Откуда взялось название Чебурашка - не знаю... готовить буду не в хлебопечке, а в духовоке / микроволновке.
Рецепт:
-1 стакан сахара;
-100,0 мягкого маргарина;
-2 желтка/2 белка;
-3 стакана муки;
-1/8 ч.л. соды (погашеной уксусом);
-несколько яблок, или смородиновое варенье.
Я буду готовить песочное тесто впервые в моей карьере домашнего кулинара ...кекс немного надоел...
Приготовлю тесто, поделю пополам и между двумя солоями теста добавлю смородинового варенься. Верхний корж залью взбитыми белками.
Беру форму добавляю туда сахар и подогретый маргарин, растираю до однородности и помещаю два желтка, взбиваю (если это можно так назвать) и добавляю частями 3 стакана муки при перемешивании. Далее, формирую тесто руками. Беру разборную форму для выпечки, смазываю маргарином и формирую первый корж из половины теста. Нижной слой теста намазываю смородиновым вареньем и поверх варенья формирую следующий слой теста и оставшейся половины теста. Ставлю в микроволновку печься на 40 минут при температуре 220. За десять минут до окончания выпечки - прерываю выпекание и заливаю поверхность пирога взбитыми белками, пприготовленными предварительно. Возобновляю программу и даю допечься пирогу последние 10 минут.
И вот что получилось:
Получился очень вкусный пирог. Правда с сахаром я перестарался, так как не учел, что смородиновое варенье делалось из смородины с перетертым сахаром. В следующий раз беде внимательнее