имеет права писать на нем слово «ГОСТ».
Получается, что наш главный победитель тоже не соответствует ГОСТу!? 🙂 Формально — возможно, но по факту — всем бы поучиться так сгущать молоко!
Итак, распределяю места:
Первое место: Сгущённое молоко Алексеевского молочноконсервного комбината (в обеих упаковках).
Второе место: Сгущённое молоко Рогачёвского ММК.
Третье место: Сгущённое молоко Сухонского молочного комбината
Четвёртое место: Сгущённое молоко Верховского молочно-консервного завода
Пятое место: Сгущённое молоко Останкинского молочного комбината
Шестое место: Сгущённое молоко производства ООО «Гагаринское молоко»
Вот такие результаты тестирования у меня получились. Не судите строго: вкус — вещь субъективная. Выбирайте себе молочко по вкусу и голосуйте за него рублём! А тех производителей кто считает, что потребитель дурак — ждёт неминуемая расплата. Рано или поздно, но они уйдут с рынка.
Автор не имеет никакого отношения к производителям и поставщикам товаров, упомянутых в статье. Статья не является рекламной и выражает личное мнение автора. Все названия и товарные знаки, используемые в статье, являются собственностью их владельцев.
Ссылки по теме:
http://www. ripi-test.ru/node/252
http://www.moloko.cc/view_news.php?id=09-04-2007
http://www.badshops.ru/news/news77.shtml
http://www.trud.ru/article/30-06-2005/89849_chto_za_zver_v_konservnoj_banke.html
состав, производитель, виды и отзывы
Сгущенка «Алексеевская» всегда считалась одним из лучших лакомств. Традиционная классическая рецептура его производства неизменна уже более пятидесяти лет. Немалое количество потребителей доверяет и отдает ему предпочтение. Что же так соблазняет в этом сладком продукте?
Историческая справка
Согласно одной из самых распространенных версий появления сгущенки, вошедшей во многие энциклопедии и учебники, к созданию этого продукта причастен кондитер из Франции Николя Аппер.
Участвовал в это время в конкурсе, организованном Наполеоном Бонапартом, на запуск в производство нового пищевого продукта, который обладал бы способностью не портиться длительный период, что позволяло бы использовать его в длительных военных кампаниях.
В некоторых источниках указывается, что патент на сгущенное молоко получила американка Гейл Борден (1856 г.). Руководил разработкой методов увеличения сроков хранения пищевых продуктов.
Первое предприятие, на котором начали производить концентрированное молоко, открылось в Америке через два года после получения патента. Его продукцию использовали американские солдаты, сражавшиеся на стороне Севера в Гражданской войне.
Увеличение срока годности продукта создано за счет повышения концентрации в молоке сухих веществ, термической обработки и плотной герметичной металлической упаковки.
Впоследствии бизнес, состоящий из нескольких заводов, Борден передал собственным детям.
В честь него был назван город, в котором он жил.
Первое русское предприятие по производству сгущенного молока было открыто в 1881 году на территории города Оренбурга. С тех пор дети и взрослые с удовольствием употребляют это лакомство.
Отличительные свойства
Лакомство с нежным сливочным вкусом, который ни с чем не спутаешь, вот что делает сгущенка «Алексеевская» для широкого потребителя.
Помимо вкуса, этот продукт запоминается идеальной кремообразной консистенцией, позволяющей готовить любые десерты.
Присуща естественность. Продукт состоит только из цельного молока и сахара, что полностью соответствует нормам ГОСТ.
Сгущенка «Алексеевская», цена которой доступная (около 100 рублей за 380 грамм), является поистине исконно народным продуктом, ее можно приобрести практически в любом населенном пункте Российской Федерации и во многих странах СНГ.
О характеристиках товара
Для удобства покупателей в торговой сети сгущенка «Алексеевская» поставляется в различной таре. Например, в банках по 380 или в пакетиках по 55 грамм.
Содержание жира 8,5%. Этикетка должна содержать состав: описание основных продуктов и используемых веществ.
Молоко сгущенное порционное «Алексеевское» (55 г) состоит из цельного молока, обезжиренного молока и сахара (сахароза, лактоза). Выпускается по стандарту ГОСТ Р 53436-2009.
Этот продукт, имеющий энергетическую ценность 329 килокалорий, со сроком годности один год, следует хранить в условиях с температурой не ниже 0 и не выше 10 градусов Цельсия. Относительная влажность воздуха не должна превышать восьмидесяти пяти процентов.
На этикетке должен быть указан адрес производителя-Алексеевский молочноконсервный завод. Данное закрытое акционерное общество находится в городе Алексеевка Белгородской области по улице Тимирязева, дом №10.
Информация о производителе
Белгородская область имеет ряд промышленных предприятий, одним из крупнейших является ЗАО «Алексеевский молочно-консервный завод», на котором производится около пятой части всего объема молочной продукции, производимой в области.
Его история берет свое начало с середины ХХ века, когда в 1953 году Министерством мясной и молочной промышленности Советского Союза был издан приказ о строительстве предприятия по производству молочных консервов в поселке Алексеевка.
По проекту завод должен производить до сорока пяти туб с цельным сгущенным молоком в смену. Кроме того, на заводе предусмотрено наличие цельного молока и масличных культур.
На сегодняшний день в ассортименте этого предприятия имеется ряд классических продуктов, к которым относится молоко сгущенное «Алексеевское» с добавлением сахара, сахара и кофе, сахара и какао, сливки сгущенные с сахаром.
Молоко в стиках
Для влюбленных обязательно выпивать утром чашку чая или кофе с молоком, независимо от местонахождения (т.е. не только дома, но в поездке или на службе), сгущенка «Алексеевская» выпускается в стиках.
Эта инновационная упаковка полностью отвечает запросам современного потребителя, чья жизнь характеризуется стремительным ритмом. У них часто возникает желание приобрести этот натуральный вкусный продукт, удобно и экономно упакованный.
Сгущенка «Алексеевская», расфасованная в стики, идеально подходит для приготовления вкусного напитка за очень короткий промежуток времени.
С помощью одной семиграммовой палочки с молоком и сахаром можно мгновенно организовать несколько приятных минут, чтобы с удовольствием полакомиться любимым лакомством.
Для этой упаковки характерен не только оригинальный дизайн, но и практичность.
Порцию сгущенки, содержащуюся в стике, можно легко использовать по частям, не заботясь о дальнейшем хранении оставшегося продукта.
Многие находят это лакомство в палочках особой эстетикой. Иногда хочется прервать водоворот, созданный рабочими и домашними заботами, и получить удовольствие от идеально приготовленной чашки кофе с молоком.
Применение сгущенного молока в кулинарии
Состав сгущенки «Алексеевская» позволяет использовать ее в кулинарии. Его вполне можно сочетать с такими продуктами, как фрукты, печенье, бисквиты. Без него не обойтись при приготовлении десертов: кремов для торта, пирожных, мороженого.
Учитывая широкое распространение и вполне приемлемую стоимость данного товара, его с успехом может позволить себе каждый владелец.
Например, в традиционной рецептуре бисквитного заварного крема наряду с молоком цельным, мукой пшеничной, сахарным песком, ванилином и сливками 30% используется сгущенное молоко «Алексеевское». Цена 560г этого лакомства, а столько его требует рецепт, наверняка оно подойдет любой женщине, задумавшей порадовать близких вкусным домашним десертом.
Как сделать правильный выбор
Сегодня, при изобилии различных товаров на полках супермаркетов и обычных продуктовых магазинов, стать обладателем «правильной» сгущенки не так просто.
Бывают ситуации, когда товар изготовлен по ГОСТу, но совсем не по тому, что имеет в виду покупатель.
Потребитель, конечно, просто не может запомнить все многочисленные стандарты и разобраться в их отличиях.
По стандарту ГОСТ 31703-2012 легально выпускаются продукты, которые называются консервы молочные сгущенные с сахаром. Они позволяют использовать растительные добавки и другие заменители молочных жиров, эмульгаторы, ароматизаторы и другие компоненты.
Неосведомленность потребителей помогает отдельным производителям выдавать такую продукцию за натуральную, публикуя на этикетке слово ГОСТ и делая аналогичный внешний вид банки.
Конечно, пользы, подлинного вкуса и удовольствия от употребления такого продукта не получить. Совсем другое впечатление оставляет сгущенка «Алексеевская». Отзывы покупателей говорят о том, что он продолжает высоко держать марку. Продукт остается очень вкусным и полезным.
Отзывы: Молоко сгущенное «Волоконовское», «Алексеевское»
Упаковка этих двух продуктов похожа, можно и перепутать, но производители разные. Что клиенты говорят о продукте?
Потребители пишут о том, что привлекает наличие пластиковой крышки у «волоконовских», способ открывания: как и в случае с банкой, нужно взять кольцо и потянуть вверх. Кроме того, пластиковая крышка достаточно удобна для хранения продукта.
О содержимом говорят так: сгущенка «Волоконовская» вкусная, но «Алексеевская» кажется более насыщенной.
Цена «Волоконовского» ниже — 68 рублей за тюбик весом 370 грамм.
Мягкое карамельное печенье со сгущенным молоком
Мягкое карамельное печенье со сгущенным молоком
Категория: Хлебобулочные изделия
Ингредиенты | |
пшеничная мука c.![]() | 350 г |
яйца | 2 шт.0116 pinch |
butter | 100 g |
boiled condensed milk | 380-400 g |
baking powder | 1 tsp |
chocolate for decoration | 70 g |
Cooking метод
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить сгущенное молоко, взбить.
- Добавить яйца по одному, взбивая после каждого около минуты.
- Смешать муку с солью и разрыхлителем. Соединить с масляной смесью.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Влажными руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень.
- Выпекать в разогретой до 180С (конвекция 160С) духовке около 15 минут.
- Остывшее печенье украсить растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 10-15 минут.
- Хранить в плотно закрытой таре.
- Приятного чаепития!
Блюдо рассчитано на
35 штук
Время приготовления:
30 минут
Примечание
Источник рецепта: 🔗
Вареную сгущенку всегда готовила сама, так как наличие растительных жиров не устраивало готовую. И совсем недавно я открыла для себя эту, Рогачевскую. Мне это очень понравилось.
Чучундрус
Манечка! у вас такое вкусное печенье
я испеку слабую бабу и съем почти все в одиночку такими темпами, на мне не останется ни единой морщинки
Галина С
Манаяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!! что за печенька, хранить вряд ли придется, думаю сожрут вмиг, спасибо, сделаю, сейчас увидел твою фотку кричу хочу
Туманчик
Какие печеньки. .. мне! Скорее в охапку шапки и к вам. Не ешьте без меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ГруШа
Манька , ах какие печеньки!!!
скакрун
и вареная сгущенка?
Иннушка
в закладки) СПАСИБО!)
Сонадора
Наталья, Галочка, Ириша , Гульсине , Елена , Иннушка 90. спасибо девочки Печенье на самом деле простое, но вкусное. Моему очень понравилось. Надеюсь, вам это тоже понравится.
skakrun , Елена, с простой сгущенкой вкуса карамели не будет и количество муки придется регулировать.
Тришка
Сонадора , Манечка, опять балуешь вкусностями, ну как такую красоту не добавить в закладки, а?
Спасибо, взяла…
Оля_
Дружище, не удержалась Приготовила сгущенку сейчас хорошей варёной не нашла. Теперь за ней нужно будет следить, чтобы она не сдала концы раньше времени.
Мирабелла
Очень понравился рецепт, завтра хочу испечь. Смущает один момент – не слишком ли много сахара? Сгущенка сладкая + 100 грамм сахара.. Не приторно получается?
Дикая кошка
Мужик и Мужик! Ну не честно! Ну какая вкуснятина и красота!
Никаких пельменей! И что делать !?
Подскажите, как его приготовить? Есть набережная Алексеевская обычная.
галчонок
Манька , очаровательные печеньки! Спасибо за рецепт, в закладки!
Подскажите как его приготовить?
Мария , Готовлю в мультике, не повредив кухню, то есть потолок в ней
гавала
Подруга как-то сказала, что самая вкусная сгущенка — это Рогачевская. .. Она, когда идет домой в Российскую Федерацию, ввозит его…
Мирабелла
В общем, я испекла это чудесное печенье! Сахар я немного уменьшила, а так как времени было в обрез, сделала печенье большого размера, лепить 35 шариков времени не было. Это так вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт!!!
Сонадора
Ксюша , Оля , Мария , Мария , Галочка , Галина Спасибо, девочки. Не могла не поделиться рецептом, мне очень понравилось это печенье.
Теперь за ней нужно будет следить, чтобы она не сдала концы раньше времени.
Да… У бабушки сгущенка когда-то порвалась. Долго мыли потолок и кухню.
Подскажите как его приготовить? Есть набережная Алексеевская обычная.
Маш, Ставлю банку или несколько банок в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы банки были полностью покрыты водой (с запасом), ставлю на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаю огонь и варю еще 3 часа. Главное, чтобы в процессе приготовления банки полностью находились в воде.
Подруга как-то сказала, что самая вкусная сгущенка — Рогачевская… Она, когда едет домой в РФ, привозит…
А к нам ее, Рогачевскую, везут из Белоруссии.
Мирабелла , Мария, прошу прощения, что вчера не ответила. Как по мне, сахар в самый раз, приторно не получилось.
Это так вкусно!!!
Очень рада, что понравилось.
Маруся
Манечка, забрала во вкладки вкусные печеньки.
У вас 4000-летие благодарения! Поздравляем! Я вам щас нагадаю этот номер
гавала
А к нам ее, Рогачевскую, везут из Белоруссии.
Да узнала от подруги. .. Она ее очень хвалит…
А я как-то варила сгущенку в скороварке. От 30 до максимум 40 минут и сгущенка готова. Если час, то становилась густой карамельной массой, густой, как масло… …В обычной советской скороварке. Всегда все было хорошо, ничего никогда не взрывалось…
Сонадора
Спасибо, Леночка. Это все благодаря всем вам.
Галина , про скороварку не скажу, у меня ее нет. Обычно он взрывается, когда в кастрюле закипает вода.
Птах
взял на закладки.
Я тоже такую вксняшечку взяла в закладки…
celfh
Егорку уже купила)) осталось немного — печенье испечь)))
Мужик , а можешь рассказать как ты делаешь шоколадные полоски так красиво? Я вся такая кривая((
Татьяна. к
Спасибо за рецепт завтра буду печь.
Наша Рогачевская сгущенка давно пропала, а вареного никогда не было(((
Вношу свои пять копеек за варку сгущенки. Я тоже с детства слышала про взрыв банок, так что Я сама никогда не готовила в банке.А так как муж и сын любители вареной сгущенки,я начала искать в инете другие способы.И о чудо,нашла как сама до такого не додумалась)) )
Главное условие – качество сгущенки, она должна быть натуральной. Первый раз покупала в дой-паке, производителя не запомнила, но по ГОСТу сделано отлично. Второй раз взяла Алексеевское, был написан ГОСТ, но оно пошло хлопьями, пробовала расслаивать и так и не сварила, получилось слегка карамельным, немного густым и как-то не очень приятным на вкус. Подозреваю, что там были растительные жиры.
Итак:
Сгущенку налить в стеклянную банку, накрыть крышкой (не закрывать), поставить в мультиварку, залить водой до уровня сгущенки в банке, поставить на режим «Тушение» (I у Марки 37501) в течение 3-5 часов. Время регулируется в зависимости от состояния сгущенки. Я приготовила 700 г за 4 часа.
Снег6
Сонадора , спасибо за рецепт! Быстро и просто, в основном для ленивых вроде меня. Я сделала половину порции, так как было полбанки сгущенки.
Я немного переэкспонировал. Буду готовить еще, очень вкусно.
Сонадора
celfh Тан, а у меня кривые. Я сделала их, положив растопленный шоколад в пакет и отрезав от него крошечный уголок.
Татьяна.к сколько времени, 3-5 часов!
Sneg6 , Ольга, вкусная тарелка! Я рад, что нам понравилось.
Татьяна.к
Сонадора Ну это не скороварка, на легком кипении…
Кстати, сыну печенье очень понравилось, он любитель этого.
Сонадора
Татьяна , я очень рада.
Интересно, можно ли в мультике варить сгущенку прямо в банках?
Снег6
Интересно, можно ли в мультике сварить сгущенку прямо в банках?
Я готовил в скороварке.
Татьяна.к
Сонадора , ну если ее принцип полностью залить водой, то при создании таких условий думаю можно в мультике
Маруся
Манечка , я пекла печеньки , вкуснее! Нам очень-очень понравился
Долго искала что-то, что бы сделать его мягким, ароматным, карамельным! спасибо
Сонадора
Лен, как ты их художественно украсил! Похоже на китайские иероглифы! Учебный класс!
Спасибо за попытку. Я рад, что ты не зря их сделал.
Маруся
Похоже на китайские иероглифы!
Моя тоже говорила, что иероглифы, но я не специально, так получилось, шоколадка в пакете горячая, да еще пакет короче, надо было быстрее.
Может кому пригодится, у меня была саранская сгущенка, в ней было только молоко и сахар, вот так
Оля_
Маня, вот мои конфеты.
Большое спасибо за рецепт, а как приятно, когда попадает в категорию — буду делать еще не раз.
Сонадора
Леночка, Спасибо! Буду знать, что искать, если пропадет белорусский.
Оля , а мне так приятно! Классные печеньки! Большое спасибо за попытку.
celfh
Манюня , респект! Очень вкусное печенье!)) Но немного кривоватое и какие-то полосочки. Но вкус от этого не пострадал)) Мужик, мы с тобой, наверное, под разными орехами родились)) Мои грецкие орехи были меньше)) Сорок пять печенья получилось столько же)))
Маруся
У меня грецкие орехи были помельче)) У меня получилось сорок пять печенек)))
А орешки у меня были большие, почти кокосы))) так что всего двадцать пять печенюшек)
celfh
03
03 А у меня орешки были большие
Главное вкусно))))
Рада-дмс
Сколько вкусного печенья испекли! Я уже в закладки рецепт, но все было на бегу! Спасибо, Манечка!! скоро сделаю!!
Оля_
Печеньки сорок пять получилось)))
а у меня только тридцать 45 на 2 противня?
Снег6
А у меня 15 штук, половина рецепта.
Сонадора
Ой, девственницы, я не могу с вами. Тебе это не нравится, но ты улыбаешься, читая свои опусы.
Тань, хорошо, что мы не родились под коко дель мер, страшно представить, какое бы печенье тогда пекли, ни один цензор не пропустил бы.
У тебя классное печенье. Спасибо за попытку.
Ол, Буду рад, если понравится.
celfh
45 на 2 противня?
да, полтора)))
А насчет ореха я не шутила)) Я родилась на Украине, у нас во дворе рос орех, чистить орехи и красить губы соком зеленой скорлупы было любимым занятием) )
кокосовый орех
Ой, я даже не знаю что это))
Спасибо за попытку.
Спасибо за рецепт)))
скакрун
Отличный рецепт! Растопить шоколад в кулинарном шприце в микроволновке)))
celfh
Растопить шоколад в кулинарном шприце в микроволновке)))
О, какой замечательный совет!
никозай
Большое спасибо за рецепт! Сделала два бисквита — оба раза больше не было, и это с дочерьми считаю высшей похвалой. Я добавляю в тесто молотые грецкие орехи. И мы решили, что такое тесто идеально подойдет и для коржей – получилось великолепно! Еще раз спасибо!
Сонадора
чистить орехи и красить губы соком зеленой скорлупы было любимым занятием))
Тань, представляю, какими красотками ты стала.
Ой, я даже не знаю что это))
Сама не знаю, потому что орех называется coco del mar (а не мер), он большой, выглядит вот так:
Елена , отличное печенье! Спасибо за совет. В следующий раз я буду.
Николай , Спасибо! Очень рада, что рецепт пригодился и дочки остались довольны.
валентина52
Маня … только что испекла и попробовала ваше печенье. Я очень люблю вар. сгущенное молоко. Решила обязательно попробовать рецепт. Что я могу сказать… (пауза) Очень. очень понравилось Действительно карамельный вкус. мягкий и слегка хрустящий. Я соберу всю свою волю в кулак и больше не буду пытаться. (У нас уже вечер) Поторопись утром. тогда и оторвусь Спасибо за рецепт!
Анис
Сонадора , Манечка, спасибо за вкусняшки!
Давно бы я их испекла, но у меня просто велосипеда не было Не было нужной сгущенки, а как только нашла, как на вашей картинке, так сразу и сделала! Немного подкачали украшения (шоколад отказался таять, что-то загустело), ну ладно, но очень вкусно, ароматно и нежно! Спасибо за очень хороший рецепт!
Сонадора
Валентина, Анечка Большое спасибо за попытку. Очень рада, что рецепт пригодился и печенье понравилось.
Ставр
Сонадора Печенье очень вкусное, жаль что не могу вставить картинки, у меня тоже была Рогачевская сгущенка с карамелью, но она оказалась не варёной, всё равно пришлось использовать 200г с карамелью и 200 уварила что было, но получилось на ура, тесто чуть пожиже, добавила грамм 70 муки.