Агуша ультрапастеризованное молоко: Молоко «Агуша» ультрапастеризованное, 3,2% — Росконтроль

Содержание

чем оно отличается от обычного взрослого продукта, какое лучше и в каком возрасте его давать

Молоко – это один из важнейших продуктов питания для формирующегося детского организма. Именно оно содержит в себе множество микроэлементов, способствующих правильному формированию и росту малыша. Многие родители уверены, что разницы между детским и обычным молоком нет, однако, они глубоко заблуждаются.

Состав

Детское молоко относится к классу высококачественной продукции, так как производят его исключительно из натурального сырья, добываемого в экологически чистых зонах. Напиток обогащен необходимыми для нормального развития и функционирования организма витаминами А и В, а также отличается высоким содержанием кальция, способствующего росту и правильному развитию костной системы ребенка. Так как детский желудок не приспособлен к тяжелой пище, жиры в таком молоке не превышают 3,5%.

Отличия от обычного

Детское молоко обладает рядом определенных отличий от обычного. В первую очередь, это высококачественное сырье, из которого его изготавливают. Для производства используется только отборное молоко. Коровы, дающие его, содержатся исключительно в экологически благоприятных местностях. Само производство такой продукции подлежит особому санитарно-гигиеническому контролю. Процесс изготовления детского молока происходит в специализированных цехах, на которых полностью отсутствует обычное молоко во избежание случайного смешивания.

Также особое внимание уделяется микроорганизмам, содержащимся в продукте. Их количество должно равняться 300 000 на см3, не больше. Стоит заметить, что во взрослом молоке их может быть в 8, а то и в 10 раз больше! Еще одним важным отличием детского молочка от обычного является показатель жирности. Массовая доля жира в детском молоке колеблется от 2,5 до 3,5%. Во взрослом она может достигать 4,6%.

Детское молоко подлежит специальной термообработке, уничтожающей вредоносные микроорганизмы. Полезные свойства продукта при этом сохраняются. Такой процесс называется ультрапастеризацией и представляет собой обработку в течение нескольких секунд сначала высокой температурой – 130 градусов, а после сразу же низкой. Такая процедура делает молоко абсолютно безвредным для детского организма.

Важным нюансом является и упаковка, в которой продукт поступает на прилавки супермаркетов.

Высококачественное молоко для детей продается в стеклянной бутылке либо в специализированных пакетах «тетрапак».

Чем малышу грозит употребление взрослого молока

Обычное молоко может нанести слабому детскому организму серьезный вред:

  • возникновение проблем в работе желудочно-кишечного тракта;
  • значительное ослабление иммунитета;
  • аллергические реакции;
  • неправильное физическое развитие;
  • плохая работоспособность мозга.

Все закладывается с детства, и неправильное кормление в столь раннем возрасте может повлечь за собой ряд последствий в будущем. Не предназначенные для детского организма продукты создают высокий фактор риска возникновения проблем с пищеварением, а также могут привести к таким заболеваниям, как атеросклероз, артериальная гипертензия и сахарный диабет.

Исследования показывают, что 10% заболеваний в подростковом возрасте являются последствием неправильного питания в младенчестве.

Молоко для растущего организма является неотъемлемой частью рациона, однако, оно должно быть специализированным.

С какого возраста ребенку можно давать детское молоко?

Очень важно правильно вводить молоко в рацион малыша. Грудному ребенку данный напиток разрешается уже с девяти месяцев, однако, такое «знакомство» рекомендуется начинать в качестве добавки к кашкам или пюре. Если же малыш питается детскими смесями, то их можно разбавлять детским молоком уже на восьмом месяце жизни. В качестве самостоятельного напитка молоко можно давать ребенку уже на первом году жизни.

Как правильно выбрать?

К выбору детского молока следует подходить очень серьезно. Необходимо тщательно изучить маркировку продукта. На ней обязательно должен быть указан возраст, под который изготовлен напиток. Также особое внимание стоит уделить составу. Лучше всего делать выбор в пользу нормализованной либо цельной продукции.

Очень важно ознакомиться со сроком годности, а также со способом термической обработки молока. Оптимальным выбором станет пастеризованный или ультрапастеризованный продукт, так как в нем сохранены все полезные минералы и витамины. Выбирать стерилизованный напиток никто не запрещает, однако, пользы от него будет мало.

Прежде чем кормить кроху детским молоком, необходимо оценить цвет напитка: высококачественное молоко обладает насыщенным белым или даже слегка кремовым цветом. Если же оно прозрачное, то это явный показатель того, что продукт был разбавлен водой либо подлежал многократной сепарации.

Лучшие марки

На сегодняшний день существует довольно широкий список известных и проверенных марок детского питания, которым мамочки могут доверять.

Агуша

Торговая марка Агуша вот уже свыше тридцати лет является лидирующим производителем на рынке детского питания. За все время своей деятельности компания удостоилась доверия миллионов мам. Данная марка отличается своим первоклассным качеством, которое полностью оправдывает цену. Бактериологическими исследованиями было выявлено, что «Агуша» полностью безопасна для здоровья малыша и соответствует всем установленным стандартам детского питания.

«Агуша» дает потребителям возможность выбора, так как ее ассортимент разнообразен. Это и ультрапастеризованное молоко с высоким содержанием витаминов, и молоко обогащенное пробиотиками и стимулирующее обмен веществ у малыша, разнообразные молочные коктейли, а также стерилизованные сливки.

Фрутоняня

Это одна из крупнейших марок в России, выпускающая высококлассное детское питание. За десять лет своей деятельности, «Фрутоняня» удостоилась множества наград за свои высокие вкусовые качества и стандарты. Из детского молока, производящегося данным брендом, особенно популярно:

  • классическое ультрапастеризованное;
  • витаминизированное;
  • особое молочко «перед сном».

Беллакт

«Беллакт» – это белорусский бренд, знакомый большинству мамочек уже свыше сорока лет. Компания имеет собственное фермерское хозяйство, расположенное рядом со знаменитым заповедником «Беловежская пуща». Благодаря благоприятной и экологически чистой обстановке, продукция «Беллакт» изготавливается только из высококачественного сырья. Единственным минусом данного бренда является стерилизация, которой подлежит детское молоко. Из ассортимента стоит выделить:

  • витаминизированное молоко;
  • детские кашки на молочной основе;
  • легкие питьевые йогурты для малыша.

Тёма

Главное правило, которым руководствуется данная компания – полностью натуральная продукция без ГМО, консервантов, красителей и ароматизаторов.

Миллионы потребителей кормят своих малышей линейкой детского питания «Тёма», доверяя качеству данной продукции. Однако, некоторые выделяют, что молоко имеет специфический привкус и обладает слишком завышенной ценой. Компания предлагает своим потребителям ультрапастеризованное молоко из настоящего сырья и большой выбор различных биойогуртов.

Тотоша

Это детское молочко, производящееся украинским брендом «Люстдорф». Дети обожают приятный вкус «Тотоши», а родители довольны высоким качеством и приемлемой ценой. Из минусов в данном напитке можно выделить наличие в его составе молочного порошка. «Тотоша» предлагает родителям обогащенное кальцием и витаминами молоко, а также вкуснейшие молочные коктейли со вкусом натурального какао и клубники.

На здоровье

Данная линейка также принадлежит компании «Люстдорф». Продукция отличается натуральным, поистине деревенским вкусом, а также весьма доступной ценой. «На здоровье» занимается производством ультрапастеризованного молочка и сладких молочных коктейлей из натуральной клубники.

Злагода

Это украинский производитель, выпускающий бюджетное, но качественное детское молоко. Стоит отметить, что у данной линейки присутствует два значительных минуса.

  1. Молоко обрабатывается методом стерилизации.
  2. Выпускается продукт исключительно в стеклянных бутылках либо полиэтиленовых пакетах, что не самым лучшим образом сказывается на его качестве. Проникающий сквозь стекло свет уничтожает в напитке все полезные вещества, а полиэтилен спустя определенное время вступает в реакцию с молоком.

В ассортименте бренда имеется стерилизованное молочко и различные молочные йогурты.

Депи

Это еще одна белорусская марка, превосходящая по качеству российских производителей. Родители доверяют данной продукции из-за натурального состава, приятного вкуса и действительно доступной цены. Единственным недостатком линейки является стерилизация напитка, значительно снижающая его полезные свойства. Депи производит натуральное стерилизованное молочко для кормления малышей от десяти месяцев.

Крепыш

«Крепыш» представляет собой известную российскую линейку детского питания, производящегося компанией «Ростагроэкспорт», качество чьих продуктов всегда на высшем уровне. «Крепыш» также подвергается стерилизации, из-за чего в нем низкое содержание полезных микроэлементов. Данный бренд основывается на производстве обычного и витаминизированного детского молока.

Марки, которые не рекомендуются

На рынке детского питания также существуют недобросовестные производители, старающиеся сэкономить на детском здоровье.

Лукавица

Исследованиями организации «Центр Экспертиз ТЕСТ» было выявлено, что в составе молока «Лукавица» присутствуют хлопьеобразные элементы, а сам напиток имеет ужасный привкус овса. Помимо этого, данная компания неоднократно была уличена в добавлении в детское молочко антибиотиков.

Яготинское

Молоко данной линейки содержит в своем составе антибиотики, моющее средство и прочие опасные для жизни человека вещества. Продукты вышеперечисленных марок не рекомендуются не только для кормления ребенка, но и вообще для употребления в пищу, так как они могут нанести серьезный вред организму.

Введение молока в рацион малыша – процесс очень тонкий, подходить к нему следует со всей серьезностью и осторожностью. Специалисты настоятельно рекомендуют не экономить на здоровье своей крохи и выбирать для кормления исключительно безопасное детское молоко, изготовленное на основе натурального сырья.

Более подробно о пользе молока для детей вы узнаете из следующего видео.

что это, каков срок годности и хранения, польза

Содержание

  • Как делают ультрапастеризованное молоко
  • Распространенность в употреблении
  • Состав после термообработки
  • Сроки хранения
  • Особая упаковка для особого молока
  • Требования к сырью
  • Полезно ли ультрапастеризованное молоко?
    • В чем польза для детей
    • В чем может проявиться вред
  • Возможность приготовления
  • Какой напиток полезней: свежее, пастеризованное или ультрапастеризованное?
  • Итог

Молоко является крайне востребованным во всем мире продуктом. Но наряду с иными скоропортящимися продуктами, его практически никогда не продают в свежем виде. Перед поступлением на прилавки магазинов продукт поддают тщательной термообработке, но ее длительность влияет на конечный состав молока и, соответственно, его пользу для человеческого организма. Выясним, что это такое ⎼ ультрапастеризованное молоко и чем оно отличается от пастеризованного продукта.

Как делают ультрапастеризованное молоко

Ультрапастеризованное молоко также называют стерилизованным. Оно представляет собой питьевое молоко, поддававшееся термической обработке с целью устранить любые живые микроорганизмы в составе.

Данный продукт изготавливают на заводах при помощи дорогостоящего оборудования, чтобы обеспечить ему высочайшее качество и длительный срок хранения. Как это делается, станет понятно, если вникнуть в суть технологии.

Ультрапастеризация ⎼ современная технология обработки коровьего молока. Она подразумевает быстрый нагрев цельного парного молока паром от специального аппарата до температуры порядка 140 градусов.

Жидкость прогревают на протяжении не более 20 секунд, а затем так же молниеносно охлаждают до оптимальной для хранения в холодильнике температуры. В итоге, абсолютно все живые микрокомпоненты молока погибают, оставляя человеку возможность насладиться приятным вкусом и полезными микроэлементами.

На заметку! Отметим, что подобная термообработка приводит к гибели не только вредоносных, но и полезных для человеческого организма бактерий в молоке, но это оправданная необходимость, иначе молоко в запечатанном виде не сможет храниться до 6 месяцев.

Специалисты считают продукт весьма полезным и рекомендуют пить в чистом виде, использовать для приготовления разного рода блюд, а также разрешают давать деткам до 1 года.

Распространенность в употреблении

Технологию ультрапастеризации молока чаще используют в странах Евросоюза, чем СНГ или в РФ. Статистически данные свидетельствуют о том, что европейский потребитель более склонен к покупке именно ультрапастеризованного напитка, оставляя другие виды продукта без внимания.

Интересно! Потребители Великобритании, США, а также России относятся к ультрапастеризованным продуктам с опаской, так как считают, что хранимое без холодильника молоко быстро скисает. Аналогичное мнение бытует среди потребителей в Дании и Норвегии.

Объяснить негативное отношение покупателей к продуктам длительного хранения, изготовленным путем ультрапастеризации, можно недостаточной информированностью касательно их свойств. Даже крупные суппермаркеты выкладывают пакеты с таким молоком на прилавки с охлаждением, что вовсе не требуется правилам хранения ультрапастеризованного продукта.

Состав после термообработки

Ультрапастеризация молока позволяет сохранить в неизменном количестве большую часть витаминов, а также белок. А витамин Е в молоке после подобной обработки снижается. Молочный белок является архиважным компонентом напитка: согласно ГОСТу во всех видах его может присутствовать более 2,8%, но никак не меньше.

Массовая доля жира в молоке не видоизменяется, исходя из способа обработки. Цельный стерилизованный и пастеризованный продукт может иметь жирностью от 3,2 % и выше. Количество углеводов в любом виде ⎼ от 4,7 гр.

Важно! Пастеризация не позволяет добиться абсолютной стерильности продукта. Часть бактерий и споры не погибают даже ввиду кипячения, а со временем они начинают размножаться быстрыми темпами.

Ультрапастеризованное молоко совершенно свободно от вредных микроорганизмов и наилучшим образом подойдет для полноценного усвоения.

Сроки хранения

Максимальный срок хранения закрытого пакета 6-9 месяцев. Открытое ультрапастеризованное молоко, в отличие от пастеризованного, годно 24 или 72 часа.

Чтобы обеспечить ультрапастеризованному молоку сохранность и полезность, важно хранить его правильным образом: в закрытой таре в темном месте при температуре от +2 до +25 градусов. В противном случае качества продукта могут ухудшиться.

Особая упаковка для особого молока

Производители применяют для ультрапастеризованного молока систему асептического розлива. Технология подразумевает поочередную стерилизацию продуктов и упаковочных материалов. Закупоривание осуществляют в условиях полной стерильности, следовательно в использовании консервантов нет необходимости.

Упаковка для ультрапастеризованного молока состоит из трех слоев:

  • полиэтиленовый;
  • картонный;
  • алюминиевый.

Благодаря применению сочетания материалов продукту обеспечивается высокая защита. При сравнении со стеклянной тарой, тетрапак считается более экологически безопасным. Он меньше весит, имеет компактные размеры, не занимает много места в холодильнике.

Требования к сырью

Сорт молока для ультрапастеризационной технологии обработки подбирается органолептически. Жидкость должна иметь беловатый или кремовый оттенок и не содержать хлопья или осадок. Нормативы запрещают применять замороженный напиток. Касательно химического содержания, в нем не должно быть антибиотиков, соды, перекиси водорода или аммиака.

Чтобы исключить нарушения в процессе производства, поставщики строго проверяют сырье. Это обусловлено еще и дороговизной технологической линии, применяемой на производстве. Некачественное сырье может привести к поломке оборудования, так как оно сворачивается при нагреве.

Полезно ли ультрапастеризованное молоко?

Множество исследований отечественных и зарубежных лабораторий свидетельствуют о том, что ультрапастеризованный напиток сохраняет почти все микроэлементы, полезные для человека:

  1. Молочный белок, состоящий из 80% казеина, 13% альбумина и 7% глобулина. Он считается одним из наиболее быстроперевариемых протеинов, способствует снижению нагрузки на желудок и кишечник. Именно по этой причине напиток рекомендуется употреблять после серьезных физических нагрузок. В 250 мл молока содержится 8 граммов белка.
  2. Кальций. Он помогает мышцам расти, способствуя набору мышечной массы и укреплению костной массы.
  3. Витамины групп А, К, В, Е. Благодаря употреблению данного вида молока организм насыщается нужными витаминами и минералами, содержащимися в молочном жире и прекрасно усваивающимися в молодом возрасте. Ближе к 40-50 годам стоит выбирать нежирный напиток.

Молоко стоит пить после физических нагрузок, ведь оно задерживает воду, восстанавливая природный водный баланс. Напиток считается высококалорийным и энергетически ценным, его активно используют культуристы.

Напиток подавляет чувство голода, так как содержит медленные жиры и белки. Он также блокирует способность инсулина превращать углеводы в подкожный жир, соответственно пить молочку можно для набора массы и без страха ожирения.

Помимо вышесказанного, молоко позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализуя метаболизм. Оно помогает в борьбе с депрессией, стрессовыми ситуациями, улучшает сон и общее самочувствие.

В чем польза для детей

Ультрапастеризованное молоко обладает меньшей жирностью, нежели парное, благодаря чему многие педиатры рекомендуют напиток детям, в возрасте от 1 месяца. Его польза для детского рациона доказана научными-сотрудниками различных институтов: витамины группы В, А, Н, С, РР и D сохраняются в неизменном состоянии, также в нем содержатся ненасыщенные жиры.

Здоровым детям молоко не принесет вреда, а как раз наоборот, положительно повлияет на работу нервной системы. В теплом виде его можно использовать в качестве успокоительного даже для взрослого человека, испытывающего стресс.

Малышам с лишним весом врачи советуют пить молоко для улучшения обменных процессов, так как ультрапастеризованный продукт сохраняет витамин В2, ответственный за энергообмен. Благодаря его наличию в детском рационе энергия превращается в полезные углеводы, а не в опасные жиры.

В чем может проявиться вред

Многие покупатели отказывают от приобретения напитка, так как считают его вредным по ряду причин:

  1. Ультрапастеризованное молоко может быть вредным для тех людей, организм которых не переносит лактозу. Врачи, в данном случае, рекомендуют таким пациентам предпочесть безлактозный напиток.
  2. Некоторые ученые предполагают, что чрезмерное употребление ультрапастеризованного молока может спровоцировать рак у представителей мужского пола. Ведь в пищу коров часто добавляют гормоны, опасные для представителей сильного пола.
  3. Не советуют молоко и пожилым людям. Ряд исследований говорит о том, что с возрастом у людей пропадают ферменты, отвечающие за переваривание белка.

Возможность приготовления

Чтобы повысить иммунитет, укрепить стойкость организма к болезням, людям рекомендуется употреблять качественные кисломолочные продукты. Многие хозяйки готовят их самостоятельно в домашних условиях из молока.

Для этих целей можно использовать пастеризованный напиток, подогрев его до нужной температуры. Но процесс кипячения приводит к разрушению многих питательных веществ в составе напитка. К тому же, пастеризованный продукт может содержать патогенную флору, при скисании он начинает горчить. Кисломолочка на его основе будет малополезной и невкусной.

Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения, а значит, оно сохраняет все полезные вещества. Именно это свойство и нужно для изготовления кисломолочной домашней продукции: творога, кефира или йогурта.

Какой напиток полезней: свежее, пастеризованное или ультрапастеризованное?

На основе вышеизложенной информации напрашиваются следующие выводы:

  • ультрапастеризованный напиток имеет внушительный срок годности по сравнению с иными видами этого напитка.
  • его готовят из высококачественного сырья;
  • к тому же, технология позволяет сохранить неизменными витамины и белок в его составе.

Эти выводы означают только одно: если у человека нет возможности доставать свежее молоко, специалисты рекомендуют отдать предпочтение ультрапастеризации.

Итог

При выборе вида молока важно понимать, сколько хранится напиток, сохраняет ли он полезные витамины и белок при обработке, а также есть ли побочные реакции, проявляющиеся у человека при его регулярном употреблении.

С учетом перечисленных критериев, ультрапастеризованное молоко считается наиболее удачным напитком, сохраняющим полезные свойства, не имеющим негативных последствий и не портящимся достаточно длительное время.

Асептическая упаковка — [PPT Powerpoint]

  • Асептическая упаковка

    Май 2009 г.

  • Содержание Раздел I — Упаковка продукта — Основы
    Структура и составТипичный состав Tetra Pak Aseptic
    Картонные коробкиСвойства асептического упаковочного материалаАсептическая обработка
    в TetraPakAseptic DevelopmentsАсептическая обработка
    Методология Асептическая обработка и упаковка

  • СодержаниеРаздел II — Разработка упаковкиОсобая потребность
    Пластмассы в асептической упаковкеЗапечатывание асептической упаковкиРазное
    виды укупорочных средствТипы асептических упаковокПопулярные асептические
    УпаковкиТипичные области применения упаковкиПреимущества асептической упаковки
    ТехнологияВоздействие на окружающую средуДобыча сырья
    материалАльтернативы асептической упаковке:применение новых продуктов
    в Асептической упаковке

  • УПАКОВКА ПРОДУКТА – ОСНОВЫ Раздел I

  • Асептическая упаковка Асептическая упаковка может быть определена как начинка
    коммерчески стерильного продукта в стерильную тару под
    в асептических условиях и герметически укупорить контейнеры, чтобы
    предотвращается повторное заражение. В результате получается продукт, который
    стабильный при хранении в условиях окружающей среды.

    Асептическая упаковка является важной разработкой в ​​области
    упаковка

    Первая установка асептического розлива молока представлена ​​в
    Швейцария в 1961 г.

  • Применение асептической упаковки Есть 2 специальных поля

    Упаковка предварительно стерилизованных и стерильных продуктов. Пример: молоко и
    молочные продукты, пудинги, десерты, фруктовые и овощные соки,
    супы, соусы и продукты с твердыми частицами.

    Упаковка нестерильного продукта во избежание заражения
    микроорганизмами. Пример: ферментированные молочные продукты, такие как йогурт.

  • Структура упаковки и состав Асептическая упаковка должна не только
    защищать продукт, но и поддерживать качество продукта.
    Следовательно, структура, а также состав асептической упаковки
    более сложными и варьируются в зависимости от применения продукта, упаковки
    размер и тип упаковки.

    Такие факторы, как прочность и целостность шва, форма упаковки,
    жесткость и долговечность, а также барьерные свойства определяют
    выбор и/или комбинация необходимых материалов.

    Как правило, для достижения всех требуемых свойств асептические упаковки
    включать более одного материала в структуру, которая
    собирается методом ламинирования или коэкструзии.

  • Типовой состав асептической упаковки Tetra Pak Tetra Pak
    асептические картонные коробки изготовлены из трех основных материалов, которые вместе
    В результате получается очень эффективная, безопасная и легкая упаковка. Каждый
    материал выполняет определенную функциюИсточник: www.gpap.ca

  • Свойства асептического упаковочного материала Более высокая степень
    безопасность, гигиена и сохранение питательных веществ в продуктах питания Сохранение вкуса и
    свежесть Может храниться месяцами без холодильника или
    консерванты Эффективные (масса наполненной упаковки 9 г.7% продукта и
    только 3% упаковочного материала), используя минимальное количество материалов
    необходимо для достижения данной функции Хороший пример ресурса
    эффективность заключается в его легком весе (среди самых легких упаковок
    в наличии)Источник: www. envis-icpe.com

  • Асептическая обработка в TetraPakКомпания Tetra Pak позже стала
    один из ведущих поставщиков технологического и упаковочного оборудования
    для молочных заводов. Асептические методы были распространены в Европе и Азии.
    до того, как они были введены в Соединенных Штатах в 1980-е годы.

    Процесс, посредством которого стерильный (асептический) продукт
    (обычно продукты питания или фармацевтические препараты) упаковывается в стерильную
    контейнер таким образом, чтобы поддерживать стерильность.

    Стерильность достигается с помощью процесса мгновенного нагрева (температура
    от 195 до 295F (от 91 до 146C)), что сохраняет больше питательных веществ
    и использует меньше энергии, чем обычные методы стерилизации
    таких как реторта или горячее консервирование.

  • Асептические разработки Асептические контейнеры могут иметь размер от
    несколько жидких унций в асептический резервуар объемом почти 8 миллионов галлонов на
    океанский корабль. Асептическая обработка делает экспорт по всему миру и
    возможен импорт новых, экономичных и безопасных пищевых продуктов. Другой
    распространенными типами упаковок являются коробки для напитков и пакеты.

    В 1991 году Институт пищевых технологов составил рейтинг 10 лучших
    инновации в пищевых технологиях. Асептическая обработка и упаковка
    № 1, опережая концентраты соков, безопасные процессы консервирования,
    лиофилизация и обогащение пищевых продуктов.

    В 2007 г. д-р Филип Э. Нельсон получил Всемирную продовольственную премию в
    признание за его новаторскую работу в области асептической обработки и
    хранилище.

    Ребенок использует TetraPak в 1965 году

  • Методика асептической обработкиМетодология: Стерилизация
    продукции перед розливом. Стерилизация упаковочных материалов или
    контейнеры и укупорочные средства перед розливом. Стерилизация асептических
    установки перед эксплуатацией (установка УВТ, линии для продуктов,
    стерильный воздух и газы, наполнитель и соответствующая машина
    зоны). Поддержание стерильности в этой общей системе во время работы;
    стерилизация всех сред, поступающих в систему, таких как воздух, газы,
    стерильная вода. Производство герметичных пакетов.

    Средства стерилизации: тепло, химическое излучение

  • Асептическая обработка и упаковкаКлассификация асептических
    Системы розлива и упаковки КАТЕГОРИЯ ПРИМЕРЫ СИСТЕМ

  • РАЗРАБОТКИ УПАКОВКИ Раздел II

  • асептический был особенно востребован для длительного срока хранения, High Seal
    Добросовестность и потребительская привлекательность.

    Однако, поскольку пластик так важен для асептического
    упаковка, полезно обсудить некоторые особые свойства, требуемые
    пластмасс самим асептическим процессом. Они следующие:

    Химическая стойкость и влагостойкостьТермическая стабильностьНизкий уровень
    контаминирующих микроорганизмов; и устойчивость к ионизации
    излучения

  • Герметизация асептической упаковкиЛюбая асептическая система должна быть способна
    герметичного закрытия и/или запечатывания упаковки для сохранения
    стерильность при обработке и раздаче.

    Важны продольный и поперечный швы. Источник:
    www.envis-icpe.com

  • Различные типы крышекМножественные варианты открывания также были
    доступны помимо дырокола и варианта соломы. Тонкая крышка
    открытиеВинтовая крышка Simple TwistTwist CapStream Cap

  • Типы асептических упаковокЗа последние несколько лет асептические
    увеличилось количество вариантов упаковки. В 2007 году только SIG Combibloc
    предлагается 9 серий форматов упаковки с 37 упаковками разного размера
    варианты.Источник: www.tetrapak.com

  • Популярные асептические упаковкиАсептически наполненные потребительские упаковки

    Пакеты и пакетыБутылки и банкиКартонные коробки: Композитные банкиСтаканчики
    и лоткиМеталлические банкиПластиковые банки

  • Типичные области применения упаковки Фруктовые соки, концентраты,
    пюре Томатные продукты Молоко и сливки Кокосовые продукты Варенье

    Источник: www.tradeget.com

  • Преимущества технологии асептической упаковкиНесколько преимуществ во всем
    категории

    ПроцессЗащитаЛогистикаОбщие преимуществаОкружающая среда
    Воздействие

    Преимущества асептической упаковки

    БезопасностьНадежностьУвеличенный срок храненияКачество продукта

  • Преимущества в защитеЕда и напитки оптимально защищены
    и сохранить их высокое качество в течение длительного срока годности.

    Защита от светаСвет ухудшает вкус молока и снижает
    содержание витаминов во многих напиткахЗащита от кислородаКислород
    заставляет соки быстро окисляться и портитьсяЗащита от других
    запахи и вкусыДругие запахи и вкусы могут повлиять на натуральный продукт
    вкус

  • Преимущества в логистикеМеньший транспортный весОдин литр
    картонная упаковка для напитков весит всего 28 грамм по сравнению со стеклянной тарой, которая
    весит до 380 грамм

    Низкие затраты на хранение Эффективность складированияХорошая стопка
    способностьУлучшенная конфигурация использования поддоновПустые упаковки
    хранится в горизонтальном положении до готовности к использованию (в отличие от стекла или банок). А
    стандартный грузовик с полуприцепом может перевозить 1,5 миллиона пустых напитков
    коробок вместо 150 000 стеклянных бутылок.
    транспортировать по мере заполнения. Кирпичная форма = больше продукта, который может быть
    уложили в грузовик.

  • Общие преимущества Удобство переноски, легкость,
    Shatterproof. Food Safety процесс приготовления и упаковки гарантирует, что
    жидкость не содержит вредных бактерий и загрязнений. Нет
    необходимое охлаждение экономит энергию как при транспортировке, так и при
    хранение. Требуется меньше энергии для нагрева и стерилизации продукта, чем
    некоторые другие методы упаковки. Пищевая ценность обрабатывается меньше места
    тепловая нагрузка на продукты, чем при консервировании, поэтому продукт может содержать
    больше питательных веществ, а также вкус, цвет и текстура.
    соотношение продукта обычно 96% продукт и только 4% упаковка.

  • Безопасность и надежность в асептических условиях Безопасность благодаря пару
    стерилизация носика и эффект стерилизации можно контролировать
    и записано. Для стерилизации камеры не используются химические спреи.
    Носик защищен от взлома. Более безопасная стерилизация и более легкий контроль. Нет
    риск добавления химических веществ в продукт. Нет риска ламината
    материал, связанный с химическими веществами

    Надежность, поскольку:
    нет стерильной камеры. Наполнение контролируется по весу. Этот
    обеспечивает точность, так как не требует корректировки удельного веса
    сделанный. У клиента будет один партнер с обслуживанием по всему миру
    организаций и многолетний опыт в обработке и упаковке
    технологии.

  • Срок годности и качество при асептическом наливе Увеличенный срок хранения из-за
    до:

    Высокий кислородный барьер ламината. ламинат меньше
    склонны к растрескиванию при изгибе. Безопасный носик с ограниченными возможностями
    проникновения кислорода. Носик изготовлен из полиэтилена высокой плотности, который имеет три раза
    меньшая скорость пропускания кислорода по сравнению с LDPE. Нет головы
    место в сумке.

    Качество продукта, потому что:

    Химическое потемнение сведено к минимуму благодаря высокому кислородному барьеру
    свойства материала чехла.

  • Воздействие на окружающую средуВозобновляемое сырьеАсептические коробки
    на основе возобновляемого ресурса — картона из дерева.

    Эффективность использования ресурсовЛегкий весЭффективность транспортировкиХранение
    без охлажденияЭнергоэффективное производство

    Пригодный для повторного использования материалАсептические картонные коробки легко перерабатываются и
    перерабатываются там, где существуют соответствующие системы сбора

    Малый или нулевой выброс CO2Асептические картонные
    производительность в отношении потребления ископаемых ресурсов и парниковых газов
    газовый эффект, влияющий на глобальное потепление

  • Извлечение сырья Асептическая упаковка Экологичность
    Оптимизация от добычи сырья до переработки.

    * Источник: Федеральное агентство по охране окружающей среды Германии,
    2000Переработка/Управление отходамиДобыча сырьяПроизводство
    упаковочный материалПроизводство упаковкиРаспределение

  • Альтернативы асептической упаковке: Стальные банки требуют больше времени
    время нагрева, тяжелее при транспортировке, не так эффективно штабелируется,
    может показаться потребителю поврежденным и непригодным для использования, если он помят
    транспорт, открывание не такое удобное, можно утилизировать.Реторта
    пакеты или упаковка на лотках — типичные условия обработки включают
    температуры 121 градусов на срок до 30 минут. В отличие от металла
    банки, ретортные пакеты и лотки подвержены разрыву или запечатыванию
    разделение во время реторты, если внутреннее давление превышает
    внешнее технологическое давление. Стеклянным бутылкам может не хватать кислорода и
    легкие барьеры, необходимые для увеличения срока хранения, более тяжелые для транспортировки,
    ломается легче, чем асептическая упаковка, укладка не такая
    эффективен, может потребоваться охлаждение или добавление консервантов
    к продукту, могут быть переработаны. В пластиковом контейнере может отсутствовать
    кислородный и световой барьеры, необходимые для увеличения срока хранения, штабелирования
    не столь эффективен, может потребоваться охлаждение или консерванты
    добавлены в продукт, могут быть переработаны, если местный совет предоставит
    правильные объекты.

  • Применение новых продуктов в асептической упаковкеTraditional Core
    Сегменты

    Соки Чай со льдомНапитки на молочной основеНизкокислотные продуктыБульоны и т.д.
    ВодаВитамины и Энергетика Водные напиткиИндивидуальный функционал
    Waters

  • АСЕПТИЧЕСКАЯ УПАКОВКАInnova Database Analysis

  • Асептическая упаковкаВведениеБыстрая статистика асептической упаковки
    ПродуктыАнализ рынка Топ 5 рынковАнализ рынка Топ 10 рынков
    РубрикиАнализ рынка: Топ-15 странАнализ рынка: Топ-10
    КомпанииАсептическая упаковка — Позиционирование Категорийный анализАсептическая упаковка
    Упаковка — анализ вкуса: вкусовая группа Молочные продукты и соя
    НапиткиСоки и напиткиДетское питание и напиткиСупы в ТетраБрикВина
    и алкогольные безалкогольные напитки овощи и фрукты в асептической
    УпаковкаОбзор

  • Введение В этом разделе основное внимание уделяется продуктам асептической упаковки.
    запускается глобально из базы данных Innova. Поиск продуктов
    где Упаковка соответствует одному из Tetra Brik, Tetra Fino, Tetra Pak,
    Tetra Pouch, Tetra Prisma, Tetra Rex, Tetra Top во всех
    регионы.

    Обзор содержит информацию о новой асептической упаковке
    запуск продукта с января 2008 г. по декабрь 2008 г.

    Анализ рынкаАнализ компанииАнализ позиционированияАнализ вкуса
    Анализ Тенденции в области асептической упаковки

  • Краткая статистика асептической упаковки ПродуктыПоиск продуктов
    где Упаковка соответствует одному из Tetra Brik, Tetra Fino, Tetra Pak,
    Tetra Pouch, Tetra Prisma, Tetra Rex, Tetra Top во всех регионах
    Дата опубликована с 01.01.2008 и 12/12/2008

  • Анализ рынка лучшие 5 рынков

  • Анализ рынка 10 лучших категорий рынка

  • Анализ рынка: 15 стран

  • Анализ рынка. : Топ-10 компаний

  • Асептическая упаковка – анализ категорий позиционирования

  • Асептическая упаковка – анализ вкуса: вкусовая группа

  • Молочные и соевые напиткиAlpro Soya DairyFree Shake – Саудовская Аравия
    ArabiaAuchan Rik & Rik Batido Sabor Vanilla: обезжиренное молоко с
    Вкус ванили — ИспанияGogreen Soygurt Jordgubb: Напиток из соевого йогурта в
    Вкус клубники — ШвецияDukat Trajno Mlijeko + 7 витаминов — молоко
    с 7 добавленными витаминами — ХорватияLactasoy Soy Milk in Chocolate
    Ароматизатор — ThaiParmalat Vanilla Flavored Milk -Colombia Indomilk
    Ультрапастеризованный молочный шоколадный напиток — Indonesia Schardinger Formil
    Молоко-Австрия

  • Соки и напиткиEl Corte Ingles Melocoton Y uva — Peach &
    Напиток из виноградного сока — ИспанияНапиток со вкусом груши Frugo — Чили
    Оригинальный апельсиновый нектар Саудовская АравияCarnini Arance Fior di Frutti —
    Апельсиновый сок — Италия Scheiber Dynamix Daries Ltd-IndiaBerri Dark
    Виноградный сок СингапурDimes Apple Juice-Южная Корея Leco
    GrapeNectar- Brazil

  • Детское питание и напиткиParmalat Len Жидкая молочная смесь для
    3YrsChildren — КолумбияP’tit Souper Douceur d’Artichaut
    АртишокиСуп для грудных детей Франция Nutriben 8 Cereales Papilla Lista
    Para Tomar — 8 Зерновые Детское питание Испания Nestle Junior Milk
    2+Швейцария Агуша Восстановленный яблочно-абрикосовый сок с мякотью —
    Россия Semper Smoothie Banan och Mango — со вкусом банана и манго
    Смузи для младенцев — ШвецияCow & Gate, готовое детское молоко
    для голодных детей — UKPrenagen Молоко со вкусом шоколада для
    Беременные женщины — Индонезия

  • Супы в TetraBrikCampbell’s V8 Southwestern Corn Soup — USKnorr
    Рыбный суп с овощами Бельгия Auchan Caldo de Pollo — Курица
    Суп — ИспанияLiebig Pur Soup’ Potiron d’Automne — Тыквенный суп —
    ФранцияAneto Caldo Natural Pollo — Натуральный куриный суп — Саудовская Аравия
    Зеленый овощной суп Arabia Itoen — JapanKnorr Vellutata Di
    Спиначи — Готовый суп из шпината — БельгияEkstroms Шиповник Суп —
    Тайвань

  • Вина и безалкогольные алкогольные напитки Коктейль Сангрия Крузарес —
    МексикаCaviro Tavernello Rose Wine — ИталияPinard RedWine — Дания
    Don Simon Vino Rosado Столовое розовое вино Саудовская Аравия Tavernello White
    Вино — Италия

  • Овощи и фрукты в асептической упаковкеCoop Ceci: Нут —
    ИталияNaplina Sieed Tomato Passata — Великобритания Del Monte Tropical Fruit:
    Тропические фрукты в подслащенных фруктовых соках — USWal-Mart Great Value
    Томатная мякоть — БразилияSPC Измельченные помидоры — АвстралияKnorr Vegetable
    Пюре: Овощное пюре из 12 разных овощей.
    ИспанияBroja Banana Puree — ChinaDel Monte Sweet Corn Cream Style —
    Индонезия Kelda Kokos: кулинарный соус из кокосового молока с низким содержанием жира —
    Швеция

  • Tetra Aseptic PacksИсточник: www.tetrapak.ca

  • Tetra Aseptic PacksИсточник: pffc-online.comИсточник:
    www.gpap.ca

  • Tetra Aseptic PacksИсточник: www.sustainableisgood.comИсточник:
    www.littleviews.com

  • Tetra Aseptic PacksИсточник: www.lanpak.ca/packaging.htmИсточник:
    www.oakleaf-european.co.uk

  • Tetra Aseptic PacksИсточник: www.tetrapak.com

  • Tetra Aseptic PacksИсточник: www.tetrapak.com Асептическая упаковка в
    алюминиевая фольгаИсточник: www.asepticbaginbox.comИсточник:
    www.tetrepak.co.jp

  • Tetra Aseptic PacksИсточник: www.thehealthywayfoods.comИсточник:
    www.packagingeurope.comSky long асептический кирпич www.21food.comИсточник:
    www.dotfood.euИсточник: savushkinproduct.com Источник:
    www.caspllc.com

  • Резюме Асептическая упаковка хорошо подходит для пищевых продуктов
    применения продукта по всему миру в качестве безопасной и качественной упаковки
    вариант. Асептическая обработка стерилизует пищевые продукты, уничтожая
    вредные бактерии и патогенные микроорганизмы через
    строго контролируемый тепловой процесс и объединяет стерильность продукта
    со стерильным упаковочным материалом в стерильной среде,
    конечным результатом является продукт длительного хранения, не требующий
    охлаждение. Анализ базы данных Innova показывает, что молочные продукты и
    безалкогольные напитки являются ведущими рынками для асептической упаковки. Совсем недавно,
    вина, супы, детское питание и Вода добавляются в асептическую упаковку
    линия.

    Упаковка должна отвечать следующим требованиям безопасности пищевых продуктов
    Доступность

    УдобствоЭкономичная транспортировка и хранение с минимальным
    воздействие на окружающую среду Нет необходимости в холодовой цепи Делает продукты безопасными
    в наличии круглый год

Что такое ультрапастеризованное молоко? – Greenfields Dairy Singapore

Введение:

Что такое ультрапастеризованное молоко? – Ультрапастеризованное молоко или молоко с ультратермической обработкой – это широко используемый метод обработки молока на предприятиях по производству молока для обеспечения пищевой безопасности молока. В процессе ультрапастеризации молоко подвергается воздействию сверхвысокой температуры в течение короткого времени, чтобы убить любые нежелательные и вредные бактерии, которые могут присутствовать в сыром молоке, но при этом сохранить его питательную ценность. Более высокие температуры, которые используются в этом процессе, помогают гарантировать, что молоко не только безопасно для потребления, но и устойчиво при хранении в упакованном виде. Это позволяет хранить готовый продукт в запечатанной и невскрытой упаковке при комнатной температуре в течение длительного периода времени. Процесс ультрапастеризации является своего рода процессом пастеризации, хотя он осуществляется при более высоких температурах по сравнению с пастеризованным молоком.

Зачем нам ультрапастеризованное молоко?

УВТ-молоко на самом деле играет чрезвычайно важную роль в глобальной цепочке поставок продуктов питания, в основном из-за его качества молока длительного хранения. Поскольку ультрапастеризованное молоко можно хранить при комнатной температуре в течение длительного периода времени, его можно хранить вместе с сушеными продуктами, не опасаясь за его целостность при обработке, транспортировке и хранении в условиях окружающей среды. Такое стабильное при хранении качество ультрапастеризованного молока, таким образом, позволяет использовать продукт в таких средах и условиях, с которыми свежее молоко никогда не сможет справиться, поскольку свежее молоко требует хранения и обработки в охлажденных условиях. Ультрапастеризованные молочные продукты обычно используются в крупных предприятиях общественного питания, таких как общественное питание, отели и производственные кухни. Другие ситуации, которые требуют использования ультрапастеризованного молока из-за его стабильных свойств при хранении, включают его использование на морских судах, в операциях по оказанию помощи при стихийных бедствиях, на складах продовольствия в чрезвычайных ситуациях, в вооруженных силах, а также в ситуациях с ограниченным или отсутствующим доступом к охлаждению. . При этом ультрапастеризованное молоко также широко используется в качестве повседневного продукта людьми, живущими в различных условиях.

В чем разница между ультрапастеризованным и свежим молоком?

Несмотря на то, что ультрапастеризованное молоко обладает многими качествами, которые легко использовать почти всем и каждому, есть определенные вещи, которые ультрапастеризованное молоко делать не может. Например, во время процесса ультрапастеризации сывороточные белки в молоке меняют свою структуру, и в результате сыр и масло не могут быть изготовлены с использованием ультрапастеризованного молока, так как они требуют белковых структур, которые содержатся в пастеризованном молоке, цельном молоке. молоко, парное молоко или даже сырое молоко. Кроме того, из-за изменения структуры белка в ультрапастеризованном молоке вкус ультрапастеризованного молока несколько отличается и может казаться более сладким для определенных вкусов, а иногда также имеет «приготовленный» вкус.