Состав:
Мука - три стакана
Сахар - 1 чашка
Маргарин - 300,0
Яйца - 2шт.
Разрыхлитель - 5,0
Технология. Маргарин подогреваем до теплой температуры (30-40C). Помещаем в емкость в которой будем готовить тесто. Желательно, чтобы во время приготовления теста емкость находилась на водяной бане и маргарин добавлялся в подогретую емкость. /На рисунках я использовал водяную баню/. Далее насыпаем сахар и взбиваем миксером, чтобы сахар растворился в маргарини (должен изменится цвет смеси).
Добавляем к смеси яйца - взбиваем. Добавляем разрыхлитель и частями добавляем муку.
По мере увеличения вязкости смеси переходим на "ручное перемешивание". Чтобы руки не прилипали к тесту, их можно смазать минимальным количеством подсолнечного масла. Когда всю муку добавили в смесь и тесто стало однородно перемешанным. Можем приступить к раскатыванию теста, соблюдая толщину (указанную в теме "Приготовление песочного теста"). Берем формы для десткого печенья и делаем фигурки.
Оставшееся тесто снова лепим и раскатываем, лепим фигурки пока все тесто не закончится (при этом придерживаемся одинаковой толщины слоя теста, как и в первых формах, чтобы оно равномерко пропеклось и не получилось, что одно не допеклось, другие формы получились, а третьи подгорели). Наберм форму для выпекания и смазываем её любым растительным жиром (например маргарином). Выкладываем наши "печеньки" на форму.
Далее печем в духовке или микроволновке на подходящем режиме. На данный момент не пишу какая должна быть температура и время приготовления. Так как выбор оптимального режива зависит как от толщины слоя и количаства выпекаемого теста, температуры воздуха / влажности; а также модели вашей печки. Я пеку в микроволновке V 42 литра с возможностью выпекать сразу в трех формах на разных уровнях. Мне хватает менее полу часа (220 градусов), чтобы получились вот такие "печеньки"
Это картинка с моего первого експеримента. Далее печеньки получались более одинакового цвета.
Уверен, что у Вас получится лучше